Байкерская неделя по-пхукетски

Пхукет, апрель

 

Ничто азиатам не чуждо. Тем более байкерские шоу. Ведь в Таиланде, как и в большинстве стран региона, байк является основным, народным можно сказать, средством передвижения. Это может быть и простой скутер-автомат, и самая примитивная механика, и эндуро, и спортбайк. Да что вообще душе и бюджету угодно. И как можно упустить шанс показать всем, на сколько крутым является твой железный конь?! А чтобы не только себя показать, но и на других посмотреть, шоу сделали международным. В течение целой недели в конце апреля на пляже Патонга можно было полюбоваться самыми разными мотоциклами.


1. Осторожно на дороге - иначе я тебя съем!
Байкерская неделя по-пхукетски

 

На открытие байкерской недели организаторы привлекли даже военные силы Таиланда, которые устроили на пляже показательные выступления. Довольно занятно смотрелись люди, закутанные в камуфляж, держащие в руках оружие и бодро шагающие по пляжу вдоль лежаков и туристов в купальниках. Самым ярким моментом выступления военных был вертолет. Несколько раз он довольно низко пролетал над пляжем. В один из заходов вертолет завис и из него выкинули какой-то шланг.... Зачем? Надеюсь, что хотя бы людям в вертолете это было понятно. А пока зрители провожали вертолет взглядами, шланг благополучно исчез. Ну чем не фокусы Коперфильда?!

2. Сброс шланга...
Байкерская неделя по-пхукетски

3.Он улетел...Не обещал вернуться....
Байкерская неделя по-пхукетски

Чуть позже на сцене началась шоу-программа. Приветствовались участники и делегации, рассказывали о программе мероприятия. Не обошлось и без конкурса красоты. Ни один праздник у тайцев, видимо, без такого конкурса не обходится. И на Новый год, и на Лои Кратонг, и на многие другие праздники красотки своими силами меряются. Вот и на байк-шоу сцену стали наводнять девушки с ленточками. Причем количество их росло в геометрической прогрессии ... Не могу сказать, чем все это действо закончилось, так как досматривать мы не стали. Побоялись, что конкурсантки просто посыплются уже со сцены.

Экспозиция байков пополнялась по мере наступления темноты. К позднему вечеру появились довольно занятные экспонаты. Встретился даже гибрид байка и трактора. Приехал ли он сам, или на чьем-то горбу – выяснить не удалось.

4.Трактобайк
Байкерская неделя по-пхукетски

5.
Байкерская неделя по-пхукетски

Как и любое мероприятие в Таиланде, байкерская неделя не могла обойтись без торговых рядов. Чего тут только не было. В первую очередь, конечно же, напитки и еда. Не заманить тайца на мероприятие, на котором не кормят.

В рядах, стилизованных под поселение дикого запада продавали самые разные вещички. И куртки, и расшитые майки и джинсы, и обувку (не только байкерскую), самые разнообразные аксессуары.

6. Байки байками, а без машинок никуда...
Байкерская неделя по-пхукетски

7. Двое из ларца...
Байкерская неделя по-пхукетски

8. Для дам
Байкерская неделя по-пхукетски

Особое место занимали шлемы и перстни. Это же гордость любого байкера, после его коня, конечно.

9-10. Мимо этого шлема мы не смогли пройти, не примерив....
Байкерская неделя по-пхукетски Байкерская неделя по-пхукетски

11. Перстни.  С каменьями!
Байкерская неделя по-пхукетски

12. И такие шлемы там были...
Байкерская неделя по-пхукетски

13. Шедевры шлемографии
Байкерская неделя по-пхукетски

Тайцы умудряются продавать все и везде. Потому даже на шоу с байкерской тематикой продавали ммайки и штанишки в регги-стиле, разноцветные брелочки, индиские и индейские украшения, платочки, шляпы и много чего другого. Мне даже показалось, что эти торговые ряды большую площадь занимают, чем территория, выделенная под сами мотоциклы...

14.
Байкерская неделя по-пхукетски
Очень мне понравилось, что даже на считающимся туристическим острове тайцы стараются организовывать и такого рода мероприятия. То есть ориентирутся и на другие слои, на другие интересы. До модного шоу пхукетской байкерской неделе еще далеко. Но главное, что начало уже положено!

15.
Байкерская неделя по-пхукетски

Тэги: Таиланд ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Модератор аватар
Модератор (Пнд, 20.05.2013 - 11:24)

Здорово-здорово :) А откуда там были байкеры? ну в смысле - из разных стран или только из Таиланда?

Anna_imp аватар
Anna_imp (Пнд, 20.05.2013 - 12:11)
Неделя была международной, потому дайверы были и из Тайланда, и из ЮВА, из Саудовской Аравии нескольких видела, европейцы тоже присутствовали
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...