Океанариум в Москве – частичка мирового океана

Жизнь в океане и водоемах всегда интересовала человека особенно. Наверное, потому, что океанские и морские глубины менее всего доступны для людей, поэтому считаются самыми загадочными и мало изученными местами. Да и сами обитатели морских и океанских глубин более всего отличаются от всего живого на земле – животных и птиц. Именно поэтому сегодня так развит дайвинг, ведь с помощью него можно понаблюдать за водной жизнью вживую.

Океанариум в Москве – частичка мирового океана

 

Что же касается искусственных условий, или специальных выставок, особо можно выделить океанариум в Москве, огромный образовательно-развлекательный комплекс, расположившийся на Поклонной горе. Учреждение это разработано и поддерживается правительством столицы. Этот рекреационный многофункциональный центр уже открыт и работает с октября 2011 года.  Действующий до ныне дельфинарий постепенно перемещен в океанариум в Москве,- все его обитатели получили новое «место жительства». Новое учреждение имеет территорию в четыре гектара, а общая его площадь составляет почти двести тысяч квадратных метров.

 

Если не учитывать служебные помещения, то океанариум в Москве имеет экспозиционный объем в одиннадцать миллионов литров воды. Центр разделен на климатические зоны: Черное и Каспийское море, реки Волга и Ока, озеро Байкал, водоемы Африки (Малави, Нил, Танганьика, водопад Виктория), коралловый риф, лагуна, скаты, «затонувший корабль» и театр акул. Во всей Европе этот океанариум является самым глубоким (максимальное значение – 12,6 метров).

Океанариум в Москве – частичка мирового океана

 

Помимо этого Центр включает в себя гостиницу, бизнес-центр, торговые залы и развлекательный центр. Соответственно, гостиница готова принять в свои уютные и красивые номера всех приезжающих сюда из других городов и стран, чтобы посмотреть на крупнейший в Европе аквариум. Бизнес-центр интересен приезжающей сюда деловой части населения, т.к. тут имеется все для удобной и оперативной работы: конференц-зал, компьютеры с выходом в интернет, а также рестораны, финтес-зал, банкетные залы. Торговый центр несколько отвлечен от морской тематики; тут планируется разместить бутики одежды, обычные магазины, сувенирные и подарочные отделы. Достаточно интересен «морской» развлекательный центр, где можно интересно провести время всей семьей. Тут будут организованы аттракционы, кинотеатр 3D, зоны отдыха, кафе, игровые автоматы и детский ресторан. Сам дизайн оформления всех этих элементов очень интересен, не говоря уже про сами развлечения.

Океанариум в Москве – частичка мирового океана

 

Если же говорить конкретно о гигантском выставочном океанариуме в Москве, который сформирован в виде настоящих подводных туннелей, то можно добавить, что в целом тут действуют как большой (412 тыс. литров морской воды), так и десятки маленьких аквариумов, бассейнов, вольеров и акватеррариумов; работает также пингвинарий. Каждый из них является отдельной композицией, где представлена полная имитация естественных условий жизни его обитателей. Тут можно посмотреть и на арктическое море, и на яркие тропики. Одним словом, отличная возможность познакомиться с подводным миром не по книжкам и атласам, а вживую.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...