Где и что едят туристы в Китае?

Китай, май 2010г.
История участвует в конкурсе: Конкурс июня: Гастрономический ликбез

 

 Где поесть туристу в Китае?  Ну, разве это проблема? – скажете вы, и будете абсолютно правы. Хотя, тут  есть  варианты.

   Первый вариант. Вы организованный турист и приехали в Китай  по турпутевке.  Именно так  я и моя подруга Наташа  оказались в этой стране.  Каждый день завтрак, обычно  шведский стол (очень разнообразный и вкусный). Обеды тоже уже включены, и насмотревшись достопримечательностей, можно, не задумываясь о «хлебе насущном», просто завалиться  шумною толпой в заказанный  ресторан, сесть вокруг странного стола, выпить по стаканчику  бесплатного холодного пива из запотевшего стакана,  затем наслаждаться действом девочек-официанток.

Где и что едят туристы в Китае?

 Стол в китайских ресторанах, и  правда,  не совсем обычный.  Вернее, стол обычный  круглый и большой, но сверху установлена еще одна вращающаяся стеклянная столешница, и на нее уже  официантка мечет разнообразные блюда в  большом количестве. И каждый желающий отведать то или иное заморское кушанье  просто поворачивает   столешницу в свою сторону и легко достает то, от чего у него потекли слюнки.

Где и что едят туристы в Китае? 

  А слюнкам есть от чего течь. Всё так красиво и аппетитно сморится. Только жаль, что не понятно из чего эта красота приготовлена. Ну, определить, что овощи это овощи, это было в наших силах (хотя, маринованный корень лотоса тоже не сразу узнали), а вот, курица-рыба-мясо-соя  частенько вызывали затруднения, особенно, если они были сладкого вкуса, или очень острые.

Где и что едят туристы в Китае?

Где и что едят туристы в Китае?

Где и что едят туристы в Китае?

Где и что едят туристы в Китае?

  На последнем фото рыбу легко узнать по голове и хвосту. Без проблем (м-м-м-м… вкусненький был карп, пальчики оближешь).

Где и что едят туристы в Китае?

  И обязательно, подают суп, вернее бульон, но ближе к завершению обеда.

Где и что едят туристы в Китае?

  Имея опыт обедов  в  Таиланде, я в этот бульончик  добавляла  рис, или  рисовую лапшу, а так же всё, на что глаз смотрит, лишь бы вкусно получилось.

 «Утка по-пекински»

  В первый же день приезда  в  Китай,   на ужин нам была обещана   «Утка по-пекински». В ожидании  заветной всемирно известной  утки, я вспоминала передачу Михаила Кожухова «В поисках приключений».  Ну, вы помните, Михаил, приезжая в какую-нибудь чужую страну, пытается познать ее изнутри. В Пекине Михаил  помогает повару приготовить эту самую «Утку по-пекински». И что только они ни делали с тушкой утки, натирали всякой всячиной, надували, в специальную печь сажали, затем прилюдно артистично резали на кусочки.  Всегда хотела я попробовать эту  пышную, румяную, истекающую соком уточку с хрустящей кожицей. Можно сказать, ради нее и поехала в Китай.

  Время идет, а  спектакль с уткой  в главной роли  всё  не начинается. Вдруг, замечаю, что за крайним столиком спрятался парнишка  в  беленьком чепчике и что-то там шебуршит руками перед собой. Я встрепенулась и к нему. Точно! Утку режет! А  что бы никто не заметил, что его утка очень похожа на  сильно копченую  холодную курицу, он  и  ушел подальше с глаз.

Где и что едят туристы в Китае?

Где и что едят туристы в Китае?

     Утка не впечатлила! Так себе утка, вспомнить нечего…   Ну, что же, бывает…

 «Банкет пельменей»

  В городе Сиане, нам устроили целый банкет – «банкет пельменей». Дело в том, что китайцы большие умельцы и фантазеры по части приготовления и поглощения  большого количества пельменей. Кто-то неленивый посчитал, что только в провинции Шеэньси  делают 108 видов пельменей. Нас осчастливили 16 разновидностями.

  Начнем с того, что пельмени бывают жареные

Где и что едят туристы в Китае?

 и  зеленые на пару,

Где и что едят туристы в Китае?

и желтые.

Где и что едят туристы в Китае?

  Множество начинок, некоторые из них, мы бы никогда не додумались положить в пельмени.

  К нашему счастью, нас угощали привычными для европейцев продуктами. Например, пельмени с рыбой, этакие глазастые рыбки

Где и что едят туристы в Китае?

  Пельмени с грибами

Где и что едят туристы в Китае?

или с яйцом

Где и что едят туристы в Китае?

  Запомнить все виды начинок, и тем более сфотографировать, каждое принесенное нам блюдо не было уже  никаких сил. Простите.

   И «на закуску» нам предложили  узнать свою судьбу старым китайским способом. Императрица Ци Си  была  охоча до всяких игр, и частенько требовала от своих приближенных  новых развлечений. Что бы ублажить свою госпожу и спасти  руки от обрубания,  королевский  повар придумал гадальные шарики из теста.

  В большой кастрюле с бульоном  варили маленькие кусочки теста. Императрица, не глядя в кастрюлю, три раза черпала из нее, затем пересчитывала «улов».

Если в тарелке оказывался  один кусочек теста, то это сулило счастье,     два -  любовь,    три – удача 3 года,   четыре – 4 счастья,    и так далее…                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Если же  ничего не удалось поймать, то у человека уже всё есть в жизни, и даже мечтать ему, вроде, и не о чем больше.

Где и что едят туристы в Китае?

  Мы тоже сыграли в эту  незамысловатую игру. Мне достался один кусочек теста, а значит «счастье», мелочи, а приятно.

 

    А что делать голодным туристам, если в программе тура не предусмотрен бесплатный ужин в какой-то из вечеров?  Автоматически мы переходим в другую  категорию туристов, которые едут в Китай самостоятельно, и, значит,  ужин придется искать и добывать самим  на улицах  великих городов Китая, а города в Китае все великие и многомиллионные.

 

    Второй вариант. Можно перекусить в Макдональдсе или КFС, а эти фастфуды  есть во множестве во всех городах Китая, даже в крупных поселках, но нам же хочется экзотики.

   Самый экзотичный способ -  поесть прямо на улице с лотка. Лотков с едой множество, но в отличие от Таиланда, кушать в Китае на улице не рекомендуют ни гиды, ни путеводители. Антисанитария плюс недоваренные-недожаренные продукты  могут пагубным образом сказаться на вашем здоровье. Но фотографировать не возбраняется.

Где и что едят туристы в Китае?

Где и что едят туристы в Китае?

Где и что едят туристы в Китае?

Где и что едят туристы в Китае?

 

   Менее экстремальный  и  более цивилизованный  ужин  можно получить в кафе и ресторанах. Этим путем мы и решили пойти в один из свободных вечеров в древней столице Китая, всё в том же пельменном городе Сиане.

   День был до предела насыщен экскурсиями. А вечер оставался для прогулки по городу и купания в отельном бассейне. И вот, я с Натальей и еще она супружеская пара, с которой мы сдружились во время поездки, отправились навстречу приключениям. Прогулка это хорошо, но жрать-то хочется.

   Нашли подходящую улочку. Магазины, супермаркеты, и небольшие торговые лавочки соседствовали с многочисленными кафе и ресторанчиками, в которых ужинали исключительно лица китайской национальности. То, что надо! Купили в ближайшей вино-водочной лавочке бутылочку «Chivas Regal 12» за 100 юаней (примерно 450 рублей на наши деньги).

    К слову сказать, магазинчиков, продающих горячительные  напитки в Китае превеликое множество, и цены приятно радуют. Виски, коньяки, текила не пользуются спросом у местного населения, стоят запыленные, подернутые паутиной, и  продавцы, поторговавшись для приличия, с радостью отдают их за сущие копейки от 100 до 300 юаней. Пиво в Китае стоит от 5-7 юаней (22,5-31,5 рублей) в магазине, до 15-25 юаней в ресторане. Вполне приличное пиво.

   Заходим в  ресторанчик, садимся за столик. Приносят меню. Мамадорогая! Все меню состоит только из китайских иероглифов, даже цены написаны китайскими закорючками, и не понять, в каком месте находятся эти цены, потому что ни промежутков,  ни  других,  привычных  ориентиров мы в этом меню не нашли. Толи слева направо было написано, толи сверху вниз, это загадка. И, конечно, никаких фотографий блюд, а мы так на это надеялись.

   Тем временем, к нам на помощь сбежался весь обслуживающий персонал ресторана, к официантам присоединился хозяин, затем повара, даже уборщицы. Все пытались понять, что же надо этим белым туристам. А белым туристам просто очень хотелось покушать, и желательно, мяса. Вся беда в том, что китайцы не знают никакого больше языка, кроме китайского. Мало того, что они не понимают ни слова по-английски, но они и  нефига не понимают языка жестов. Что бы поесть хоть что-то, мы стали показывать пальцами на людей, уже  жующих за столиками, а затем на себя, мол, «и нам того же принесите!». После этих жестов, китайцы временно покинули свой ужин и тоже присоединились к «беседующей» с нами толпой.

    То есть мы «выскакивая из штанов» всеми, доступными нам способами пытались объяснить, что в ресторан мы пришли поесть, а не зачем-нибудь другим, в открытые рты показывали пальцами и усиленно пережевывали воздух, тыкали в висящий на стене плакат, на котором паслась веселая упитанная корова, жестами отпиливали ей ногу и опять жевали. Бесполезно! Китайцы дружелюбно нам улыбались, кивали на каждую нашу реплику и пожимали плечами. Было видно, что люди  от всей души пытаются  нам хоть чем-то помочь, но не могут. Мы ругнулись, улыбнулись и пошли искать другой общепит.

   Мы не сдавались, заходили в кафе и рестораны, но результат был аналогичный первому. Тем временем наши животы урчали всё громче и громче, требуя хоть какой-нибудь еды. Наша компания  совсем приуныла, стали подумывать о Макдональдсе. И, о чудо! В небольшом кафе на углу улицы, нам показали меню с фотографиями блюд.  Тут же ужинала девушка, немного владеющая английским языком, она смело вызвалась нам помочь. Дело с заказом сдвинулось с мертвой точки.

    Наташа, указывая пальчиком на картиночку мяса с овощами, просила лишь об одном – «Поменьше перца чили!». Мы же втроем, разглядев на фото огромное блюдо  с мясом, заказали себе по тарелке.

   Не успели мы радостно перевести дух, как наш заказ был уже на столе. Вот, это скорость! Но что это?

Где и что едят туристы в Китае?

  Это же кости с остатками хрящей! Я видела такое блюдо в детстве, когда мама варила холодец, снимала с ног мясо. А то, что нам принесли сейчас, она обычно отдавала соседской собаке. Хозяин кафе с удивлением смотрел на наши вытянувшиеся лица, сделал правильный вывод  и не отходил от нашего столика, пока мы не расплатились.

   Наташка ехидно хихикала, ожидая свой заказ. Но радовалась ровно до того момента, как увидела свой ужин, и поняла, что зря она сказала слово «чили».

Где и что едят туристы в Китае?     

  « Догадливые» китайцы посчитали, что девушка хочет исключительно перец чили,  но из эстетических соображений,  всё же украсили тарелку маленькими кусочками жареного сала, баклажанами  и черемшой.

 

    От смеха мы  лежали на столе среди  груды, заказанных нами костей и перца чили. Китаец  с удивлением смотрел на  странных белых, которые перед едой вместо молитвы ржут во всё горло. Вспомнил, что мы уже заплатили ему за ужин  90 юаней (400 руб), закивал и заулыбался вместе с нами.

     Пригубив бутылку «Чиваса», и продолжая посмеиваться над незадавшимся ужином,  принялись грызть кости, закусывая перцем.

Где и что едят туристы в Китае?

  «А жизнь-то налаживается!» -  подумали мы, допив последний глоток виски и  дочиста обглодав последнюю косточку.

Где и что едят туристы в Китае?

  И только на следующий день мы узнали, что ужинали одним из китайских деликатесов.

Я могла бы еще рассказать о  том, как мы ели жареную мурену и суп из злющей черепашки-ниндзя, но это совсем другая история, и я ее приберегу для рассказа  об  острове  Хайнань.

 

Медаль
Тэги: Китай ,
10 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Втр, 22.06.2010 - 19:45)

Няямка.... а как назывался этот последний китайский деликатес? Вернее из кого он? Пельмени китайские как-то не особо люблю, а вот все остальное очень вкусно :) На улицах Китая действительно так опасно кушать? Неужели эти вареные раки или креветки так опасны?

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 22.06.2010 - 20:10)

Женя, мне китайские пельмени тоже не понравились, наши тройные гораздо вкуснее. А про деликатес... хоть мы и смеялись, что это собачьи лапы, но скорее всего это поросячьи ножки. В Китае в центральных районах не советуют есть раков и мидий по той причине, что реки Китая сташно загрязнены, в Китае экологическая катастрофа, предприятий огромное количетво, а очистительные системы не работают, и вся эта грязь течет в реки, а сама знаешь, чем питаются речные обитатели. Но на Хайнане морепродукты чистые, свежие и очень вкусные! Рекомендую!

Сообщение отредактировано 22.06.2010 - 20:10
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 22.06.2010 - 21:48)

А мне нравятся китайские пельмени, когда бываю в Москве всегда стараюсь зайти в Ист Буфет на Менделеевской, чтобы поесть паровых пельменей с олениной. Но нигде не видел зеленых или желтых пельменей, очень красочно, и наверное, все-таки вкусно!

vibas аватар
vibas (Втр, 22.06.2010 - 22:05)

Класс!!! Столько пельменей мы вот в Китае не встретили!!!

Хотя вот на улице мы все-таки поели китайского фаст-фуда. Очень даже съедобно и вкусно! Только острее раз в 10, чем пища, которую они готовят с прицелом на европейцев. :-)

И в Макдональдс китайский заходили. Он тоже с местным колоритом: например, гамбургер со свининой в кисло-сладком соусе. :HOHO:

Спасибо за приятные китайские гастрономические воспоминания!!!

nota8239 аватар
nota8239 (Втр, 22.06.2010 - 22:06)

ИР!!! +10 балов!!! даже + 100!!! :THUMBS  Как вспомню, так РЖУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :GIRL_CRAZY: Ты забыла сказать,что я не умею есть палочками, а про вилки даже было страшно спрашивать - всё равно нас не поняли бы! А какие нам креманки для мороженного принесли, когда мы начали вискарик употреблять?! :GIRL_CRY:  

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 22.06.2010 - 22:27)

sputnik1972 написал(а):

А мне нравятся китайские пельмени, когда бываю в Москве всегда стараюсь зайти в Ист Буфет на Менделеевской, чтобы поесть паровых пельменей с олениной. Но нигде не видел зеленых или желтых пельменей, очень красочно, и наверное, все-таки вкусно!

Если бы нам дали пельмени с олениной, то я бы их тоже оценила по достоинству. Но пельмени с травой и бамбуком, для меня - мясоедки, не совсем съедобное блюдо :STOP:

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 22.06.2010 - 22:31)

vibas написал(а):

Хотя вот на улице мы все-таки поели китайского фаст-фуда. Очень даже съедобно и вкусно! Только острее раз в 10, чем пища, которую они готовят с прицелом на европейцев. :-)

После таких слов  жалею, что ничего на улице не пробовали. Большое упущение, обычно я люблю экспериментировать с едой.

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 22.06.2010 - 22:37)

Наташ, я много о чем забыла написать... Например, фразу гида, что китайцы едят всё что бегает, ползает и летает, кроме самолета. Про то, как вкусны лягушачьи лапки... Да, много чего еще не совсем уложилось в голове, не переварилось и не всплыло на поверхность.

Vnika аватар
Vnika (Втр, 22.06.2010 - 23:35)

Ой, А я так очень уважаю свиные мотолыжки.   :-) Ну, а в Чехии это знаменитое вепрево колено. Так что, я думаю, вы вкусно поужинали. Все блюда выглядят аппетино 

 (там косточка побольше бы была).

Наверное, не стала бы пробовать зеленые пельмени)))

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 22.06.2010 - 23:46)

Вика, не уверена, что бы ты стала есть эти "собачьи лапы", они были очень сухие и холодные. А чем тебе зеленые пельмени не угодили? Подумешь, добавили в тесто немного зеленочки  :GIRL_CRAZY:

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Какой ужас!  :) 

Я бы ничего из последнего ужина есть не смогла.   В таких случаях покупаю хлебушек и ем его, записая водой, а лучше кефиром или молоком.  Никакого вреда для организма :)

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 23.06.2010 - 01:50)

Интересно до захватывания духа, но китайская кухня - не для меня.

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.06.2010 - 07:22)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Какой ужас!  :) 

Я бы ничего из последнего ужина есть не смогла.   В таких случаях покупаю хлебушек и ем его, записая водой, а лучше кефиром или молоком.  Никакого вреда для организма :)

Так это еще надо найти такой магазин, где продают хлебушек. А молоко китайцы пьют в основном соевое. Жень, ты как к соевому молоку относишься? Я его пить не могу, напоминает разведенный в воде крахмал.

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.06.2010 - 07:25)

Лена, а почему не для тебя? Ты пельмени не ешь, или мясо с овощами? Рыбку тоже не уважаешь?

ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 23.06.2010 - 08:00)

"выпить по стаканчику  бесплатного холодного пива из запотевшего стакана,  затем наслаждаться действом девочек-официанток"

 

 

Как заманчиво и двояко звучит. Хочу в Китай.

 

 

А если серьезно. Я где-то читал. что блюдо  "Утка по Пекински" это на самом деле утка, но есть положено только шкурку, а все остальное следует отдать слугам. И на вашем фото утка лежит ошкуренная, но при мясе. ???

nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 23.06.2010 - 08:28)

ace-alex написал(а):


 

 
А если серьезно. Я где-то читал. что блюдо  "Утка по Пекински" это на самом деле утка, но есть положено только шкурку, а все остальное следует отдать слугам. И на вашем фото утка лежит ошкуренная, но при мясе. ???

АААААААА!!!!!!!!!Что-то такое нам подавали в другом китайском ресторанчике(город не помню). Мы заказали утку по Пекински и нам принесли шею, лапы и несколько кусочков с рёбрами! На вопрос, а где же мясо? был ответ - утка очень молодая и маленькая,утёнок!!! То есть у китайских утят лапы( те которые с когтями, не путать с окорочками) растут прямо из шеи. :GIRL_CRY: В этот ужин самыми с"едобными оказались лягушачьи лапки. Они действительно были очень вкусными Но мы всё смели под хохот и китайскую водку. Хочу сказать дрянь редкостная!!!! :GIRL_CRAZY:

Где и что едят туристы в Китае?

 

вот так это выглядело, а что делать кушать очень хотелось!!!

Сообщение отредактировано 23.06.2010 - 08:35
nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 23.06.2010 - 08:47)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Какой ужас!  :) 

Я бы ничего из последнего ужина есть не смогла.   В таких случаях покупаю хлебушек и ем его, записая водой, а лучше кефиром или молоком.  Никакого вреда для организма :)

Ещё к Иркиным словам добавлю, что в 22-00 там закрывается ВСЁ! и кафе, и рестораны и магазины. И голодному туристу пожрать совершенно не где. И ни какого вреда для организма от этого ужина не случилось. Одни только положительные эмоции!!!

Adan аватар
Adan (Ср, 23.06.2010 - 10:11)

пельмени смешные, в тайланде я пробовала что-то подобное, похожи на наши манты, но в них ооочень много теста и очень мало мяса. А где эти знаменитые печенья с предсказаниями? Всегда хотела попробовать, но все никак не могу дойти до ресторана китайской кухни в нашем городе. Теперь, наверное, и не пойду, что-то подсказывает, что китайская кухня мне не понравится :-(

Очень интересно было почитать, я совсем по-другому о китайской кухне думала: всего много, все очень вкусно и недорого, но я просто, видимо, много американских сериалов смотрю, они ж там все на китайском фаст-фуде сидят :-)

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 23.06.2010 - 11:11)

Вот и Адан со мной солидарна, кажется. Я к еде отношусь, как к классике -  совершенствовать произведение можно только мастерством исполнениея, но не вывертами типа цвета, запаха и т.п.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

О!  Я человек запасливый!  Покупаю всё впрок и ношу с собой :)

Очень смешно было читать.  Подумала о китайско-русском разговорнике.   В Ростове ни разу не встречала,  а он бы ВАм очень помог.   Ещё подумала,  что можно было нарисовать курочку или рыбу.   Может,  догадались бы?  Не могу представить себя со  свиной ногой.  Уж извините! :) 

nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 23.06.2010 - 19:17)

ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирка!!!!!!!!!!! С китайским зайцем тебя!!!!!!!!!!! Прищюр у него тот ещё!!!!!!!!!!!!! 

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.06.2010 - 19:39)

Зайчику ПРИВЕТ!!!

Наташе огромое спасибо, что отвечала за меня на вопросы, пока я на работе была! :THANK: Предлагаю сотрудничество, я пишу рассказы, а ты комментируешь и отвечаешь на вопросы :THUMBS

А про утиные косточки в ресторанчике Ханджоу я и забыла, видимо хорошо пошла китайская водочка "Маотай" (не такая уж она и противная, мне понравилась). Теперь вспомнила, как мы допытывались у официантки, куда же делось утиное мясо? Теперь-то я понимаю, что мясо с кожицей съели китайские господа, в кости русской прислуге отдали (ace-alex, спасибо за полезную информацию, а так бы до конца своих дней и терялась в догадках)

Сообщение отредактировано 23.06.2010 - 19:49
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.06.2010 - 19:47)

Adan, Татьяна. Я тоже представляла, что китайская кухня это что-то супер, прямо из высшего пилотажа, и немного разочровалась. Ну, привыкла я, что если я хочу мяса, то это должна быть огромная отбивная, или подрумяненный шашлык с дымком, если рыба, то хорошо прожареная, а китайцы и жарить-то не умеют, рыба только тушеная и с кучей овощей. Нет, если хотите сытно поесть, то вам точно не в Китай!

nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 23.06.2010 - 19:48)

Ир! ну прости, что наперёд батьки в пекло! :''( не ругайся, не буду больше. Сама ж сказала всего не упомнишь! Меня можешь дополнять сколько угодно! 

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.06.2010 - 19:51)

Наташ, я же не осуждаю, я и правда очень тебе благодарна! Никакого ерничества! Предлагаю и впредь помогать мне :FRIEND: :DRINK:

nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 23.06.2010 - 19:58)

Наверное наши дамы чего-то не поняли!!!  Китайская кухня ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ!!! Вы посмотрите на фото в начале рассказа! Каждый видит, то что он хочет видеть. Я уже писала, что поправилась на .......... кг! не смотря на то что мы с утра дор вечера мотались по экскурсиям. Девочки, все в Китай за каллориями!!!

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.06.2010 - 20:36)

Наташ, а мне как-то не очень понравилоь... Да, в первые дни было интерено и вкусно, но затем... так мне эти миксы надоели, что я уже мечтала о нормальной еде.

Кate_goria аватар
Кate_goria (Ср, 23.06.2010 - 21:29)

ой, как все вкусно. Я часто бываю в  "Китайском квартале "( сетевой ресторан)  в Москве, поэтому о пельменях, свининке и карпе  чуть-чуть знаю, но это же в Москве, а там в китае это намного вкуснее. :THUMBS

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.06.2010 - 21:42)

Kate, приятно что Вы зашли ко мне в гости и угостились "чем Бог послал". И всё же мы привыкли к определенной культуре еды, а все эти экзотические блюда хороши время от времени, но не каждый день.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Чт, 24.06.2010 - 10:51)

Да, от одних фото слюноотделение бешеное...  :-) И я очень люблю круглые столы и... кости, так что все по мне, пора в Китай! :-)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...