Да, жизнь, она разная!

Португалия, Август 2013 года

Пешеходная улица Лиссабона Руа-Аугушта, ее еще называют Лиссабонским Арбатом , протянулась от реки Тежу с площади Комерции до площади Росиу и далее к Триумфальной арке. Это широкий бульвар, также и главная торговая улица Лиссабона. Тротуары (здесь их называют «кальсада») вымощены вручную черными и белыми булыжниками, которые составляют узорчатую мозаику. Рядом с Руа-Аугушта изобилие обувных и ювелирных магазинов на соответственно названных улицах, например, Руа-до-Сапатейро (улица башмачника), Руа-да-Прата (улица серебра) и Руа-ду-Оуру (улица золота). И Среди всего этого великолепия, как укор и вызов к вечеру на лавочках появляются бездомные, обездоленные люди. Они раскладывают свои скромные пожитки и устраиваются на ночлег.

 

Да, жизнь, она разная!
 


Готов к критике!
Тэги: Португалия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Владимир48 аватар
Владимир48 (Вс, 29.09.2013 - 13:48)

 

Да, жизнь, она разная! Тревожный кадр. Одинокий!!! Наверное, думает, куда же пойти переночевать!!! Нет, он об этом не думает, скамейка - это и есть его дом. Посидев немного в такой печальной позе, он улегся на лавку, укутался с головой каким-то старым плащом и притих. Грустно, очень… Жалко, никому не нужен, старый совсем! Угасает свет - угасает жизнь. Да, жизнь, она разная!

 

Письмо матери к сыну.

 

"Дорогой сын! Наступит день, когда я состарюсь, и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой и если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелив, вспомни, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же, не пере­живай, выслушай меня - когда ты был маленький, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснул... Если уставшие ноги откажутся мне служить опорой, дай мне руку, как я давала тебе свою, когда ты делал первые шаги. А если однажды я скажу тебе, что не хочу жить, не злись на меня, когда-нибудь ты меня поймёшь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильным. Ты должен быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне, как я помогала тебе, когда ты только начинал свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением...".

Зачем поместил это письмо: Что хотел этим хотел сказать?

—  За суетой дел, обыденностью мы забываем о своих близких, о родных, о родителях. Время идёт, и отношение к ним меняется. Иногда мы даже злимся на своих постаревших родителей. А эти письмокак молитва. Когда читаешь, происходит какое-то очищение, как в храме. Мы не знаем, как может повернуться жизнь, но родители есть  родители. Это надо всегда помнить.  Может, эта фотография кому-то поможет, по другому посмотреть на своих родителей.

Жажда аватар
Жажда (Вс, 29.09.2013 - 20:38)

Живем три поколения в одной квартире, а было четыре и пять. Близкие уходят. И с каждой такой потерей ты чувствуешь вину за суетность и отсутвие времени просто посидеть рядом, подержать за руку и поговорить ... так...ни о чем...

Спасибо за напоминание!

Владимир48 аватар
Владимир48 (Вс, 29.09.2013 - 20:44)

 

Да, все так, только когда уходят, по- настоящему начинаешь все понимать и сожалеть, что не был так внимателен и чуток…

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 30.09.2013 - 14:39)

Владимир, спасибо Вам за пост! Я Вам в личку еще написала утром по поводу оформления историй. Можно-можно я чуть помогу?)))

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 30.09.2013 - 14:46)

Про родителей недавно с киноклубе, куда я хожу периодически посмотрела фильм "Токийская история" 1953 года. Он также на тему того, что за суетой и мишурой "неотложных дел" мы забываем часто о самых близких и дорогих для нас людях - наших родителях. Этого ни в коем случае нельзя делать. Всё уйдет и пройдет и всё оказывается не важным, но человек, родной близкий всегда должен быть на первом месте в нашем списке того,  для кого надо жить и кому уделять внимание.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...