Берлинский зоопарк

Берлин , сентябрь 2011

Кажется, этим летом вы уже достаточно читали о достопримечательностях Берлина и всевозможных культурных мероприятиях, которые там проходили. Поэтому я предлагаю прогуляться по другому Берлину, и вместе со мной побывать в берлинском зоопарке.

Берлинский зоопарк не считается большим, но все равно мне почти целый день понадобился, чтобы его обойти. Зверюшки для меня - всегда беспроигрышный вариант, чтобы хорошо провести время и поправить настроение. Так что смотрите.
У самого входа площадка альпаки. В первый раз в жизни их видела живьем, думала, они покрупнее будут, а они совсем даже невысокие.
Берлинский зоопарк

По соседству с альпаками расположились слоны. Они лениво посыпали себя песочком, а все прочее им было абсолютно все равно.
Берлинский зоопарк
Многие вольеры в этом зоопарке вообще без заборов. От посетителей животных защищают ров с водой, небольшой вал, невысокие перекладины.  Хотя совсем без заборов в зоопарке не обойдешься.

Козерог, или просто горный козел. Домик ему сделали такой симпатичный, на скалистой горке.
Берлинский зоопарк

Это самый старый дуб в зоопарке, а может и во всем Берлине.  Видно, что судьба у него была суровая, только половина ствола осталась, но корни еще крепкие
Берлинский зоопарк

Тапир. В жизни не видела более странного существа, какой-то  поросенок с хоботом. Но забавный.
Берлинский зоопарк

Маленький бегемотик родился здесь же, в зоопарке. Родители живут в соседнем бассейне. Воспитанием потомства, по крайней мере при мне, они не занимались, просто дремали в воде, а малыш бродил по своему вольеру и плавал. Что меня больше всего удивило, реально нырял и плавал под водой, и довольно долго не выныривал. А я думала, бегемоты носы и глаза всегда над водой держат.
Берлинский зоопарк

А этого бегемота было трудно сфотографировать, потому что не было практически ни минутки, чтобы на нем кто-нибудь не сидел. Кажется, буквально все детишки, пришедшие в зоопарк, хотели сфотографироваться на этом бегемоте.
Берлинский зоопарк

Между прочим, это не какой-то абстрактный бегемот, а местный старожил. Бегемот Кнучке был один из немногих животных, переживших войну, он прожил в Берлинском зоопарке 45 лет и был всеобщим любимцем. В память о нем и поставили этого бронзового бегемота.
Ну, верблюд он и есть верблюд, его и так все знают, что о нем рассказывать.  Стоял себе и позировал.

 А потом почему-то замычал, совсем как корова.
Берлинский зоопарк

Вот этот косматый зверь - осел Пуату, самый крупный из ослов. Именно этих ослов скрещивали с лошадьми, потому что от них рождались самые крепкие и выносливые мулы.
Берлинский зоопарк

В зоопарке есть детская площадка. Здесь на свободе гуляют козы, барашки и пони, и детишки могут с ними поиграть, пообщаться и покормить их. Бросаете в ящик с кормом монетку, жмете кнопку, и вам высыпают порцию корма. Правда, козы давно просекли, откуда достают вкусняшку, и ждут, когда кто-нибудь нажмет кнопку.
Берлинский зоопарк

Это страус нанду. Один нанду подошел к сетке, наверное надеялся угощение получить. Но у меня ничего не было.  Второй нанду просто стоял и позировал, ну, время от времени чистил перышки. 

Какая стройность и элегантность! Прямо супермодель.

Берлинский зоопарк

Бурому медведю было скучно, и надоедали мухи. Он чесал бок и отмахивался от мух. А потом вообще ушел.

Берлинский зоопарк

Вот такие редкие животные тоже водятся в Берлинском зоопарке.
Берлинский зоопарк

А еще в берлинском зоопарке есть свой писающий мальчик. Только у него, в отличие от брюссельского Маннекен Писа, еще и черепаха есть, и лягушка.

 

Берлинский зоопарк

 

В общем, если будете в Берлине, особенно с детьми, обязательно сходите в зоопарк. Тем более что до ближайшего зоопарка очень далеко.

 

Берлинский зоопарк

 

(Это, конечно, шутка. Но почему-то других подобных указателей мне там не попадалось, только один этот. И к чему бы его там поставили?)

Вот такая получилась прогулка. По-моему, зоопарк - всегда беспроигрышный вариант, если хочется приятно и интересно провести время. Конечно, если позволит погода.


Готов к критике!
Тэги: Германия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Вс, 09.10.2011 - 12:50)

Пытаюсь поставить голос, а что-то не видать.

 

Значит, комментарий должен получиться!

 

Хорошие зоопарки - это всегда позитив, а уж европейские - наверное, мечта любой зверюшки, обитающей в трудных условиях на нашей планете. Не везде ведь воля вольная и еды вдоволь, тут и редкие виды можно увидеть, животных сохраняют  и ухаживают за ними.

 

Редкий кадр с памятником бегемоту - о нем я вообще ничего не слышала.

Модератор аватар
Модератор (Пнд, 10.10.2011 - 12:59)

Чудные зверики :) Жаль, что мало так!

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 10.10.2011 - 15:48)

Лена, позабавили. спасибо. Тоже люблю зоопарки, об одном давно собираюсь написать. Коза удивила, может, она и на афишу смотрит со смыслом, а мы и не не знаем?

И жалко осла, которого скрещивают с кем-то, чтобы рождались несчастные рабы.И жалко московский зоопарк, который куда-то переносят. Больших проблем нет, видно. А берлинский мало изменился за десятилетия, этот раз я в него не успела.

 

Sibiriada аватар
Sibiriada (Пнд, 10.10.2011 - 17:37)

Вот и я подумала, причем здесь Лос Анжелес? Может, они зоопарки-побратимы Берлинский зоопарк?

Зоопарки тоже люблю, Вы правы - всегда поднимают настроение.

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 10.10.2011 - 20:40)

Козы там действительно хитрые, еще не успеешь кнопку нажать, они уже суют морды и ждут, когда корм посыплется. Приходилось даже отвлекающие маневры устраивать, чтобы спокойно набрать корм и покормить кого-нибудь другого.

А в целом, да, зоопарк - это всегда позитив и с пользой проведенное время. Берлинский зоопарк

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 10.10.2011 - 20:43)

А насчет указателя,  - может быть, это самый удаленный от Берлина зоопарк? Хотя, какая-нибудь Австралия или Бразилия еще дальше должны быть, и там наверняка есть зоопарки. Берлинский зоопарк В общем, загадка. Может, поместить его в раздел загадок? ))

vibas аватар
vibas (Пнд, 10.10.2011 - 21:50)

А мы мимо него только проходили, шуляя по Тиргартену. Видели только лам )

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Сб, 15.10.2011 - 01:01)

Зоопарк - это всегда интересно. Мне очень нравится, когда звери отделены от людей не решеткой, а рвом или невысоким заборчиком 

 

PS Похоже, фото вы грузили через фотоальбом, а потом вставляли ссылки в текст?

Очень плохо загружаются фото и очень плохо листаются. Я уже писал об этом глюке и советовал не пользоваться данным сервисом  

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...