Это Ибица!

Испания, о. Ибица, июнь 2011
История участвует в конкурсе: IBIZA TASTING: конкурс для участников Пятого Слета

Это Ибица!

Ибица – третий по величине остров Балеарского архипелага, расположенный между материковой Испанией и Африкой. Размеры где-то всего 20 на 40 километров. Т.е. площадь всего острова - меньше размеров Москвы или другого крупного мегаполиса. Так за что же легендарный остров заслужил свою известность и любовь тех, кто там побывал хотя бы раз в жизни?

 

Это Ибица!


Это Ибица!

 

Ибица – это прекрасные чистые пляжи. Утренний бриз. Тонкий песок. Ласковые волны. Ярко-синее небо, словно хрустальным куполом накрывшее райский уголок, в который тебе посчастливилось попасть. Прибрежные воды Ибицы – одни из самых чистых в Средиземноморье, за что пляжи регулярно получают «Голубые флаги».

 

Это Ибица!


Ибица – это здоровье. Уникальный микроклимат острова за множество веков сложился таким образом, что в прибрежной воде нет опасных для человека организмов, рыб.

 

Это Ибица!

 

Это Ибица!


Ибица – это ящерицы. Недаром именно ящерица – стала символом Ибицы. Ее можно увидеть и вживую, и на самых разнообразных изображениях – на полотенцах, чашках, зажигалках и других сувенирах. Типичная представительница  фауны Ибицы  дружелюбна, фотогенична, любит помидоры и позировать на камеру.

 

Это Ибица!


Ибица – это послеобеденная сиеста. Словно белый парус в небесном океане вздымается балдахин над жезлонгами. Шум прибоя и чувство расслабления - каждой клеточкой организма. Но можно расслабиться без балдахина и жезлонга, а просто так, на траве, в густой тени деревьев - тоже хорошо.

 

Это Ибица!


Ибица – это вечерняя прогулка и, конечно же, шопинг. При европейском качестве – находишь в магазинчиках неожиданно умеренные цены. Красивые, яркие стильные аксессуары. А уж пляжные полотенца и принадлежности – определенно никого не оставляют равнодушными.

 

В магазинах много вещей из белой ткани – здесь очень популярен стиль "adlib". Наша блоггерская группа тоже не осталась равнодушной к стилю чистоты и свободы.

 

Это Ибица!


Ибица – это Ночь. Причем Ночь здесь – с большой буквы, ибо в это время здесь начинается совсем другая Жизнь. Клубы, дискотеки, бары. Улицы раскрашиваются иллюминациями фонарей и изнутри бьет ритм – прямо в сердце.

Знаменитые на весь мир клубы Space и Pacha. Amnesia с ее пенными вечеринками. Самый большой в мире, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, старейший Privelege. Легенда вдруг становится такой доступной. Мерцающий от светомузыки полумрак и удары сердец в унисон. И вот, ты уже, словно атом в организме клуба, движешься в такт музыке.  

 

Это Ибица!


Это Ибица!

 

Ибица – это свобода.

Свобода в самом широком смысле слова. Свобода самовыражения. Свобода выглядеть, жить, любить так, как ты этого хочешь. Здесь никого не шокирует проявление однополой любви или те, кто «выглядит не как все».

 

Это Ибица!

 

Ибица - это люди.

Многочисленные иностранные вторжения, будь то рание - пиратские или  иноземных захватчиков, или нынешние - туристические, приучили местное население к оптимизму и терпимости. Они пропускают чуждые им культуры через себя, оставляя лучшее. Люди Ибицы умеют ценить и любить жизнь во всех ее проявлениях.

 

Это Ибица!


Это Ибица!

 

Это Ибица!

 

Это Ибица!

 

Ибица – это праздник.

Каждый день что-то происходит. Мини-карнавалы. Тематические вечеринки. Флэш-мобы. Улицы преображаются. Мы, желая не отставать, устроили свой, русский флэш-моб. Мне кажется, такого Ибица еще не видела.

 

Это Ибица!

 

Это Ибица!


Это Ибица!

 

Ибица – это счастливое детство.

Во многих отелях присутствует развитая инфраструктура для детского отдыха: мини-клубы, детские бассейны, детские стульчики. Детскими аниматорами проводятся различные активные мероприятия для детей разных возрастов. А еще на Ибице есть оформленный в цвета радуги аквапарк, а что еще нужно детям?

Это Ибица!

 

Ибица – это комфорт для души и тела.

Три звездочки или пять звездочек - ? Но это ведь не Турция и не Египет! В европейские три звезды Ибицы входят: комфорт пребывания, просторные номера и близкое море;  широкий набор услуг в отеле, отличный сервис; добротная кухня, предлагающая широкий ассортимент национальных и традиционных европейских блюд.


Ибица – это приключения.

Заблудиться в старом городе? Искать зеленые лучи на стенах башен? Или познакомиться с парой трансвеститов в ближайшем баре? Для каждого приключения – они, безусловно, свои. И Ибица – полная чаша, преподносящая каждому – его любимый напиток. Например, если хочется умеренного экстрима – можно отправиться на джип-сафари, немного пощекотать адреналином нервы и насладиться островными пейзажами.

Это Ибица!

А может быть вы любитель дайвинга? Что ж, и вам здесь тоже найдется чем «поживиться».

Для азартных с тугими кошельками открыто казино.

 

Ибица – это фитнесс. Плавание в бассейнах отеля или волнах Средиземного моря – выбирать вам. А можно  устроить себе, к примеру, велосипедную прогулку с пикником на двоих. Романтично и просто. А еще можно проплыть на каяках, взятых напрокат, до конца мыса, заглядывая во все гроты.

 

Это Ибица!

 

Это Ибица!


Ибица - это соль. Да-да, ведь именно добыча соли ранее была основным источником дохода острова. Соль и сейчас добывают на отмелях в юго-восточной части острова. Большую ее часть отправляют в Испанию, на материк, но часть - все так же, как и раньше, экспортируется в страны Скандинавии.

Это Ибица!

 

Ибица – это кухня.

Испанская, конечно. Кава. Сангрия. Паэлья. Хамон. Десерт - рука цыгана. Инжирный хлеб. Смешение кухонь. Это радушие и гостеприимство. А еще на острове изготавливаются великолепные ликеры Haerbas, которые принято пить, как у нас говорят "на посошок".

 

Это Ибица!


Ибица - это любовь! Хоть раз попав сюда, ты не можешь остаться равнодушным к этим кривым узким улочкам, пронзительному небу в закате и атмосфере всеобщего праздника.

 

Это Ибица!

 

Ибица - это страсть и, конечно, фламенко!

И хоть фламенко более характерно для южных земель материковой Испании, здесь, на Ибице можно не только сходить на представление фламенко, но и даже пройти мастер-класс.

 

Это Ибица!


  Ибица – это культура хиппи. Так называемый "Рынок хиппи" вблизи местечка Santa Eulalia, где у любого шопомана слюнки потекут от обилия hand-made изделий. Люди здесь тоже интересные. Они не так просты, как кажется на первый взгляд. Вот у той девушки в одежде из серии «небрежно брошено - тщательно прошито» легко может оказаться собственный модный бутик где-нибудь в Европе, а здесь она "для души", отдыхает.

 

Это Ибица!

 

Это Ибица!


Это Ибица!

 

Это Ибица!

 

Ибица - это пираты.

Завоеватели острова не заботились о его защите, потому Ибица неоднократно переходила из рук в руки, и множество раз становилась местом набегов пиратов. По острову остались старые сторожевые башни, построеные местными жителями. Они их расположили так, чтобы из одной видеть другую. При приближении пиратских кораблей, на башне зажигали огонь, и далее, таким знаком с одной на другую башню передавали сигнал об опасности.

 

Это Ибица!
 

Ибица – это история.

"Ивиса" с одного из древних языков - "остров Беса". Добрый весельчак, дух Бес являлся покровителем беременных женщин, а также усиливал детородную силу мужчин.

Остров Ибица во все времена привлекал к себе завоевателей. Сначала были карфагеняне, потом римляне, затем арабы, вестготы, каталонцы. Смешение культур не стало для острова фатальным, а лишь подчеркнуло индивидуальность.

Это Ибица!

 

Это Ибица!

 

Ибица - это архитектура.

Старый город разделен на верхний и нижний. Верхний отделен крепостной стеной. Здесь находятся кафедральный собор, замок и церковь св.Доминика. Тут же, словно матрешки на лестнице, выстроились дома местных богачей.

В 60-е годы XX века Ибица стала центром культуры хиппи. Сюда стали съезжаться свободолюбивые паломники со всего мира, а также люди нетрадиционной ориентации. Разнообразие культур наложило свой отпечаток на архитектуре острова - от каждого народа остались следы, как эхо в культуре острова.

 

Это Ибица!

 

Это Ибица!

 

 Это Ибица!

 

Ибица – это знаменитые имена.

С давних времен антураж острова привлекали звезд и сильных мира сего со всего мира. Попавший сюда в 50-х годах прошлого века мультимиллиардер Аристотель Онассис не устоял перед очарованием самобытной культуры и природы острова, он начал привлекать исполнителей, которые проводили здесь концерты (Rolling Stones, Pink Floyd и др.).

Именно с этого началось становление Ибицы как центра дискотечной культуры. Сейчас в клубах вы легко можете застать известных диджеев (таких, к примеру, как dj David Guetta, dj Tiesto), которые на вечеринках местных дискотек "тестируют" свои свеженаписанные  композиции - будущие лидеры музыкальных хит-парадов.

 

Это Ибица!


Это Ибица!

 

Ибица – это красота.

Она пронизывает пейзажи на фотографиях и памятью согревает вечерами в нашей холодной северной столице. Красота в лицах людей. Красота песка, неба, морской воды и закатов. Камней, о которые бьется прибой. Ящериц, с их блестящими той же небесной синевой спинами. Красота старых стен и многочисленных огней, отраженного в воде города.

 

Это Ибица!


Ибица – это музыка.

Музыка вашей души, которая на закате звучит в знаменитом Cafe Del Mar. А если не в нем, то в одном из множества баров, расположенных на берегу так, чтобы вы непременно видели солнце, целующее горизонт. Самое грандиозное шоу, подаренное человеку самой природой, закат, развернется во всей красе, обрамленное треками в стиле chill out . И холодный мохито с крошками льда, тающими от прижатых к стеклу ладоней так кстати...

 

Это Ибица!


Ибица – теперь это это и мы.

Ведь все это осталось в памяти.


Ибица – это близко.

Раньше отдых на Ибице усложнялся перелетом со стыковками. Однако сейчас - это всего один прямой перелет без пересадок. И вот, вы уже в раю.
 

Ибица – это 5 Слет турблоггеров. Незабываемое, идеально организованное приключение.

Несоизмеримая благодарность организаторам юбилейного V Слета турблоггеров - порталу Tourblogger.ru и туроператору TUI за возможность побывать в раю.

 

Медаль
Тэги: Испания ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Кate_goria аватар
Кate_goria (Ср, 20.07.2011 - 17:16)

Ибица - это здорово!  И очень хорошо , что мы там были. Спасибо, Алена, есть многое что вспомнить!!!!!

wild аватар
wild (Ср, 20.07.2011 - 17:26)

Ой, Вовчик с медалькой! Так быстро!!! Спасибо, модератор! :)

wild аватар
wild (Ср, 20.07.2011 - 17:27)

Да, Катя. И тебе спасибо! Хорошо, когда можно вспоминать вместе. :)

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Ср, 20.07.2011 - 17:27)

Это Ибица!

Trinichka аватар
Trinichka (Ср, 20.07.2011 - 18:35)

Молодец все сказала ))

stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 20.07.2011 - 19:44)

здорово написала,Аленк))

Ldinka аватар
Ldinka (Ср, 20.07.2011 - 19:58)

Исчерпывающе и очень ностальгично!)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.07.2011 - 10:14)

Идеальная форма!

 

Ибица - это кайф, который в моем случае все никак не закончится!

Flash аватар
Flash (Чт, 21.07.2011 - 11:34)

Ален, еле признала тебя в новом обличье - нике:) Мне тоже очень понравилось, свежо!

Отдельное спасибо за фото с мотоциклистом с флешмоба, даже захотелось заполучить эту экспрессию как-нибудь... Это Ибица! Кстати, в мои истории твоя красота тоже попала.

vibas аватар
vibas (Чт, 21.07.2011 - 11:50)

Алена, хороший такой "обзор всего на Ибице"! )

Фотка с ящерицами целующимися - уже "классика" ))

Только послеобеденная все-таки сиеста, а не фиеста )) 

wild аватар
wild (Чт, 21.07.2011 - 12:20)

OxiSunBeam, Trinichka, stervochka-m пасип, девчонки) Это Ибица!

wild аватар
wild (Чт, 21.07.2011 - 12:22)

Ldinka Марьян, ждем в гости. Вместе поностальгируем. )))

wild аватар
wild (Чт, 21.07.2011 - 12:38)

Света Савельева а у нас "кайф" был с доп.дозой - мы через пару недель опять были в Испании, но уже материковой. Вот после такого объема эндорфинов, после почти месячного отсутствия, - работать уже совершенно невозможно. ))) Пытаемся прийти в себя.

wild аватар
wild (Чт, 21.07.2011 - 12:39)

Flash  да, ник другой. Время идет, мы меняемся. ))) Да, мотоциклист был шикарный. )))

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.07.2011 - 12:40)

wild написал(а):

Света Савельева а у нас "кайф" был с доп.дозой - мы через пару недель опять были в Испании, но уже материковой. Вот после такого объема эндорфинов, после почти месячного отсутствия, - работать уже совершенно невозможно. ))) Пытаемся прийти в себя.

 

У меня тоже с доп. дозой - тосканской. Через неделю - португальская доп. доза. Я так до сентября буду в отключке!

wild аватар
wild (Чт, 21.07.2011 - 12:40)

vibas Вить, спасибо, поправила "описку". А даже ведь глаза не "резануло", когда перечитывала.

wild аватар
wild (Чт, 21.07.2011 - 12:43)

Света Савельева написал(а):

wild написал(а):

Света Савельева а у нас "кайф" был с доп.дозой - мы через пару недель опять были в Испании, но уже материковой. Вот после такого объема эндорфинов, после почти месячного отсутствия, - работать уже совершенно невозможно. ))) Пытаемся прийти в себя.

У меня тоже с доп. дозой - тосканской. Через неделю - португальская доп. доза. Я так до сентября буду в отключке!

Мечусь между тем, чтобы тебя пожалеть (как "подсевшую"), или жутко тебе позавидовать (потому что, конечно, хочу тоже). ))))))))

Os-a аватар
Os-a (Ср, 27.07.2011 - 11:17)

Алена - супер! Я беру на заметку твою статью и буду компоновать фотокнигу из своих кадров в подобной очередности))) А я то я все голову ломала, как вместить это все???

 

Спасибо!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...