Два музея Нью-Йорка

США, Нью-Йорк, ноябрь 2013
Так-с, пора бы закончить свое повествование о далекой поездке в Америку.

14 ноября мы запланировали посетить два музея. Первый - Исторический, что находится у нас буквально под боком, в 150 метрах от отеля. И далее пройти по парку в очень известный музей Метрополитен
Начну рассказ по-порядку.

Итак, Исторический музей Нью-Йорка. Точнее его называют так: Американский музей естественной истории

Два музея Нью-Йорка

Очень большое здание, на фото как будто парадный вход, но вышла ошибочка. Пришлось обойти его с другой стороны, чтобы попасть внутрь.
Читаем о нем:

Американский музей естественной истории в Нью-Йорке – это место, которое поражает своими грандиозными масштабами, а также разнообразием коллекций. В данном музее Нью-Йорка, работает штат сотрудников, состоящий из 200 человек.
Американский музей естественной истории находится в парковой зоне Центрального парка Нью-Йорка, и насчитывает,  32 миллиона различных экземпляров растений и животных, которые населяют нашу планету. По своим масштабам, музей входит в список самых больших музеев всего мира.


История основания музея

Американский музей естественной истории был основан в 1869 году Альбертом С. Бикмором. Поначалу в музее были чучела немногих представителей зверей,  но со временем, количество экспонатов росло, и тем самым увеличивалось количество туристов, которые хотели их посмотреть, а соответственно посетить музей.
В 1877 году было построено еще одно здание музея, вдали от жилых кварталов.
Как раз в это время, у музея начинаются финансовые трудности, которые едва ли не привели к тому, что самый известный музей Нью-Йорка мог быть закрыт. Однако, знаменитый предприниматель того времени Моррис Джесул, помог ему преодолеть финансовые трудности. После этого, Американский музей естественной истории в Нью-Йорке стал развиваться с новой силой.
Период с 1877  по 1885 год, называют годами исследований, который преподнесли мировому обществу Нью-Йорк, как исследовательский город, а не только как финансовый.

Экспозиции музея 

В Американском музее естественной истории можно увидеть различные экспозиции, которые касаются экологии, зоологии, ботаники, астрономии, этнографии народов мира, геологии и так далее. Количество экспозиций приятно удивит всех любителей естественной истории.
Нью-Йорк ежегодно посещают миллионы туристов. Треть из них обязательно посещает самый знаменитый музей Нью-Йорка. Посетив Американский музей естественной истории, вы получите колоссальное удовольствие. Все, что вы увидите в этом музее, вы вряд ли увидите где-нибудь еще.


Да уж. Музей весьма и весьма. Кстати, в его стенах проводились съемки фильмов «Ночь в Музее» , «Послезавтра» и «Мы вернулись!». Первый фильм я видел, там вдруг оживают все экспонаты. Особенно весело выглядят динозавры, грохочущие своими костьми. Скачать можно здесь:
http://www.rutor.org/torrent/83555/noch-v-muzee_night-at-the-museum-2006-bdrip-ot-hqclub

Кстати. Очень важный момент. О билетах в музеи. Накануне отъезда из Москвы я прочел интересную информацию на форуме Винского. Оказывается, есть такой тариф под названием "Плати, сколько захочешь" (pay what you want - PAYW) То есть вы можете в музеях с таким тарифов заплатить хоть по доллару на человека и кассир обязан выдать вам билеты. К таким музеям и относится музей естественной истории. А так же Метрополитен, Музей латино-американского искусства Эль Барио, Бруклинский музей искусств. В другие музеи Нью-Йорка вход нередко бывает бесплатным или по той же системе PAYW.
Однако, внимание! Если в музеях проводится какая-то новая выставка, вы на нее не сможете войти по этой системе. И еще. У каждого музея есть рекомендованная цена. Но вы все равно можете платить сколько захотите.

Мы, конечно, заплатили не один доллар, а по 5 на человека. 10 долларов за вход. И если в музее натуральной истории кассирша спокойно восприняла эту сумму, то 10 долларов в Метрополитене возмутили китайца за кассой. Он два раза переспросил: "10 долларов?". Ага. Если еще раз спросил бы, назвали бы сумму в два доллара. Китаец вздохнул, выписал два билета и небрежно выбросил их перед собой.
Еще раз перечитал ветку, где обсуждался этот вопрос. Вот комментарий человека, который был там 3 раза:

Три посещения Метрополитен, очереди в кассу человек по 10-15, лично видел как заплатили 50 дол. только ОДИН раз. Все остальные платили "что в кармане нашлось", кто доллар, кто 2, кто пятерку. То есть люди вообще не парились этим вопросом - раз государство и частные спонсоры датируют музей и об этом открыто (и с радостью) заявляют - что за странные угрызения совести? Есть установленные правила - мы их соблюдаем - в чем проблема? Ни один кассир ни на одного посетителя "странно" не смотрел - только искренняя улыбка. Они там нормальные люди - может чувак вошел за доллар, а вышел с альбомом Моне под мышкой за 150?
Так что ходите в этот прекрасный музей как можно чаще, и платите за вход сколько посчитаете нужным - а комплексы оставьте дома.


Ветка, думаю, будет полезна: Как в США сэкономить на музеях, шоу и т.п.

Вернемся к музею натуральной истории. Точнее, к некоторым экспонатам его. Нельзя объять необъятное и очень подробно рассказать о нем.
Будете там - сами всё увидите. По нему мы ходили три часа.

Какой бааальшой!

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Женщины всех времен и народов.

Два музея Нью-Йорка
Два музея Нью-Йорка

С мужчинами.

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Древние изделия.

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Скелеты разных животных.

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Картины жизни. Индейцы и переселенцы.

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Дикая природа.

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Ну, как говорится, "я здесь был, мед-пиво пил"...

Два музея Нью-Йорка


В музее Метрополитен 

Музей располагается по адресу: 1000 Fifth Avenue at 82nd Street, New York

Два музея Нью-Йорка

Читаем о нем:

Музей искусств Метропόлитен — один из самых крупных художественных музеев, известных всему миру, который находится в Нью-Йорке.
Музей возник и развивается на средства спонсоров и меценатов, при государственной поддержке и властей Нью-Йорка. Важной особенностью Музей искусств Метрополитен для посетителей оказывается то, что хоть цена входного билета и определена, в музей можно войти за минимальную плату. Нужно только подойти к кассе и предложить любую монетку. Но для ценителей искусства, у которых нет даже этого, разрешается вход в музей ничего не предъявлять и просто попросить выдать входной билет. Входные билеты – это небольшие круглые значки разного цвета, на каждый день определённый цвет. Значки обычно прикрепляют к одежде и по желанию забирают с собой как сувенир.

Исторические сведения

Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке был организован и создан в 1870 году, американскими бизнесменами и ценителями искусства. Впервые Музей искусств Метрополитен пригласил всех желающих 20 февраля 1872 года. Первым президентом музея в Нью-Йорке избрали Джона Тейлора Джонстона, а исполнительным директором был назначен издатель Джордж Палмер Путнэм.
В своём современном здании музей поселился в 1880 году. Здание было сооружено в неоготическом стиле по проекту американских архитекторов Калверта Во и Джейкоба Молда.

Коллекция музея

Начиная с основания знаменитого музея в Нью-Йорке, в нём сохраняются три частные коллекции, в которых насчитываются 174 произведения живописи Европы. Среди них особенно популярны работы Ван Дейка, Халса, Пуссена и Тьеполо.
Коллекция музея искусств Метрополитена постепенно пополнялась новыми произведениями, Джон Кенсетт завещал музею 38 полотен из его личного собрания. В 20-м веке музей в Нью-Йорке стал известен во всём мире. В 1907 году музей купил своё первое произведение искусства Огюста Ренуара.
На сегодняшний день музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке гордится своей уникальной и богатой коллекцией художников-импрессионистов и постимпрессионистов. Художественый музей Метрополитен приобрёл в свою коллекцию пять полотен, написанных известным художником Вермеером. Собрание искусства Египта в этом музее Нью-Йорка наиболее полно представлено, чем в других музеях мира.
Сегодня, постоянная коллекция музея искусств Метрополитена насчитывает примерно около двух миллионов художественных шедевров. В музее Нью-Йорка представлены разнообразные коллекции разного жанра и типа. Среди них можно назвать работы известных фотографов Дианы Арбюс, Уолкера Эванса и других.
Ежегодно музей издаёт в Нью-Йорке «Ежегодный отчёт», в котором указываются новые приобретения.
Каждый ценитель искусства, который приезжает в Нью-Йорк, просто обязан посетить музей искусств Метрополитен.


Нам очень понравилось в нем. Ходили 4 часа подряд, потом, когда устали ноги, сели перекусить в кафе музея. На меня большое впечатление произвела вот эта экспозиция, и комнаты рядом с ней. Оружие мушкетеров, старинные пистолеты, и тд.

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Многие залы музея очень светлые, красивые и просторные.

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Два музея Нью-Йорка

Коллекция Фаберже.

Два музея Нью-Йорка

Какая женщина, однако!

Два музея Нью-Йорка

Старинный интерьер.

Два музея Нью-Йорка

Да, коллекция картин впечатляет. Приведу лишь маленькую часть из имен художников мирового значения.

Два музея Нью-Йорка

Ренуар.

Два музея Нью-Йорка

Я обязан был найти эту картину. Дело в том, что у жены, как и у подавляющего большинства женщин, имеется комплекс под названием "Я поправляюсь! Я толстею! Я раньше была худенькая! И тд, вы без меня хорошо это знаете.
Так вот, каждый раз, когда жена произносит такие фразы, я успокаиваю ее следующей тирадой: "Ты у меня - ренуаровская женщина!"
Она улыбается и заметно оттаивает.
Так вот, здесь я подвел ее к картине Ренуара "Обнаженная девушка возле стога сена" и сказал: "Вылитая ты! Ренуаровская фигура у тебя!"
Мужчины, мотайте на ус. Действует безотказно.

Две другие дамы. Ренуар "Фигуры на пляже".

Два музея Нью-Йорка

Поль Сезанн. "Дом за деревьями на пути к Tholonet".

Два музея Нью-Йорка

Пабло Пикассо. "Мечтатель".

Два музея Нью-Йорка

Музей обязателен к посещению. Быть в Нью-Йорке и не сходить туда не есть хорошо. На него, конечно, лучше потратить часов так двадцать минимум, в 3-4 захода. Но уж как получилось, так получилось. Надеемся там еще раз побывать.
Готов к критике!
Тэги: США ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Пт, 03.04.2015 - 23:53)
Действительно, музеи достойны посещения.
А платить лучше на выходе, кто на сколько впечатлился Два музея Нью-Йорка
Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Сб, 04.04.2015 - 08:57)
больше всего понравилась женщина-туземка с проколотым носом Два музея Нью-Йорка. Есть в ней что-то такое дикое, завораживающее своей естесственностью и генетической сексапильностью Два музея Нью-Йорка. Так и представляешь накал страстей при общении с такой - или ты её в бараний рог скрутишь, или она тебя, третьего не дано Два музея Нью-Йорка
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 04.04.2015 - 13:09)

Vnika написал(а):

Действительно, музеи достойны посещения.
А платить лучше на выходе, кто на сколько впечатлился Два музея Нью-Йорка



Увы, утром деньги, вечером стулья (с) Два музея Нью-Йорка
Спасибо!

Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 04.04.2015 - 13:15)

Dr. Похабыч написал(а):

больше всего понравилась женщина-туземка с проколотым носом Два музея Нью-Йорка. Есть в ней что-то такое дикое, завораживающее своей естесственностью и генетической сексапильностью Два музея Нью-Йорка. Так и представляешь накал страстей при общении с такой - или ты её в бараний рог скрутишь, или она тебя, третьего не дано Два музея Нью-Йорка




Да уж... Женщина привлекательная во всех отношениях. Насколько я понял, считается, что проколотый нос у племен индейцев делает женщину более покладистой и преданной мужу. Два музея Нью-Йорка
Спасибо!

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Сб, 04.04.2015 - 16:26)
Спасибо за прекрасный показ-рассказ. Сама в больших музеях устаю, теряюсь в экспонатах, так что предпочитаю "узкого профиля", но ведь можно, наверное, свернуть в залы по интересам. Система оплаты замечательная, по-моему, а китаец просто вредный.
ЕщёДва музея Нью-Йорка впечатлил комментарий Похабыча. Жив Курилка!
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 04.04.2015 - 17:12)

Светлая лошадка написал(а):

Спасибо за прекрасный показ-рассказ. Сама в больших музеях устаю, теряюсь в экспонатах, так что предпочитаю "узкого профиля", но ведь можно, наверное, свернуть в залы по интересам. Система оплаты замечательная, по-моему, а китаец просто вредный.
ЕщёДва музея Нью-Йорка впечатлил комментарий Похабыча. Жив Курилка!



Да, приятно, что такие авторы как Похабыч, Вника, и Вы тоже не забываете заглянуть на страницы ТБГ. И, смотрю, Максим Ершов вернулся. А то уж наш сайт кое-кто похоронил совсем и свечку поставил. Два музея Нью-Йорка
И нам китаец не понравился. Тем более, что после нас люди еще меньше за билеты отдавали денег.
Спасибо!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Вс, 05.04.2015 - 00:54)
Интересно, это здесь снимали "Ночь в музее"? Динозаврик похожий стоит. ) Хотя здание, кажется, другое.
У нас такие динозавры в палеонтологическом музее есть.  Будете в Москве, заходите посмотреть и сравнить. ))
Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 05.04.2015 - 10:30)
Да, именно там снимали "Ночь в музее".  
Ага, есть такой музей у нас, в Теплом Стане. Может, когда и доедем туда.
Mikha аватар
Mikha (Пт, 24.04.2015 - 23:40)
Старый поклонник путешествий по музеям вместе с вами. Редко бываю здесь, но с удовольствием заглядываю к старым знакомым. У вас, как всегда интересно и непринужденно. Спасибо.
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 25.04.2015 - 22:49)
Михаил, очень рад, что заглянули! Хотелось, чтобы Вы бывали здесь почаще, ваших комментариев и рассказов очень не хватает. Благодарю за отклик!!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...