Египет. Отель Kiroseiz Three Corners Resort 5*

Шарм Эль Шейх, 01.01.10 - 09.01.10

Египет. Отель Kiroseiz Three Corners Resort 5*

Мини-отчет о новогодней поездке.

Отель расположен в отдалении от моря, в 7 км от аэропорта Шарм-Эль-Шейх, в курортном районе Наама-Бей. К морю возят бесплатные автобусы от отеля.

 

Начну с хорошего :)
Территория отеля поистине огромна, раза в два больше чем у LTI Grand Azure. Первые три дня часто приходилось обращаться за помощью чтобы найти свой номер. 4 больших бассейна один из которых с подогревом, много зелени. Сама архитектура весьма приятна и расположена на разных уровнях.

 

Очень хороший кораловый пляж, идти по пантону недалеко, плавать можно без ограничений по всему побережью (около 1 км думаю, дальше не плавали), хороший ассортимент рыб, нам даже удалось на расстоянии вытянутой руки посмотреть полутораметровую мурену, что вообще большая редкость.

 

Ресторан на пляже по качеству чуть уступает основному в отеле. В целом, еда на твердую четверку (лучше чем в LTI), каждый день в обед бесплатное мороженое (!), правда только в отеле, на пляже оно платное. Еда разнообразная, есть морепродукты кальмары, крабы и пр., йогурты, свежие овощи, фрукты, кебабы, целиковая курица гриль и т.д..

 

Автобусы бесплатно возят на пляж и до Наама Бэй каждый час с 9 и почти до 12 вечера. Вежливый персонал, многие неплохо говорят по-русски. В целом отношение к русским лучше чем в LTI в 2008 году.

 

Обслуживание в номерах на 4 с минусом, убирались хорошо, но все время забирали у нас напольные тряпки в ванной, приходилось звонить, приносили со скрипом, на следующий день опять забирали (зачем? так и не понял). Горячая вода была все время, кондиционер работал исправно. Порадовала внимательность персонала при выселении из номера, один человек забыл паспорт в одеяле кровати, его нашли и принесли. Деньги не воруют, один раз оставили сейф открытый с деньгами, ничего не тронули. В самом отеле много русских и с украины (около 60%).

 

Аквапарк не плохой, но опробовать его не удалось т.к. работает он с 10 до 16 дня (в это время все на пляже).
Любителям ночных клубов будет приятно соседство отеля с Наама Бэй :-). Такси стоит всего 3 доллара.

Теперь о минусах.
В отеле водились комары, не в больших кол-вах, но все же были. Автобусы до моря ходят с интервалом в час, это много, учитывая что в основном это маленькие автобусы, в которые не помещались все физически, что приводило к давке утром и вечером в первые дни. Потом стали пускать по 2 и по 3 автобуса, но не смотря на это, иногда не влезали и в 3-ий автобус приходилось ждать еще полчаса-час.

Из-за большого количества людей, приходилось, все время, буквально с боем занимать места в автобусе и в столовой иначе через 10 минут уже съедают все самое вкусное. Особо не забалуешь.


На пляже нет lifeguard. Спасение утопающих дел рук самих утопающих. Видимо из-за того, что никто не следит за пляжем, именно к нашему (и только) пантону постоянно причаливали яхты и катера (бананы, парашюты и т.д.) которые разгоняли плавающих, и вообще водители катеров вели себя весьма нагло и бесцеремонно. Много раз выныривая обнаруживал в метре от себя катер с которого мне что-то кричали. Это напрягало.


Самое ужасное это то как трактуют понятие "все включено" в этом отеле. Сауна, фитнесс, все рестораны, джакузи, бильярд, тенис - все платное и стоит не дешево, к примеру, массаж стоит 100$, 1 час фитнесса 15$ и т.д. (это неприятно удивило после халявы LTI). Владелец отеля черезвычайно жадный, т.к. на рождество прислано было приглашение на рождественский ужин за который надо было заплатить (!) 30$ + за еду, которая была обычная но на этот вечер в качестве "подарка" платная. Видимо праздник он хотел устроить не нам, а себе :-) .


Очень разочаровали бассейны, сами по себе они отличные и на порядок лучше виденных ранее, но вот время их работы с 10 до 17 напрочь убивает всю привлекательность (как и аквапарка), так как в 9 уже на море а в 17 с него возвращаешься. Зачем тогда нужен этот подогреваемый бассейн с подсветкой? )

Из минусов при перелете:
Заплатили дополнительно по 1500 Р. за перелет аэрофлотом, чтобы прилететь пораньше, а улететь попозже и не терять драгоценные дни, т.к. рейсовые вылеты не должны переносить. В итоге, прилетели мы на 1,5-2 часа позже запланированного и на море уже не успели в первый день. А при вылете наоборот сдвинули расписание с 17-45 до 16-00. Чартерники все вылетели вовремя. Спрашивается, какой смысл платить больше? :-)

 

Происшествия за время пребывания:

За два дня до отлета у одного из русских гостей отеля пропала беременная жена. Она и её подруга поехали на шоппинг в Наама Бей, назад же вернулась только подруга. Как такое вообще могло произойти я не представляю. В итоге девушку, спусят два-три дня, когда мы уезжали, так и не нашли. Очень неприятно удивило равнодушие и медлительность персонала к происходившему и бездействие полиции, как будто пропал не человек, а гроздь бананов. Мне так и не удалось найти никакого упоминания об этом происшествии в СМИ.

 

Дорогие девушки, солнце, море, вино и свежие фрукты могут легко усыпить вашу бдительность, но не стоит забывать о том, что подобное происходит и что находиться без мужчины (я не имею в виду местных арабов :-) ) дальше границ отеля для вас большой риск. Посему, сhercher la homme и удачного вам отдыха!  :-)


Тэги: Египет ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
agira аватар
agira (Ср, 26.05.2010 - 16:06)

Надо же! 5 раз была в Египте,  и случалось достаточно далеко уходить за пределы отеля, но как то  все обошлось, может не туда заходила?

DarkELF аватар
DarkELF (Ср, 26.05.2010 - 16:17)

Значит, повезло :)

Со слов гида подобное время от времени происходит.

 

Сообщение отредактировано 26.05.2010 - 16:17
finikova аватар
finikova (Ср, 26.05.2010 - 20:32)

"Дальше отеля большой риск".. - ну вот это бред, конечно. Никто не застрахован от несчастного случая к сожалению. Люди пропадают и у нас в городе, и это не значит, что выходить за пределы квартиры - большой риск.

DarkELF аватар
DarkELF (Ср, 26.05.2010 - 20:44)

Когда я был в Египте первый раз, во время ночных гуляний, местные арабы не боялись хватать за руки и тащить в сторону даже девушек идущих в группе с мужчинами. Дело в том, что у многих мужчин-египтян (будем политкорректными :-) ) несколько своеобразные представления о том, кто такие русские девушки гуляющие ночью без сопровождения мужчины. :-[

 

P.S. Автор статьи ни в коей мере не разделяет этого мнения :YES:

finikova аватар
finikova (Чт, 27.05.2010 - 07:56)

Да, на прогулке с мужчиной хватают даже чаще - и тянут в сторону своего магазина. Ну работа у них такая ))0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...