Ежики в тумане, на мотоцикле

Рыбинск, август 2005

  А я что - я ничего…  Мне предложили поехать  и я согласилась. Тем более что времени на сборы и раздумья не было, надо было просто сесть через 15 минут пассажиром сзади подружки-водителя на мотоцикл и поехать под Рыбинск, а ведь туда от Ярославля рукой подать.

  Отсутствие опыта поездок на расстояния более 50 км на мотоцикле и плохое знание географии сказались на скорости принятия решения. Ну и цель поездки – цельный байк-фестиваль, закрытие сезона, такое точно не каждый день бывает.

  Нет, а что – шлем-то у меня и сейчас есть… Вот только на закрытия я не езжу...

  Принимающая сторона была тепла (в смысле они уже начали пить) и дружелюбно-оптимистична «да что там ехать до Ярославля-то, доедете! А до Рыбинска рукой подать! Приезжайте, здесь здорово!»

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

фотографий именно той поездки у меня нет, нет их и у подруги, так что придется довольствоваться фотографиями с такого же закрытия сезона в Рыбинске следующего, 2006, года. Мотоцикл и время выезда уже разительно отличались)) тем же остался только состав участников.

На фото объездная волшебного города Тутаева.

 

  Диспозиция нумеро один: Ленка (подружка) и я, рюкзак 30 л со свитерами и ее кроссовками, мотоцикл марки Зюзюка ГС, кажется 600 кубиков, полное отсутствие карты и выветрившееся из памяти за первые же 15 минут название места под Рыбинском, куда мы едем, ну и что – ведь есть мобильный, позвоним и переспросим), да, и выезжать мы начали в 16 с минутами,  был август...

  Начиналось все прекрасно:  ярославка, подсвеченные солнцем деревья на обочинах, залитые солнцем поля и удлиняющаяся тень, то обгоняющая нас, то забегающая вперед, то идущая наравне. Самое оно процитировать «Пригнись, чтобы придать нам более аэродинамическую форму»! Подъезжая в 19 с чем-то к Ярославлю мы еще раз позвонили позвавшим в гости товарищам, нас проинструктировали уйти  в Ярославле на объездную, а с нее на Рыбинск, конечная точка маршрута была снова названа и также благополучно забыта)).

  Пока мы перекусывали шашлыком в кафе на объездной, начало смеркаться. Съезд на Рыбинск мы нашли уже в плотных сумерках, на всякий случай остановились у поста ГАИ и спросили верно ли мы едем. Вот тут-то мы и узнали, что нам до Рыбинска еще 80км по плохому асфальту в темноте. ГАИшник, объяснявший мне дорогу точно пытался визуально оценить наши умственные способности…

  Не, а че? Ну подумаешь две девушки хрупкого сложения с одним мотоциклом куда-то едут на ночь глядя, в наши дни и не такое бывает…

  До объездной Рыбинска мы доехали без приключений,  а вот уже на ней выяснили сразу несколько интересных фактов: во-первых мобильные наши товарищи не берут и не включают, во-вторых в голове у Ленки осталась только первая буква места под Рыбинском, за то какая – буква П, в-третьих дорога под Рыбинском не самое оживленное в это время место – в среднем одна машина в 5 минут.

  Диспозиция нумеро два: ночь, степь объездная Рыбинска, с одной стороны яблони и гаражи, с другой гаражи и яблони поле, переходящее в болото, один фонарь на километр и две девушки с мотоциклом под этим фонарем…  Да, и не забудьте добавить туману! Туману под Рыбинском много…

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

туман, это правда утро, а не вечер.

 

  Как они газовали… Каждый проезжающий на автомобиле по этой дороге сначала тер глаза, потом видел, что я перестаю пинать рассыпанные кем-то яблоки и собираюсь идти наперерез и газовал… Видимо для всех местных все было очевидно – это засада, вот сейчас они остановятся рядом с двумя девушками и мотоциклом, а из-за яблонь и гаражей выскочат недобрые молодцы и.., и.., а дальше все что угодно…

  Но счастлив наш бог! По дороге возвращались два нетрезвых велосипедиста, точнее они были даже очень пьяные, до состояния «идти уже не могу, а вот ехать  еще вполне» и «в теле такая приятная гибкость образовалась». Вот с ними нам и пришлось играть в чудесную игру  -  угадайку – первый заданный мной вопрос звучал так «а вы знаете здесь под Рыбинском какое-нибудь место на «П»?». В результате сложнейшего мозгового штурма  они назвали нам место – Переборы – и даже порывались проводить нас хотя бы до моста, попутно зазывая в баньку и в гости. Чудесные люди! Дай им Бог здоровья.

  По дороге к Переборам нам нужно было проехать не только пустынной объездной, но и улицами предместий Рыбинска, на одном из перекрестков  была стоянка такси, остановились, я пошла  опрашивать таксистов знают ли они где идет байк-фестиваль. Никто не сознался.  Еще раз уточнили дорогу к Переборам. Теперь нам дали еще один прекрасный ориентир – шлюз, «большой шлюз, мимо не проедете».  Но мы почти проскочили мимо него.

  А вообще быть штурманом при барышне на мотоцикле без нафигатора доля незавидная… Мой следующий координатор и респондент с трудом вязал лыко и держался сразу за два дерева двумя руками, одно дерево в одну руку, другое в другую, иначе он бы просто упал, возможно, лицом вперед. Вид меня, слезающей с мотоцикла и стягивающей шлем, окончательно расфокусировал его и без того сомнительное зрение, я явно двоилась…  Но он был молодцом, наш человек, и на вопрос «Где шлюз, большой такой шлюз?» указал верное направление мотнув головой в нужную сторону (ну а чем еще, руки-то заняты). Да, шлюз и правда был.

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

 

  Рыбинский шлюз ночью в тумане – это сильно.  Гулкие арки, рельсы и где-то далеко внизу створы шлюзов. И туман, даже скорее Туман.

  А вот после шлюза мы окончательно потерялись, и стала очевидной простая истина – все до этого были просто детские игрушки, а вот теперь мы попали. Вокруг была необъятная ночная промзона, с ржавыми рельсами путей, ключей проволокой, чахлыми кустами  и туманом от шлюзов, а мы стояли на очередном железнодорожном переезде и не знали куда ехать… Даже место на «П» было уже пройденным этапом… (не подумайте ничего плохого, я о Переборах).

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

 

  Загадочные рыбинские автолюбители не останавливались снова, видимо это было излюбленное место засад и в кустах за нашими спинами то ли шумно чесались монахи-работорговцы, то ли икали обожравшись браги серые штурмовики.  Упустив пару машин, я начала выходить на середину  полуторополосной дороги  и тормозить их чуть не с китайскими поклонами, так они останавливались… Первые два пойманных такси снова не знали о байк-фестивале, но потом нам повезло – я тормознула опель, набитый плотными  и не совсем трезвыми мужиками (что-то мне тверезый никто в тот раз кроме таксистов не попался, и к чему бы это?) и они радостно загоготав предложили проводить. Что характерно проводили до нужного поворота и даже показали скромный плакатик, возвещавший, что «закрытие – там!».

  Дорога через темный лес, почти полночь, скорее даже заполночь, и извечный туман. Как выяснилось позже, мы почти приехали, когда засомневавшаяся в правильности пути Лена, заметив троих лиц мужского пола, соображавших, согласно традиции, на троих же, на мосту, решительно отправила меня снова узнавать дорогу… Не, ну а че всегда я? Вот они и рассказали, что мы почти приехали.

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

 

  А потом были ворота с надписью «девушкам въезд бесплатный», удивленные, опять же нетрезвые, хранители врат «не, ты глянь, и это тоже девушка!», найденные таки в общем сумбуре разгара (скорее угара, байкеры-мотоциклисты блин) праздника знакомые, потерявшие телефоны еще несколько часов назад, фейерверки,  огромные августовские звезды и вполне  обычная дорога домой утром, но по-прежнему с туманом и через сказочный сосновый лес.

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

 

"Потом он снова ходил в лес за елкой и добыл ее, но это было уже весной, и он отнес елку обратно..." Вот примерно так мы поступили на следующий год. Мы снова оседлали мотоцикл и съездили, но самыми большими эксцессами за поездку оказались продажа нам, за штраф, гайцами схемы объезда через Тутаев и сначала уроненный, стоя на месте, и потом с трудом поднятый мотоцикл...

 

За качество фото не пинайте - большая часть снята во время движения с пассажирского сиденья...

 

Ежики в тумане, на мотоцикле

 

 

Медаль
Тэги: Россия ,
11 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ulysses аватар
Ulysses (Ср, 19.10.2011 - 13:52)

Бесстрашные девушки! Даже завидаю немного такой лихости... А написано - превосходно!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Ср, 19.10.2011 - 14:29)

Хорошо, что решила написать ) Лучше даже, чем на словха мне рассказывала ))))

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Ср, 19.10.2011 - 14:31)

Ulysses написал(а):

Бесстрашные девушки! Даже завидаю немного такой лихости... А написано - превосходно!

  Спасибо))) "Бесстрашные" надо бы заменить на что-то другое)))

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Ср, 19.10.2011 - 14:34)

OxiSunBeam написал(а):

Хорошо, что решила написать ) Лучше даже, чем на словха мне рассказывала ))))

  просто рассказывать это надо обязательно вдвоем с Ленкой, тогда достигается наилучший эффект)))

NataliZ аватар
NataliZ (Чт, 20.10.2011 - 00:32)

Да уж, представила себе Ваше приключение, это ж насколько нужно быть смелыми и отчаянными девушками, чтобы вот так на мотике да ночью, да в туман, а вдоль дороги мертвые с косами нетрезвые с деревьями стоят...:) Ужос:)

Отличная история, написана здорово, читается легко!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Ну, я уже давно поняла,  что ты, Катя,  - ОГо-го!!!  Особенно меня поразил второй этаж усадьбы по тонкому краю кирпича!

А теперь на  мотоцикле! 

Много на свете добрых  людей, всё-таки!  Когда читаешь: две девушки в поле...ночь...то с напряжением ждёшь...испорченная моя психика! )))

Прикольная история. Спасибо.Ежики в тумане, на мотоцикле

 

borisovich аватар
borisovich (Чт, 20.10.2011 - 08:10)

Очень живо представил. Но именно такая жесть и запоминается на всю жисть.

Stream аватар
Stream (Чт, 20.10.2011 - 11:22)

Ни каждый решиться на такой бросок.... У меня Тутаев и Рыбинск тоже были в тумане: http://www.tourblogger.ru/blog/zelenyi-chai-i-desyat-tysyach-li-ili-istoriya-s-yaitsami.html

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Чт, 20.10.2011 - 12:52)

NataliZ написал(а):

Да уж, представила себе Ваше приключение, это ж насколько нужно быть смелыми и отчаянными девушками, чтобы вот так на мотике да ночью, да в туман, а вдоль дороги мертвые с косами нетрезвые с деревьями стоят...:) Ужос:)

Отличная история, написана здорово, читается легко!

  спасибо) наша смелость от оптимизма, а он в свою очередь от незнания))) с нормальным расчетом маршрута на следующий год все было без приключений.

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Чт, 20.10.2011 - 12:55)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Ну, я уже давно поняла,  что ты, Катя,  - ОГо-го!!!  Особенно меня поразил второй этаж усадьбы по тонкому краю кирпича!

А теперь на  мотоцикле! 

Много на свете добрых  людей, всё-таки!  Когда читаешь: две девушки в поле...ночь...то с напряжением ждёшь...испорченная моя психика! )))

Прикольная история. Спасибо.Ежики в тумане, на мотоцикле

 

  Женя, спасибо! как сама в горы, так ничего, а как мотоцикл, так отчаянные))) Всегда надеюсь, что и дальше мне будут попадаться хорошие и добрые люди, т.к. я и сейчас могу куда-то заехать что-то не рассчитав)))

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Чт, 20.10.2011 - 12:58)

borisovich написал(а):

Очень живо представил. Но именно такая жесть и запоминается на всю жисть.

что запоминается на всю жизнь - это точно)) но жестью я это так и не стала воспринимать, скорее как очень большое везение, что все кончилось так, как кончилось))

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Чт, 20.10.2011 - 13:05)

Stream написал(а):

Ни каждый решиться на такой бросок.... У меня Тутаев и Рыбинск тоже были в тумане: http://www.tourblogger.ru/blog/zelenyi-chai-i-desyat-tysyach-li-ili-istoriya-s-yaitsami.html

  Еще в том году, благодаоя Вашему рассказу, взяла на заметку военную технику в лесу под Переяславлем, и все мимо езжу)) а Тутаев для меня свелся к объездной дороге и трассе Рыбинск-Ярославль. Хоть у Вас посмотрела, что все не так плохо, как мне казалось))

YO аватар
YO (Чт, 20.10.2011 - 13:51)

Вот за что и люблю мащину - вокруг тебя куча крепкого железа, огоньки всякие, циферблаты светятся, и не страшно, а даже уютно. Ну и нафигатор - это наше фсё!

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Чт, 20.10.2011 - 15:20)

YO написал(а):

Вот за что и люблю мащину - вокруг тебя куча крепкого железа, огоньки всякие, циферблаты светятся, и не страшно, а даже уютно. Ну и нафигатор - это наше фсё!

  да, машина- это вещь)) в ней и ночевать если что можно... а вот навигаторы не верю... ингода они такие петли выписывать заставяют, что мама дорогая... однажды мне до турбазы оставалось меньше двух километров по прямой, а навигатор предлагал проехать по-быстрому еще 12км почти по кругу)))

YO аватар
YO (Чт, 20.10.2011 - 16:39)

Chiffa7 написал(а):

 а вот навигаторы не верю... ингода они такие петли выписывать заставяют, что мама дорогая... однажды мне до турбазы оставалось меньше двух километров по прямой, а навигатор предлагал проехать по-быстрому еще 12км почти по кругу)))

Тут много чего можно сказать

1е - навигатор не заменяет голову. Это довольно тупое устройство.

2е - выбор навигатора - ответственное дело! Из опыта - раскрученный  Гармин - плохой навигатор с труднодоступными картами.

3е - Даже в хорошей карте всегда есть глюки. Но в плохой карте их много. В гарминовской карте (навтел) 2х летней давности, например, отсутствовал кусок Дмитровского шоссе в районе Виноградово-Северный посёлок. Поэтому оно предлагало ехать вдоль жд станций Долгопрудная и Водники вместо щоссе. а там дороги вообще нет - я точно знаю, т.к. много лет там жил. И это надо иметь ввиду, особенно в незнакомой местности.

 

я очень часто езжу с включенным навигатором даже по знакомым маршрутам. При этом еду, естественно сам, а не по навигатору. Зато всегда можно посмотреть сколько осталось времени или км, как объехать пробку, иногда удаётся что то найти, типа заправки, хотя это отдельная тема. Заодно запоминаются встреченные картографические глюки.

irezine аватар
irezine (Чт, 20.10.2011 - 18:31)

Отчаянные девушки!Ежики в тумане, на мотоциклеВсе хорошо, что хорошо кончается... А мы только что из автопробега по этим местам...  YO прав - машиной лучше. В ней не страшен ни дождь, ни темнота... А особенно чужие пьяные мужики... Ежики в тумане, на мотоцикле Будьте осторожней!

Os-a аватар
Os-a (Чт, 20.10.2011 - 20:12)

Отдаю свой голос за то, что мне подобное не грозит)))

 

А туман - хорошо получился. Классический такой, ГУСТЮЩИЙ)))

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Пт, 21.10.2011 - 09:24)

YO, вот т.к. выбор навигатора и процесс эксплуатации (выбор программы, обновление карт и т.д.) сложенее и замороченее покупки карты нужного района, то я и не заморачиваюсь)) потом с навигаторами я всегда хочу вступить в дискуссию или начинаю пререкаться, так что это совсем не мой девайс)))

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Пт, 21.10.2011 - 09:27)

irezine написал(а):

Отчаянные девушки!Ежики в тумане, на мотоциклеВсе хорошо, что хорошо кончается... А мы только что из автопробега по этим местам...  YO прав - машиной лучше. В ней не страшен ни дождь, ни темнота... А особенно чужие пьяные мужики... Ежики в тумане, на мотоцикле Будьте осторожней!

  Спасибо, будем. Хотя нас на подобные безумства уже давно не хватало)), иногда я даже жалею, что бесшабашная молодость прошла) тепрь все поездки гораздо продуманней и технически обеспеченней)))

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Пт, 21.10.2011 - 09:41)

Os-a написал(а):

Отдаю свой голос за то, что мне подобное не грозит)))

 

А туман - хорошо получился. Классический такой, ГУСТЮЩИЙ)))

  Оля, спасибо)))

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пт, 21.10.2011 - 13:00)

Хотя нас на подобные безумства уже давно не хватало)) - хаха Кать )))  у нас других безумств зато навалом )))

Модератор аватар
Модератор (Пт, 21.10.2011 - 13:10)

Грандиозно )) Так забавно и легко написано - прочитала с огромным удовольствием про ваше приключение! :)

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Пт, 21.10.2011 - 14:09)

OxiSunBeam, ну сейчас все более безобидно)) да и на безумства по моей шкале не тянет)))

 

Модератор написал(а):

Грандиозно )) Так забавно и легко написано - прочитала с огромным удовольствием про ваше приключение! :)

  Спасибо большое)) на самом деле я очень долго сомневалась, стоит ли это выкладывать и будет ли это интересно другим

за Вована большое спасибо))

Шabur аватар

Все понятно, не туманно. И без перебора. Занятное путешествие.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пт, 21.10.2011 - 16:45)

Chiffa7

 

уговорила с безумством переборщила ) так маленькие шалости )))

Фил аватар
Фил (Сб, 22.10.2011 - 00:22)

Мне, гагаре, недоступно, так гонять на мотоцикле!

Давным-давно проехался пассажиром с родным дядей двадцать пять километров до бабушкиной деревни, так мне казалось, что мотоцикл не падает исключительно от сверхнапряжения моей воли. Ежики в тумане, на мотоцикле

Вот пешком или там на лыжах...

Спасибо, с удовольствием (и уважением!) прочитал!

Ranton аватар
Ranton (Сб, 22.10.2011 - 07:33)

Я тоже так хочу)))

Тоже хочу к тем воротам, где "девушкам вход бесплатный")))

Молодец!

Очень понравилось: "Туману под Рыбинском много..."))

Новых дорог, Чиффа, и новых туманов!

YO аватар
YO (Сб, 22.10.2011 - 10:18)

Chiffa7 написал(а):

YO, вот т.к. выбор навигатора и процесс эксплуатации (выбор программы, обновление карт и т.д.) сложенее и замороченее покупки карты нужного района, то я и не заморачиваюсь)) потом с навигаторами я всегда хочу вступить в дискуссию или начинаю пререкаться, так что это совсем не мой девайс)))

Вот с картами та же фигня - лечу я радостно по новой дороге как раз от Рыбинска в сторону Мышкина, по счастию, не быстро, километров 120 (рядом жена на 7м месяце), а дорога БАЦ! и кончилась! Немного до кустов не долетел. Дорогу сдали, в карты внесли, а кусочек в 10-15 км оставили на потом.

 

С навигатором тоже разговариваю, это умироторяет 8о))) Скажещь ему "Куда ж ты, Сусанин хренов, меня тащишь?" и как-то спокойнее делается. Я вообще обычно сворачиваю в другую сторону "от навигатора", Может именно поэтому и езжу с ним, что было кого не слушатся.

vibas аватар
vibas (Вс, 23.10.2011 - 12:53)

Молодцы! Смелые! ))

Написала так с юмором!!! )

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 24.10.2011 - 16:13)

Поразительная смелось и бесшабашность, хорошо, что все завершилось удачно.

Написано интересно и с юмором, приятно почитать

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...