1001 ночь в Бангкоке

Тайланд Бангкок, пол года

1001 ночь в Бангкоке1001 ночь в Бангкоке1001 ночь в Бангкоке1001 ночь в Бангкоке1001 ночь в Бангкоке1001 ночь в Бангкоке1001 ночь в Бангкоке1001 ночь в Бангкоке
С наступлением темноты, а темнеет здесь достаточно рано , Бангкок загорается тысячами огней и предлагает туристам иные ощущения и впечатления нежели днем. Bangkok never sleeps! Как и любая столица мира. Бурная жизнь замирает только в храмах и монастырях. Улицы же города как и днем переполнены торговцами, туристами и отдыхающими тайцами. Тысячи огней увлекают уставшего за день туриста в различного рода и толка бары, кафе и салоны. “ Тай Масса!” - мурлычат молоденькие симпатичные тайки -зазывалы, “ Стронг коктейл” вторят им коллеги из соседнего бара. Таксисты загадочно прищелкивают и полушепотом предлагают пинг понг шоу. О ночном цветочном рынке в историческом центре радом с мостом Memorial (Phra Pok Klao Bridge) не шепчут таксисты и не мурлычат зазывалы. Его вы найдете на карте сами и попросите таксиста довезти вас туда за 50-60 бат (52-62 рубля), а об увиденном будете еще долго рассказывать соотечественникам. Этот рынок необычен предлагаемым ассортиментом. Вам не встретятся там классические сувениры, не будет там ни статуй будды, ни текстиля, ни подделок Шнаель и Луи Вьюттон. Только цветы! Киллограммы, а то и тонны цветов. Для россиянина это действительно шок! Увидеть Газель с мешками картошки - это да, но вот фургон с мешками орхидей ... И не один фургон...И не два... Разнообразие цветов в Тайланде поражает.Из 22000 видов орхидей в Тайланде произрастает около 1000. Январь и август - лучшие месяцы увидеть все их цветущими. Классические розы, к которым мы привыкли и гелликонии, которые не встретишь даже в эксклюзивных цветочных магазинов в Росси.
Рынок начинает свою работу в 6 вечера ( с наступлением темноты) , торговля продолжается до 2-3 ночи.Приготовьтесь объясняться жестами, потому что торговцы этого рынка не часто общаются с иностранцами и почти не говорят по английски. Сюда приезжают исключитально тайцы для покупки цветов в гостиницы, рестораны, бары, спа салоны, храмы и монастыри. Территория рынка занимает несколько километров. Торговля начинается на прилежащих к основному комплеку улочках. Не успели перекусить перед шоппингом - ничего страшного, тайцы очень предусмотрительны и сами любят поесть - поэтому составьте им компанию в одном из многочисленных кафе прямо на улице. Скорее всего первое впечатление может избавить вас от такого опыта, но это всего лишь шутки нашего разума. Ничего не бойтесь!!!Во- первых, тайцы крайне чистоплотны. Вы никогда не получите отравление или расстройство желудка, если будете есть там же где и коренные жители Бангкока. И во-вторых,тайцы крайне доброжелательны к иностранцам. Вас там никто не съест! Основное правило русского, как и любого европейского туриста уточнить “ Ноу Спайси!” Иначе, боюсь, наслаждаться цветами вам придется с огненными ощущениями во рту!
Зайдите в крытые павильоны, познакомьтесь с резчиком льда и его маленьким сыном. Купите венок из бархатцев и орхидей для маленького храма в вашем отеле. Не забудьте основное правило азиатского рынка: торгуйтесь! Не стесняйтесь! Главное - улыбайтесь и будьте дружелюбны! Наслаждайтесь красотой и многообразием! Цены вас приятно удивят. Букет из орхидей, роз будет стоить 30-40 бат (32-42 рубля). Венок для приношений 10 бат.

 


Готов к критике!
Тэги: Таиланд ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
ilya.gl аватар
ilya.gl (Вс, 14.11.2010 - 04:21)

Какие у Вас яркие фотографии)))

Отлично!

Нашёл небольшую ошибочку- "...Вам не встретятся там классические сувениры, не будет там ни статуй будды, ни текстиля, ни подделок Шнаель и Луи Вьюттон. Только цветы!..."

Может Шанель (Chanel) и Луи Виттон (Louis Vuitton)?

И вот мне стало не понятно - "...Разнообразие цветов в Тайланде поражает.Из 22000 видов орхидей в Тайланде произрастает около 1000..."

Т.е., мне не понятно, Вы как расцениваете 5% от всех видов орхидей - много это или мало?

 

vibas аватар
vibas (Ср, 17.11.2010 - 14:37)

Красивые цветы! Тоже люблю ночной Бангкок! :)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...