Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)

Чехия, август 2008

Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)

Это продолжение истории про наше автомобильное путешествие по Европе.

Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)Автомобильное путешествие по Европе (Чехия)

Из Польши мы отправились в Чехию. Прага впечатяет гораздо больше, чем польские города. Очень красивая архитектура, всякие мостики, ресторанчики, памятники, замки. Всё очень красиво. Но вот непонятно почему чехи так любят воровать!? Пережиток социалистического прошого? Страсть к воровству у них страшная и отмечают это все. Воруют, оказывается, не только на шумных площадях и в общественном транспорте, но и из номеров хостелов, пока гости мирно спят. Нагуляв по Праге несколько десятков километров, мы спали естественно без задних ног. Этим воспользовались воры, предположительно сами сотрудники Hostel5 (или постояльцы) и около 5 утра вытащили из номера 3 сумки с паспортами и деньгами.

 

Пришлось нам устроить незапланированную экскурсию в чешскую полицию и российское консульство в Праге. Ни в первом, ни во втором заведении нам помочь не захотели. А родное государство в очередной раз воспользовалось удачнм моментом, чтобы ограбить собственных граждан. 120 евро за бумажечку с надписью "Свидетельство на въезд в Российскую федерацию" (сроком действия всего на 10 дней) - это по-моему настоящий грабеж оставшихся без паспортов, денег и ценных вещей российских граждан. После затянувшегося предывания в Праге стало казаться, что мы уже можем свободно ориентировтаься по городу без карты. Но общее хорошее впечатление от этого города было совершенно испорчено.

 

На месте мы обнаружили, что попали точно в 40 годовщину ввода советских танков в Прагу. Это событие там довольно широко отмечалось. В честь юбилея "Пражской весны" на главной площади выставили (или он там всегда стоял?) советский танк и доску с надписями, которые оставляли пражцы 40 лет назад советским солдатам. Что-то типа "Москва - ваше место", "СССР - 550 км назад", "Почему?" и тому подобные. Местные газеты шутили, что советский танк приносит деньги в местную казну как туристическая достопримечательность.


Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
finikova аватар
finikova (Втр, 20.07.2010 - 07:18)

Да, так оно и есть, сворют у тебя что-нибудь, и от всей местности сразу впечатление плохое.  Может, есть в Чехии нормальные люди, но все равно, впечаление испорчено

pinatubo аватар
pinatubo (Втр, 20.07.2010 - 08:49)

жаль что впечатление подпорчено таким событием :(

скоро собираюсь в прагу, теперь считай предупреждена о подобных ситуациях, а фотки порадовали, очень солнечные и приятные, спасибо ))

cape-cod аватар
cape-cod (Втр, 20.07.2010 - 10:12)

 pinatubo, не за что )

да, будьте там там внимательны. Когда я ехал в Прагу в 1 раз, то не знал, что это один из самых воровских городов Европы (вместе с Барселоной и Римом), думал, что это цивилизованная Европа, и можно как в Германии, оставлять дверь в квартире открытой.

Кстати во второй мой визит в Прагу прошлой осенью (командировка на 3 дня) у меня в Пражском аэропорту вытащили из чемодана пару вещей. Потери не критические, но неприятно. Так что чемоданы лучше заматывать или закрывать на замок.

Сообщение отредактировано 22.07.2010 - 13:09
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...