Боитесь ли вы так, как боюсь я?

Таиланд, г. Паттайя, февраль 2008г.
История участвует в конкурсе: Конкурс октября "О чем молчат путеводители"


Практически все, кто побывал в Паттайе, не обошли своим вниманием шопинг-молл «Royal Garden Plaza». Пройти мимо и не заметить его невозможно.

 

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

 

На уровне третьего этажа прямо из стены торчит хвост огромного красного самолета.
Это популярнейший четырехэтажный торгово-развлекательный центр Паттайи. Любой турист найдет, чем себя занять, придя в это место. Первые два этажа забиты разнообразной одеждой для взрослых и детей по очень симпатичным ценам. Весь четвертый этаж отдан под кафе и ресторанчики.

 

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

 

На третьем же этаже, пожалуй, самая знаменитой завлекалочка «Гарден Плаза» - музей необыкновенных вещей и событий Ripley's "Хотите верьте, хотите нет" – «Believe It or Not». В музее около 300 необычных экспонатов, среди них засушенная человеческая голова, куклы вуду, маски из человеческой кожи, самый высокий человек в мире (из воска) и тому подобное.

 

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

 

А так же сувенирные магазины, кинотеатры, зеркальный лабиринт и …. КОМНАТА СТРАХА, я бы даже сказала: УЖАСА!!!

Всё вышесказанное было только вступлением к моему рассказу, что бы обозначить место действия.


Итак, дело было вечером, делать было нечего. Целый день провалявшись на пляже, одурев от солнца и ничегонеделания, мы с Маришкой отправились в город за новыми впечатлениями и острыми ощущениями.

 

И занесло нас в Royal Garden Plaza. Вроде ничего особенного, магазин, как магазин, только странные звуки постоянно отвлекали меня от просмотра новых коллекций тайской одежды. То дикий душераздирающий хохот, то отчаянный женский визг несся с верхнего этажа, заставляя меня поеживаться и поглядывать на эскалатор, ведущий вверх. Моя подруга – нелюбительница экстремального отдыха не разделяла моего любопытства. Всё же мне хитростью удалось завести ее на третий этаж, ну, «просто посмотреть» из-за чего же там так истошно вопят люди.

 

Вдоль стен и за стеклами витрин стоят старые рассохшиеся полусгнившие гробы. Веселенький настраивающий на нужную волну антуражик. Вдруг прямо перед нами с гроба слетает крышка, и полуразложившийся мертвец садится, глядя на нас в упор. Мы даже испугаться не успели, просто подпрыгнули от неожиданности. Да, и ничего страшного! Просто кукла с датчиком движения.

 

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

 

Не успели обсудить увиденное, как уперлись носами в окровавленного парня, сидящего в ящике. Нормального живого парня, шипящего и стреляющего глазами. Нормального, но не совсем. У него отсутствовало половина туловища, и этой обглоданной половиной он как-то умудрялся двигать и помахивать. Фу-у-у-у-у-у!!!

 

А вот, и Комната страха. Две миленькие забрызганные кровью медицинские сестренки приглашают на своё шоу.

 

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

 

Группа зрителей загружается в ржавую клетку и исчезает в глубине лабиринта ужаса.

 

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

 

Вот, тут-то и началось. И загробное уханье с хохотом, и истошные визги. Я аж пританцовывала от желания увидеть всё своими глазами. Если бы я знала…

.

Как же долго мне пришлось упрашивать мою подругу зайти внутрь Комнаты страха. Маришка отговаривалась тем, что не верит во всю эту чепуху, и что там будет ужасно скучно. Но, видя мои несчастные глаза, пошла за билетами.

 

Стоим у входа и ждем, когда подтянется народ. Я сгораю от любопытства и нетерпения. Маринка мается от скуки в ожидании попутчиков. Пять минут ждем, десять минут… люди стоят вокруг нас, но не спешат присоединяться.

 

Медсестры-садистки решили устроить представление для нас двоих. Упырь-проводник затолкал нас в ржавую клетку, ущипнул Маринку, облизнулся, заулыбался, показав черные гнилые зубы, и сказал, типа, «Поехали!» Затем всё завертелось, заскрежетало, и оказались мы в нереальном мире фильмов ужасов.

 

Как же весело было в начале. Смешили цветы-людоеды, тянущие к нам свои листья. Отрезанные головы, подмигивающие нам, вызывали недоумение. Даже патологоанатом, разрезающий в метре от наших глаз труп, достающий сердце с кишками, и поливающий нас кровью, заставил задуматься лишь о чистоте этой «крови».

 

Мы медленно шли по полутемному коридору, освещаемому только искрами, летящими с неисправной проводки. Из труб, идущих вдоль коридора, неожиданно вырывались струи пара, заставляя нас шарахаться от стены к стене. Ото всюду слышались стоны и тяжелые вздохи. Как-то непроизвольно липкий противный ужас стал вползать в душу, идти вперед было уже страшно.

 

Вдруг стена рядом со мной изогнулась, пошла волнами, из нее показались руки и схватили меня. Я истерично заверещала, стала отбиваться. Из стены появились еще несколько окровавленных синюшных рук, одной удалось поймать меня за ногу. От неожиданности я упала, забрыкалась, и поползла к Маришке. Подруга стояла, как парализованная, она даже не кричала, только смотрела на мою возню, выпучив глаза. Я уже добралась до нее, когда заметила за ее спиной бледного трясущегося зомби с ножом в руках.А затем свет погас.

 

Как мы орали! Схватившись за руки, спотыкаясь, мы побежали в направлении слабых электрических вспышек в конце коридора. Со стен и с потолка нам на головы сыпался всякий мусор, на нас прыгали огромные лохматые пауки и какие-то мокрые липкие комки, всё это шевелилось, шипело и пищало.

 

Ход вел в небольшой темный зал. Вытянув руки, я шла вперед, пытаясь угадать направление. Маринка вцепилась мне в плечо мертвой хваткой и не отставала ни на шаг. Я нащупала перед собой какой-то большой холодный мешок, спускающийся с потолка, затем еще один, затем еще. Слабо забрезжил свет, показывая дорогу к выходу. При этом свете уже можно было различить множество больших висящих мешков. Мы с опаской шли между ними - другой дороги не было. Сначала из мешка, к которому я приближалась, послышался легкий шорох и тонкий свист. Мешки закачались. Стало гораздо светлее, теперь уже сквозь пленку отчетливо было видно, что это оживающие на наших глазах покойники.

 

Скажу вам честно, я забыла, что всё это просто шоу, что нас разыгрывают. Я всему этому верила! Мозги не хотели слушаться, они тупо доверяли глазам, и даже не пытались включать логику. Растолкав извивающиеся мешки, мы вылетели в очередной проход. Тут же на нас сверху полилось что-то мерзко пахнущее. Краем глаза я заметила, что над нами стоит здоровенный лохматый пьяный мужик, и его тошнит прямо на нас!

 

Нам не давали ни минуты покоя, что бы перевести дух. Как же мы орали и визжали!!! Нас, наверно, слышали даже на улице! Удивляюсь, как нам хватило сил всё это перенести, как нас слушались ноги, несущие вперед незнамо куда. Странно, что мы не попадали в обморок. Но с ума мы точно немного сошли. Если и не сошли, то всё равно что-то там надорвалось. Раньше я никогда не боялась темноты, даже не задумывалась о такой мелочи. Но теперь, прошло уже больше двух лет, а я до сих пор не могу зайти в темный подъезд. Я не боюсь хулиганов, я боюсь самой липкой темноты, и того ужаса, которой может в ней таиться.

 

Но это еще не конец! Ужас продолжался. Очередной коридор закончился у входа в темную страшную комнату. Даже не хотелось знать, что там нас ждет. Мы сдались. Упали на пол под еле тлеющей лапочкой, прижались к стене и друг к другу и заплакали. Размазывая слезы по лицу, мы не знали, что нам делать. Вернуться назад мы не могли, не было сил еще раз пройти через этот кошмар. Идти вперед в темноту было еще страшнее. Мы пытались звать на помощь, кричали дрожащими голосами, скулили, просили, что бы нас выпустили прямо сейчас. Никакого ответа.

 

Не знаю, сколько мы так просидели на полу. Время перестало для нас существовать. Постепенно голову отпустило, и мысли забегали. Надо выбираться, но как пройти темную комнату? Нужен хоть какой-то источник света! Достала зажигалку, только ее огонек был слишком слаб, с ее помощью всё равно не было ничего видно в кромешной тьме. Так что же я сижу!? У меня в кармане телефон! Сколько раз он выручал меня, когда неожиданно выключался свет.

 

Утерев сопли, мы уже смелее вошли в темный зал. Посветили. Ничего пугающего, пусто, даже видно выход у противоположной стены, никаких тебе трупов и зомби. И стоило нам дойти до середины комнаты, как раздался дикий хохот, сверху упала какая-то сеть, а в комнату вползла огромная двухметровая паучиха. Сердце опять покатилось в пятки, но к счастью сеть легко рвалась и распадалась на части.

 

Дальше было гораздо легче. Телефон выручал нас, темные комнаты были нам уже не так страшны, как раньше. Мы заранее видели всех монстров, прячущихся по углам, и нам легче было от них уворачиваться, теперь это были просто «переодетые люди». Но всё равно, даже при свете невозможно было предугадать, что нас ждет за углом.

 

А нас ждал маньяк с бензопилой. С настоящей бензопилой, которая трещала и визжала у самого моего уха. Маришка с моим телефоном унеслась далеко вперед, а этот гад с пилой не отставал от меня ни на шаг. А вдруг он и взаправду споткнется в темноте и чиркнет мне по шее? Не догнал! Чему я очень рада.

 

После наших приключений, ухающий вампир не произвел на нас никакого впечатления. Даже вселил надежду на скорое освобождение, так как можно наблюдать из зала за этой тварюгой машущей огромными крыльями. Здесь светло, здесь люди, следящие за нами. И выход где-то совсем рядом.

 

   Боитесь ли вы так, как боюсь я?

 

Сказать, что после посещения Комнаты страха мы были под впечатлением, значит, вообще ничего не сказать! До сих пор, созваниваясь с Маришкой, живущей в другом городе, мы нет-нет, да и вспомним Комнату страха.


P.S. Рассказ мой полностью достоверен. Те, кто бывал в Паттайе и посещал Комнату страха, подтвердят каждое моё слово.

 

 


Тэги: Таиланд ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
AsiaGate аватар
AsiaGate (Чт, 21.10.2010 - 23:31)

А ведь я там бывала не раз! В торговом центре, в смысле...Но что там есть такие вещи - даже не подозревала! :SCRATCH: В следующий раз - обязательно зайду нервы пощекотать!  :YES: ;)

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 21.10.2010 - 23:36)

AsiaGate, советую для остроты ощущений не набирать большую группу! :DRINK:

Os-a аватар
Os-a (Пт, 22.10.2010 - 12:43)

Один вопрос. Только один. СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО, БЛИН?!

ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 22.10.2010 - 16:22)

Оль, я сейчас точно не помню... рублей 200-300

Os-a аватар
Os-a (Пт, 22.10.2010 - 18:27)

Меня бы жаба задавила...столько кошмара, темнота... я бы и 50 р. на это пожалела. Но... зато есть, что вспомнить :)) 

Irma аватар
Irma (Пт, 22.10.2010 - 21:31)

ну прости, ну прости, но я хохотала, читая все ваши злоключения :))) бедненькие, натерпелись !!! :) пишешь отлично :) 

BUCH аватар
BUCH (Пт, 22.10.2010 - 22:31)

Ира, я под впечатлением..... :IMPOSSIBLE: Это же кошмар, ужас, безобразие ,тайцев "на мыло"!). :MOIL: Написала так замечательно, что всё выпукло и реально представлялось. Ох, уж эта смелая белая женщина! :GIVE_HEART: Респект твоей жалостливой подружке. @}->-- 

Я теперь знаю: что такое эти острые ощущения в комнате ужасов. Увольте! :HAHA:

Сообщение отредактировано 22.10.2010 - 22:32
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пт, 22.10.2010 - 23:12)

Какие классные ощущения. Читал об этот аттракционе, но чтобы в таком "живом" описании от первого лица - никогда! Очень впечатляет :-)

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 10:16)

Os-a написал(а):

Меня бы жаба задавила...столько кошмара, темнота... я бы и 50 р. на это пожалела. Но... зато есть, что вспомнить :)) 

Оля, чего жалеть деньги, если ты на отдыхе. К тому же вспомнила, что 200 рублей это за "3 в одном": 4D -кинотеатр, комната страха и зеркальный лабиринт. Кино мы посмотреть успели, а в зеркаьный лабиринт после таких ужасов уже не было сил идти.

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 10:19)

Irma написал(а):

ну прости, ну прости, но я хохотала, читая все ваши злоключения :))) бедненькие, натерпелись !!! :) пишешь отлично :) 

Ирина, привет! Я уж не стала сбивать настроение рассказа, но, когда мы с Маришкой вспоминаем эту комнату страха, то именно хохочем до судорог!  Но в Комнате страха всё воспринималось более чем реально!

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 10:24)

Рита, спасибо, что оценила моё творчество! А тайцы МОЛОДЦЫ! По отзывам народа, такого страха больше ни в одной стране не придумали. Здоровенные мужики признаются, что орали, как дети и убегали, как зайцы. Но я в комнаты страха больше не ходок! Мне этого ужаса на всю жизнь хватило! :TEASE:

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 10:27)

vassiliy написал(а):

Какие классные ощущения. Читал об этот аттракционе, но чтобы в таком "живом" описании от первого лица - никогда! Очень впечатляет :-)

Да, уж! Ощущения класснее не придумаешь! И это спустя 2 года...  Пойду поищу рассказы других очевидцев, а то мне раньше они не попадались на глаза.

АнарИна аватар
АнарИна (Сб, 23.10.2010 - 11:15)

 Ужас  вкупе... с хохотом. Вот что я испытала прочитав вашу историю. И теперь точно-точно знаю куда мне НЕ НАДО ходить ни за какие коврижки... Вашего рассказа  более чем достаточно!!! :CRAZY: Очень образно, остро и ...юморно... написано... :-)

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 11:27)

Эх, АнарИна! Посмотрела бы я, как Вы смеялись, окажись на моем месте!  Впрочем, сама виновата, вечно меня на что-нибудь этакое тянет... Вы думаете, что я после комнаты страха сидела тихо и мирно? Ошибаетесь! Буквально через несколько дней я поехала в отель "Паттайя парк", и спрыгнула с него с высоты 120 метров. Но это совсем другая история.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Сб, 23.10.2010 - 11:39)

ORISHA написал(а):

Эх, АнарИна! Посмотрела бы я, как Вы смеялись, окажись на моем месте!  Впрочем, сама виновата, вечно меня на что-нибудь этакое тянет... Вы думаете, что я после комнаты страха сидела тихо и мирно? Ошибаетесь! Буквально через несколько дней я поехала в отель "Паттайя парк", и спрыгнула с него с высоты 120 метров. Но это совсем другая история.

 

Ну, Ориша - 120м?! это вообще подвиг, я бы теперь на такое не решился! =-O

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 11:44)

vassiliy написал(а):

 

Ну, Ориша - 120м?! это вообще подвиг, я бы теперь на такое не решился! =-O

А помнишь фильм "Тайский вояж Степаныча"? Там есть такой момент: Степаныч летит с этой самой башни и дурью орет. Вот, я и решила повторить его подвиг. Это, конечно, не комната страха, но ощущения необычные были. Придется, видимо, писать...

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 12:01)

vassiliy написал(а):

Ну, Ориша - 120м?! это вообще подвиг, я бы теперь на такое не решился! =-O

Простите! Я ошиблась! Сейчас посмотрела в интернете, так не 120 метров, а 170!!!

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Сб, 23.10.2010 - 12:34)

ORISHA написал(а):

vassiliy написал(а):

 

Ну, Ориша - 120м?! это вообще подвиг, я бы теперь на такое не решился! =-O

А помнишь фильм "Тайский вояж Степаныча"? Там есть такой момент: Степаныч летит с этой самой башни и дурью орет. Вот, я и решила повторить его подвиг. Это, конечно, не комната страха, но ощущения необычные были. Придется, видимо, писать...

 

Пиши, пиши с подробностями, с криками и страхами... =-O

nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 23.10.2010 - 15:21)

истинная правда, смешно и страшно аж до истерики!!! =-O %) Я там тоже была, по твоей наводке кстати! Доведётся ещё бывать в ПТТ, ещё раз пойду. А стоило это помоему около 800 р, но не жалко ни грамулечки :OK:  

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 16:33)

Наташ, 800 рублей это слишком дорого для Тая, гораздо дешевле!

Еще раз я низачто не пойду! Хватило и одного раза!

Так вы там толпой ходили, или у вас тоже индивидуальный ужас был? Еще подскажи, сколько весь путь занимает по времени, а то меня вообще выбило из реальности?

nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 23.10.2010 - 16:46)

Ни твоя, ни моя, пусть будет 500! :YAHOO: ходило нас 5 человек. За верёвочку с начала держались, потом бросили и разбежались с криками. Нас какой-то чел с бензопилой гонял %)  По времени сейчас и не вспомню, но помоему не долго. Мне понравилось, жутко весело! 

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 17:11)

Странное у тебя понятие веселья...

Сообщение отредактировано 23.10.2010 - 17:13
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 23.10.2010 - 17:29)

 неужели тебе страшно было?! Ты вроде не из пугливых!

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 23.10.2010 - 17:42)

Ты рассказ-то читала? Я там всю правду написала... Видать, пугливая я!

Ершов Максим аватар
Ершов Максим (Втр, 26.10.2010 - 00:21)

 Супер! Очень колоритно, словно сам там побывал.  Ира, а Ваша одежда не испачкалась?

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 26.10.2010 - 06:21)

Спасибо, Максим! Одежда не пострадала, на нас брызгали простой водой, бензопилой не порезали :DRINK:

Feli аватар
Feli (Сб, 30.10.2010 - 11:56)

Был в комнатах ужасов несколько раз, всегда считал их полной ерундой.

Также как и твоя подружка Марина прошел бы мимо, даже не подумав зайти, меня бы только умилили медсестры у входа. Но вот изумительные крики вполне могли вызвать любопытство. После твоего рассказа ужасно захотелось попробовать.  :THUMBS

 

Интересно, а не попадался ли им какой-нибудь увертливый десантник, не поколотил ли лесоруба с бензопилой.))

И еще, как быть беремнным женщинам? Их тоже пускают? Или предусмотрены дежурные акушеры?

 

По-моему, владельцы этого аттракциона теперь тебе очень обязаны за рекламу. Очень хорошо написано!

Сообщение отредактировано 01.11.2010 - 10:03
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 30.10.2010 - 13:02)

Feli, спасибо за комментарий! Всех подряд в комтату страха не пускают, существует "фэйс контроль", детей точно не пускаю, беременные при мне не пробовали пройти.

Десантников не видела, но смеялись, когда здоровенный браток чуть не треснул по лбу мужика с бензопилой, тот вовремя ретировался ( я же писала, что небольшая часть тропы страха видна из зала, там всё и происходило)

irezine аватар
irezine (Вс, 31.10.2010 - 19:51)
Чего-чего, а эмоций хватает... :CRAZY: Тоже всегда считала, что все эти "пластмассовые ужасы" - не для меня. В смысле меня-то этим не испугать... А после рассказа задумалась...:) И еще подумалось: самый главный аттракцион здесь - наблюдение извне за теми, кто в лабиринте! :-D
Feli аватар
Feli (Вс, 31.10.2010 - 20:15)

Orisha, тоже удивлен твоему прыжку! Не скажу, что боюсь высоты, но мечты прыгнуть с парашютом или сигануть с высоты в 170 метров у меня никогда не было.

Сообщение отредактировано 02.11.2010 - 09:49
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...