|
Заранее извиняюсь за (возможно) излишне подробную съёмку этого "Национального Памятника Франции" (официальное звание), но сия базилика действительно представляет интерес - не в последнюю очередь и как один из чудом сохранившихся (хотя и перестроенных впоследствии) храмов катаров на территории Каролингской империи - ведь большинство из них было разрушено в итоге крестового похода Иннокентия III и Симона де Монфора...
Снято в две тысячи восьмом году нашей эры на Canon-450 в процессе круиза от "Метрополис круиз". Организатор поездки: Tourblogger.ru. Обработано в тринадцатом году нашего тысячелетия. В fullHD разрешении, для счастливых обладателей соответствующих текущему историческому моменту времени мониторов -в альбоме на этом сайте...
1
2
3
4
5
6
7
8 Никто не знает, кто это? Не могу найти...
9
10
11
12
13
14 Жанна д'Арк ???
15
16
17 Никто не знает, кто это? Не могу найти...
18
19
20
21
Извините, но дальше википедия: Ката́ры — название, данное теологами Римской-католической Церкви христианскому религиозному движению, распространённому в XI-XIV веках в ряде стран и областей Западной Европы (особенно были затронуты Лангедок, Арагон, север Италии и некоторые земли Германии и Франции). Период расцвета движения пришёлся на XII-XIII век, а борьба с катарами как с «опасной ересью» долгое время была одним из главных мотивов политики римских пап.
В результате ужесточения позиции высшего клира католической Церкви по отношению к ереси был принят ряд антиеретических мер юридического характера. Кульминацией этих мер стало санкционирование папой Иннокентием III первого крестового похода в христианские земли (1209—1229) — так называемого крестового похода против альбигойцев, приведшего в итоге к аннексии Францией одного из наиболее благосклонных к катаризму регионов Европы — Лангедока. Учрежденная в 1229—1232 году папская инквизиция, созданная специально для борьбы с катарами при поддержке короля Франции в Лангедоке и партии гвельфов в Италии, организовала систематические репрессии, завершившиеся полным уничтожением движения.
Наиболее значительными вехами в истории подавления катаризма, вызывающими интерес историков, является сопротивление укрепленного поселения Монсегюр, сдавшегося королевской армии в марте 1244 года, а также «реконкиста братьев Отье» 1300—1310 гг. Последнего известного нам катарского проповедника Лангедока, связанного с братьями Отье — Гийома Белибаста, сожгли на костре между сентябрем 1321 года и ноябрем 1322 г. [Анн Бренон, «Последнее путешествие доброго человека»].
С движением катаров связан ряд легенд, нашедших отражение в произведениях европейского искусства и фольклора. Начиная с эпохи Просвещения и по сей день катаризм оценивается большинством исследователей как самый серьёзный противник Римско-католической церкви до начала Реформации, во многом повлиявший на религиозные процессы XIV-XVI веков.
Весь круиз от Метрополиса:
Афины
Афины. Городские зарисовки.
Афины Античные
Античные Афины
Афины православные
Афины. Урбанистические пейзажи.
Развод... и помпоны врозь
Сицилия
Культурная столица Сицилии.
Родина чёрных слонов
Несколько часов в Сиракузах - дубль раз.
Несколько часов в Сиракузах - дубль два.
Несколько часов в Сиракузах - дубль три.
Марсель
Случайная Марсельеза
Один день в Марселе
Bouillabaisse
Форт Иф (1 из 3)
Форт Иф (2 из 3)
Форт Иф (3 из 3)
Notre-Dame de la Garde - inside
Notre-Dame de la Garde - outside.
Франция (Лангедок)
Sete Un
Sete Deux
Первые Каркассонизмы
Вторые Каркассонизмы
Третьи Каркассонизмы
Basilique Saint-Nazaire-et-Saint-Celse de Carcassonne
Рим
Первый Рим
Второй Рим
Римские каникулы...
Третий Рим
Четвёртый Рим
Первые ватиканские зарисовки
Вторые ватиканские зарисовки
Барселона
Барселона: ассорти
Барселона: уличные танцы
Барселона: первые гаудизмы
Барселона: вторые гаудизмы
Барселона: гора Тибидабо
Барселона: Старый город
Барселона: Рабле и рынок
Стамбул
Исламбол
Стамбульский микс. Первый сок.
Художественная лавка художника
Истинполин
Константинов град
Царьград
...часть из них может быть ещё не опубликована, ибо... соблюдаю, так сказать, "правила приличия сайта"...
Готов к критике! |
| 16.07.2008 Просмотров: 3412 |
Саш, спасибо!
Снимать внутри храмов и соборов - особое искусство, такая классная резкость ( уж не знаю, что за приборы шопа так фильтруют), свет - что надо, сижу - наслаждаюсь...органа не хватает)))
Сейчас включу - и вперёд)
Смотришь полицейские-шпионские фильмы? Где из нерезкого изображения вынимают, допустим, номера машины? Я, как всегда...
Спасибо на добром слове...
Да, Саш, Женя права, да и тебе я уже писала об этом. С рук с такой резкостью - это супер! Вот у меня так в соборах не получается. Видать, руки сильно дрожат)))) Если только на ширик чуть лучше выходит. И даже фотошоп не рулит. Или я еще не додумалась до твоих тайных манипуляций))))
Красивые фотографии, но моя самая любимая все равно твой ангел в базилике Та Пину.
Первый секрет - не жалеем дубли ))) Из десятка-другого хоть один резкий, да будет )))
Теперь ещё и эксповилку ввожу (в минус 1/3 и 2/3) - на семёрке при 8 к/с некритично )))
...но тогда... только начал приноравливаться к зеркалке... и когда выложил без обработки тут - получил массу "фууу" и "бууу"... пришло время таки исправлять и редактировать... кстати, это практически всё, что осталось более-менее удобоваримого от полуторасотенного багажа с этой базилики...
:)))
этого достаточно)
Нет, ну если получаю одобрение... Будет ещё... У меня есть некоторый "затык" к внутреннему (да и внешнему) убранству католических культовых сооружений... Ибо рыцари там бывали и бывают... И приличная часть времени в местах с большой концентрацией оных - это съёмка интерьеров...
А осталось "фуууу" глянуть? Ну так, для сравнения со своими, есть ли смысл тянуть?
А то...
Кaркассон
Почти по Станиславскому, можно было бы сказать "не верю............."))))
...вот сейчас учусь фотошопу... и понимаю, что моё умение находится на 5 процентах максимум... До истерики доходит практически, пока домашку делаю...
Да рука Мастера весьма узнаваема, не по тому, ЧТО снято, а КАК! В любой «глянцевый журнал», двери можете «ногами открывать», имеете право!
Про способы доводки, даже спрашивать не буду, у каждого мастера должны быть свои секреты. Хотя сам, при малейшей возможности и при съемке и при обработке пользуюсь кнопкой "авто". И все-таки, думаю, резкость не есть главный критерий при оценке Ваших фотографий, хотя на ней как то «оценщики» «зациклились».
Смотрю всегда с удовольствием. И сейчас вот тоже.
Наконец-то))) Резкость - ПОСЛЕ изменения размера для размещения в интернете повышаю... ))) В простенькой программе, прямо перед размещением нижней строки и рамки)))
Во-первых, мы не "оценщики", а, как говорил, незабвенный Леня Голубков, мы - "партнеры")))) То есть, тоже занимаемся тем же делом - любим снимать. Посему мы не "зациклились", а просто обсуждаем техническую сторону любимого дела. В во-вторых, про художественную составляющую мы тоже написали, и Женя и я. Так что все на месте))))
Отличные работы, Санька! :) Знаю, как тяжело снимать внутри церквей, замков и соборов. А тяжелее всего, когда там запрещено это делать, а хочется...Смотрители гоняют и какой там штатив... Но, с руки бывает и удается что-то симпатичное сделать. А витражи- то какие, их краски древние! Чудеса да и только! Спасибо!
Я не знаю, как сложно это снимать (самой не приходилось), и иногда резкость-четкость кадров кажется мне излишней. Но вот кадры 5,6,7... трогают, это важно...
Да, нее..., я не про конкретно, сейчас! Из альбома в альбом, какя резкость, какя резкость, ну резкость, спору нет, но не как самоцель, а средство создания образа, надо признать не тревиального! Ну и конечно хорошо Вам! Любимое дело есть! Не завидую только потому, что лень! Мне иногда даже ленится лень! А уж какое нибудь дело любить?! ЛЕНЬ,ЛЕНЬ,ЛЕНЬ!!!
А ВОТ НА 7-8 И 16-17... НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КТО ЭТО?
НЕ МОГУ НАЙТИ НИКАКОЙ ИНФЫ...
...да я (вообще-то) с цветом работаю, резкость - побочно увеличивается...
Наговариваете вы на себя)))
Ну и всё-таки... Святое христианское антикатолическое место )))
Кстати, дважды за несколько часов возвращался в базилику... Больно уж она необычна... Не знаю, чем уж так заинтриговала...
Ну, и где там фу и бу? Обычные фотографии обычным фотиком. )) И претензии только к тому, что все в кучу свалены, без комментариев, а не к качеству собственно.
Хотя разница впечатляет, конечно. А я в фотошопе пока только довороты д подстройку с обрезкой освоила. ) Что там со слоями и прочим делать, пока не поняла, да и времени нет возиться. Освою, наверное, когда выйду на пенсию. ))
как раз то,что я так люблю..)
)) спасибо!
хотя как представишь себя на том стуле или же на костре...
а насчет захоронения порылась и нашла вот что
В соборе Сен-Назер сохранились гробницы епископов Каркас-сонских Гийома Радульфа (ум. в 1266 году) и Пьера Рошфора (ум. в 1322 году). С именем последнего связаны основные работы по перестройке собора. Здесь же находится кенотаф (символическая гробница) коннетабля Симона де Монфора, возглавлявшего крестовый поход против альбигойцев и павшего под стенами Тулузы 25 июня 1218 года. Первоначально он был похоронен в соборе Сен-Назер, но три года спустя его останки были перенесены в монастырь Мон-фор-Амори. Остатки первоначального захоронения были обнаружены в 1835 году писателем Проспером Мериме.
Фото, как всегда, замечательны. Вы нашли свой стиль, свой способ обработки.
Мы были с женой в Каркасоне, ещё в додигитальную эру фотографии. Место сказочное! Хотя, каюсь, в базилику так и не зашли. Ничего, зато есть к чему стремиться.
Спасибо!
Этим стилем хочу фотографии с отдельновзятого круиза обработать... Пока вот выдумал ещё один стиль (вроде как) - но он немного на будущее, дострогать его ещё надо))) - он тут:
Символ независимой Литвы
Франкфурт-на-Майне. Случайное.
Город скрипичных мастеров Cremona
Милан. Случайное.
Бергамо. Случайное.
"Немного" более экстремальная обработка )))
...но это требует лучшего качества исходника (желательно даже получше моего кэнона7)... а так как в 2008 году я снимал на кэнон450 - то такой метод...
Мдааа... осталось определиться, это один из двух епископов, или генералиссимус (коннетабль)...
Если это могила Симона де Монфора - то символично... пришёл, вырезал кучу народу, половину оставшихся - на костёр... и захоронен сам на этом же месте...
...или всё же епископ... один из двух...
Перерыл кучу сайтов - ну никак (((
Не Пьер де Рошфор вроде