Экономная новогодняя авто Польша или как совместить несовместимое.

Варшава, Краков, Закопане, Люблин, зима 2010-2011

Впервые в жизни я самостоятельно планировала автопутешествие, при этом не являясь водителем. На мои плечи свалился гигантский груз ответственности, чтобы угодить всем участникам нашего путешествия, и не забыть про себя. Для этого потребовались: компания, машина с водителем, выдержка при штурме польского консульства, отвага, немного денег, некоторое знание английского языка, польскоговорящие люди, плюс все это помноженное на хитрость и настойчивость. И вуаля 25 декабря мы отправляемся в Польшу.

Итак. Чтобы получить удивительное блюдо под названием АвтоПольша. Необходимы следующие ингридиенты:

1. Маршрут: Москва-Брест-Варшава-Краков-Закопане, под вопросом оставался Торунь с пряниками, но в результате пришлось от него отказаться, и отправиться домой через Люблин.

2. Отели. Тут я пользовалась iglobе и несколькими сайтами польского значения для брони виллы в Закопане. Из каждого отеля требовалось подтверждение брони, а также 50-100% оплаты. При этом подтверждение должно быть обязательно факсовое!!! Итак за отель в Варшаве 3*, хостела в Кракове с завтраками и виллой в Закопане тоже с завтраками мы заплатили 15 тыс рублей за двоих на срок 14 дней.

3. Сбор всевозможных бумаг для получения визы. Это грин карта, ПТС, водительские права, страховки на каждого, плюс усиленная страховка на период покатушек на горных лыжах. Факсовые подтверждения, консульский сбор в размере 35 евро на каждого, справки о доходах, выписки со счетов и фото.

4. Карты, навигация, путеводители.

5. Термос с горячим чаем, бутерброды и отличное настроение :)

Итог поездки: потрачено 30 тыс рублей на каждого с учетом проживания, бензина, проката лыж, сувениров, обжираловки и виз за 15 дней. Любовь к Польше и дикое желание туда вернуться.

 

Продолжение:

http://www.tourblogger.ru/blog/gastronomicheskie-i-yazykovye-prelesti-polshi.html-0

http://www.tourblogger.ru/blog/polska-chast-pervaya-varshavskaya.html

 


Тэги: Польша ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
RaptorialLynx аватар
RaptorialLynx (Ср, 05.10.2011 - 23:23)

Наврала, тут вела пересчет и совсем не 30 тыс на каждого, а 21, все тоже самое включая.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...