Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

Тайланд, Бангкок, октябрь 2011

 

Во время второго моего посещения Бангкока хотелось увидеть другой город. Хотелось уйти от суеты и хаоса улицы Као Сан, ее круглосуточной тусовки и толп туристов. Поскольку все основные достопримечательности были осмотрены за предыдущее пребывание, то появилась возможность поселиться подальше от Као Сана. Душе хотелось праздника. Потому выбор пал на отель Байок Скай. Хотя бы что на одну ночь. Так началось путешествие в другой Бангкок.
1.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

 



Где бы ты не поселился, Бангкок всегда останется городом контрастов. Самое высокое и одно из самых современных зданий Бангкока, так же как высокотехнологичный и скоростной монорельс, который домчит Вас к этой гигантской башне из аэропорта, окружены самыми настоящими трущобами. Вокруг этого гиганта роятся крошечные деревянные домики, с кухней на улице и припаркованными рядом велосипедами. Но это с одной стороны. Вдоль железнодорожных путей. С другой стороны Байок обступают здания торговых центров и ресторанов. Зачастую с арабской или индийской кухней. Смотрится это очень контрастно. Как будто кто-то неверно собрал детали головоломки.

2.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

3.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай
4.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай
Поскольку душе очень сильно хотелось праздника, то был выбран номер в Поднебесной зоне (Sky zone), после 46 этажа. На регистрации очень повезло, ключ был вручен от номера аж на 64 этаже! При регистрации помогала русскоговорящая девушка. Видимо, соотечественники сюда часто заезжают. По меркам Ко Тао и Тайланда в целом номер был довольно дорогим. Еще бы, целых 2 500 бат без завтрака. Но нужно сказать, что на Тао и Пхукете за такие деньги номер будет меньше в размерах и беднее убранством. Да и высота не такая. Правда на островах такая сумма обусловлена наличием моря. Наверно. Иначе не знаю, как это объяснить.

Полученный ключ является не только «отпирателем» замка в комнате, но и правом пользоваться лифтами для постояльцев. Например, чтобы попасть на смотровую площадку. Бесплатно. Но об этом позже.

Сначала – номер. Он поразил своим убранством и мягким ковровым покрытием. Камбоджийская одичалость, приобретенная за 2 недели путешествия, дала о себе знать. Ведь в Бангкок на этот раз я прибыла из Камбоджи. Халат! И тапочки! Ух ты! В ванной комнате смог бы играть в футбол класс камбоджийских детей из начальной школы. И ванна есть, и душ. Даже фен! В номере есть электрочайник и набор чая! Но как только взгляд упал на окна, обо всем остальном пришлось забыть. Мозг впал в состояние эйфории и восторга, руки потянулись за камерой, заставив прилипнуть глаза к видоискателю на следующие минут 20. Почему на такой короткий срок? Потому что через 20 минут мозг таки включился и напомнил, что на 85-м этаже, а не на каком-то там 64-ом, есть смотровая площадка на 360 градусов. «Это должно быть поинтереснее», - логично заключил проснувшийся мозг. Потому следует отлипнуть от окна, разобрать скромные пожитки, посетить не скромный душ и топать из номера.

До площадки помог добраться скоростной лифт. Именно для него и нужен ключик. Так как если ты не гость отеля, то за посещение смотровой надо заплатить и подняться на другом лифте. Разобраться же в системе лифтов (а их тут просто море и ездят они на разные этажи) помог специально обученный мальчик. Спасибо ему!

Смотровых в Байоке несколько. На самой верхатуре, 85-м этаже, находится крутящаяся открытая смотровая площадка. Стоя просто на одном месте с открытым ртом, пялищься (а по другому это никак не назвать, это именно пялищься,  а не смотришь) на круговую панораму города. Мимо проплывают башни небоскребов и причудливые формы новостроек. Встречаются зеленеющие парки. Порой это перемешивается пестрыми жилыми районами и бедными трущобами. Все это разнообразие и хаос оплетены и связаны в один клубок многочисленными петлями улиц и магистралей. Город выглядит как пестро упакованный новогодний подарок. Не могу сказать, сколько кругов я намотала на площадке. Очнулась не сразу. 

5. Самая верхотура здания, которая ночью ярко светиться всевозможными цветами радуги.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

6.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

7.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

8. Если изловчиться и постараться заглянуть отвесно вниз, то взору откроются живописные трущобы, упомянутые выше.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

Пришла в себя только тогда, когда начал дуть сильный ветер, предвещающий скорый дождь. Именно для таких случаев существует вторая смотровая площадка. Закрытая, но не вертящаяся. Потому ходить по кругу придется самим. Это 84 этаж. Вечером тут открывается бар. Во всю высоту стены на площадке сделаны стекла, которые позволяют обозревать Бангкок и «фотографироваться без сетки». Этот вопрос: «А где тут без сетки то фотографируются?» - очень интересовал двух российских девушек. Так вот, фотографироваться на фоне Бангкока без сетки можно на 84м этаже Байок Ская.

9. Надвигающийся ливень
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

Если спуститься еще на этаж ниже, то вниманию посетителей откроется небольшая выставка. Тут и информация о том, как строили Байок. Даже фрагмент сваи есть, на которых здание держится и которые в землю почти на 100м уходят! Есть указатели с картой города, что из данного окна и где можно увидеть. Также выставка дает возможность подсмотреть за некоторыми аспектами тайского быта.  Тут можно увидеть кусочек тайской комнаты с мебелью и атрибутами, одежду, ритуальные маски. А еще на этом этаже вход в стеклянный лифт. Стены у лифта прозрачные, потому, когда он начинает стремительно падать вниз, окружающие здания также стремительно несутся на верх, становясь все больше и крупнее. Не могла устоять и, как ребенок, покаталась на лифте вверх-вниз пару раз. Служащие отеля ни слова не сказали и даже удивления на лицах не изобразили. Порадовало. Не одна я, значит, такая.

10.Фрагмент сваи, на которых держится здание.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

11.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

12.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

13.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай
На 20-м этаже отеля есть бассейн, которым гости могут бесплатно воспользоваться в любое время. Осуществить это не удалось по причине довольно пасмурной и прохладной погоды (около 26-28 было) и моей морозонеустойчивости. Ну что же, будет повод вернуться! Там же на 20-м этаже есть Спа-салон, который предоставит свои услуги за отдельную плату, но в любое время и независимо от погоды.

Спускаемся на 18 этаж. Помимо лобби и баров на этом этаже, за углом незаметно расположилось поле для гольфа. За 40 бат можно взять 40 мячиков, а за 100 бат аж 120! Нужно только помнить, что корт работает не круглосуточно.

Днем я ограничилась лишь легким перекусом в виде вареной кукурузы с солью. Да и пешую прогулку по району устроила. Всем этим истязаниям была причина. Очень веская. Дело в том, что вечером на 82-м этаже открывается ресторан гриль. Всего за 690 бат гостям отеля предлагается просто огромный, великанский выбор блюд шведского стола. Тут есть и салаты, тайские и европейские, и супы, тайскай, китайская, японская, итальянская кухня с пад таем, жареным рисом, суши, сашими, пиццей и пастой, фрукты, пирожные и мороженное. Но самыми важными для меня были дары моря. Хотя и от пары суши я не отказалась. Весь вечер я методично уничтожала, радуя вкусовые рецепторы, гигантских креветок и крабов, приготовленных на пару и потому таких сочных и мягких, приправляя их сливочным винным соусом. На моей тарелке побывала и запеченная на гриле рыбка. И все это под шикарный вид города, ночной его панорамы, с миллионами огней и миллиардами огоньков, расстилающихся прямо под ногами. Времяпрепровождение, однако, не свелось только к набиванию желудка и рассматриванию города. В отеле работает слаженная и абсолютно неназойливая команда аниматоров. Они играют на музыкальных инструментах, танцуют и показывают фокусы. Давно я не видела клоунов. Да и когда видела, как-то не доставляло мне это особого удовольствия. А тут толи атмосфера располагала, то ли я повзрослела/постарела, толи это просто было здорово. Но мне очень понравилось. Подошедший светящийся клоун (у него вся его  одежда была увешана маленькими фонариками) стал показывать самые разные фокусы. С картами, параллоновыми зайцами, металлическими кольцами. Он заставлял зайцев размножаться у меня в кулаке и меняться в размерах. Он доставал у меня из волос светящийся шарик. А металлические кольца сами собой собирались в цепочку и разъединялись. Хотя ну не было на них никаких подпилов или разрезов! Было очень весело и интересно. Причем за все это развлечение они не просят никакого вознаграждения и также незаметно исчезают, как появились.

14.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

15.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай

16.
Другой Бангкок. Часть первая - Байок Скай
После такого вечера гарантированно, что сны будут сниться волшебные. Особенно, если засыпать, наблюдая в окно панораму ночного города.

 

 

После ярких снов утро тоже должно быть приятным и волшебным. Как же иначе? Что может сделать утро ярким и зарядить бодростью на весь день? Конечно же вкусный завтрак. И я отправилась во фруктовый бар на 18-м этаже отеля. Открывается бар то ли в 9, то ли в 10 утра. Так что есть время поспать и неспеша досмотреть сны. Вниманию гостей представлены самые разные экзотические фрукты. К некоторым из них, таким как арбуз, дыня, мандарины, бананы мы уже привыкли. Но некоторые до сих пор встречаются в нашем рационе очень редко или не известны вообще. Это и прозрачные личи, слегка напоминающие желе; и яркая, по форме напоминающая звездочку, карамбола (starfruit). Тайская гуава не отличается обилием вкуса и сочной мякоти. Арабская нравится мне намного больше. Саподилла отлично сочетается с натуральным йогуртом. По вкусу она похожа на смесь финика и инжира. С лонганом нужно быть аккуратнее. Он как семечки. Стоит только начать доставать сочные полупрозрачные шарики из тонкой, легко лопающейся оболочки, как остановится будет очень и очень сложно.   Фрукты представлены в баре во всевозможных видах: свежие, сушеные, в сиропе. Приправить фруктовое разнообразие можно йогуртом, орешками, повидлом. В баре представлены и различные напитки. Каркаде, апельсиновый (по вкусу мандариновый) сок, сок из сахарного тростника. Но наиболее приятными и освежающими, на мой взгляд, оказались напиток из лемонника (lemongrass) и напиток из хризантем. Заряд бодрости после такого утра обеспечен на весь день!

 

В общем, если вы устали от посещения достопримечательностей, гомона и суеты основных туристических улиц, проведите пару дней в Байок Скай. Тут можно будет и отдохнуть, и развлечь себя. Получить множество положительных эмоций от «другого Бангкока», которые останутся с вами на долгое-долгое время. 


Тэги: Таиланд ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
мамка аватар
мамка (Втр, 10.01.2012 - 16:58)

ох! прямо ностальгия! у меня есть точно такое же фото, как у вас под № 7! смотровая площадка понравилась. мои друзья страшно боялись, а мне очень понравилось. обедали на 74 этаже( могу и перепутать , что то между 74 и 78), целый этаж разных кухонь мира!!!! мы уплетали суши.

лифт тоже хорош-скорость, аж уши закладывает))

Anna_imp аватар
Anna_imp (Втр, 10.01.2012 - 17:54)

дааа...лифш шикарный. с ушами так же было! главное в таком лифте крепко стоять на ногах и не расслабляться. а то прост опадаешь, когда он трогается ))) 

YO аватар
YO (Втр, 10.01.2012 - 20:04)

а мы жили на 72м, завтрак, кстати, зря не оплачивали - очень разнообразен выбор - покавокруг башни то обойдёшь 8о)

 

 ещё про еду - в Bayok One по соседству ужин типа шведский стол в 2 раза дешевле и заметно лучше! и нет толп туристов - там ведь всего сорок с чем то этажей 8о)

 


ФотоЁ!
Anna_imp аватар
Anna_imp (Втр, 10.01.2012 - 22:21)

знакомое фото ))) хотелось просто повыше посидеть ))) все таки 80! )))) 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...