Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Украина, АР Крым, Счастлива), Август 2011.
История участвует в конкурсе: Главный конкурс осени: Большая перемена

Это был мой четвертый визит в Оранжевую республику. Республика Казантип –  единственная страна, которой нет ни на одной мировой карте, так как она лежит в совершенно иной реальности, перемещаясь во времени и пространстве туда, куда вздумается ее Президенту, и где лучше ее народу…и бла-бла-бла…

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

 

Я могла бы написать сейчас целую статью о жизни без трусов, о полетах на Марс, о самых красивых в мире закатах, о море музыки и света, о непередаваемом духе свободы и Щастья и желании возвращаться в Республику вновь и вновь, что впрочем я и сделала в прошлом году, вернувшись с отдыха,это был мой первый публицистический опыт =) если бы не те чудесные события, которые произошли со мной немного в стороне от всей этой бунтарско-непренужденной жизни Казантипа.

Месяцем ранее…  Перед  тем как отправиться в наше ежегодное путешествие к Щастью (В этом году Республике Z, расположенной на берегу Черного моря в селе Поповка Сакского района,  исполнилось 19 лет, и в августе она является меккой для десятков тысяч красивой, веселой, бесшабашной молодежи со всего света, желающей насладиться миксом из шикарных ВОЛН, идеально подходящих для кайт-серфинга, ТАНЦЕВ днями напролет под самую качественную МУЗЫКУ от более, чем 350 именитых и не очень dj-eв со всего мира на более чем 10 танцполах и конечно же всеобъемлющей ЛЮБВИ, которой здесь пропитана каждая песчинка)… так вот значит, перед тем как отправиться, мы снаряжали нашего железного коня, который проскакал в этой поездке в общей сумме 5000 км (мы убежденные автомобильные туристы), и снарядились выпуском «Вокруг Света», полностью посвященным Крыму, из которого мы узнаем о древнейшей истории этого полуострова и о совершенно незаезженных идеях для отдыха.Мы принимаем волевой решение, что «ну в этом то году мы должны вырваться из цепких объятий любимого казантипского моря и бесконечных танцев на песке и проехать посмотреть побережье отдалившись хотя бы на 100 км вправо и влево=)». Мы реши определить обязательные места для посящения: Антон (вот я и познакомила вас со своим спутником: мой МЧ, мы вместе уже без малого 5лет) Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА выбрал НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ КОСМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ УКРАИНЫ, созданный в 1961 г., центр был задействован в советских космических программах, отсюда совершалось управление спутниками; аппаратами, исследующими поверхности Луны и Венеры. У-у-у, жутко интересно, тем более от журнальной картинкивеяло совдепиейи загадочностью–зная Антона, абсолютно закономерный выбор.  Мне же Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА приглянулся старинный маяк на мысе Тарханкут, основанный в 1812 г. и действующий по сей день. История самого мыса уходит корнями в античность. Вразные исторические периоды жителями Тарханкута были греки, скифы, сарматы, росы, печенеги, крымские татары, крепостные крестьяне, освобожденные на вольные поселения; беглые каторжники, отпетые разбойники и ссыльные офицеры.«Тарханкутский полуостров обрывается в море скалами высотой в несколько десятков метров. Белая стена известняковых скал тянется вдоль побережья, иногда расступаясь и образуя небольшие уютные бухточки с галечно-песчаными пляжами» - прочитала я и сразу представила Грецию, никогда не была в Греции. Я подумала, что там можно будет сделать очень красивые фотографии.

Прибыв на отдых, мы решили долго не затягивать с экскурсиями (дабы не получилось как в прошлые годы), собрали огромную компанию из наших друзей-земляков и на 3й же день отправились на космическую станцию (которая расположена в п.Витино, в 20 км к северо-западу от Евпатории и 20 км от Казантипа), на которую попали совершенно чудесным образом. Мы благодарны воле случая и главному инженеру станции Руслану за то, что они подарили великовозрастным деткам настоящее приключение, о котором можно было только мечтать! Это наше космическое путешествие заслуживает написания отдельной истории (что, пожалуй, я в ближайшее время и сделаю и явлю народу на вашем сайте). Пока же вы можете насладиться фотографиями, сделанными прямо на радиоастрономическом телескопе РТ-70 с диаметром антенны 70 м (!), а я продолжу приближаться к ключевому моменту нашего отдыха, принесшему в мою жизнь БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ!

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА  Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

 

 

После Космоса мы в том же составе отправились на ветряки, а точнее на Мирновскую ветроэлектростанцию. Все мысли о том, как же это все устроено и для кого они (ветряки) дуют, вмиг улетучились, когда мы подъехали в самый центр «ветряного поля» и вышли из автомобилей. В тот момент остались одни эмоции. Звук, вид, скорость, количество!!! Мы слышали, как вращаются не-знаю-скольки-метровые лопасти более 130 ветряков (считали сами), каждый из которых высотой с пятиэтажку. Потом мы выяснили, что на этой станции 155 «маленьких» и 3 больших ветроэлектрические установки (фото прилагаю).

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

 Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Позже еще были вечерние прогулки по Ялте и всевозможные забавы, развлечения и перфеменсы, предлагавшиеся нашему вниманию на набережной. Я шесть раз была в Крыму и ни разу не посещала этого чудесного города, а он и вправду ЧУДЕСНЫЙ! Во время плутания на автомобиле по узким улочкам, мы представляли себя участниками погони  где-нибудьна востоке Сицилии, никогда не была в Италии. Тем же вечером мы встретили закат на горе Ай-Петри, поднявшись по серпантину на высоту1234 м, откуда открывался дух-захватывающий вид на горящую огнями Ялту (опять же ничего подобного в жизни я не видела)!

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

При этом, не забывайте, что все перерывы между экскурсиями заполнили танцы, море, море, танцы, флешмобы, знакомства с новыми интересными людьми и МУЗЫКА от самых именитых и любимых DJ`s со всего мира (но это отдельная история=)

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Наш отдых подходил к концу, а у нас оставалось еще одно обязательное к посещению место. Проснувшись утром, мы понимаем, что если не поедем сейчас, то уже скорее всего не попадем на такой загадочный и романтичный Тарханкут. Надо ехать! Не завтракая и не позвав с собой никого в компанию, мы кидаем фотоаппарат в машину, забиваем координаты в навигатор и, покоряя проселочную дорогу, отправляемся в самую западную точку Крыма. Ммм, romantic! Подъезжаем к маяку, находим вход на территорию, нас встречает молодой человек в военной форме, деликатно объясняет, что «нам туда нельзя», но нам уже не привыкать прорываться на военные объекты: вежливо просим и предлагаем оплатить услуги экскурсовода. Служивый в условиях строжайшей секретности проводит нас на территорию и отпирает замок на дверях маяка, еще несколько минут и мы на площадке. Какая красота! Как в фильме, прямо как я и представляла читая ту самую статью из журнала «Вокруг Света», которая привела нас сюда. Антон берет мою руку… и в одно мгновение на безымянном пальце правой руки появляется необычайной красоты КОЛЬЦО! Самое красивое кольцо, которое я только видела в своей жизни! И те самые слова… Согласна ли я? Да я готова была рыдать от счастья или кричать с маяка, но вместо этого мы обнялись и я прошептала ему свой ответ=) Господи, он все знал, он все продумал! Он сделал все идеально!Полгода назад, когда мы были не вместе (наши отношения испытывались на прочность 8-месячным разрывом), во время просмотра финальной сцены потрясающей комедии «Однажды в Вегасе», я заливалась горючими слезами, потому что не верила, что у меня когда-нибудь будет так же. Герой находит свою возлюбленную в единственном месте, где она за последнее время была по-настоящему счастлива, объехав перед этим все «маяки к востоку от города» и делает ей предложение,и так он этого искренне желает, всей душой! Ну почему у меня так не получилось? Почему не остановил? не пришел за мной? Не решился на этот шаг? «Не любит», - думала я и продолжала переживать разрыв. Но волею случая, а может быть судьба, мы снова вместе! И он привозит меня сюда, на маяк, на НАШ маяк! Антон все сделал, чтобы я была счастлива и делает это каждый день! Он моя защита, моя опора, мой Герой! Теперь я точно знаю: «Любит»! Наши отношения вышли на новый уровень, это, пожалуй, лучшее наше время, проведенное вместе, а дальше будет еще ЛУЧШЕ!

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

После того как мы оба счастливые, с улыбками до ушей спустились с маяка, мы отправились в морскую прогулку по бухтачками гротам к «Чаше Любви».  По бытующему поверью, если влюбленные, взявшись за руки, прыгнут в воду и во время полета и под водой их руки не разомкнутся, то они проживут вместе в любви и согласии счастливую и долгую семейную жизнь. Такой обряд выполняли ещё в Древней Таврике, когда на Тарханкуте были античные поселения. Перед свадьбой влюблённые должны были прыгнуть в бассейн «Чаша Любви» с четырёх разных сторон и, если их руки во время прыжка не размыкались, то свадьба состоялась, в противном случае свадьбу просто отменяли.  Ну и как вы думаете? У нас получилось?На обратном пути мы заезжаем в курортный поселок Молочное, где находится возможно самая короткая трамвайная линия в мире (длина трамвайного полотна 1 км) и совершаем поездку к морю и обратно на старом Евпаторийском трамвайчике.

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНАДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Уезжая с Тарханкута, я думаю, что когда-нибудь мы привезем сюда своих детей, а пока впереди свадебный переполох. И мне не надо одевать зеленую фату и лезть на самую высокую точку Казантипа, чтобы обменяться фенечками или зубными щетками в честь Fastmerried. У меня будет настоящая свадьба! У НАС БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА! Ангел мой, люблю тебя!

Теперь у меня нет МЧ*, за то у меня есть БМ*!

*МЧ – молодой человек

*БМ – будущий муж

З.Ы. Я хотела рассказать еще о нескольких приключениях, ждавших нас на пути из Крыма домой, но такой финал логично-счастливый, что лучше напишу продолжение! А моя история в рамках заданной темы завершена.

Спасибо вашему сайту за предоставленную возможность поделиться впечатлениями и переживаниями! Думаю и для моего возлюбленного некоторые моменты станут откровением) Тем более сейчас мы находимся на расстоянии, и я надеюсь, ему будет приятно прочитать мою историю, нашу историю…

Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Украина ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Anna Ani4 аватар
Anna Ani4 (Пт, 07.10.2011 - 05:41)

Уфф... Сделала. Это была кропотливая работа. Моё знакомство с ТБГ. Подскажите, пожалуйста, как сделать заставку (обложку) на историю?

Ulysses аватар
Ulysses (Пт, 07.10.2011 - 09:28)

Приветствую Вас на сайте, Анна! От поздравлений с грядущим счастливым событием пока воздержусь - нельзя ж заранее Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Хороший, задорный рассказ и отличные фотографии. Но не обижайтесь на совет: поработайте с текстом так же кропотливо, как и с выкладкой фото - очень уж много ошибок и опечаток, иные фразы столь длинные, что дочитать до конца и не забыть начало почти не возможно. Хотелось бы еще побольше информации и о Мирновской ВЭС, и о центре управления космическими аппаратами - мало ведь кто о них знает.

Под "обложкой" Вы, вероятно, имеете ввиду картинку, которая появляется рядом с историей в списке? Тогда это очень просто: создаете фотоальбом (из тех же фотографий, что в тексте, не вошедших в текст, просто из одной фотографии, которую хотите сделать заставочной), потом прикрепляете фотоальбом к истории (на странице редактирования истории ставите галочку "Прикрепить фотоальбом") - и всё!

Anna Ani4 аватар
Anna Ani4 (Втр, 11.10.2011 - 13:59)

Григорий, Спасибо!

Знаю все свои слабые стороны...и краснею за свои ошибкиДругой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Но мне очень-очень хотелось по-скорее опубликовать свою историю. Я случайно попала на сайт, когда подбирала варианты свадебного путешествия. Меня жутко вдохновила заданная тема, и вот я уже "активный" пользователь www.tourblogger.ru, чему несказанно рада! Потрясающий, интересный ресурс!

О Мирновской ВЭС, и о центре управления космическими аппаратами напишу отдельную историю, а еще о Крымской АЭС напишу! Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА Просто хотелось, чтоб из этого рассказа получилась настоящая love-story, чтобы потом и внукам можно было показать Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Я знаю, что мне далеко еще до матерых тур-блоггеров, и слог не так хорош, и правил написания подобных текстов я не знаю, да и вобще я не специалист. Но такое УДОВОЛЬСТВИЕ я получила, что даже сама была удивлена! Как-будто все заново пережила, дух захватило! Это было мое откровение!

А еще я очень сильно хочу победить! Ну просто очень-очень! Я буду верить! Удачи мне! или Чуда!

Модератор аватар
Модератор (Пт, 07.10.2011 - 14:44)

Анна, у Вас замечательная история )) Даже невзирая на ошибки, хотя с ними конечно нужно сражаться ))) И я уверена, что Вы сами со временем станете "матерым турблоггером" Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА Другой Крым или МОЯ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ ПЕРЕМЕНА

Anna Ani4 аватар
Anna Ani4 (Пт, 07.10.2011 - 19:21)

Спасибо! Буду стараться!

 

Os-a аватар
Os-a (Вс, 09.10.2011 - 11:45)

Наверное, уже поправили текст, по мне - все вполне грамотно, весело, задорно и со счастливым финалом. Пятнадцать лет в Крыму не была. Может, тоже... хм...изменить жизнь?

Anna Ani4 аватар
Anna Ani4 (Вс, 09.10.2011 - 20:08)

Не, пока еще не правила... руки не дойдут...

Крым оказался куда более загадочным и разноплановым, чем мы могли себе представить! Еще бы с удовольствием посетили Севастополь, но уже не успели...Об Украине: очень понравился Днепропетровск, жаль что только проездом, еще хочется посетить Киев и Одессу!

vibas аватар
vibas (Пнд, 10.10.2011 - 21:49)

Красиво, познавательно (даже про электростанцию)) и весело! ) И присоединяюсь к поздравлениям с грядущим событием!!!

Только не понял, почему Украина оранжевая. Она уже почти два года другого цвета ))

Anna Ani4 аватар
Anna Ani4 (Пнд, 10.10.2011 - 22:14)

Украина может уже и не оранжевая, а вот Республика КаZантип вечно оранжевая=)

DaShik аватар
DaShik (Вс, 16.10.2011 - 23:14)

Анна, было очень приятно прочитать вашу историю. Спасибо за инфо об электростанции. Удачи вам в конкурсе!

Кate_goria аватар
Кate_goria (Ср, 19.10.2011 - 13:43)

Очень интересно, я читала и смотрела про КАZантип, , но даже не предполагала , что там  помимо драйва и хорошей иузыки , есть еще  исторические  и интерсные места , где можно полазить.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...