Бали в январе. Если не серфинг , то что?

Бали, январь 2012

 

Все хотят на Бали, в Индонезию. На балийских пляжах полно туристов, которые лежат целыми днями на песке как тюлени на льду и за время пребывания на острове посещают 3-4 избитых туристических места. Но мы с Кириллом - не из тех, кто довольствуется шаблонным сценарием.  Мы исследователи.

Мы отправились на Бали в конце января. Без знания особенностей ехать в экзотическую страну не стоит, ведь в Индонезии проще простого заблудиться, потратить втридорога больше денег или, к примеру, познакомиться с коварством местной фауны.

Хвостатые обитатели окрестностей древнего храма Улувату проверяют туристов на бдительность: шустрые обезьянки стягивают солнцезащитные очки, головные уборы и прочие аксессуары. Но об обезьяньей криминальной активности я уже не раз слышала от вернувшихся с Бали знакомых, поэтому мы были начеку.

 

Путешествие запомнилось – мягко сказано! Повторюсь – валяться ленивцами на пляже мы не любим. Пока Кирилл занимался сноркелингом на острове Гили Эйр (подводным плаванием с дыхательной трубкой) и подсматривал за пестрыми рыбками, я гуляла по острову, точнее ездила на лошадиной повозке – там запрещены машины и даже мотоциклы! Гили Эйр - это крошечный островок недалеко от Бали и просто волшебное место: белоснежный песок, лазурный океан, бунгало и полная изоляция от любых проявлений цивилизации.


На Бали очень много серферов, часть - «паломники» из Австралии. Они обживаются на острове – видимо, не могут оторваться от расслабленной атмосферы и безумно красивой природы. Но и для таких любителей активного и независимого отдыха, как мы,Бали – это просто сказка. На закате приветливые австралийские сёрферы, с которыми мы познакомились (просто удивительно, как атмосфера места делает людей открытыми и гостеприимными!) угощали нас недорогим местным вином со смешным названием Kolesom.
Пара слов про Убуд - городок, где множество людей пребывает в состоянии перманентной релаксации  и духовного познания. Несколько школ йоги, ресторанчики с органической пищей и общая атмосфера просветления, которая затронула и нас, да так что я сама почувствовала какую-то внутреннюю гармонию и умиротворение. Сюда несомненно стоит приехать хотя бы на 2-3 дня! Кстати, Убуд находится в глубине острова, но недалеко от него на восточном берегу острова расположен пляж White Sand Beach (или Virgin Beach), он действительно нетронут, и здесь можно насладиться лазурной водой и полежать на белом песке в полном уединении!


Еще один пункт нашего путешествия никак нельзя не упомянуть в завершение отчёта – это WaterPalace, водный сад и дворец раджи (один богатый вельможа построил этот рекреационный, как сейчас сказали бы, комплекс в прошлом веке) прямо на живом источнике Тиртаганга. Огромный искусственный пруд можно пересекать по специально выложенным камешкам, а в кристально прозрачной воде шныряют огромные, фантастически оранжевые карпы. Декоративные – вылавливать на ужин их, полагаю, не принято. И кругом – изваяния драконов, маленькие мостики, диковинные растения и цветы.

 
Удивительная получилась поездка! Если вы еще не бывали на Бали и любите нестандартные путешествия с погружением в местную культуру, категорически рекомендую поскорее туда отправиться!


Готов к критике!
Тэги: Индонезия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Пт, 24.02.2012 - 22:45)

Классно! Добро пожаловать любителям Бали!

Лучше прикрепить фотоальбом к истории. 

Впечтлен Гили Аэр!

А где находится пляж, который у Вас на фотографии "Девственный пляж"?

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Пт, 24.02.2012 - 22:48)

Заманчиво. Спасибо за совет. Жаль без фото.

Хорошо наши блогеры там были и есть возможность представить прочитанное.

vibas аватар
vibas (Пт, 24.02.2012 - 22:50)

VjazNickOff написал(а):

Заманчиво. Спасибо за совет. Жаль без фото.

Хорошо наши блогеры там были и есть возможность представить прочитанное.

 

Фото к истории тут: http://www.tourblogger.ru/photo/user/31004

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Пт, 24.02.2012 - 22:54)

Да, потом увидел. Спасибо!Бали в январе. Если не серфинг , то что?

abashkir аватар
abashkir (Сб, 25.02.2012 - 21:49)

Добро пожаловать в клуб поклонников юго-восточной азии :) а фотки лучше и правда вставить прямо в историю, а то без коммента vibasa и не понять-разобрать сразу :) мы тоже поклонники самостоятельного отдыха :)

Юлия Ногтева аватар
Юлия Ногтева (Пнд, 27.02.2012 - 11:34)

Ребята спасибо за отзывы! я пока не разобралась с  функционалом. в следующий раз прикреплю. Кстати, про пляж, это 

Virgin Beach, Karangasem Bali. Вот так он правильно называется)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...