Автопутешествие по Европе (Польша)

Польша, август 2008

Варшава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, ПольшаВаршава, Польша

 

Всемером с лучшими друзьями и бывшими одноклассниками мы решили проехать по Европе на оранжевом микроавтобусе VW, который когда-то развозил немецких детишек по школам. С этим автобусом за время поездки мы практически сроднились: в связи с тем, что у нас украли все документы и почти все деньги прямо во 2 день поездки (в Праге), то в нем мы ночевали и даже иногда ели, что кстати очень удобно, если открыть заднюю большую дверь и разложиться на чемоданах.

Но начну отчет с начала. С Польши то есть. Сразу после пересечения Белорусско-Польской границы (отмечу, что не без проблем) заметно меняется ландшафт: бесхозная земля пропадает, появляются милые деревеньки, маленькие, но современные магазинчики и заправки, шиномонтажки и все-все-все, что может потребоваться в путешествии на автомобиле. Ехать по дорогам очень приятно, прежде всего глазам. Сами дороги, хоть и хорошие, но довольно узкие. Ехали мы по Польше всю ночь и ближе к утру оказались недалеко от Варшавы, где умылись и поели в придорожном кафе.

 

Особых впечатлений, честно говоря, она не оставила. Варшава и Лодзь были первыми на нашем пути, города как города. По российским меркам красивые, по европейским, наверное, не особо. Короче яркого чего-то в них я для себя не нашел. А Лодзь так вообще довольно депрессивный городок, на убогих улицах полно пьяных, хотя и это тоже было интересно увидеть своими глазами. Хотя нет - в самом центре Лодзь вполне симотичный гордок - куча развлечений, клубы, магазины, площадь со всякими инсталляциями и красивой подсветкой. Но квартал микроскопичный по масштабам города.

Сразу на себе ощутили, что поляки к русским относятся не очень. Мягко говоря. Женщина средних лет, услышав мой разговор с другом на русском языке, сразу же выразила своё отношение к России и даже успела предъявить ей (в моем лице) какие-то претензии.

 

Гораздо больше впечатлений от Кракова и Освенцима, которые были в самом конце поездки, перед возвращением в Минск. Но про них потом, продолжу в хронологической последовательности.


Тэги: Польша ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 20.07.2010 - 03:30)

Хочется больше деталей и личных наблюдений.  Спасибо.

cape-cod аватар
cape-cod (Втр, 20.07.2010 - 07:59)

Спасибо за комментарий. В следующий раз постараюсь побольше личных наблюдений )

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...