Беларусь туманная

Беларусь, октябрь 2011

«Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.

 Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?»

 

В один прекрасный вечер за пару пинтами пива с Катей (chiffa7) было решено, что надо съездить куда-нибудь на выходные, а лучше дня на 4… И т.к. Кате давно уже не давали спокойно спать развалины замков в Белоруссии, которые не были нами охвачены в прошлые поездки по причине отсутствия машины, выбор был очевиден ))) Действительно, почему бы не рвануть в страну где есть всамделишные замки, где легко можно побыть миллионером и где, как нам сказали, на данный момент, погода благоприятнее нашей градусов так на 5-7, и все это всего за 1000 км от Москвы?! ) Решение, как всегда, было принято быстро и в ночь с 22 на 23 октября мы помахали Москве ручкой и устремились навстречу ветру, луне, звездам и…. туману.

 

Беларусь туманная

 

В этой части  речь пойдет о приключениях в дороге и нашем постоянном спутнике в этой поездке – вездесущем тумане. Вообще у меня из головы совсем вылетело, что в этих краях такой туман - может потому что, давно дело было (аж 2007 год), может потому что, по трассам мы особо не ездили, а в городах все-таки не ощущается он так… Но давайте по порядку. Без приключений мы конечно не можем. Началось все с попытки заправиться на трассе. Оказалось, что не такое это простое дело найти работающую заправку часа так в четыре утра - в первой не работал компьютер, во второй не было бензина, 3 и 4 спали... на 5 обрадовались, увидев освещенное окошечко, но тоже получили фигвам от мирно спящих людей внутри, 6…7…8…9… тоже были темны и негостеприимны. Наконец где-то на 10 по счету счастье нам улыбнулось и нас соизволили заправить, но тут то мы выяснили, что на 5 заправке, где так обрадовались окошечку, мы прое.. потеряли крышку от бензобака… И дальше был квест – надо было найти именно эту заправку и там крышку. Альбом Алисы у нас проиграл раз 10 подряд прежде чем мы обнаружили таки эту светящуюся сволочь, оказалось, что далеко достаточно укатили от нее. Там нас встретили два добрых молодца, которые уверяли нас, что спать они никак не могли )) К сожалению, вся обратная дорога была проделана зря, крышку мы так и не нашли… Расстроившись и, отменив курение в машине, мы вновь взяли курс на Смоленск. Звезды потрясающе яркие проглядывали сквозь облака, для меня (старой слепой женщины) видеть больше одной звезды – это счастье ))) Часам к 10 утра достигли границы и въехали таки в Беларусь. Туман, начавшийся еще под Смоленском, сгустился настолько, что чувствовали мы себя реально «ежиками» - мы буквально плыли в молочном киселе, из которого иногда выныривали светящиеся фары встречных машин.

 

Беларусь туманная

 

На протяжении всех дней утром и вечером мы наблюдали эту картину – клубящийся туман в полях, живущий какой-то своей неведомой нам жизнью, медленно ползущий на дорогу и обнимающий нас со всех сторон. Это безумно красиво, особенно в свете восходящего солнца.

 

Беларусь туманная

 

Беларусь туманная

 

Вообще забавно, когда едешь днем, поднимаешься на горку перед тобой один вид - залитая солнцем трасса и голубое небо

 

Беларусь туманная

 

Беларусь туманная

 

но стоит дороге начать идти вниз, как ты погружаешься в царство тумана...

 

Беларусь туманная

 

Беларусь туманная

 

Беларусь туманная

 

И получается, что именно световой день в Беларуссии для нас длился часа три от силы, к 2-3 дня туман расползался и прятался от солнца в глубине оврагов, а в 6 уже закат и снова здравствуйте ))

Итак, встретив рассвет, мы решили остановится позавтракать. Кормили вкусно и недорого. Правда в кафе была толпа веселых охотников, которые решили, что их общество нам просто необходимо, в связи с этим к кофе мы имели увлекательную беседу о Мытищах, лицензии на охоту и прочих радостях жизни ))) Поразвлекав нас беседой где-то с полчасика и пригласив с собой поохотиться, они  все-таки оставили нас в покое. И т.к. в кафе заходила следующая партия охотников, мы сочли за благо побыстрее продолжить наш путь )))

На подъезде к нашему городку мы встретили вот такое чудо

 

Беларусь туманная

 

ну а этот персонаж мне очень напомнил фильм "Крик" ))))

 

Беларусь туманная

 

С улыбкой минуя эти чудесные фигуры, мы въехали в город Барановичи в первом часу, когда солнышко уже приветливо согревало заиндевевшую за ночь, траву. Тут выяснилось, что приключения продолжаются. Квартира, которую мы бронировали, освобождалась только к 4 часам, и нам было предложено посмотреть другую «лучше» чем эта, с трудом ориентируясь по спутанным объяснениям хозяина, мы нашли таки нужный дом и поняли, что жить в этом нельзя категорически. Послав далеко и надолго дружелюбно улыбающегося молдованина, мы поехали к гостинице, где выяснилось, что в городе наплыв спортсменов и все номера заняты и в этой и в соседней гостиницах. Что делать девочкам, которые устали, хотели в душ/есть/спать, и у которых надежда на скорое заселение таяла на глазах? Брать себя в руки и искать интернет-кафе )) Благо искомое нашлось недалеко от гостиницы и, получив под данные Катиного паспорта (по приказу Лукашенко все карточки на интернет регистрируются под данные паспорта) доступ в интернет на полчаса, мы стали искать возможные варианты в Барановичах, Минске, была даже идея доехать уже до Бреста, где мы жили в чудесной гостинице в свое время. Обзвонив несколько человек и, найдя таки пару местных вариантов, мы пошли кушать и ждать «добро» на заселение. В итоге вместо часа дня заселились мы только в 5 вечера… Решив отложить душ и прочие радости на совсем вечер, взяли фотоаппараты и пошли гулять по городу… Надо сказать, что темнеет в Белоруссии очень быстро. Солнце стремительно «падает» за горизонт. И когда мы добрались до центра, уже было темно и ощутимо холодало.

 

Беларусь туманная

 

Беларусь туманная

 

Сил у нас хватило только на осмотр одной церквушки, да и магазины закрывались рано, а нам надо было успеть купить еды для завтрака, поэтому мы поехали к дому, где разобрали вещи, попили местного пива (сладкое все ужас) и упали спать кажется часов в 11 вечера, с надеждой на хороший и солнечный завтрашний день.

 

Продолжение следует...

(http://www.tourblogger.ru/blog/belarus-solnechnaya.html#comment-1214781)

 

PS: В Барановичах купили зеленую резиновую перчатку, которую использовали вместо крышки от бензобака, чем несказанно радовали местных водителей на заправках )))))


Тэги: Беларусь ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Пнд, 31.10.2011 - 17:41)

Прочла, пустила слезу по своей дорогой крышке от бензобака (слава богу не в прямом смысле дорогой).  Вспомнила туман, который оказывается нажелал нам Рантон, комментируя моих ностальгических "ежиков.." Сделала себе еще одну зарубку ни от чего не зарекаться, а то как скажешь, что больше не делаешь глупости, так тут же потом приходится это опровергать))

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 31.10.2011 - 17:54)

=)

Irma аватар
Irma (Пнд, 31.10.2011 - 21:17)

для "старой слепой женшЧЫны" ты весьма неплохо фотографируешь:)))))))))))))))))

особенно понравился сиреневый храм

Vnika аватар
Vnika (Пнд, 31.10.2011 - 21:34)

Я вот тоже пришла к выводу, что в Белоруссии можно легко побыть миллионером, но еще не испытала сего удовольствия на себе, а хочется.  И поскольку, в вашем багаже есть еще и "прошлые поездки", то я хотела бы посерьезнее отнестись к этому вопросу. Так что советуйте, дней на 5-6 чтобы...

Шabur аватар

Не перестаю удивляться упертости женщин. И дело-путешествие не накрылось. Даже и без крышки. Тоже очень вспоминается Беларусь. Своя. Пусть и без тумана, вполне теплая и летняя. Но мне тоже там очень понравилось. Жду продолжения.

Кate_goria аватар
Кate_goria (Втр, 01.11.2011 - 11:30)

Девушки, безумству храбрых  поем мы песню.  Я вашим "дуэтом" восхищаюсь . Но фотографии очень романтические, лирические  и  очень женственные, не каждый мужчина это увидит или  захочет увидеть.  Замечательно!!!!!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Втр, 01.11.2011 - 11:33)

Irma

 

Cпасибо, Ирм )

 

Vnika

 

Да, побыть миллионером очень приятно ))) Ну обязательны по мне к посещению Мир и Несвиж (о них будет в следующих частях). Мы вот никак не может доехать до Беловежской пущи, хотя уже раз 3 посещаем эту страну )

 

Шabur

 

Честно говоря, даже мысли не было повернуть ))) Продолжение скоро ))

 

 

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Втр, 01.11.2011 - 11:34)

Кate_goria

 

Ох, Кать, спасибо ) Так приятно )

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 01.11.2011 - 13:38)

У нас как-то тоже такая история вышла, с крышкой от бензобака. Но нам на первой же заправке нашли подходящую, у них там залежи, автолюбители часто рассеянные бывают. Беларусь туманная

Правда мы на "Ниве" ехали, может быть с ней проще.

Если в следующий раз соберетесь так на выходные, возьмите за компанию. )

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Втр, 01.11.2011 - 13:52)

WiseSpaniel

 

К старой bmw, к сожалению, сложно даже в магазинах автозапчастей найти крышку... по крайней мере в Белоруссии )

Договорились )

Vnika аватар
Vnika (Втр, 01.11.2011 - 16:29)

Про Мир и Несвиж я тоже поняла, что надо. А в Гродно были?

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Втр, 01.11.2011 - 16:52)

Vnika

 

не в Гродно не были еще ) собственно и до Беловежское пущи не доехали опять, хотя в планах была... до этого были в Минске и Бресте, но своим ходом, по окрестностям только вот первый раз получилось поездить нормально...

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Втр, 01.11.2011 - 17:19)

Vnika написал(а):

Я вот тоже пришла к выводу, что в Белоруссии можно легко побыть миллионером, но еще не испытала сего удовольствия на себе, а хочется.  И поскольку, в вашем багаже есть еще и "прошлые поездки", то я хотела бы посерьезнее отнестись к этому вопросу. Так что советуйте, дней на 5-6 чтобы...

из того, что видели я бы посоветовала 2 дня максимум на Минск - отличный образец сталинской архитектуры и ночью подсвечивается, не везде правда, и в центре Троицкое предместье, ратуша, пара церквей и костелов. как раз день приезда, день отъезда и ночь)) Хотя мне еще очень Лошицкий парк нравится - гектары яблонь и красивый фольварк в старом парке. 

Бресткая крепость на меня произвела очень сильное впечатление, потом она большая, можно смело полдня закладывать и в Бресте же большой музей ж/д, рядом с крепостью.

Мир, Несвиж.

Вот уже на 4 дня набегает. А так надо наверно сфотографировать и выложить карту с местными достопримечательностями, напечатанную в Беларуси, правда она несколько специфична - даже вокзал в Барановичах (ну так себе, мягко говря, вокзал) нашел себе на ней место, как достопримечательность.

Vnika аватар
Vnika (Втр, 01.11.2011 - 18:22)

Спасибо. Может соберусь. Так что, отчасти и на вас надежда. Возможно, обращусь за помощью))).

Os-a аватар
Os-a (Втр, 01.11.2011 - 23:07)

А мне зубр понравился! Туман да, и пейзажи, и текст содержательный - но у самой зубры : одна из главных ассоциаций с Белорусью, именно там в заповеднике Буйничи увидела их вживую впервые и они меня покорили.

Alware аватар
Alware (Ср, 02.11.2011 - 02:40)

Два дня до старта. Мега-маршрут. Двое за рулем.

Окси, присоединяйся к путеводителю! В Белоруссию еще с десяток экспедиций надо заслать для полной картинки1

YO аватар
YO (Ср, 02.11.2011 - 07:31)

аналогичный случай произошёл и в нашей деревне! В мае прошлого года долго решали, куда бы съездить, в Питер или Мордовию и в результате уехали в Белоруссию.

 

Мир и Несвиж - да!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Ср, 02.11.2011 - 11:35)

Os-a

 

А мы блин все без зубров (((

 

Alware

 

Хорошей дороги )))) А я че? Я только за ) Как к нему присоединиться ))) Это да - в разные стороны по всем деревенькам )

 

YO

 

Эк вас с Мордовии на Беларусь переключило ))) И хочется еще спросить, а как Питер затесался в эту компанию ))) Питер настолько какой-то близкий и родной что кажется он где-то тут недалеко, не могу воспринимать как путешествие путешестви его ))))

vibas аватар
vibas (Втр, 08.11.2011 - 13:23)

Особенно туманно-рассветные фотки классные!!!

А с жильем там, оказывается, жоско. А уж паспортные данные для интернета - это ваще )))

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Втр, 08.11.2011 - 13:32)

vibas

 

да, Вить, они у меня одни из любимых с этой поездки, прям нарисованные пейезажики получились )

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...