Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед

Египет, ноябрь 2007

 

 

Когда едешь на курорт в данном случае, я расскажу про Египет, кажется, что хочется посетить все, взять как говорится 100 % от поездки, а в результате не можешь определиться из-за нахлынувших на тебя предложений.  Приходящие агенты по экскурсиям рассказывают захватывающие истории про посещение той или иной экскурсии, с магией волшебника крутят в руках фотографии, озвучивают цены. Узнав цены, тебе кажется, чем дороже экскурсия, тем интереснее будет. Это не всегда так. Тонкостей очень много!

Случается так, что двое человек приехавшие в одно и то же время из Египта, и побывавшие на одинаковых экскурсиях выясняют интересные вещи. Первому повезло с экскурсоводом, владение только арабским и английским языками, это не лучшая черта экскурсовода для русской группы, у другого цена была дороже на 10 баксов. И они дружно осаждают форумы курорта в поисках тех, кому еще не повезло:

  • обед был холодным и невкусным,
  • во время сбора всей группы задержались, а время поездки не увеличили,
  • снаряжение(маску и ласты) пришлось купить прямо у организаторов дороже, чем обычно,
  • был плохой инструктор по дайвингу.

  А кто-то вообще купил несколько экскурсий у араба проходившего мимо отеля, а после получения денег того и след простыл. Всякое бывает главное быть внимательными.

Нам скажу честно,  повезло, экскурсии мы купили у агента, который нас встречал. Далее мы выяснили, что наш выбор был верным, и мы не только хорошо съездили на экскурсии, но и ни грамма не переплатилиВыбрали мы три экскурсии:

Природный заповедник Рас-Мохаммед

Морская прогулка на яхте с дайвингом

Гора Моисея и монастырь Святой Екатерины

 Каждая из экскурсий имела свой колорит, и была совсем разной по программе. Итак расскажу про коралловый заповедник, про гору Моисея я рассказывала в заметке Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть I. Ночное восхождение на гору Моисея. А про Морскую прогулку расскажу в следующей заметке!

Итак начнем-с…

Природный заповедник Рас-Моххамед. Так как заповедник находится на 25 км южнее Шарм Эль Шейха то поехали мы на джипе, группа из четырех человек плюс экскурсовод и видеооператор.

Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед    Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед  Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед 

Мой девиз все попробовать в поездке и без приключений, конечно не обошлось.

Например, я попробовала на вкус листочки мангрового дерева. Мангровое дерево может расти в супер соленой воде, а главное соль она выводит через листочки, а вода в водоеме становится пресная, конечно это работа не для одного дерева, а для рощи мангровых деревьев.

    Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед     

Заехали мы на самое соленое озеро в Египте, воды в нем практически не было, зато вокруг очень много белой пены, соленой пены, а в местах высохшей воды кристаллы соли. А вода неприятная на ощупь, густой раствор соли, а еще неприятный запах прямо таки въедался в кожу. Мы быстренько уехали оттуда.

 Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед     

Чуть не угодила в геологический разлом земли глубиной 18 метров, образованный в результате землетрясения, когда экскурсовод решил меня напугать, но все обошлось.

Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед     Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед

 Затем мы искупались в воде Магического залива, которая по составу сходна с водой Мертвого моря в Израиле, и также оказывает благотворное влияние на здоровье. Говорят, погрузившись в воды залива с головой, Вы можете загадать желание, которое обязательно сбудется. Наверное, поэтому местные бедуины называют залив Магическим. Экскурсовод сказал, что залив не виден на фотографиях, сделанных со спутника.

 Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед     

Дальше по программе предстояло смотреть обещанные кораллы, прямо с берега начинался коралловый риф. Ногами барахтать в воде нельзя, иначе порежетесь о коралл, а потом ужаленное место будет гореть и покроется белой корочкой… Фу… Но мы видели такое и приятного мало, особенно пострадавшему человеку. Перед поездкой мы вооружились чехлом для фотоаппарата, чтобы делать подводные фотографии! Нам было весело.

 Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед   Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед  Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед      Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед    Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед   Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед     Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед   Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед   Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед   Египет - страна пирамид и Красного моря.Часть II. Как не сделать ошибку при выборе экскурсии и заповедник Рас-Моххамед   

 Итак, вдоволь накупавшись, посмотрев на рыбок, сфотографировав все, что интересно, мы поехали обедать. Обед подали нам шикарно: на одноразовой посуде нас ждало спагетти и куриные крылышки грильСалат мы брать отказались, таких «санитарных» условиях всяко можно подхватить. В целом было прикольно и интересно.

 

 


Тэги: Египет ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 24.05.2010 - 17:06)

какое же там море красивое!

llenarra1 аватар
llenarra1 (Втр, 25.05.2010 - 11:56)

Да, очень, очень красиво.

vibas аватар
vibas (Втр, 25.05.2010 - 18:09)

Отличные подводные снимки!

Ramilya аватар
Ramilya (Втр, 25.05.2010 - 23:08)

 Спасибо большое... Море офигенное конечно там, мне казалось я плаваю в каком то аквариуме волшебном с нереально синей прозрачной водой и разноцветными созданиями -рыбками

Ramilya аватар
Ramilya (Вс, 30.05.2010 - 19:33)

Да море по настоящему интересное и красивое, оно живое:) Та не просто плаваешь в морской воде а видишь и даже если получится можешь потрогать рыбок, даже без водолазного костюма

Ramilya аватар
Ramilya (Вс, 30.05.2010 - 19:34)

спасибо, мечтаю снова туда поехать!

agira аватар
agira (Пт, 04.06.2010 - 00:26)

Понравилось как вы заповедник Рас-Моххамеда описалаи, я дважды там была, но как то не нашлось слов что он нем написать.Кстати меня однажды там еще ужадлила медуза, ( такая жирная и фиолетовая) но местный сказал что через 10 мин все пройдет-не обманул. В Тунисе медузы вреднее-жалятся так, что потом очень долго помнишь!

А стоимость на экскурсии типа рас-мохамед,Сафари в пустыню, коралловые острова гора Моися у уличных турагенствах не отличаются от цен у агента, который вас встречает и провожает... а вот на такие экскурсии как Петра, Иерусалим , Каир или Луксор-там разница существенная.А  все едут в одном автобусе, у кого бы ты ни купил( потом в автобусе выясгяют кто где купил и за сколько).

Ramilya аватар
Ramilya (Пт, 04.06.2010 - 11:02)

А я медуз там и не видела, только об кораллы немного порезалась. Самое страшное было смотреть на людей со светлой кожей, которые ранились об кораллы, а потом много купались в соленой воде, она же разъедает все ранки. Так жалко было. Мы целую семью такую видели, но они конечно тоже учудили, просто залезли на риф, и ползали. Уж не знаю о чем думали.

Мы в такие далекие экскурсии не ездили, по деньгам не рассчитывали на столь дорогую поездку. Решили потом в съездить, когда поженимся:)

agira аватар
agira (Пт, 04.06.2010 - 13:15)

 у меддуз там видимо когда сезон а когда не сезон, дважды я издила их было очень много, а 3 раза  вообще ни одной не попалось. Если поедете еще разв Шарм эль шейх и решите поехать в Петру или Иерусалим, Каир, то могу рекомендовать туристическое агенство "Матрешка" которое находится в отеле Фантазия (в конце или в начале( это с какой стороны смотреть:-)) Наама Бей,хозяин Тарек. Я от них ездила и в Петру и в Иерусалим и в рас мохамед 2 раза и мои знакомые на гору Моисея  ,   Каир ездили. Цены у него вполне приемлемые и если берешь несколько эксукурсий моржно сторговаться на скидки. Например Петру я у них выторговала за 200 долларов, Иерусаим за 100.У тур-агента цена в иерусалим от 160 Евро до 200 Евро! ( это для сравнения).Хотя кто то из нашего автобуса купил и за 70 баксов , а получил все то же самое что я за 100 а кто то за 160 евро.

Ramilya аватар
Ramilya (Пт, 04.06.2010 - 14:22)

 "хотя кто то из нашего автобуса купил и за 70 баксов , а получил все то же самое что я за 100 а кто то за 160 евро." Конкуренция и заработок на туристах, им же тоже жить надо тем более в сезон. Меня больше всего напрягало, когда на рынок идешь, это "Эй дрюг заходи"... и за руки хватают. Меня потом уже перестали , потому что сделала видимым кулон арабский на груди( я татарка), меньше приставали и скидку больше делали. 

agira аватар
agira (Пт, 04.06.2010 - 17:34)

Так и я про тоже, что не совсем покупать экускурсии у отельного гида  в 3 раза дороже, самое главное какой гид будет во время экускурсии , а это уже лоторея и никто тебе никаких гарантий не даст. Я 2 раза ездила в Луксор один раз за 50 долларо у отельного гида , другой раз почти даром все было тоже самое.только гид был другой один был веселый  и озорной, а другой не очень.В Рас мохамед 2 раза покупала у Матрешки экскурсии а сопровождающие были разные и они по по разному нам показали одно и тоже место.А то что арабы приставучие - это тоже ихний заработок, не пристанешьт, не продашь. Только тоже все по разному продают. Кто то  скажет эй дрюг заходи , а кто то  так посмотрит с тоской щенячьей и спросит ну почему ты такая красивая? Ну как тут обижаться? :-D Я тоже прикидывалась  Зухрой и говорила что трогать меня харам- что вызывало у них даже уважение не только скидки.

Ramilya аватар
Ramilya (Сб, 05.06.2010 - 23:06)

Это правда без комплиментов оттуда не уедешь:))) Похоже вы в Египте часто бываете, в Шарме или где нибудь в другом районе. У меня муж снова мечтает там побывать

agira аватар
agira (Сб, 05.06.2010 - 23:17)

В Египте  я была 5 раз:2 раза в Шарме ,2 раза в Хургаде и 1 разв Таба, ну это точки так сказать остановки, а так была на экскурсии из Хургады в Луксор ( 2 раза)  Каир-Александрия, Джип -сафари 2 раза, остров Гифтун 2 паза, заповедник Шарм эль нага -3 раза, из Таба планировала в Израиль, но что то там не сложилось с визой в 2007 году типа не успели, и съездила только  в цветиной каньон и монастырьсв.Катерины. Из Шарма 2 раза в Рас Мохамеде, в Петре и Ирусалиме. вот только еще на гору Моисея не забралась,как то не сложилось , то ноги были в кровь сбиты и ничего на них не лезло кроме пляжных шлепок, а кто ж в шлепках туда пойдет ? то по времени не укладывалась.

Я мечтаю не только там побывать я хочу просто там быть. Может это и не надо так мечать. Однажды я вдруг пожелала жить в Эстонии и вот уже 25 живу тут:-)

Сообщение отредактировано 05.06.2010 - 23:19
Ramilya аватар
Ramilya (Сб, 05.06.2010 - 23:30)

 Весело вы пожелали, пожить в Эстонии:)))) Как много вы путешествуете, интересно, я вот только начала читать ваши истории, а уже зачиталась, мне про Турцию понравилось, давно хочу съездить туда и не просто на пляжный отдых, а как то так по дикому, самостоятельному. Мне нравится планировать самой наше путешествие, а не когда нам планируют:)

agira аватар
agira (Сб, 05.06.2010 - 23:42)

Конечно самостоятельно путешествовать интересней не зависишь ни от кого только от себя, главно надо знать что увидеть и как это найти. Вон Вика сами поехали втроем и всю турцию объездили- настолько интересно! Хотя есть и маленький плюсик и в таких экскурсиях что все таки тебя гид приеведет на это место и покажет где был например  Храм Апполона, а где Плутония, или на Крите у нас был такой замечательный гид, он так нам дворец Мионса (Кноссос)" разложил по камушку"- заслушаешься, я конечно знаю из истории миф о царе Миносе и монотавре, но он там про каждый камушек рассказл что он и для чего- это было очень интересно, а мы хотели сами поехать-  такого бы мы сами не услышали_ видели бы просто развалины и все.

Путешествую я еще не много, хотелось бы больше, но не всегда получается так как хочешь ..  либо держит работа, а если  свободен от работы- то нет денег.

Ramilya аватар
Ramilya (Вс, 06.06.2010 - 20:05)

Мне иногда страшно бывает так вот по самостоятельному, а съездишь и понимаешь , что вроде и ничего страшного в этом и нет:) Да экскурсии тоже интересны, и правильно вы говорите иногда просто ходишь смотришь развалины, а когда интересно рассказывают истории и даты того времени, это просто замечательно! 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...