Если бы

Да, этот, правда, двухсотый. Постараюсь без грамматических ошибок, т.е. без опечаток. Наверное, номер двести должен быть особенным. На самом деле я хотела уже давно хвастаться моим «завоеванием» августовской Португалии, но куда-то задевала заранее подготовленный текст и решила самое для меня приятное отложить на номер двести один (хотя это, скорее всего, будет Newsweek) или номер двести два.

 

Итак. Номер двести. Чуть больше двух лет. Два слета. Куча конкурсов. Достаточно путешествий моих. Много ваших. Новые авторы. Одна фотовыставка. Большое количество споров. Вечная борьба за справедливость. Победители, обиженные и оскорбленные. Это как в жизни, правда? Все разные – у всех своя правда и своя справедливость. Удивительно, что, не смотря на разность и узкую направленность сайта, вы все здесь собрались и остаетесь. Здорово, что на сайте для путешественников живут и общаются даже те, кто путешествует раз в год (хотя это, конечно, не показатель любви к путешествиям). У всех своя история.

 

Вообще я очень люблю эту штуку с «если бы». Готова «играть» в это до тех пор, пока голова не закружится. Уж точно я не писала бы это, если бы 11 лет назад не поступила бы в московский ВУЗ, если бы не пришла на нужное собеседование, если бы не уволилась и не вернулась бы обратно. В целом, я рада, что случилось так, как случилось. И для вас и для меня не случились бы новые знакомства, новые путешествия, если бы когда-то что-то не произошло. Вам любопытно будет узнать, что не было бы фотовыставки (или была бы какая-то другая и точно в другое время), если бы я не завела собаку. Подумайте об этом ))))

 

Если бы

 

Мне кажется удивительным любое знакомство. Это как история любви. От одной часто случайной встречи тянется много-много других ниточек в будущее, которых бы не было, если бы не один, возможно, даже незамеченный, момент в прошлом.

 

Это я все к песне о гитаре, где все вокруг костра дружно поют «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». И я, кажется, уже говорила, но я вас люблю. И каждого, и всех вместе, и сам факт того, что люди из разных городов и стран встретились, ездят друг к другу в гости, проводят экскурсии по Ростову и кучу других приятных вещей делают вместе. Будем считать это лучшим раскладом, а то мало ли что могло бы получиться, если бы здесь оказались какие-то другие, незнакомые нам люди )))

 

 


Готов к критике!
Тэги: Между странами ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 15.03.2011 - 14:54)

С круглой пост-датой тебя... Или как-то по-другому... Это неважно. Честно - в моей жизни не было бы настолько многого, если бы как-то раз я не собрался в самостоятельное путешествие и не зашел на ТБГ... Я даже боюсь предположить...Да просто не было бы жизни в том виде, в каком она есть сейчас... А сейчас я пишу про карнавальную Венецию, и рву волосы у компьютера, потому что не пишется без сигареты, и  - ничего нет этого важнее, потому что не рассказывать о своих перемещениях по миру, о своих переживаниях - это уже выше моих сил... и только ТБГ за это я могу сказать спасибо... 

Sirano аватар
Sirano (Втр, 15.03.2011 - 15:08)

Да, общение единомышленников - это одно из самых правильных вещей на свете.

 

Спасибо :)

MMS аватар
MMS (Втр, 15.03.2011 - 15:26)

А сколько было бы забыто путешествий, случаев, просто моментов, если бы мы к ним не писали комментарии...

Я иногда захожу в старые истории и удивляюсь: надо же, вот это, например, я уже даже и не помню... Если бы мы не писали, то теряли бы воспоминания, которые нам дОроги.

voyageur аватар
voyageur (Втр, 15.03.2011 - 15:44)

Один человек написал как-то : НЕ НАДЕЙСЯ НА ПАМЯТЬ. ЗАПИСЫВАЙ. ФОТОГРАФИРУЙ.

ТБГ помог нам перейти этот рубеж. И собеседников и читателей подарил интересных. Спасибо ему за это, низкий поклон.

Также, как MMS, когда читаю старые свои рассказы, то задаю себе вопрос

- Неужели это было со мной?

Память - хорошая штука, но не все она способна хранить. А рассказы хранят живые эмоции и душевные порывы именно того времени.

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 15.03.2011 - 15:48)

Да...если бы я три года назад не услышала о ТБГ на Эхе Москвы...а вообще я в совпадения не верю.  И в случайности тоже.  В общем,  какое счастье,  что я слушала тогда Эхо....

За людей,  которые здесь есть и будут. Если бы   За чудеса!

 

schabur аватар

Не поверите, но социальные психологи в один голос утверждают: формулой «если бы, то» пользуются… неудачники, «индивиды с комплексами». Поиск причин, которые не уязвляют и без того раненное самолюбие, - естественная защитная реакция человека. Да и для объяснения жизненного провала чаще всего он тоже начинает ссылаться на разные обстоятельства, которые вопреки всем нашим стараниям, не позволили чего-то добиться. Сослагательное наклонение, мол,  - не для нас нынешних. Зачем все эти «если бы»? И т.д. и т.п.
Мягко говоря, не согласен с научными «свистилами». Получается, что все или через одного, в том числе на ТБГ, - эти самые неудачники? Лично себя к таковым не причисляю. И вам не советую. Прибегайте время от времени к формуле «Если бы, то…» Очень помогает, заставляет извилинами пошевелить, вспомнить о приятном и не очень.
А категорично признать, что в своих неудачах виноват лишь ты сам, могут только мазохисты и философы («Когда лучник промахивается мимо цели, он должен искать причину в себе». Конфуций). Красиво, но категорично.

Mikha аватар
Mikha (Втр, 15.03.2011 - 16:29)

Свете - 200. Или это нам - эти 200? В любом случае, СВЕТить и никаких гвоздей!

И я тоже появился здесь благодаря Эху Москвы. Здесь интересно, интересные люди, интересные путешествия. И остается история, пусть не всемирная, но история.

А насчет "Если бы", был классный фантастический рассказ с таким практически названием. Про то, что все так все равно и было бы, несмотря ни на какие если бы.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 15.03.2011 - 16:30)

Ну так с если бы можно думать не только о провалах и несчастьях. А если думаешь о позитиве, то, значит, ну какой ты неудачник! Очень даже удачник!

YO аватар
YO (Втр, 15.03.2011 - 18:31)

"Случайное неслучайно!" (с) Мастер .. как бишь его? ... ну, скажем, Полуэкт!

 

Может, в честь круглой даты, по пельмешку?

Vnika аватар
Vnika (Втр, 15.03.2011 - 23:52)

А что говорят о ТБГ на "Эхе Москвы?"

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 15.03.2011 - 23:56)

Раньше все дружно по очереди - Пашков, я, Люда, Чумичев - участвовали в программе Галопом по Европам. Рассказывали про сайт ТБГ (тогда еще) и про Сеть ТБГ, про конкурсы, пресс-туры (тогда еще), Слет.

Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 16.03.2011 - 00:00)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Раньше все дружно по очереди - Пашков, я, Люда, Чумичев - участвовали в программе Галопом по Европам. Рассказывали про сайт ТБГ (тогда еще) и про Сеть ТБГ, про конкурсы, пресс-туры (тогда еще), Слет.

Да да, и даже я однажды сподобился побывать в эфире...))) Приятно, черт возьми, вспомнить.

Vnika аватар
Vnika (Ср, 16.03.2011 - 00:26)

Значит, надо расширять круг участников программы. Или сейчас уже с "Эхом" завязано?

мамАня аватар
мамАня (Ср, 16.03.2011 - 00:34)

Круглая дата...

Приятно быть к ней причастной. Здорово, что нам всем есть, что вспомнить и есть где это записать. Спасибо ТБГ, спасибо Свете за многолетний теплый прием.

Хотя... Если бы не прошлые наши с ней стычки на первых порах, можно было бы подумать, что все гладко-добро. А ведь все начиналось не так уж сладенько. Мне совсем не нравился ее стеб, а ей мои подколы. Она тогда любила порочных мужчин и не желала быть той милой девушкой, которую мы все полюбили. И если бы не время, которое все меняет...

Хорошо, что это было! Отлично, что все еще будет!

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 16.03.2011 - 00:49)

Vnika, сейчас нет эфиров.

 

Маманечка, хоть убейте, не помню никаких стычек!

мамАня аватар
мамАня (Ср, 16.03.2011 - 01:40)

Не надо никого убивать! Да и кто старое помянет - тому... приз за хорошую память.Если бы

А не помнишь, потому что мы тогда еще не были лично знакомы. А виртуальная Света - Тендероне даже тех времен сильно отличалась от реальной. Она была язвительна с тетеньками, зато ласкова с дяденьками. И если бы мне тогда сказали, что она мне понравится в реале -я бы не поверила. Мне она казалась московской выскочкой. И если бы не разговоры с твоими однокурсницами на слетном пляже в Турции, ты бы наверно еще долго мне не нравилась. Но... девченки поменяли мой взгляд на тебя и происходящее. И я рада этому. Если бы Вот тебе еще одно "если"

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 16.03.2011 - 12:51)

Однокурсница вроде одна была ))) А не московская я точно ))) Какой-то дурилой меня описали "язвительна с тетеньками, зато ласкова с дяденьками". Забавно ))))

Os-a аватар
Os-a (Ср, 16.03.2011 - 13:22)

Так, вижу, тут без меня дискуссия в разгаре)))

Если бы - больная тема, да... 

Зато 200 история в колонке редактора - благодатная тема: счет уже идет на сотни, на годы, на сотни и тысячи знаков!

 

Дальнейших успехов и творческого вдохновения!

Были бы истории в колонке - а читатели всегда подтянутся, пиши, Света, радуй нас почаще!

 

NataliZ аватар
NataliZ (Ср, 16.03.2011 - 13:56)

Светлана, с юбилейной Вас историей!Если бы

Как мне видно, моим пока еще "незамыленным" взглядом новичка на сайте ТБГ, Вы здесь некий массовик-затейник, идейный вдохновитель, худрук (кому как больше нравится) и главное, совместно с блоггерами, создатель теплой дружественной атмосферы! Если бы Желаю Вам и дальше двигаться этим же курсом, объединяя на сайте нас - любителей путешествий, завсегдатаев и новичков, тех кто работает, путешествуя, и тех, кто выбирается в поездки раз в год (может и реже). Главное, пусть здесь будет такая атмосфера, чтобы люди захотели поделиться своими впечатлениями и были услышаны! Если бы

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 16.03.2011 - 14:24)

Мне нравится ваш "незамыленный" взгляд! Спасибо! И за приятные слова в адрес сайта тоже )))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...