Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле

Австрия, июль 2014
НА ОЗЕРЕ ВОЛЬФГАНГЗЕЕ И ГОРЕ ШАФБЕРГ

Самое красивое место на планете Земля.
С моей точки зрения. Я раньше думал, что красивее норвежского фьорда Герангер ну ничего не бывает! Потом стал отдавать предпочтение виду с горы Jenner на озеро Кенигзее и прилегающую местность. Но, когда мы забрались на вершину горы Шафберг в местечке под названием Санкт-Вольфганг-им-Зальцкамергут, то дружно ахнули. Вот это виды! Вот это красота! Здесь, в сравнении с упомянутым фьордом и озером Кенигзее выигрывают следующие факторы:
1) Лучший обзор на 360 градусов.
2) Множество озер, а не один водоем.
3) Великолепный цвет воды в озерах. Самый что нинаесть бирюзовый! Самый красивый оттенок, который я видел в Природе.
4) Просто фантастика, насколько далеко видно с горы Шафберг.

Ну, для начала вот это фото. Вид на озеро Мондзее.  Именно такой цвет воды там.



А за ним видите еще озеро? Это - Иррзее.

В этой части своего повествования я поставлю несколько карт местности. Чтобы читатель лучше представлял и ориентировался в пространстве.
К тому же, для будущих авто путешественников очень полезно знать, куда рулить к своему отелю, стоянке корабликов и паровозика, который привезет вас на вершину горы.
Но всё по-порядку.
Сусанин легко и непринужденно привел нас в Санкт-Вольфганг. Но все таки мы пролетели мимо нашего отеля. О нем - позже, это отдельная песня. Мы сразу хотели покататься на паровозике, поехать на Шаффберг, а уж потом селиться в номер, ибо в условиях брони было записано, что лучше это делать после 14 часов.
Итак, я остановился на одной из придорожных парковок и вбил в навигатор улицу Schafbergbahnstraße.  Сусанин отреагировал четко. Сначала мы проехали важный ориентир - тоннель (на карте обозначен буквой Т), вынырнули из него в город, и потом спустя метров 400 - повернули направо, мимо паровозиков (цифра 1). Здесь важно - парковка ( буква Р) на этой самой улице (приезжайте раньше, а то там мест не будет!) - всего 4 евро за целый день, очень удобно, рядом с нужными объектами. Цифрой 2 обозначена пристань, где вы сядете на кораблик. Если ехать со стороны запада, от Зальцбурга, то тоннеля не будет у вас, просто катите по улице Роберт Штольцштрасссе.



Итак, мы прибыли к Schafbergbahn и в кассе купили билетики сразу на два вида удовольствия. Поездка на гору Шафберг и катание на кораблике по озеру Вольфгангзее. Всего заплатили 64 евро на двоих. Вот здесь люди садятся в вагоны поезда с зубчатой передачей.



В ожидании отправления можно немного повеселить себя таким фото.



Паровозик прибыл, свистнул! И люди пошли рассаживаться по вагонам. Никаких указателей мест нет, кто первый встал, того и тапки. Паровозик был самый настоящий. По пути даже заправлялся водой из специальной колонки. Чтобы пар не заканчивался.



Сели, ту-ту! Поехали! Мимо парковки, все вверх и вверх. Мы сидели в первом от паровозика вагоне.



В некоторых местах паровозик трясло, и у моего соседа, немецко-австрийского дедушки лет 85-90 в такт очень смешно тряслись брыли под подбородком. Я незаметно заснял этот процесс на видео камеру, и теперь, если хочется поднять настроение, то включаю на ноутбуке данный эпизод. Видите, как озаботились в этот момент его родственники? А сами тоже смеются.



Дедушку пересадили на другой ряд, чтобы поменьше трясло, и все, успокоившись, стали созерцать окрестности. Поезд круто забирал вверх.





Пару-тройку раз поезд останавливался, чтобы пропустить встречный. Помощник машиниста выходил из кабины, переводил стрелку.



Наконец, мы прибыли на конечную станцию. Поезд ехал минут 40. Табличка оповещала туристов о высоте.





Туристы вышли из вагонов, потом в специальном окошечке отметили на билетах, во сколько они собираются ехать обратно, и разбрелись по горным тропинкам. На самую вершину надо было еще немного идти наверх. Вот так это выглядит со стороны (фото со щита обзорной панорамы)

Bergstation - конечная станция поезда.



А так глазами туриста выглядит подъем.



Справа - отель Шафбергшпитце, слева - другие постройки, кафе.





И, наконец, мы на самой вершине! Озеро чуть справа - это Fuschlsee. А за ним, левее, за горой - сам Зальцбург.



Переводим взгляд правее. От озера Мондзее на восток. И видим самое большое озеро в округе - Альтерзее.





Смотрим назад. Видим озеро Вольфгангзее и справа городок под названием Sankt Gilgen.



Немного левее - такая панорама.



Снова любуемся Мондзее. Видите внизу камни? А за ним - страшный обрыв.



И как в назидание беспечным туристам - цветы с ангелочком. Памятка о том, что здесь кто-то по неосторожности сорвался вниз и погиб. Не понимаю - почему не сделана ограда?





Мою Марину как магнитом тянет в такие места. Ну как же - не постоишь на краю, день пропал даром!



Здесь присутствует и обязательный крест. Только почему-то его поставили не на самой вершине.



Так-с.
Всё осмотрели, всё зафиксировали, постояли на краю пропасти, теперь пора бы и освежиться. По традиции - пивком на вершине. Вот в этой богадельне.



Слева внизу ее - площадка со столиками. Там и приземлились. Отстояв небольшую очередь и купив пиво по 3,7 евро за пол литра, довольный иду к столику.



Приятно выпить на таком прекрасном фоне...



На обратном пути, вниз, пассажиров в поезде было немного. Настроение у нас - самое замечательное!



Паровозик так же не спеша вез нас к озеру Вольфгангзее. И с небольшой высоты оно было великолепно.



Разъехались с другим составом. На берегу нас ожидает кораблик.



И фото за 5 евро. Запечатлен момент, когда мы идем к вагончикам.



В заключение ставлю еще одну карту, большую. На ней изображены вершина горы Шафберг (цифрой 1), 2 - озеро Мондзее,  3- Иррзее, 4 - Альтерзее, 5 - Вольфгангзее, и 6 - Фушлзее.  Все они прекрасно просматриваются с вершины Шаффберг.



ПРОГУЛКА ПО ОЗЕРУ ВОЛЬФГАНГЗЕЕ

От станции Шафбергбан до пристани пешком пройти метров сто. Прямо напротив улицы Шафбергбанштрассе. Кораблики курсируют летом достаточно часто. Они разные. На билете, который мы купили в кассе у паровозика, фото вот такого старинного парохода. Он и плавал мимо нас, когда позже мы обедали в ресторане у воды.

 


Ходит по озеру и такие судна, с небольшой вместительностью.



А к нам причалил пароходик побольше, с крышей из ткани на верхней палубе. Она была как нельзя кстати, в этот день температура поднималась к 30 градусам. Вдоль бортов были расставлены столики, еще один, третий ряд, находился по центру, между ними.



Сели, поплыли. Сначала к центру Санкт-Вольфгангзее. С воды городок смотрелся особенно красиво.









Вот и пристань. Часть людей сошла на берег, вместо них появились новые пассажиры.



Корабль пошел вдоль правого берега озера, на запад. В сторону Санкт-Гильгена. По пути попадались туристы на собственных плавстредствах.







Симпатичный домик рядом с водой.



Огромная скала, нависающая над водой.



Показался новый причал, называется Fürberg/Wolfgangsee 



Приближаемся к Санкт-Гильгену. Недалеко от него как будто проходит парусная регата.







Наконец, наш корабль причалил к пристани Санкт-Гильгена. Много пассажиров сошло на берег, но еще больше появилось на борту. В основном, молоденькие японки.



Корабль развернулся и пошел на восток. То приближаясь к левому берегу, то к правому. Слева по борту - какой-то дворец. По-моему, там увидел экскурсию.



Вот оно, озеро Вольфганга, во всей красе. Фото с носа корабля, недалеко от Святого Гильгена.



Старинный кораблик у причала под названием  Ried/Wolfgangsee Falkenstein. Мы там тоже останавливались.

 

Наконец, мы подплыли к центру Санкт-Вольфганга и решили выйти именно здесь. Насколько мне известно, корабль идет дальше, к восточному побережью озера, к пристани под названием Strobl. Но мы уже накатались досыта, примерно час сорок с того момента, как сели у станции паровозиков. И решили - пора в город, пора обедать!

Ставлю карту маршрута нашего водного путешествия.
Красная линия - маршрут туда, зеленая - назад. Пристани: 1 - St.Wolfgang im Salzk. Schafbergbf   2 - St.Wolfgang im Salzk. Markt   3 - Ried/Wolfgangsee Falkenstein 4 - Fürberg 5- St.Gilgen    6 - Strobl.

Как курсируют корабли сейчас, расписание, цены, можно посмотреть на этом сайте: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=445.vvcK41vjZqgsmOcizUBjFE01oMfsB2vogW5nExIus43Ym6OKOyYmbB0fitQmwlvd.34f83d8f26de136b6f28533ce78c78cefbab26b0&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsMCv5TMMN9USyxbH-iC8b2Ft_coeCn7LbVepXllGCJZkdvECnUNsefoL2Vrqa2x-6IVIbbZYGok96J9bB_ymdXWaeyeKHNaol2cG_G5IwX4wYgFjfTS_-ApZzz2yTLD_FdTBvvKuT_cTfHXHyy56dE07nJ3cZjg0oqibUiiEtOe_AIUZynCr0I1RTOXfTTQFOiGXirZXWUyda5uFrtOGPDGDlkkOXYpjy4qYn_raJdb1TCto4F5u5EMknjzWAOqD7MJEUwW5S-UaFFKHiT8fVYh7hwmN_GBkAHklPjln0eAbzS8F43ev8eF8-Tcis3UverYDrXVOSTiD7dm63Ml3Ob&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbkRmRk1qWFVKWnZOQ0l2RGFIbGR4Y0w4OWJtV2ZET1VaLV81S2tjeDkwUU8yU0pWdFFhUjR6ejFiWm1ydjVseUxOaWRmTXRzVHhKdkxWWUFvb0ZzZWM&b64e=2&sign=02f4c3488f92e8f68e2f9d406a704c61&keyno=0&l10n=ru&cts=1410585739529&mc=4.580333391696422



Медаль
Готов к критике!
Тэги: Австрия ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Втр, 30.06.2015 - 11:50)
Даже виртуальное путешествие впечатляет. Спасибо.

На фото, которым вы себя веселили, Анатолий вылитый Юрий Яковлев. Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле
Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 30.06.2015 - 11:17)
Вика, вот даже не думал, что похож на Яковлева Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле  Помнится, в 90-е мне часто говорили, что похож на Листьева, в поезде раз даже автограф просили. 
Спасибо! 

А у нас зайцы прискакали...Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле Кто это? Модератор или Малина? 
fatefell аватар
fatefell (Ср, 01.07.2015 - 12:22)
Можно сказать модератор)
Vnika аватар
Vnika (Ср, 01.07.2015 - 12:37)

fatefell написал(а):

Можно сказать модератор)



Вау! Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле

Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 01.07.2015 - 15:15)

fatefell написал(а):

Можно сказать модератор)



Ура!! Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле
Спасибо!

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 01.07.2015 - 20:36)
На озере Гарда в Италии не хуже!
Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 01.07.2015 - 23:45)

Светлая лошадка написал(а):

На озере Гарда в Италии не хуже!



Может и не хуже. Но неужели там есть такие виды с гор?

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Чт, 02.07.2015 - 22:17)
В Абхазии с башни крепости Анакопия тоже классные виды. )  И в Италии на озере Комо. )
Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 02.07.2015 - 23:16)
Так там вид на одно озеро. А где виды на несколько красивейших озер? Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле
Vnika аватар
Vnika (Пт, 03.07.2015 - 06:44)
В Австрии своя изюминка, что уж говорить. 
aerrant аватар
aerrant (Втр, 07.07.2015 - 07:06)
Виртуальное, конечно, не передаёт живых ощущений, впечатлений... Поздравляю!
А вот шестой снимок, и вправду, живой получился.
Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 07.07.2015 - 11:22)

Vnika написал(а):

В Австрии своя изюминка, что уж говорить. 


Австрия для меня - самая любимая страна Европы. 

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 07.07.2015 - 11:23)

aerrant написал(а):

Виртуальное, конечно, не передаёт живых ощущений, впечатлений... Поздравляю!
А вот шестой снимок, и вправду, живой получился.



Это где дедушка с родственниками? Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле
Спасибо!

aerrant аватар
aerrant (Чт, 09.07.2015 - 17:13)

Это где дедушка с родственниками? Альпийский автопробег с Сусаниным (часть 10-я) Самое красивое место на Земле
Спасибо!



Ага. Словно слышишь эти приставания внука (или правнука).

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...