Доброе слово о кошке

весь мир, 2006-2010

О кошках известно множество небылиц - якобы они свободно видят призраков, правда, в черно-белом цвете, легко входят в зеркала, некоторые особи даже могут оборачиваться ведьмой, а еще говорят, что очень тяжело ловить черную кошку в темной комнате, но в основном все это слухи. Поэтому, лучше поговорим о бесспорных фактах: кошки очень любопытны, но при этом трусливы, они очень ленивы, но обладают исключительной реакцией при ловле мышей, кошки своенравны и самодостаточны, но несмотря на это, почему-то привязаны к людям. Вот такие странные животные живут рядом с нами, толку от них в современной жизни никакого, ведь ловить мышей и крыс уже не надо, только и забот – поесть, поспать и поурчать на коленях у хозяев, и, тем не менее, большинство гомо сапиенс испытывает к ним необъяснимую любовь.

Еще говорят, что кошки умеют лечить, раньше верилось в это с трудом, но лет 15 назад у меня начал дико болеть желудок. Сидим как-то раз в холле дома отдыха, коллективно телевизор смотрим, только мне не до фильма, желудок режет как ножом, вдруг, откуда не возьмись, кошка дворовая появилась. Важно обошла всех зрителей, и деловито запрыгнула мне на колени, хоть и не звал я ее вовсе. А дальше вообще странности начались – стала котяра мне живот когтями драть изо всех сил. Хоть и толстый свитер был на мне, а она норовит до самого тела когтями достать – минут десять драла с остервенением, потом успокоилась, свернулась клубочком и замерла, тут и боль моя исчезла. Чудеса? – наверно, только после этого случая собственную кошку завел, теперь пока дома нахожусь – желудок в порядке, стоит уехать больше чем на пару недель, боли возвращаются.

Доброе слово о кошке

В семье кошка обычно выбирает одного хозяина, которого любит, а остальных она терпит из вежливости и по необходимости. Оказывается, кошки самоотверженные защитники, они действуют как хорошие сторожевые собаки - наша кошка очень любит детей и охраняет их, как-то раз ей показалось, что взрослые начали кричать на маленького племянника, так она умудрилась поцарапать и покусать всех обидчиков. Кроме этого, кошки удивительно смышленые животные – некоторые из них умудряются отыскивать хозяина не хуже лучших следопытов. Был у нас кот, по причине тяжелого характера пришлось сослать его в деревню, там он тоже не прижился, и сбежал. Однако, когда через несколько месяцев мы приехали копать картошку, он непостижимым образом узнал о нашем приезде и пришел поздороваться. Было очень трогательно, когда крупный одичавший кот, крадучись пробирался между высоких трав, и приходил прямо к нам на огород, чтобы позволить почесать себе за ухом, а потом исчезал до следующего приезда бывших хозяев.    

Любопытство кошек и их привязанность к людям интернациональна – в любой стране позови кошку на любом языке – кис-кис, мяу-мяу, пс-пс, она тут же, невзирая на языковой барьер, подойдет знакомиться. Чем быстрее кошка идет к тебе, тем лучше люди в этом месте, а если котяра боится человеческого внимания и убегает, значит и к местным жителям стоит относиться с определенной опаской.  

Как и многие другие, я не просто люблю кошек, а обожаю их, поэтому из своих путешествий я привожу не только пейзажи незнакомых стран, но и фотки усатых-хвостатых. Уже собралась целая коллекция кошачьих фотокадров, которую я с удовольствием представляю читателям.

Мои первые снимки привезены с Крита: встревоженный котяр, живущий в древней критской столице – Гортине, очень хотел пить, но толпы туристов, нацелившихся в него длинными объективами, пугали его. В конце концов, жажда оказалась сильнее страха и он прильнул к живительной струе, ни на мгновение, не забывая об осторожности.

Доброе слово о кошке

Доброе слово о кошке

А перед этой кошечкой, которая замерла под стулом, перед тем как «сделать ноги», мне, как истинному рыцарю, пришлось стать на колено. Вокруг даже греки начали заинтересованно останавливаться – чем это я занимаюсь?

Доброе слово о кошке

Кошка быстро сбежала, но я легко нашел ей замену – драчливого рыжего кота, который загнал своего противника под машину и от усердия даже язык вывалил наружу. Опьяненный победой, он совсем не обращал внимания на назойливого фотографа.

            Доброе слово о кошке

Уютные улочки Агиос Николаоса подарили мне еще одну встречу с очень элегантным и воспитанным котиком в ошейнике - стоило мне опуститься на корточки, как он сразу устремился ко мне знакомиться. Кот терся о ноги, выгибал спину и всячески демонстрировал свое дружелюбие и расположение, видимо, моих ласок оказалось недостаточно, и он медленно удалился к ближайшему мотоциклу, чтобы почесаться об него.

Доброе слово о кошке

Доброе слово о кошке

На Санторини, увы, мне не удалось увидеть летающих кошек, но кошку-кокетку я заснял, как и многие другие блоггеры. Спокойная и добрая кошечка мудро смотрит со снимка, наверно она думает о своем котенке, который залег в тарелке на заднем плане, о предстоящем ужине и о суетливых туристах, которые спешат неизвестно куда и зачем.

 

Доброе слово о кошке

           В Греции нам попадались в основном домашние кошки, а вот на Кипре все наоборот, кошек там тоже любят, но дома не держат, они гуляют сами по себе, я уже писал об этом, но позволю себе процитировать:

        «Интересен парк около старого порта – в нем живет множество кошек, как утверждают сами киприоты, на острове никто не держит кошек в доме, а гуляют они сами по себе.

Доброе слово о кошке

По легенде, в средние века на острове развелось множество змей, Св. Елена, посетив эти места, решила помочь, и прислала целый корабль диких египетских кошек, которые быстро расплодились и пожрали всех пресмыкающихся. С тех пор так и живут кошки самостоятельно, пользуются заслуженной человеческой любовью: каждый житель готов их накормить и приласкать

Доброе слово о кошке

Доброе слово о кошке

 

Кошек любят почти во всем мире, но есть страны – исключения, например в Перу к этим животным отношение очень прохладное – считается, что кошка опасна и вредна в доме беременной женщины. Обычно в таких случаях кошку просто выгоняют из дому, но в глухих горных деревнях бывают и совсем дикие случаи, когда кошку убивают.

Доброе слово о кошке

          В перуанских городах к кошкам отношение получше, их даже кормят в скверах,

Доброе слово о кошке

но перуанские мурки и васьки все равно очень пугливые, один кот мигом взлетел на дерево, едва завидев меня.

Доброе слово о кошке

          Еще одна страна, где кошек недолюбливают – это Индия, в этой стране кошка не успела оказать никаких услуг индийскому пантеону богов, да еще и на священных крыс охотится, потому и стала нелюбимым животным. Поэтому встретить кошку в этих местах очень сложно, зато обезьян и собак – сколько угодно

       Доброе слово о кошке

В краю беззаботных буддистов – Таиланде, все намного лучше: не только люди, но даже коты, и те проповедуют бесконечный покой, и спят в любое время, в любом месте и в любом положении:

Доброе слово о кошке

Таиланд – это Сиам, и мы почему-то думаем, что там живут только сиамские кошки, но это не так, почти все тайские кошки не отличаются от наших

Доброе слово о кошке

А так спят кошки в нашей стране, почувствуйте разницу:

Доброе слово о кошке

Ну, а в заключение кошачьей темы, несколько фоток нашей домашней любимицы – кошки Мухи, мы ее взяли крошечным котенком, и дочка долго думала, как назвать свое приобретение. Маленький шерстяной комочек цвета хаки с рыжинкой, с необыкновенной  быстротой летал по комнатам и шторам. Частенько наша летунья налетала головой на косяки и стены, напоминая при этом большую муху, бьющуюся о стекло. За эти проделки она и получила свою кличку.

Доброе слово о кошке

Доброе слово о кошке

Доброе слово о кошке

Кошка так сильно связана с человеком, что благодарные люди даже поставили ей памятник: этот бронзовая скульптура установлена в Самаре. Фигура мало похожа на кошку, но это именно она – Мурка, греющаяся на батарее.

Доброе слово о кошке

 

PS А эти кадры я только что привез из Испании из маленького, но очень колоритного городка Рондо. Сначала три кошечки очень заинтересованно встретили меня

Доброе слово о кошке

но потом маленький котенок решил показать свою львиную суть – ведь родственники все же

Доброе слово о кошке

однако, долго злым маленький котенок быть не может, и вскоре он опять превратился в мягкую и добрую плюшевую игрушку

Доброе слово о кошке

В заключение, перефразируя известную артистку, хочу спросить: «А вы любите кошек, как люблю их я?»

 


Тэги: Греция ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
BUCH аватар
BUCH (Втр, 14.09.2010 - 20:53)

Кошек раньше никогда не любила. Больше собак. Умилялась только котятами. Дочка - кошатница с детства. Поэтому по её многочисленным просьбам завела котёнка -кошку и.... пропала. Полюбила как второе дитя. Она меня тоже обожала и даже ревновала. Умница была, красавица! Она меня повернула к миру животных. Теперь я тоже - кошатница!

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 14.09.2010 - 23:06)

Обожаю кошек.   Ваша муха - прелесть.  А неё глаза какого цвета?  ( На первом её снимке один глаз малиновый, второй - сиреневый, что уже само по себе удивительно :) 

Я слышала,  что кошки лечат болезни,  но ВЫ описали  что-то фантастическое.   Прям не могу поверить,  что кошка - лучшее лекарство, только совершенно безопасное.

Я больше люблю пушистых кошек с характером.  У нас 14 лет жила сибирская.  Независимая красавица. Она тоже "летала", только не ударялась ни обо что.  Очень мощная была,  прям огромный пушистый зверь. Меня она "терпела",  как Вы правильно написали,  а маму боготворила. 

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 15.09.2010 - 00:10)

Спасибо за рассказ! Мои любимые кошки! Я тоже из каждого своего путешествия привожу массу кошачих фотографий, я даже тему хотела завести на форуме.

С кошками дружу с самого детства, моя мама была большой кошатницей и всегда подбирала брошенных и больных котят, поэтому в доме жили по 2-3 кошки.

А Ваша кошка просто красавица! Самая счастливая расцветка!

Сообщение отредактировано 15.09.2010 - 00:13
Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 15.09.2010 - 00:29)

 Добрый рассказ :)

У нас в детстве была замечательная кошка - Муська. Все время гнездилась у нас в ногах, когда мы спали, умная была и немного хитрая... :)

АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 15.09.2010 - 06:38)

 А я собачница до самого  "не хочу"!  Кошек уважаю и любуюсь ими... Может, если когда-нибудь заведу, проникнусь. А ваша Муха- пеструшка-  просто прелесть!   Красива какой-то  необычной красотой... Ну ещё и лекарица! 

В общем- чудесный, добрый рассказ! Спасибо!  С утра подняли настроение... :-)

dymen аватар
dymen (Ср, 15.09.2010 - 07:17)

 Я с семьёй всегда нахожу какое-то кошачье семейство в отелях, чтобы таскать им остатки еды. у нас даже типа пункта в распорядке бывает - кормление кошек.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 09:22)

BUCH написал(а):

Кошек раньше никогда не любила. Больше собак. Умилялась только котятами. Дочка - кошатница с детства. Поэтому по её многочисленным просьбам завела котёнка -кошку и.... пропала. Полюбила как второе дитя. Она меня тоже обожала и даже ревновала. Умница была, красавица! Она меня повернула к миру животных. Теперь я тоже - кошатница!

 

 

У меня жена тоже кошек не очень любила, но теперь, когда кошка у нас уже давно, любит ее даже больше нашего. Все: Муся...Муся... да еще самый лакомый кусочек норовит ей подложить

А кошка своей хозяйкой все равно считает только дочку! :YES:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 09:25)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Обожаю кошек.   Ваша муха - прелесть.  А неё глаза какого цвета?  ( На первом её снимке один глаз малиновый, второй - сиреневый, что уже само по себе удивительно :) 

Я слышала,  что кошки лечат болезни,  но ВЫ описали  что-то фантастическое.   Прям не могу поверить,  что кошка - лучшее лекарство, только совершенно безопасное.

Я больше люблю пушистых кошек с характером.  У нас 14 лет жила сибирская.  Независимая красавица. Она тоже "летала", только не ударялась ни обо что.  Очень мощная была,  прям огромный пушистый зверь. Меня она "терпела",  как Вы правильно написали,  а маму боготворила. 

 

Женя, глаза у моей кошки, самые обычные зеленые, а иногда желтые, цвет на снимке изменился из-за подсветки зонта.

Кошка - хорошее лекарство, но не совсем безопасное - может поцарапать сильно или даже покусать - если сильно испугается.

Но в целом, кошка - это очень здорово и интересно! :YAHOO:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 09:28)

ORISHA написал(а):

Спасибо за рассказ! Мои любимые кошки! Я тоже из каждого своего путешествия привожу массу кошачих фотографий, я даже тему хотела завести на форуме.

С кошками дружу с самого детства, моя мама была большой кошатницей и всегда подбирала брошенных и больных котят, поэтому в доме жили по 2-3 кошки.

А Ваша кошка просто красавица! Самая счастливая расцветка!

 

Мы вообще считаем скою Муху самой красивой котярой и очень гордимся ей, хотя происхождения она самого простого - дворового :-)

Кстати, может некоторые Ваши кошачьи фотки  можно здесь запостить?  

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 09:31)

Анатоль написал(а):

 Добрый рассказ :)

У нас в детстве была замечательная кошка - Муська. Все время гнездилась у нас в ногах, когда мы спали, умная была и немного хитрая... :)

Спасибо, Толя

Наша кошка чаще всего любит спать на самом человеке - на груди, спине или на ногах, только очень пугается, когда начинаешь ворочаться...

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 09:36)

АнарИна написал(а):

 А я собачница до самого  "не хочу"!  Кошек уважаю и любуюсь ими... Может, если когда-нибудь заведу, проникнусь. А ваша Муха- пеструшка-  просто прелесть!   Красива какой-то  необычной красотой... Ну ещё и лекарица! 

В общем- чудесный, добрый рассказ! Спасибо!  С утра подняли настроение... :-)

 

Все мы нуждаемся в позитиве - хоть кошки нам в этом помогают... :-) 

С вечера придешь домой - злой, усталый, раздраженный , кошка запрыгнет на колени, поурчит и сразу легче становится.... 

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 09:38)

dymen написал(а):

 Я с семьёй всегда нахожу какое-то кошачье семейство в отелях, чтобы таскать им остатки еды. у нас даже типа пункта в распорядке бывает - кормление кошек.

 

А я всегда за бездомными кошками наблюдаю, фотографирую, жена даже ругается - "Ну что ты как маленький!"

agira аватар
agira (Ср, 15.09.2010 - 12:30)

такой добрый рассказ!Тоже собираю кошек всего мира  в свою фотокопилку.А дома у меня тоже кошка Масяня.Тоже считаю что кошки снимают усталость и раздражение, как приятно когда она встречает сидя копилкой у двери- сразу все плохое забывается , улыбаешься и чешешь ее за ушком , а уж как она урчит то в благодарность.

agira аватар
agira (Ср, 15.09.2010 - 12:49)

Это мое сокровище-

Доброе слово о кошке

 

А эта живет в Тунисе

 

Доброе слово о кошке

 

а эта в Египте

 

Доброе слово о кошке

а эта в Иордании

 

Доброе слово о кошке

 

эта в Израиле

 

Доброе слово о кошке

 

эти Критские барышни

 

Доброе слово о кошке

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 14:48)

Сокровище очень хорошее - такое расслабленное и вальяжное, да и Израильский кот тоже хорош - страж зеленоглазый :-)  

Irma аватар
Irma (Ср, 15.09.2010 - 21:22)

красавцы:))))))))))))))))) моя тема :))))))))))))) 

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 15.09.2010 - 21:29)

Irma написал(а):

красавцы:))))))))))))))))) моя тема :))))))))))))) 

 

Ира, а кошка у тебя тоже есть? Как зовут? Фото в студию! :YES:

vibas аватар
vibas (Ср, 15.09.2010 - 23:27)

Сергей, тема раскрыта полностью! :-)

Хотя я больше люблю собак, кошка у нас тоже есть. :YES:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 16.09.2010 - 08:55)

vibas написал(а):

Сергей, тема раскрыта полностью! :-)

Хотя я больше люблю собак, кошка у нас тоже есть. :YES:

 

Витя, собачка у вас тоже очень милая :-)  Жена буквально влюбилась в нее, долго меня канючила : "Муж, я такую же хочу!" :V:  

vibas аватар
vibas (Чт, 16.09.2010 - 10:26)
Но ты не поддался? :-)
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 16.09.2010 - 13:08)

vibas написал(а):

Но ты не поддался? :-)

НЕт, конечно! Собачку жалко, ведь моя кошка очень рассердится... :-)

Os-a аватар
Os-a (Сб, 18.09.2010 - 22:53)

О, вот, я нашла этот рассказ! Помню же, что было где-то про кошек))) Выкроила время, почитала, посравнивала свою кошку со всеми вышеописанными.

Сама без ума именно от кошек, к собакам всегда была равнодушна, и даже побаиваюсь, в общем - кошатница абсолютная. Могу только поздравить вас с тем, что нашли время на написание такого репортажа.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 19.09.2010 - 11:25)

Os-a написал(а):

О, вот, я нашла этот рассказ! Помню же, что было где-то про кошек))) Выкроила время, почитала, посравнивала свою кошку со всеми вышеописанными.

Сама без ума именно от кошек, к собакам всегда была равнодушна, и даже побаиваюсь, в общем - кошатница абсолютная. Могу только поздравить вас с тем, что нашли время на написание такого репортажа.

 

Привет, Оля, давненько не заглядывали, очень рад, что кошатников у нас здесь много. Мне кажется, что кошек не любить нельзя. :-)

Идея написать о кошках родилась после Крита - там было много интересных кошечек, и вот результат...

Интересно посмотреть и вашу кошку... она похожа на мои описания?

AsiaGate аватар
AsiaGate (Вс, 19.09.2010 - 21:40)

 Ой, Сергей, моя любимая тема - кошки!!! Обожаю!!!! Вот моё сокровище - 8 кг чистой радости:


Доброе слово о кошке

 

Доброе слово о кошке

 

Доброе слово о кошке

 

ну и как Вам? ;)))

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 19.09.2010 - 21:46)

8 кило, да еще чистой радости!?

Вах, великолепный котик, но я уже об этом писал. А я все жду, кода Оксана оценит мои кошачьи восторги! :-)

ФОтка кота в раковине - пять с плюсом. А как он относиться к воде?

Моя Муха панически боится воды =-O И  когда дочка идет в душ она пытается каждый раз спасти ее, несмотря на свой страх :YES:

AsiaGate аватар
AsiaGate (Вс, 19.09.2010 - 22:43)

Тем-то и замечательна фотка в раковине, что Сэр Дэнфорд (так зовут кота) воды на дух не переносит...Просто керамическая посудина была самым прохладным местом в жаркий летний зной:))) Он там спал. :JOKINGLY: :JOKINGLY: 

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 19.09.2010 - 23:03)

Значит дворянских кровей у вас котик!? Наверняка и в питании только деликатесы признает? Похоже, большинство кошек воду терпеть не может :YES:

AsiaGate аватар
AsiaGate (Пнд, 20.09.2010 - 08:38)

Ха, а вот и не угадали с питанием: ест исключительно вареных бычков, может иногда выпить молока. Всё! Никаких проблем. :DANCE: Правда, иногда (видимо это зов британской крови) требует овсянки...

Я не шучу. :-X :PARDON:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 20.09.2010 - 09:10)

Овсянка сэр!?

Удивительно, но мою кошку тоже можно соблазнить осянкой, сваренной с рыбой. Она старается выбирать куски рыбы, а кашу оставить, но если рыбу потолочь, тогда ест все. Один раз я не успел рыбу размять и оставил на плите, так она прямо из кастрюли кусок рыбы стащила, а кашу есть отказалась! :-(

Natashik аватар
Natashik (Пнд, 20.09.2010 - 11:24)

Обожаю любую животинку, но кошки... Кошки - это кошки! :GIRL_IN_LOVE:

 

Спасибо Вам за рассказ от меня и двух моих замечательных кошаков - британца Шонечки и норвежца Зямочки (имечко у нас очень сложное, поэтому со временем трансформировалось до удобопроизносимого - Зяма :о)

 

Фото будут :-)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...