Парижский Диснейленд, еще одна страна Уолта Диснея

Огромный комплекс парков развлечений представляет собой сегодня парижский Диснейленд – один из филиалов одноименного парка компании «Уолт Дисней». Расположен этот грандиозный сказочный комплекс в городе Марн-ля-Валь, что восточнее Парижа на 32 километра. В общей сложности парижский Диснейленд занимает площадь почти в две тысячи гектаров. А посещают это удивительное место, где словно оживают так любимые всеми диснеевские мультфильмы,  ежегодно более 12 миллионов человек.


Парижский Диснейленд, еще одна страна Уолта Диснея
 

Открылся этот огромный парк-аттракцион в 1992 году. В общей сложности состоит этот комплекс из отдельных частей: «Disney Village», «Disney Studios», «Disneyland» и «Golf  Disneyland», а также деловые и туристические отели в виде небольшого квартала-городка.

Каждый тематический парк по-своему интересен и отличается от остальных. Настоящим сердцем комплекса является «Disneyland Park», который некоторые называют еще «Диснейленд Париж». Эта часть тут самая старая. В нее включены пять частей – тематических парков, которые сгруппированы вокруг главного строения-аттракциона комплекса – замка Спящей красавицы. Этот замок – символ Диснейленда, его можно увидеть сегодня на заставках всех мультфильмов и фильмов, выпускаемой этой компанией.
 

Начать посещение парижского Диснейленда можно со «Страны приключений» - «Adventureland». Мальчишкам, конечно, интересно посмотреть пиратский корабль, а также побывать в убежище Робинзона, расположенного на огромном дереве, прямо на его ветвях. Тут показывается шоу-сцена нападения пиратов на крепость, а также можно повеселиться на острове приключений с настоящими лабиринтами и загадочным кладом пиратов. Интересно, что некоторые сюжеты популярного ныне фильма «Пираты Карибского моря» взяты именно из аттракционов этого тематического парка. После того, как фильм вышел на экраны, сюда были добавлены некоторые декорации из него.

Парижский Диснейленд, еще одна страна Уолта Диснея
 

«Приграничная страна» - «Frontierland» - приглашает всех желающих покататься на американских горках и побывать в доме привидений. Эта часть парка оформлена в стиле Дикого Запада. Тут можно также покататься на старинных пароходах, увидеть настоящих индейцев и ковбоев, даже пострелять в стилизованном тире и сходить в небольшой зоопарк.
 

Придуманное Жюлем Верном будущее можно увидеть в такой части комплекса парижский Диснейленд, как «Страна открытий» (Discoveryland), где также есть американские горки, карусель-ракеты, картинговая трасса, интерактивный аттракцион и др.

Юным посетителям будет, несомненно, интересно в «Стране фантазии» - «Fantasyland», который адаптирован под сюжеты наиболее популярных сказок. Именно в центре этой части расположен замок Спящей красавицы. Есть здесь также пещера дракона, Белоснежка и гномы, лабиринт Алисы и др.
 

«Disney Studios» - часть комплекса, появившаяся не так давно, и дающая возможность увидеть, как создаются спецэффекты, работают каскадеры, иными словами – заглянуть за кулисы, узнать, каким образом создаются самые интересные части фильмов.

Завершает путешествие «Disney Village» - часть комплекса, состоящая из ресторанов, кинотеатров, боулинг-центра, магазинов, а также сувенирных лавочек. 

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...