Достопримечательности Ллорет-де-Мар, 2 часть

Июнь 2011

Достопримечательности Ллорет-де-Мар, 2 часть

В очередной раз убедилась, что читать отзывы об отелях — бесполезное занятие. У путешествия в одиночестве есть свои плюсы: уже минут 15 слушаю, как четыре подруги не могут определиться, какие экскурсии им брать. Здорово, что мне не нужно ни с кем согласовывать свое расписание Достопримечательности Ллорет-де-Мар, 2 часть На завтра договорились с Аней встретиться в 11 у Саграды Фамилии, в Барселоне.

Распланировала поездок на несколько дней вперед уже. Эх, как же спонтанность проявлять? Достопримечательности Ллорет-де-Мар, 2 часть

 

Планирую посмотреть музей Дали в Фигерасе, съездить в Бланес, в Ботанический сад, посмотреть фламенко, традиционный вид искусства Испании. А в четверг заеду во Францию, на южный берег. Ну и попробовать сангрию — это испанский напиток, на вине или шампанском, кажется. И покататься на водном катере. Второй день часам к четырем вечера становится прохладно — ветер усиливается, солнце скрывается облаками. Хотя утром позагарать и расслабиться на пляже удалось вполне.

 

Забавное в Испании: здесь очень много девушек, которые гоняют на мотоциклах. Вообще здесь много людей на них ездят, и девушек заметно больше, чем, скажем, в России. В Испании хочу попробовать на вкус несколько вещей — паэлью, лазанью, гаспачо и сангрию. Если ничего не путаю, это испанские блюда. Пицца и паста ведь итальянские? Вот сейчас жду, когда мне принесут пиццу. Приветливый официант спросил, «вэ а ю фром» — и принес мне меню на русском. Осмотрелась — в кафешке одни русские. Хотя в общей массе русских процентов 20, остальные — французы, негры, испанцы

 

Днем рестораны пустуют, видимо, туристасы ездят по экскурсиям. Вот вечером будет полный аншлаг. Кстати, в экскурсии очень редко когда включен обед, даже если она на весь день. Экономят на всем Достопримечательности Ллорет-де-Мар, 2 часть 

 

Чем мне нравится Испания — даже в небольших деревнях как Ллорет де Мар, где я живу, присутcвует дух древности. Конечно, не такой древней древности как в Индии и Египте — это дух средневековья. Из окна кафе, где я поедаю пиццу, виднеется башня замка.

Достопримечательности Ллорет-де-Мар, 2 часть

Наверное, это башня одной из крепостей, которые защищали Испанские берега от…интересно, от кого. Наверняка от пиратов Достопримечательности Ллорет-де-Мар, 2 часть Во-вторых, тут много зелени — повсюду деревья и цветы.


Тэги: Испания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 01.08.2013 - 10:33)

Спасибо за рассказ. Логика, однако, женская. Хотите очень чо-нить испанского, а ждёте... пиццу. Впрочем, с такими видами из окна и не заметишь, что принесли.

Тоже люблю ездить одна - чувствуешь себя вольной птицей.

Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 01.08.2013 - 19:00)

Детка, башня замка-это явный новодел, каприз имущего.Вы крепости средневековые видели когда-нить?

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 03.08.2013 - 14:03)

Пара замечаний. Лазанья это паста, блюдо совершенно итальянское. Замок в Лорете - современный, частное владение какого-то нувориша, никакой истории, понты одни.)

Vnika аватар
Vnika (Вс, 11.08.2013 - 10:00)

Не-е-е, ну вы чё!!!!  Башня прямо (вернее криво) как Пизанская.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...