Экзотическая Эфиопия

Эфиопия - экзотическая, гостеприимная, но очень бедная страна. Отдых здесь рекомендован, прежде всего, для любителей.

 

Эфиопия подойдет, прежде всего, любителям экзотики, потрясающих ландшафтов, активного отдыха и солнца. Сезон ливней, обычный для стран тропической Африки, продолжается здесь, как правило, только два месяца (июль и август). Иногда обильные дожди выпадают в конце февраля или начале марта. Небольшой средний показатель годовых осадков дает туристическим фирмам полное право обещать всем желающим посетить страну не двенадцать, а все тринадцать солнечных месяцев в году. Это отнюдь не красивый афоризм или маркетинговый ход, а всего лишь особенности национального календаря. Начало суток местные отсчитывают не от нуля часов (полночи), а от восхода солнца.

 

Экзотическая Эфиопия

 

К сожалению, солнце, коим наслаждаются приезжие, крайне губительно для эфиопской экономики. Постоянные засухи давно являются серьезной проблемой для этой аграрной страны. Вкупе с неэффективными методами ведения сельского хозяйства и особенностями национального менталитета (который хорошо отражается в местной поговорке, звучащей в переводе на русский примерно так: «Лучше умереть от голода, чем от работы»), становятся очевидными причины голода, от которого регулярно страдает население. В связи с экономическими проблемами, в стране не существует развитой туристической инфраструктуры, а такие обыденные и привычные для нас услуги, как доступ к Интернету и оплата товаров и услуг кредитными картами доступны лишь в столице Аддис-Абебе (название главного города страны переводится, как «новый цветок») и других крупных городах (Дыре-Дауа, Гондере, Назрете). Относительно хорошие дороги связывают лишь главные достопримечательности страны. Бедность здесь ужасающая, поэтомуЭфиопияабсолютно заслуженно признана мировым сообществом одним из наименее экономически развитых государств мира. Отсюда можем заключить, что пребывание в стране обойдется дёшево по любым меркам.

 

Экзотическая Эфиопия

 

Для определения природных особенностей страныхорошо подойдет слово «контрастность». Здесь есть как высокогорья, так и равнинные плато, обширнейшие площади занимают тропические саванны, а на северо-востоке страны расположена пустыня Дана-киль. Богатство географии обуславливает наличие разнообразнейшего животного мира. Выхода к морю странане имеет, однако водными ресурсами похвастаться может. Величественные водопады Голубого Нила и красочное озеро Тана являются главными местными достопримечательностями. Созданные буйством африканской природы, они магнитом притягивают множество туристов. Из творений рук человеческих, которые расположены в Эфиопии, нельзя не отметить столичный императорский дворец, Дворец Африки, известный своими витражами рынок «Меркато» (напоминание итальянского присутствия в стране), художественный и археологический музеи.

 

Эфиопия – страна, где очень сильны традиции христианства. Местное население гордится своей верой, которую считает единственно правильной и древнейшей в мире. Не стоит пытаться оспаривать это убеждение, потому как это чревато проявлением открытой неприязни к сомневающемуся. В целом же люди здесьгостеприимные и относятся к туристам, как к равным себе.

 

Страна славится своим кофе иявляется лидером в Африке по производству всемирно известного сорта «Арабика». Однако, вывоз из страны не задекларированных кофейных зёрен строжайше запрещён местным законодательством.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...