Funny Cuba

ноябрь 2010

Есть страны в которые надо поехать, чтобы увидеть новое, а есть страны в котрые три года собираешься и обстоятельства против тебя, таковой в жизни моей и  друзей, стала CUBA!



Поехали:


Изночально о Кубе и  карибском бассейне подумалось в 2007, когда моя коллега подруга сказала, хватит Европы, хватит ЮВА -Куба рядом! !! Мы стали выбирать чудесные маршруты, когда дело подошло к брони случился ураган в Карибском бассейне и срочно пришлось ехать опять в матушку Европу- Испанию.
Второй раз Кубе всплыла , когда мы с друзьями- коллегами осенью обсуждали в какую страну поехать где будут рады нам) . И в данный момент зазвучала Вива пламя :куба рядом!)) Знак- да и только. Но и в этот раз все не сложилось в нашу пользу, т.к срочно нужно было закрывать рекламник друзей на ГОА. Куба опять ждет.

И вот долгожданый 2010, мысли только о Кубе, доминикану вычеркнули из списка сразу. Четко разграничили все приоритеты - Куба- однозначно. Cоответсвенно ни одного аргумента против из нашей компашки никто не произнес. Где-то в середине лета, мы подобрали тур и забронировали, и стало ясно, что отступать некуда)). 
С отелем конечно была делема, хотелось подешевле , но цена+качество.  После долгих дискуссий и споров решили что лучше раскашелиться здесь на хорошую цепочку, чем обижаться на самих себя там. И так этот выбор пал на Iberostar Tainos (Varadero).

«А какого хрена так долго???» - спросил мой друг Гринго!!! 13 часов airdream,который как всегда когда петух клюнул, прибежал последним оплачивать. Однако кто последний , тот еще не дурак. Как оказалось мы не сэкономив на отеле, сэкономили на билетах до Москвы, вылетаем из Екатеринбурга ( прямых рейсов от нас , к сожалению нет, хотя я согласна и на 19 часов полета)  и как бы наизусть не зная про сыр в мышеловке- все равно в нее лезешь- Иго-го "Авиа-нова". Екб-Москва-Екб (это те страшные вещи которые надо исключать в туризме).  Зная,  о всех привратнастях данной авиакомпании, мы решили, что прибудем за сутки, до начало нашего рейса в Варадеро, в Москву. чтобы наверняка успеть со всеми задержками самолета.  О приключениях в Москве рассказывать не буду, потому что они были!
Из Москвы на Кубу летели на Трансаэро. Долетели весело. Из наушников в предвкушении звучит : ..В моих ботинках до сих пор кубинский песок..." Скажем так, все мы опасались длительного перелета, но как гриться интелектуальные игры (шашки, нарды, камень -ножница , бумага и просмотр DVD) не помеха - текиле! Самолет новый, расстояние между сидениями нормальное , да и хорошая компания друзей и пару бутылок мартини  у друзей творят чудеса! Долетели на одном дыхании! 


Прилетев на Кубу (в Варадеро, аэропорт назван в честь какого-то там «Сам Хуана чего-то там») ощутили сразу этот сладостный запах совдепии!!! Аэропорт небольшой. Ведется строительство нового терминала. Мы прошли регистрацию, нам на специальных купонах поставили печать, что мы въехали в страну (в паспорте кубинской визы не будет, т.к. после кубинской визы, не получить визу в США, и кстати кубинская виза за 25 песо – чуть меньше 25 евро, покупается при вылете из страны). Сели в автобус и прям кайфец! 
Приехали в отель. Отель – Iberostar Tainos, Друг -Гринго, почему то решил сразу что это "пансионат для бабуль", но с другой стороны было не понятно, что в этом доме пенсионеров забыла толпа гопников и мы??? Шикарный лифт, который вздрагивает перед тем как начать какое-либо действие. Мы до конца пребывания не могли привыкнуть к этому лифту. Причем ехал он на столько медленно, что казалось, что там пара латиносов сидят и педали крутят… В отеле раздолье для алкашей. Мы хоть таковым и не являемся, но все время провели на полнейшей «кочерге». Поняв все прелести пиноколады, и поставив не только свои собственный рекорды, но и мировой вроде тоже.
Что можно сказать нам, искушенным разведчикам мировой географии, : да есть, что: Поверьте, общая картина натурель: море, солнце, песок, пеликаны, пина-колада и музыки типа (квандо рамеро)-это ничего без людей! Кубинцы удивительно нерасторопны, ленивы, но при этом дружелюбны и быстро привязываются к инострнцем, в хорошем смысле этого слова.  потом Вас любят до слез! Наша пятерка была таковой, спасибо огромное команде анниматорв , особенно Рудольфо и Альворо- эти юные создания держали отель в состоянии экстази! Шикарные шоу каждый вечер в своем театре, костюмированные номера, живая музыка, никакое кабаре Тропикано и близко не стояло. Вся анимационная команда гоу-гоу во-общем то и погрузила изночально нас в чудесный внутренний мир кубинцев. Что куба без танца, улыбок,рома  и дискотек... Лучшие "Мамба", "Пещера" и на крайнечок "Румба". Времени было не так много и  мы не могли себе позволить как запрвские англики жарить пупки у бассейна и вставать к 12-ти. Утро  начиналось с 8 и чудесного затрака. Дальше meeting с кофейком и обсуждение плана действий на день.

Днем обычно обедали в ресторанчике около бассейна и делали «бургеры». называются в честь немцев, которые сцуко знают точное время, когда будут готовы котлеты и выстраиваются заранее в очередь за ними, чтобы нам не досталось. На самом деле «бургер» это булка с котлетой, в которую  кладу лист салата, помидорки, соленый огурчик, можно чуток перчика сладкого, и конечно же майонез с горчичкой! Подсадил  Гринго на эту полезную пищу всю нашу бригаду)).Еще раз повторюсь, еда была на любой вкус и рыба и супы и мясо и свежевыжетые соки и фрукты. Но организм иногда на отдыхе требует вот этой смешной булки с котлетой (без фанатизма))).! 
Машину взяли в Варадеро- но с водителем, конечно никаких раритетов.,не дай Бог- потом в пути не соберете). Выбирая себе водителя-гида уточняйте знание английского или русского не садясь в машину. Наш был "э литл бит инглишь"-так вот  это на уровне привет-пока, потому что больше мы от него нихрена не услышали.
В Гаване были, город прикольный! Все разваливается нахрен, но все веселые! Целая куча бабуль которые сфоткаются с тобой за песо. Монументальность и владычество испанской  империи в  старой Гаване конечно впечетляет. Могу сказать одно- гуляйте и наслаждайтесь. Welcom to Havana. Через несколько часов прогулок пришло время обеда и вот тут мы обратились к нашему водителю, чтобы он нам показал местную кухню- ресторанчик.Он отвез нас на улочку "бруклина" , совсем рядом с капитолием, под ногами канализация- ручейками, кругом кубинцы в  белых майках-алкоголичках-уже готовые наброситься на нас с продажей нам от марихуаны до проститейшен,  здание полуразрушено, арка-входа уже говорит о том , что возможно- Вы уже обратно не выйдете..)))). Отважная пятерка, которая раньше ничего не страшилась встала в недоумении этого входа, а милейший наш водитель нам мило :гоу-Гоу. Я шла первая , это была темная , круглая лестница, ступени напоминали  о прелестях жизни кубинских притонов). И вот когда уже идти было некуда - перед глазаими оказалась дверь забитая фанерной доской с календарем котят 1999 года. Мои мысли не путались, я резко развернулась и готова была спуститься назад- потому что понимала ничего вкусного нас там не ждет. За секунду до этого та самая дверь резко раскрылась и на пороге стоял швейцар одетый в смокинг и красный коруа вместо галсука, он душевно пригласил нас внутрь и мы оказались в шикарном будуаре, высокие окно завешенены глубоко-ампирным бархатом, деревянные столы над ними дереяные колеса со свечами в бутылках, а за стеклом( как в лучших ресторанах Лазурки) повора готовят вам блюда и вы непосредственный зритель вашей еды. Местечко чумовое. Никогда на групповой экскурсии Вас не привезут в этот ресторанчик. Думаю,Гавана-это как балет или вы его полюбите с первого раза или нет и никогда!

Вторая поездка это о. Кайо-Ларго. На полуживом кукурузнике вы летите около 40 минут  и думете о том , что здесь может пригодится спасательный жилет.) Вот где белоснежные кокаиновые пески, в варадеро песок не тот- желтоватой пенки скорее. Флора и фауна на Кубе не перестает удивлять! Пеликаны, рыбы всяческие в океане и Карибском море, а ещё игуаны  и даже змеи! Змею видели одну, длиной наверное сантиметров 40. Она доказала, то, что если что-то визуализировать, то оно как-нить да появится. 

г.Олгин -( место дислокации Х. Колумба)). Северная -восточная Куба, третий  международный аэропорт  на кубе (Варадеро, Гавна, Ольгин). И вот опять мы на Атлантике. От Гаваны конечно далековато на машине, а на самолете в самый раз. Тематика района как и в Варадеро- туристический отдых на пляжах. Guardalavaca -самый популяр  пляж в Ольгине, отдых на любой вкус, и туса, и дайвинг . На берегу 2 раза проходили свадьбы. Прикольно когда жених и невестабосые по пляжу и гомти такие же. Романтик)). Ольгин это некий заповедник, состящий из эко парков, ну и конечно символ Ольгина -(Loma de la Cruz)- 300 метровый холм Креста.

 

Конечно, как всегда, непрерывное общение с талантливыми людьми (я имею в виду нашу компанию) дало свету огромное количество новых приколов и крылатых фраз. В силу политических соображений неразглашения корпоративных тайн нашей бригады.Все время путешествия Янчик снимала фильм! Фильм получился шикарный, смотрела практически со слезами на глазах!    Последние30 секунд камеры запечатлели грудь Эндри с надписью "Welcom to Maiami".  И конечно дальше наш путь лежит в Майями).


VIVA CUBA!!!


Готов к критике!
Тэги: Куба ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...