Ах, эта свадьба!

По дороге на юг, Август, 2003

Мы с моим любимым прожили в счастливом гражданском браке 5 лет. Однажды в мае планировали очередной летний отпуск на российский юг (а ездим мы всегда на машине, и где понравится - останавливаемся). И захотелось чего-то необычного... Я решила, что необычно будет, если мы поженимся... И предложила милому свое сердце в обмен на его руку и сердце. Он ответил мне "Да", но с одним условием, никакой обычной свадьбы с троюродными тетушками и внучатыми племянницами двоюродного дедушки. Только родители. Так и порешили. Стол накрыть для друзей мы можем и в любой день, как и напиться по поводу и без.

 

Приготовления к отпуску шли обычным чередом. Написали заявления на работе, договорились с друзьями о времени отправления, приглашали в поездку самых-самых близких, обещая сюрприз и незабываемый отдых. День отправления был назначен естественно на день бракосочетания, только ближе к вечеру. Мотивировали мы это тем, что дорога Ижевск - Сочи не близкая, торопиться не стоит. Первую ночь заночуем в Самаре.

 

И вот этот день настал. Рано утром, муж, согласно традициям, что невесту нужно забирать в загс из дома, уехал прихорашиваться к своим родителям. А я отправилась в парикмахерскую и украшать нашу машину "Ваз-21083" (белого цвета). Учитывая, что прическу нужно делать под платье, я лихо рулила по улицам города в свадебном прикиде. Из проезжавших мимо машин то и дело махали и сигналили. А я кричала в ответ, что поздно уже, замуж выхожу.

 

Украсив себя и авто, я прикатила в нашу квартиру, где меня уже заждались мои родители. Чуть позже подъехал жених со своими родителями. А вот здесь нужно сделать лирическое отступление.

 

Несмотря на то, что мы уже 5 лет жили вместе, наши родители не были знакомы. Конечно, они знали о существовании друг друга, не было никаких конфликтов, интересовались делами сватов, но повода для знакомства раньше не было. А уж на свадьбе пришлось познакомить.

 

Наш свадебный кортеж из двух машин тронулся в сторону загса. За рулем первой машины сидела невеста и везла на заднем сиденье счастливых мам, которые не могли нарадоваться, что наконец-то их непутевые дети решили связать себя узами брака. Замыкала процессию машина с женихом-водителем, везущим не менее довольных отцов.

 

Сама церемония бракосочетания прошла обыденно-торжественно с обменами кольцами, поклонами родителям и маршем Мендельсона. Затем немного посидели в ресторане, оставив родителей общаться и радоваться наконец свершившему действу, мы удрали домой за чемоданами.

 

Уговор с друзьями был следующий - мы встречаемся у выезда в город около 14.00. Но они, видимо, очень хотели на юг. И решили приехать к нам пораньше. И вот я, вся такая молодая жена, пакую чемоданы, стараясь не помять платье, муж в очередной раз проверяет готовность фотоаппарата, камеры. И вдруг звонок в дверь... ребята решили за нами заехать. Я бегаю по квартире с криками: "Шеф, усё пропало!" Муж, сохраняя хладнокровие, говорит: "Теперь уже не спрятаться. Иди, открывай дверь".

 

Надо было видеть лица наших друзей, когда они ввалились в квартиру. "Вау!", "Молодцы", "Ну вы и гады!, "Вот это да". В общем, много нового я тогда о себе узнала... Они еще во дворе увидели нашу красивую машину и отказывались верить... Была версия, что надпись на заднем стекле: "Дорогу молодым", цветы на капоте и общее убранство машины - защита от гаишников, чтобы меньше придирались на трассе. Оправившись от шока, и посетовав, что на них не смокинги и платья для коктейля, а майки и шорты, друзья-товарищи побежали в магазин за шампанским.

 

Ну, вот мы и тронулись... И начали считать мосты... А как же без этого! Жених должен перенести невесту через речку на руках. Хорошее настроение все время сбивало меня со счета, я никак не могла насчитать 7 мостов. И решила, что мост, через которых любимый меня понесет, - это будет мост через Каму в Набережных Челнах. Муж не возражал.

 

Дорожная служба пока к нам не приставала, да и повода не было. Муж вел машину бойко, но встречные моргали фарами, мы сбрасывали скорость в надежде увидеть, как "свистулькины" остались ни с чем... И никого... Раз, другой, третий... Езда со скоростью беременной черепахи стала очень раздражать... Скоро мы поняли, что никаких гаишников нет!!! Просто водители приветствуют молодоженов!!!

 

Около 10 вечера мы приехали в Самару. У нас был волшебный телефончик, волшебной тётечки, сдающей квартиру на ночь. Однажды, когда мы приезжали в аквапарк, уже воспользовались ее услугами. Мы ей позвонили, она нас встретила и, увидев, что у нас нынче "повод", отдала нам свою трехкомнатную квартиру по обычной цене в полное распоряжение, а сама уехала ночевать на ту "съемную".

 

Вы спросите, ну и как же первая брачная ночь? Да спала я как сурок!!! Если я так устала, без гостей и гармони, то как же терпят все это безобразие традиционные невесты!!!

 

С того времени минуло 7 лет. Мы счастливы в браке, у нас растет замечательный сынишка. Я люблю и любима! Чего и вам всем желаю.

 

P.S. А с друзьями мы еще не раз выпили по этому поводу - и на юге, и по приезду - с теми, кто не смог разделить с нами дорогу и удовольствие от путешествия.

 

P.S.S. Прошу прощения за качество фото. В 2003 году "цифра" была недоступной роскошью...

Медаль
Тэги: Россия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Сб, 19.05.2007 - 01:19)
:D :D :D прекрасно то, что радует и о чем не жалеешь! счастья вам... :D
Лика аватар
Лика (Сб, 19.05.2007 - 10:02)
Свадьба это всегда трогательно и красиво!! Но я тоже голосую за необычную свадьбу без внучатых племянников!!!!! Будете в Самаре - звоните!! Пишите!! Счастья!!! :P
Кристи аватар
Кристи (Сб, 19.05.2007 - 16:01)
:D Действительно, необыкновенная свадьба! Но главное, что было потом! Спасибо за рассказ! :D
Os-a аватар
Os-a (Вс, 20.05.2007 - 00:42)
Даешь побольше свадеб и путешествий! Ну или - даешь свадебные путешествия :D
lexi аватар
lexi (Вс, 20.05.2007 - 12:48)
Аплодирую стоя!!!!!!! Молодцы!!!! :P
мамАня аватар
мамАня (Вс, 23.03.2008 - 16:20)
А я прочитала почти год спустя... Надеюсь, верю и желаю, что радость и блеск в ваших глазах не угасли! Такой вид свадеб - поддерживаю! :hmm: :man_in_love: :P
MMS аватар
MMS (Втр, 25.03.2008 - 18:03)
Все по-прежнему. Только сынуля стал на год страше :wink:
Вестна аватар
Вестна (Пнд, 05.05.2008 - 16:11)
Вот это я понимаю,свадьба! Всем весело и не напрягает . Всё в радость и удовольствие. Молодцы :P Будьте всегда в таком прекрасном порыве, готовыми к необычным приключениям и волшебным совместным путешествиям :P
olgalukosha аватар
olgalukosha (Ср, 10.09.2008 - 14:58)
Ну... За традиции! :m1004: :wink: И за СЧАСТЬЕ!!! и за ЛЮБОВЬ!!! :m1004: :P :P :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...