Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)

Австрия, Вена, Альпы, август 2008

Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)
Это продолжение истории про наше автомобильное путешествие по Европе.

Предыдущая часть находится здесь.

Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия) Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия) Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)Автомобильное путешествие по Европе (Австрия)

Ночью мы выехали из Италии. Сначала решили ехать в Вену через Словению (Любляну), но на границе оказалось, что виньетка (право пользования дорогами страны) стоит раз в 5 дороже среднеевропейских, и тогда было решено ехать через Италию.

 

В Вене мы попали то ли на выходные, то ли на праздники, но в центре было много всякого движения - на одной площади народ отмечал праздник урожая, играя в какие-то деревенские игры (типа бросания сапога в тележку), пил пиво, а на сцене играло что-то австрийско-народное.

 

На пешеходной улице было много народу, много странных чуваков - один хипииподобный, например, играл на тибетском инструменте, по звуку напоминающем какой-то духовой инструмент. Сделан из 2 металлических пластин, между которыми закачан специальный газ, а на верхней пластине выдавлены круги разного диаметра и если ударять по кругам, то получаются разные ноты, в зав-сти от диаметра круга. Другой чувак в респираторе рисовал космические картины при помощи балончиков с аэрозольной краской. Рисовал в основном пирамиды, планеты и всякие абстракции.

 

На центральной площади Штефансплатц 4 молодых человека танцевали брейк-данс, болтая всякие тексты юмористического содержания. Смесь стенд-ап комедии и спортивных танцев. Практически за их спиной находился Собор Святого Штефана, это символ города, высокое здание в готическом стиле. Собору более 800 лет, зато внутри на стенах высят плазменные телевизоры. Под собором находятся древние катакомбы - место захоронения представителей династии Габсбургов, его внутреннее убранство просто завораживающе красиво, а в его шпиль вделано турецкое пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады в XVI в.

 

После того, как все закупились магнитиками на холодильник и настоящим австрийским шоколадом (американского производства), мы поехали на экскурсию по городу на автобусе с открытым верхом. Всё отлично, красиво, чисто, как в Германии, очень много парков. Впечатление портит разве что река, текущая через весь город. Напоминет Москву-реку по цвету и бетонному руслу, но пахнет в 100 раз хуже. В некоторых местах эта "река" по ширинене больше 1,5 метров и очень сильно напоминает канализацию.

 

В Вене очень много пешеходных улиц и всяких кафе. Везде есть бесплатный wi-fi, даже в самых отстойных Макдональдсах. Еще до того как стемнело, мы выехали из Вены в сторону Польши, где нам предстояло посещение Освенцима.


Тэги: Австрия ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...