Что еще обязательно нужно посмотреть в Барселоне

Июнь 20111

В Барселоне на момент написания поста я была 2 раза: в первый раз ездила с туром в Ллорет-де-мар, небольшой городок на побережье Коста-Брава, а второй раз — когда путешествовала на лайнере по Средиземному морю.

Сегодня пишу про первый раз.

Как и предполагалось, доехать до Барселоны очень просто — нужно купить билет прямо от Ллорета стоимостью туда-обратно 19 евро. Дорога заняла примерно час-час двадцать. Есть иной путь — на автобусе до Бланеса, затем на электричке. Этим путем я поехала в субботу. Стоимость — около 13 евро, минус в том, что ехать часа полтора-два, утомительнее как-то. И немножко мороки с ориентировкой, на какой путь идти (это уже в Барсе)

Приехав на площадь Каталонии я обнаружила…забастовку! Прямо на площади на газонах стояли палатки, в которых тусовались люди, висели какие-то плакаты. Говорят, бастовали, потому что зарплаты маленькие у них. И без того площадь Каталонии показалась мне маленькой какой-то, да еще эти бастующие тут :)

Что еще обязательно нужно посмотреть в Барселоне

Мы удачно нашлись на этой площади с Аней и отправились к Саграде Фамилии. Немного отступлю и расскажу по особенности Испании: испанцы, видимо, люди, ленящиеся работать. Вместо этого они разрабатывают всякие приспособы, которые их заменяют. Например, в метро билет продает автомат, в автобусе тоже сам себе билет компостируй. «Последней каплей» было то, что в кафедральном соборе Барселоны есть такая практика — там, где наши верующие ставят свечи, тебе предлагается кинуть еврик, и пять свечек зажжотся автоматически. Как-то меня это не впечатлило. Ну уж в церкви-то можно было как-то естественно это делать. Кстати, в соборе посчастливилось послушать церковное пение, очень уж мне хотелось это в Европе сделать. Люблю соборы и костелы. Не люблю наши церкви.

Что еще обязательно нужно посмотреть в Барселоне

Очень быстро дошли мы до дома Мила (я его, кстати, не заметила, если бы Аня не показала). Да, симпатичный, весь такой без углов, мягкий. Архитектура Гауди мне тем и нравится, что она «мягкая». Затем минут за 20 дошли до Саграды Фамилии. Ну что сказать — когда я бродила вокруг нее в Google Earth еще до поездки, она казалось мне значительнее. А тут еще очередь в тысячи две человек, зайти туда. но это не умалило моей радости: увидеть Саграду для меня было увидеть Испанию, почувствовать Гауди, прикоснуться к Барселоне. Как будто некая важная в жизни отметка, не знаю почему, ну вот такое чувство. саграда

Что еще обязательно нужно посмотреть в Барселоне

Аня показала мне, как устроено метро в Барсе. Еще одна хитроумная приспособа — если тебе нужно, чтобы дверь в электричке открылась с любой стороны — нажми на кнопку. Двери «лень» открываться, если никому это не нужно. Метро подразделяется на несколько веток. В принципе, если разобраться, не так уж сложно. Народу немного (мы были в будний день в районе обеда), это вам не московское метро в час пик, все очень комфортно. Расстояние между станциями малюсенькое, иногда секунд 30 едет. Частота — раз в 2-3 минуты. Круто, в общем. А, вот еще про «лень» испанцев — если они устали, им неохота искать скамейку, они садятся прямо на землю: около магазинов, в вагоне метро — где приспичит. Ну а что, у них тротуары моют шампунем, я лично видела. Отправились мы в Парк Гуэль, доехав до станции Varcallca. Увидели пряничные домики, ящерку, пошли гулять в поисках остальных сооружений и увидели только мосты, тоже в Гауди-стиле. Весь парк мы не прошли, терпения не хватило. Здорово, что под каждым мостиком сидит музыкант, причем каждый раз разный — кто-то играет на гитаре, кто-то на ксилофоне, кто-то на подобии балалайки. Музыка очень красивая, очень способствует неторопливому хождению. гуэль

Что еще обязательно нужно посмотреть в Барселоне

Я наконец-то попробовала паэлью с морепродуктами, вкусненькая такая, запили ее сангрией. Это такой напиток, делается на основе вина, либо на шампанском. Самый популярный в Испании, национальный. Очень расслабляет и дарит веселое настроение. Потом бродили по центру города, искали готические здания, некоторые даже нашли. Они расположены в глубинах кварталов, нужно четко ориентироваться, чтобы прийти к нужному зданию и не заблудиться в сотне маленьких улочек, находящихся в совершенно хаотичном расположении относительно друг друга. Пока ждали мой автобус, присели в Хард Рок Кафе, прямо на площади Каталонии. Классное заведение, была в Шарм Эль Шейхе в нем, там как-то спокойнее все было. А тут народу много, все тусуются, пьют коктейли, пиво и закусывают чем-то приятно пахнущим. Испанцы народ эмоциональный, если что-то есть на души, сразу выдают наружу.


Тэги: Испания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 01.08.2013 - 10:19)

В апреле была в Барселоне. Не могу пока приступить к рассказу о ней - столько восторгов, пусть улягутся, не писать же, в самом деле, одними междометиями.

Благодарю за напоминание о прекрасном городе, но... как-то больше у вас того, что вам не нравится, хотя касаетесь вершин мировой культуры. Да, прекрасную площадь Каталонии ухитрились так сфотографировать, что я её не узнала. ИМХО.

Фото из Парка очень понравилось, спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...