Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

Гоа, Мандрем, ноябрь, 2010

    Часть первая. Хлеб.

    Собираясь в Индию, 80% аптечки составили всевозможные лекарства от отравления. Это и понятно, один из основных факторов, который отталкивает от путешествия туда, это рассказы очевидцев об антисанитарии и острой кухне. Я попытаюсь вас убедить, что это не так. По крайней мере – не везде.

    Не скрою, что когда нам пришлось задержаться в Дели на три дня, проблему питания решали только с помощью KFC и Макдональдса. Предполагая, что в Гоа, в деревне, точек быстрого питания мировых брендов не будет, мы приготовились к легкому недельному голоданию. Ага, щас!

     Лекарство первой необходимости в Гоа – Мезим, таблетка от переедания, а по-простому  – от обжорства. Я не утверждаю, что везде в Индии кушать безопасно. Главное правило, которое мы вынесли из этой поездки: «места надо знать!». А так как у нас было кому подсказать, то каждый ужин – это был праздник живота.

Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

    Если вы поедете в Гоа, и судьба вас забросит в деревню Мандерем, отыщите шек «Валанкани», где хозяин Санджей. Узнать, где именно сейчас находится нужная вам точка питания, проще простого: любой местный житель вам подскажет. Даже если с первого раз не найдете, не отчаивайтесь, спросите еще. Ваши усилия будут не напрасными. Вот только некоторые привилегии для постоянных посетителей.

    В этот шек можно приходить со своим спиртным. А если оно закончится, хозяин отдаст вам свое, платить за него не нужно. Просто на следующий ужин выпитое необходимо вернуть. Надо ли уточнять, что цена в магазине в 10 раз ниже?

    Был у нас один вечер, когда привезли с собой пиво, но так как положили его в багажники байков, при открытии бутылок официанта и сидящих за столом покрывало густой пеной. После двух неудачных попыток, хозяин предложил поменять наше пиво на свое из холодильника. Надо ли уточнять, что обмен был произведен совершенно бесплатно?

    Меню заведения насчитывает 15 страниц на русском и английском языках. В ассортименте блюда китайской, индийской, тибетской, израильской, средиземноморской, русской кухни. Есть даже борщ, французский луковый суп, стейки на шипящей сковороде и приз зрительских симпатий – тибетские пельмени momo.

Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

    В первый вечер встречать дорогих гостей, то есть нас, к дороге вышел хозяин шека – Санджай, заботливо светил под ноги фонариком. Так как кафе недавно открылось, и чилаут только обустраивался, столики для нас накрыли на берегу Индийского океана. Зажгли свечи, и хозяин лично принимал первый заказ. Глаза разбегались, желудок кричал, что готов съесть быка. Кстати, даже священную для этих мест говядину приготовить не проблема, только заказать нужно накануне.

    После того, как мы определились с выбором, Санджей сел на байк… и уехал в другую деревню за продуктами. Нам ни разу не предлагали приготовленное заранее и подогретое блюдо: все готовится здесь и сейчас. Нет необходимости держать маловостребованные продукты в холодильнике, проще на основании сегодняшнего заказа  купить свежее. Конечно, это увеличивает время ожидания блюда, но разве кто-то будет против провести лишний час в хорошей компании под шум океанских волн? Отсутствие некоторых продуктов в шеке не отражалось на нашем заказе: мы ни разу не услышали «нет». Любой каприз…

     Я, например, очень захотела мороженого с бананом, печеньем, орехами и шоколадным кремом. Думала, пока готовится основное блюдо тибетской кухни (курица с овощами и соусом), перекушу сладким.

    Ага, перекусила. На самом деле невинный десерт обернулся полукилограммовым тазиком с мороженым, как минимум 200 граммов печенья, еще граммов 100 орехов, пара бананов и сверху растопленная целая плитка шоколада. Мы всем столом пытались доесть… Не смогли. Надо ли уточнять, что цена десерта 95 рупий (75 рублей)?

    Салат из свежих фруктов со взбитыми сливками (которые заменили на шарик мороженого) был не меньшего объема, а «шарик» мороженого, видимо, накладывали огромным половником...

    В час ожидания основного блюда все с удовольствием поглощают индийский хлеб – наан. С сыром или чесноком, а еще вкуснее – и с тем и с другим.

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

    Приготовленные в тандыре лепешки приносят горячими, но долго на столе они не задерживаются: чуть похрустывают, обжигают все внутри и глотаются практически не жуя.

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

    После столь обильного аперитива, мы буквально прятались под столом, завидев официанта с очередным «тазиком». Но отказаться от еды было невозможно: все вкусно!

    Общий чек на 8 человек (у каждого было по 2-3 блюда) составил 3500 рупий. Это 2800 рублей, по 350 рублей на человека. О какой диете в Гоа вообще может идти речь? Мезим стал неотъемлемой частью индийского ужина.

    Кроме традиционных блюд в меню у Санджая можно было отведать seafood: помфрит, кинг фиш, акула, тигровые или королевские креветки, лобстер, крабы.

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

 Фото Ветра

     Самую простую рыбу можно было съесть сегодня, более экзотичную – под заказ на завтра. Например, мулет – рыба семейства кефалевых.

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

 Фото Ветра

    Учитывая опыт прошлых ужинов, дабы избежать переедания, решено было заказать по одной рыбке на двоих. Килограмм с небольшим живого веса, натертый чесноком и политый лимоном, приготовленный в тандыре без капли масла… Рыба сохранила все соки и была изумительной. Вдвоем мы храбро сражались с ней и cтрудом победили. За все удовольствие – 450 рупий (360 рублей). Невероятные цены!

    Апофеозом стал красный соус, который подавался к блюдам. Простой в исполнении, но и без того вкусная еда заиграла новыми нотками. Готовится он просто: много чеснока, масло, обжаривается, заливается томатами и сыром. Сверху зелени и можно кушать просто с хлебом.

    Итог: за 8 дней проживания ни у одного гостя не наблюдалось проблем с желудком. Разве что от переедания. Но таблеток от жадности еще не придумали, а жаль – в Гоа они бы точно пригодились!

    Кстати, кроме таблеток, стоит вспомнить еще одних спасателей от переедания – это собаки. Коровы, как ни странно, нам попадались редко: на пляже их вообще некогда не было. А вот четвероногих друзей – полно. Они живут по своим законам: группировки строго охраняют свой «квадрат», и пересечение границы «чужими» – карается незамедлительно.  В очередной раз убедились, то собаки – умные существа. Если обстоятельства сложились так, что им нужно во что бы то ни стало пересечь вражескую территорию, дворняги выбирают себе «паромщика» из людей, прижимаются к их ногам, идут шаг в шаг, всем своим видом показывая владельцам территории, что это их «двуногий», и они с ними. Никогда! Собака не нападет на другую, если ту сопровождает человек. Она будут раздражена, может издали скалить зубы, чуть рычать… Но ни за что не совершит враждебный выпад в сторону человека. Мы для них – средство к существованию, мы кормим их, когда «не лезет», они это прекрасно понимают и принимают правила игры.

Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

 

    Часть 2. Зрелища.

    Сари – удивительная одежда. Мало того, что невероятно сексуальная, она прощает все недостатки тела. Некоторые могу не согласиться, мол, в Эмиратах под абаей можно спрятать любой изъян фигуры. Да, можно, но сари не только прячет, но и одновременно показывает все прелести. Лоскут ткани становится второй кожей.

    Стоит только надеть сари, как с тобой происходят удивительные превращения: стройность, грациозность,  летящая походка… Как будто не ты носишь одежду, а одежда показывает тебе, как теперь нужно двигаться.

    Сари состоит из трех вещей: нижней юбки (лавада), топа (чоли) и лоскута ткани. Примеряя на рынке топ, столкнулась с тем, что не могла просунуть руки в рукава – узко. Оказалось, что ширину рукава, как и всего топа можно менять. С изнанки при шитье делается не одна строчка, а 7-10.  Из экономии. Девочка растет, и постепенно распарывает по строчке. Точно также, его потом можно заузить. Распустила пару строчек, и топ сел идеально.

    Определиться с цветом было нереально трудно: всех цветов радуги, различной фактуры, с вышивкой и без, бисером, однотонные, плотные и воздушные… Глаза разбегаются… В торговой лавке на моем лице, похоже начало вырисовываться отчаяние. На помощь пришла хозяйка: только взглянув на меня, принесла то сари, от которого я не смогла отказаться.  Переливы зеленого, желтого и оранжевого пленили…

    И начался процесс примерки. С каким старанием и удовольствием она, не торопясь, рассказывала и показывала, как правильно обматывать ткань. Вроде бы ничего сложного: один оборот вокруг тела, 5-7 складок впереди, еще один оборот прикроет спину, а конец лоскута (паллю) закидывается на левое плечо. В Индии плечи у женщин натренированы, и конец лоскута никогда не спадает. Нам же, неопытным, на помощь придет булавка.

    Такое сари из трех вещей обошлось мне в 1100 рублей. Напоследок, предложили еще вариант розового сари, но это не мой цвет. Индианка согласилась и с лукавинкой сообщила, мол, розовый любит ее муж – блондин. И манула ему рукой. Седовласый старец в розовой рубашке, улыбнулся ей в ответ.

    Когда пришла пора прогуляться в сари по пляжу на закате, я столкнулась с проблемой: то, что легко и просто получалось у индийских женщин, для меня оказалось трудновыполнимо. Нижнюю юбку и чоли я надела без труда, а вот как завернуться в 10 метровый лоскут? Прикрывшись им, я с третьего этажа нашего дома крикнула на всю деревню: «Кто-нибудь поможет мне надеть платье?» Мужчины из массажного салона напротив, оживились, позвали своих женщин, и они приветливо замахали мне руками: «Пойдем».

    Минут десять женщины совещались, каким именно из 19 способов они меня завернут. А потом их руки запорхали. Одна безжалостно туго затянула нижнюю юбку на моей талии. Вторая уже накручивала сари. Потребовалось 5 булавок, чтобы сари сидело идеально, не сползало и не нервировало этим. А третья пыталась что-то изобразить с волосами, через 5 минут сдалась и заплела тоненькую косичку. Придирчиво оглядев, задали вопрос, не хочу ли я поставить «точку на лоб» - для завершения образа. Конечно, хочу! Принесли бинди (капельку на лоб), поцокали языками и отпустили. Тут же догнали у дверей и сказали: ни в коем случае не поднимать подол, так не принято.

    Хм, а как же спускаться? Я же запутаюсь и упаду... Осторожно, ступенька за ступенькой спустилась и… поплыла. 10 сантиметров над землей, не меньше. Я шла, почти не касаясь земли.

    Жители деревни сыпали комплименты: местным ОЧЕНЬ нравится, когда чужестранки надевают их национальную одежду. Хотя нравится не только им: у мужа глаза горят, Михин кричит «хороша» с балкона, Ветер взял в руки фотоаппарат, значит, действительно, произошло какое-то чудо.

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

 Фото Ветра

    Мы двинулись на пляж. Я шла по дороге и улыбалась, мне улыбались в ответ. Я почти не слышала, что говорили друзья, о чем спрашивали, мир как будто перестал существовать: была я, сари и океан.

Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

Фото Ветра

 

    Бонус. Детский отдых в Индии

    Не знала, как оформить эту тему, интересную многим, в отдельную статью, так что пусть это будет просто небольшим дополнением.

    Рассматривать Индию как место для отдыха с детьми и в мыслях у меня никогда не было. И когда наш общий друг решил взять с собой 9-летнюю дочку, почти его отговаривала: как ребенок может питаться 10 дней несвойственной ему пищей к тому же «где придется»… Оказалось, зря! Пища довольно разнообразная, много фруктов, курица, овощи, свежевыжатые соки (включая такие редкие, как арбузный и клубничный).

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

   Про овсянку по утрам я уже писала здесь. Острые блюда индусы делаю только по запросу,  в остальных случаях – в привычных для нас пропорциях перца и соли.

    Задумываясь о детском отдыхе, мы придирчиво рассматриваем все аспекты, включая «туалетные». Мне довелось посетить один такой «уголок задумчивости» возле кафе на пляже. Сказать, что я была удивлена, мало. На полу и стенах веселенькая розовая плитка, такой же гламурный европейский унитаз. Освежитель воздуха, «Доместос», антибактериальная таблетка в бачке, двухслойная белоснежная бумага… На выходе – умывальник, жидкое мыло, рядом антибактериальный гель, полотенце (один косяк – не одноразовое). Мы много путешествовали по российскому югу. Поверьте, найти примерный сервис у нас на пляже или заправке – проблема.

 Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

    Я видела в Гоа очень много малышей: и грудных (не старше двух месяцев), и годовалых, и дошкольников. Редко – семьями, чаще – только с мамой. Бесстрашные мамочки с младенцами в кенгурятниках и на байках – обычное явление для Индии. И речь не идет о местных… Полно русских.

    В один из завтраков по кафе и прилагающей территории бегало годовалое белокурое голопопое чудо с ниткой жемчуга на шее. Приезжают со своими «хвостиками» в Гоа полгода, в сезон, на океан, свежий воздух… Я видела лица этих детей, они – счастливы! 

Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

 

    Бонус-2.  Что привезти из Индии?

    Везите из Индии спиртное: литр местного рома Олд Монк – 70 рублей, литр вкуснейшего портвейна – 75. Продается, как в стекле, так и плотной пластмассе. Последний вариант – самый подходящий для перевозки. Каждый может привезти по 5 литров. Везите! В Германии литр Олд Монка – 17 евро.

    Кроме того, в Индии замечательная косметика Himalaya. Крема, шампуни, зубная паста, мыло – все удивительного качества из натуральных ингредиентов.

    Одежда из хлопка в индийских палатках стоит копейки. Подробнее. Рекомендую купить сари. Даже если наденете, как свадебное платье, один раз, купить его стоит. Хотя бы ради восхищенных глаз любимого. Кроме того, во многих местах продается тибетская одежда: свитера, куртки, шарфы… Все индивидуальный пошив, дизайнерские вещи. Такой скидки, как на индийскую одежду, говорят, добиться невозможно: максимум 15-20%. За три мужских свитера и два детских сарафана попросили 4200 рупий. Не знаю, может, мы им понравились, может, прониклись, что берем на последние, но все отдали за 2450 рупий (чуть меньше 2000 рублей).

Также хорошего качества и недорого можно купить платки и шелка, пашмины, кашемира.

    Ну, и конечно специи. Масала, кардамон, куркума, кориандр… Но лучше, конечно, брать то, что будете использовать в повседневной жизни: душистый перец, чили, имбирь…

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Индия ,
15 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 14.02.2011 - 02:40)

На ночь, такие вкусные картинки это жестоко!Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!     Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать! 

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 08:39)

Ирин, это я для завтрака готовила. Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 14.02.2011 - 10:50)

:) улыбаюсь ...

 

очень понравилось как написала про сари и про детей.... а и вообще все понравилось :)

 

спасибо :)

 

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 10:55)

Тебе спасибо. Чтоб все хорошо получилось: места надо знать!

Скоро снова будешь там, передавай привет Санджаю, его работникам "сковородки и кастрюли" - они замечательные повара! И съешь за нас prawn lamba.

wild аватар
wild (Пнд, 14.02.2011 - 10:58)

После того, как мы определились с выбором, Санджей сел на байк… и уехал в другую деревню за продуктами

 

это сильно !!! ))))))))))))))))))))))

вкусный рассказ! тоже захотелось в сари... по морскому песку...

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 11:00)

Ален, ага - все так и было ))) Зато наисвежайшее!

Кстати, вспоминала про вас, и думаю, что Гоа - ваше место, и вам там очень понравится!

stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 14.02.2011 - 11:06)

ой...хочу...потмоу что чуть-чуть по ценам напомнило Тай,потому что об Индии думаю давно,потмоу что былик акие-то сомнения...их не осталось-нужно поставить в список планируемых желаний))Отлично!!!

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 14.02.2011 - 11:08)

приветы обязательно всем передам :)   и конечно слопаю ламбу из креветок :) и буду, сидя у океана, вспоминать вас всех ... :)  и надеюсь что слет в мае будет, и я отберусь на него, и мы увидимся все ....  и снова будем болтать ночи напролет, спорить и смеяться :)))))

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 11:13)

Маш, цены очень даже "тайские", и тебя там просто "на части порвут"... Шучу, конечно, это не Египет: индусы почтительны, но восхищения скрывать не будут. А какой кайф лететь по побережью на байке навстречу солнцу за Ветром )))

Денис, мы скучаем! Ты очень гостеприимный... Ночи напролет на балконе - это большое человеческое счастье...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 14.02.2011 - 11:13)

Очень красиво про сари написала... Ну можно я не буду в стопятый раз говорить, как ты в нем хороша?

 

Надо ли уточнять, что не НА Гоа, а В Гоа? )))

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 11:18)

Света, спасибо... Обычно я на такие лирические эссе не способна.. Но тут, слова лились как мед )))

Кстати, у меня последнее предложение было такое: " и, пожалуйста, не надо писать ГОА. Это не абревиатура, и не остров, это просто маленький индийский штат Гоа"... Решила убрать. Мы ж бывалые путешественники. )))

А уточнять надо, спасибо, что поправила.. Но увы, привыкла. Это как с Украиной... Очень трудно себя заставить говорить в Украине Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 14.02.2011 - 11:29)

У меня просто пунктик на этот счет. Как последняя зануда все время всех поправляю про "В Гоа".

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 11:34)

Ну правильно делаешь... Это не занудство. Сейчас поправлю )))

Alware аватар
Alware (Пнд, 14.02.2011 - 11:45)

Есть ощущение наличия индивидуальной непереносимости индийской кухни. В какой бы стране ее не попробовал - после дегустации два дня просто загибаюсь.

Вот пару дней назад на Палау в шикарном индийском ресторане поел всего-то креветочек...думал сдохну наутро. Два дня ничего кроме супчиков есть не мог. И это при том, что без острой пищи себя не представляю, да не в остроте дело.

 

А так да, выглядит все шикарно. В Гоа действительно не характерная для равнинной Индии кухня.

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 12:32)

Alware, и в самой Индии тоже самое было? Острого мы не ели, все в меру... Наверное, все-таки дело в месте, где мы ели. Оно - уникально! Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

 

Alware аватар
Alware (Пнд, 14.02.2011 - 12:48)

Да, в Дели в первый же вечер думал до отеля не дойду, загнусь на улице. Это при том, что ужинал в компании и с человеком, знающим правильные места. У всех все ок, у меня - жесть.

Разве что на севере кухня порадовала, но там она скорее тибетская. В прочих местах ел исключительно пиццу и европейские блюда типа спагетти - отлично!

 

Кстати, в Корее тоже один раз попали на "неправильный" перец. Не так жестко, но поколбасило всех с денек. Хотя Feli вроде адекватно перенес.

Flash аватар
Flash (Пнд, 14.02.2011 - 13:10)

Замечательная история, отличные фотографии! ну а "девушка в сари"... м-м-м! Очень идет!!!

Проникновенно.

Хотя Индию нужно принимать со всеми предосторожностями, я имею в виду места, где останавливаться и что есть... Впрочем, как и наш юг:))))

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 13:10)

У вас, я думаю, индивидуальная непереносимость к какой-то специи... Вряд ли из-за конкретного блюда, скорее всего какой-то экзотический "порошок"... )))

Нам, кстати, больше тибетская кухня и понравилась.

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 13:13)

Лен, сари идет всем! Абсолютно! В нем нет некрасивых женщин!

Предосторожности, конечно, не помешают. Но мы ведь для этого и пишем истории, рассказываем, где безопасно и вкусно... Сарафанное радио )))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 14.02.2011 - 13:14)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Лен, сари идет всем! Абсолютно! В нем нет некрасивых женщин!

Предосторожности, конечно, не помешают. Но мы ведь для этого и пишем истории, рассказываем, где безопасно и вкусно... Сарафанное радио )))

 

СарИфанное

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 13:16)

Света! Дай пять! Отличная игра слов. Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать! Прекрасный заголовок )))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 14.02.2011 - 13:37)

Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!ну как-то так )

Анатолий Колесник аватар
Анатолий Колесник (Пнд, 14.02.2011 - 13:55)

Какая прелесть Ваш рассказ - все три параграфа.

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 14:12)

Анатолий, спасибо. Вседа приятно видеть в комментариях не только знакомые лица... И тем более, что вы осилили все три части. Значит, нашла, чем "зацепить"

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 14.02.2011 - 14:23)

Ну, ничего себе!  Вчера столько всего написала,  а сегодня ничего нет! :))))   Я писала,  что кажется, будто Гоа в еде - исключение,  потому что только и слышала,  как в Индию надо брать много спиртного,  пить его до и после еды.   Ещё я спрашивала,  что всё-таки традиционная индийская?  Курица в соусе? Сари  тебе очень идёт. )  Мне кажется,  оно всем идёт,  потому что - сари. )

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 14:37)

Жень, эта проблема с комментариями уже вот где (смайлик с рукой возле горла)!

Я, как всегда, пью один день - первый... За встречу. Потом ни-ни... И ничего.

Индийская кухня - да, это чаще всего курица с разными соусами (масала, кари, с имбирем, кокосовом, мятном, со шпинатом).  Но я, все-таки, к курице отношусь прохладно - наелась в студенчестве "ножек Буша", наверное. Поэтому стараюсь брать или морепродукты или что-то совсем экзотическое.

 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 14.02.2011 - 15:50)

Олечка, так здорово вкусно написано :) Мне пришлось как раз к завтраку (первая часть) и на обед еще хватило :)  А как в Гоа в январе?

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 15:58)

Приятного аппетита. Январь - отлично. Сезон: с ноября по март. На новый год, как обычно, цены поднимаются, да и народу прибывает.

Дольше двух месяцев в Индии быть нельзя, нужно обязательно выехать, обратно пустят только через два месяца. Увы, это не Тай. Там достаточно перейти границу с Камбоджей, "выкурить сигарету", и обратно с новой визой.

 

lisa alisa аватар
lisa alisa (Пнд, 14.02.2011 - 16:01)

Оля, прочитала все три части. В Индии я не была, поэтому пытаюсь через твои рассказы узнать и понять  эту страну. Вспомни тест «Какая культура вам ближе», который размещал Денис - Ветер. У тебя по результатам теста получилась «индийская культура». Теперь, съездив  в Индию, можешь подтвердить верность этого теста?  Интересуюсь еще и потому, что у меня тогда тоже оказалась «индийская культура», чему я была оч. удивлена.

P.S. Понравились два фото Ветра: где ты с Сергеем и в сари на пляже.

MMS аватар
MMS (Пнд, 14.02.2011 - 16:32)

lisa alisa написал(а):

Вспомни тест «Какая культура вам ближе», который размещал Денис - Ветер. У тебя по результатам теста получилась «индийская культура». 

Альбина, правда что ли? Я даже не помню Другая Индия. §3. Хлеба и зрелищ, или Места надо знать!

Культура - не знаю, а вот вид отдыха - да, понравился. Обычно я "задрав хвост" ношусь по городу и окрестностям. Здесь же пришло понимание, что нужно выделять время просто для отдыха. Это не пляжный отдых, а просто неторопливый, дающий возможность смаковать каждый день. И, пожалуй, это первая страна, когда я, вернувшись, хотела обратно. Так что, видимо, тест прав.

Фотографии Ветра я готова показывать каждому встречному: они удивительно передают состояние души на тот момент. Еще раз - спасибо, Денис!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...