Большой Биг Бен фото: часы и колокол

Большинство сегодня считает, что на фото Биг-Бен – это название часовой башни, расположенной в Лондоне. Однако это не совсем точно. На самом деле это название принадлежит самому большому (из шести) колоколу в этой башне, а также огромным часам, размещенным тут же. Называть всю башню Биг-Беном – традиция, которая появилась позже.


Большой Биг Бен фото: часы и колокол
 

Почему было выбрано именно такое название – Биг-Бен? С первой частью словосочетания, представляющей собой прилагательное «большой», ситуация ясна. А вот по поводу собственного имени Бен мнения разделяются. Одни сегодня считают, что самый большой тринадцатитонный колокол получил это имя в честь Бенджамина Холла, т.к. именно он был руководителем его изготовления. Другие уверены, что колокол (или часы) был назван так по имени Бенджамина Каунта, очень известного в то время боксера. Как видно, первый вариант более достоверен и приемлем.
 

Сама же башня была построена в 1858 году по проекту архитектора из Англии – Огастеса Пьюджина. Башенные часы были пущены через год. Официально эта грандиозная и красивая постройка называется башней Вестминстерского дворца, или Святого Стефана, т.к. она является частью архитектурного комплекса этого дворца. Высота ее чуть больше 96 метров, если считать вместе со шпилем. Часы находятся от земли на высоте в 55 метров (нижняя часть механизма). Гигантский циферблат имеет диаметр семь метров, а стрелки – чуть больше двух и четырех метров соответственно. Очень долго эти часы имели титул самых больших в мире. Весь механизм часов весит пять тонн. Когда они начинают немного отставать – что случается даже с такими уникальными часами – на маятник кладется английский пенни – он ускоряет ход на 2,5 секунды в день.
 

На фото Биг-Бен сегодня – символ Лондона и Англии. В этом плане его можно сравнить с Эйфелевой башней в Париже или Кремлем в Москве.

Большой Биг Бен фото: часы и колокол
 

С Биг-Беном связано немало интересных фактов и легенд. По одному из них, весьма достоверному, в этой башне существовала тюрьма, где сидела всего одна узница - Эммелайн Панкхерст, которая боролась за женские права. Сегодня этой женщине поставлен памятник около парламента.
 

Туристам в эту башню вход закрыт. Известно, что попасть на самый ее верх можно по винтовой узкой лестнице, состоящей более чем из трехсот ступеней. Выводят они на маленькую открытую площадку, в самом ее центре расположен большой колокол, высота которого два метра, а диаметр – почти три. Сегодня часы Биг-Бена – одни из самых точных в Англии и мире. Они проходят тщательную проверку, вплоть до давления и температуры, каждые два дня. Циферблатов у башни четыре – они направлены к разным сторонам света. Часовые стрелки выполнены из чугуна, а минутные – из меди. Изначально отлитые стрелки оказались слишком тяжелыми, и их пришлось изготавливать заново, в более легком варианте. 
 

В итоге сегодня фото Биг-Бен это всегда – главные часы в Англии, и сегодня с них и башни сделано несколько копий. Самая известная из них расположена около вокзала Виктории, в общем же, похожие «маленькие Бены» есть практически в каждом лондонском районе. 

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...