Где ты лето? 2 часть

Таиланд, о. Пхукет, декабрь 2010г.

 Начало http://www.tourblogger.ru/blog/gde-ty-leto.html

 

   Море, пожалуй, это самое главное, из-за чего едут люди на остров. Ну, кто бы поехал на Пхукет, если бы не было там моря?

 

   Море прекрасно всегда, в любую погоду. Пусть оно штормит и сердится

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

 

   Или  искрится под ласковыми лучами солнца.

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

 

   Море есть море. И оно будет тянуть к себе всегда. Поэтому мы с нетерпением ждем наш отпуск, что бы забросить все дела и лететь на край света, для встречи с ним.

 

  Пляж Банг Тао , на берегу которого расположен отель «Sun wing resort& SPA», по праву считается одним из лучших пляжей на острове. Нежный мелкий белоснежный песок, удобный пологий вход в море, чистая вода, отсутствие на дне камней, почти незаметные отливы и приливы, что еще надо для счастливого отдыха.

 

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

 

  К сожалению, лежаки на пляже платные – 50-100 бат за день. Стоимость устанавливает на глаз служащий пляжа, собирающий дань. Зато, ты можешь оставить на них свои вещи, хоть на весь день, никто не будет их убирать  до самого вечера.  Воровства, похоже, тоже не наблюдается, потому как  свободно и одиноко лежали неприкрытые фотоаппараты, видеокамеры, электронные книги, дожидаясь своих хозяев с обеда или из моря. Коммунизм, блин! Думаю, что на Патонге такой фокус не пройдет.

 

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

 

   А сколько восторга на лицах детей и взрослых, когда появляется на пляже добрый слон. Вы любите слонов? Я очень люблю. Люблю ласкать ладонью их толстую шершавую кожу, смотреть в их грустные всепонимающие глаза. Обожаю, когда слоненок целует меня нежно в ухо своим хоботом, кажется, что в этот момент он что-то нашептывает мне.

Где ты лето?   2 часть

Где ты лето?   2 часть

 

  Конечно, погода мне досталась не очень солнечная, но и в пасмурную погоду  приятно  поваляться на песочке, наслаждаясь  шумом  волн.

 

  Главное не обольщаться, и помнить, что и без яркого солнца  вполне можно обгореть. Обгореть можно и не только на берегу, но и купаясь в море. Знаешь об этом, помнишь, но всё равно, так не хочется выходить из воды.

 

   В один из солнечных дней, прыгая и покачиваясь на волнах, я вдруг почувствовала какой-то дискомфорт на своем теле. Кто-то невидимый в воде начал исподтишка  покалывать  меня тоненькой булавкой, то в одном месте, то в другом. Но этого ему показалось мало, он хлестнул меня по ноге крапивой. Я подпрыгнула и посмотрела в воду – никого. Невидимый шутник не унимался, а вошел во вкус и уже начал грызть меня и за спину, и за живот, и за руки. Вижу, мои подруги, до этого мирно беседующие, начали активно почесываться и беспокойно дрыгать ногами. И тут я вспомнила, что читала отзывы туристов о кусачем планктоне. Что частенько заплывает он на пляжи Пхукета. Планктон  не видно,  вреда никакого, но  доставляет определенные неудобства.

-  Ирина, посмотри на меня, - обратилась ко мне одна из подруг, протягивая распухшие, расчесанные до крови  руки.

- А-а-а! Что это у тебя? Тебя ужалила   медуза! Она очень маленькая и прозрачная с тонкими ядовитыми щупальцами. Я читала, что во многих местах из-за этих тварей закрыли пляжи, - и тоже яростно  зачесалась.

- Что же теперь делать?  Может,  обойдется? – голос был испуганный и растерянный.

- Надо срочно к врачу! Хотя, я читала, что лекарства от этого яда еще не изобрели, это какой-то новый вид медуз-мутантов. Сначала тело распухает, затем покрывается кровавыми пузырями,  человек начинает задыхаться.  И через три дня всё… конец!

  Подруга, всхлипывая, кинулась из воды на берег. Еле догнала ее, и с трудом уговорила не ходить к врачу, а просто обработать расчесанные руки каким-нибудь антисептиком.

 

Это был единственный день, когда к нашему берегу приплывал планктон. А может, потому что это был единственный солнечный день во время моего отдыха?

 

Где ты лето?   2 часть

 

    Поднимите руки, что был в Таиланде и не делал тайский массаж. Думаю, таких людей не найдется, потому что это очень полезная процедура и чертовски приятная.

 

    Нет необходимости искать массажные салоны. Они есть везде! В каждом отеле, в каждом супермаркете, на каждой улице вы будете натыкаться на них буквально через 100 метров.

 

   В отеле «Sunwingresort& SPA», кроме этого самого SPA, вдоль пляжа стоит несколько навесов с топчанами, где предлагают  несколько видов услуг: массаж тайский, массаж тайский с маслом, массаж китайский, массаж ног,  даже можно сделать маникюр и педикюр. Последнее делать категорически не советую! Моя знакомая в прошлом году сделала педикюр на пляже и пошла загорать. Сами понимаете, песок нестерилен, да, и вода в этом плане оставляет желать лучшего. В результате,  уже через пару дней палец на ноге распух так, что невозможно было одеть обувь. Сколько не лечилась она уже дома, но ноготь пришлось удалять. Простите за отступление, это я о своем, о женском.

 

Где ты лето?   2 часть

  В первый же день по дороге на пляж, я сперва завернула  на массаж.  Тут же  окружили массажистки, и я выбрала  тайку средних лет с очень приятным  добродушным лицом. Не люблю я молоденьких массажисток, халтурят они, да и опыта у них меньше. Фиг их знает, вдруг надавят  не туда, куда надо,  и  буду я ходить кособокой всю оставшуюся жизнь.

 

   С первых же минут я поняла, что сделала удачный выбор. Тайка  чувствовала меня без слов,  было такое впечатление, что она знала моё тело с самого детства. За час она промассировала  меня  всю от мизинчиков на ногах, до макушки и ушей. Расслабившись я лежала закрыв глаза, вдыхала  аромат массажного масла и каждой клеточкой своей кожи ощущала ласковые, но сильные руки  женщины. 300 бат за такое блаженство – мизерная цена, если после сеанса чувствуешь себя помолодевшей, похудевшей, способной летать.

 

   Ходила я  к моей таечке на массаж почти каждый день, и что меня дернуло  сменить массажистку?  Наверное, хотелось испытать более острые ощущения? И я их получила.  На другом конце  отельного пляжа работала еще одна бригада массажисток. Там меня встретили  с энтузиазмом, с таким же энтузиазмом сделали массаж. Тайка со всей дури  надавила мне на спину и выдавила позвонок между лопатками. 

 

   На следующее утро я не могла повернуться,  спина около поврежденного  позвонка опухла и страшно болела.   Я бегом к моей спасительнице. Та сразу заметила непорядок на моей спине, покачала головой, намазала  мне спину каким-то волшебным бальзамом, и всё поставила  на место.  Через час опухоль спала, и я  уже порхала  по пляжу. Тьфу-тьфу, до написания этих строк даже не вспоминала об этой неприятности.

 

   Запомните это лицо.  И если будете отдыхать  в том же отеле, что и я, то рекомендую массаж делать только у нее. Берегите своё здоровье.

Где ты лето?   2 часть

 

 

Продолжение следует… в следующей части  поговорим о еде…  

Медаль
Тэги: Таиланд ,
12 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ilya.gl аватар
ilya.gl (Пнд, 17.01.2011 - 00:33)

Укус медуз, как и планктона очень хорошо лечатся уксусом.

Уксус снимает все "жалящие" симптомы.

А я, наверное один из немногих, кто не делал себе массаж в Тае)))

Не было времени на него)))

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 17.01.2011 - 00:50)

О.... Видишь, отдых удался, ну и что, что солнца было мало, народу на пляже - на мой взгляд много.

И массаж...

 

Ох, ну что это читать, только себя дразнить)))

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 17.01.2011 - 00:50)

Илья, спасибо за совет. Только где этот уксус найти  на пляже? Тогда уж ближе к доктору...

А массаж надо сделать! Как без массажа то?

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 17.01.2011 - 00:52)

Оль, так и я говорила, что отдых был прекрасный!

А народу много, потому что дождя в тот день не было...

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 17.01.2011 - 11:17)

Слоник очень порадовал, они такие милые, и кожа у них мягкая на ощупь, хотя со стороны кажется грубой и жесткой.Где ты лето?   2 часть

А платные лежаки - это что-то новенькое, раньше таких безобразий не было.

Ну, а брак в работе массажистки - это вообще беспредел и халтура, позор  бракоделам!

Кусачий планктон у берегов Пхукета - это не редкость, когда я был там, нас кусали каждый день - страшно неприятные ощущения, и купание после этого совсем не доставляет удовольствия.

А в целом, море - это всегда прекрасно, оно зовет и манит нас постоянноГде ты лето?   2 часть

vibas аватар
vibas (Пнд, 17.01.2011 - 11:42)

Да, классно!!! Узнаю родной Банг-Тао! Только у нас не было так много народа. И слона тоже не было. А массаж был! И тоже каждый день. Кстати, посмотрел, где находится твой отель - так вот, мы были в соседнем справа от твоего (если смотреть на море) - Amora Beach Resort. Так что мы соседи! :))

А где ты там питалась? Мы вот в отеле только завтракали, а так там дорого было (сравнительно). Поэтому мы обедали и ужинали в кафе Luna, что прямо на берегу справа от нашего отеля. Там было очень дешево и очень вкусно!

vibas аватар
vibas (Пнд, 17.01.2011 - 11:43)

Да, кусачий планктон у нас тоже присутствовал.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 17.01.2011 - 14:27)

Необычно получилось,  и к такому морю без палящего солнца хочется даже больше. ) 

Анатоль аватар
Анатоль (Пнд, 17.01.2011 - 15:09)

От не любишь ты женщин, обманываешь и пугаешь их. То трансвеститом, то ядовитыми медузами. Неужели жертвой стала та фигуристая блондинка, что у тебя на одном из фото? Где ты лето?   2 часть

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 17.01.2011 - 17:16)

Да, Сергей, слоны очень милые. Вот, если бы были они размером с собаку, то обязательно завела бы у себя дома Где ты лето?   2 часть

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 17.01.2011 - 17:21)

Витя, знаю, где ваш отель Amora Beach, говорят очень хороший.

Про еду в следующей части расскажу. А, вот, до кафе Luna  не дошла, хотя собиралась. Ты мне подскажи, как называлось кафе, в которое надо было идти на лево почти до конца пляжа.

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 17.01.2011 - 17:23)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Необычно получилось,  и к такому морю без палящего солнца хочется даже больше. ) 

Действительно! Лето нам и здесь до смерти надоело со своей жарой! Где ты лето?   2 часть

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 17.01.2011 - 17:26)

Анатоль, я и женшин люблю, и мужчин... но не могла не приколоться...

А на фоографиях моих подруг нет. Хотя, если ты имеешь в виду блондинку за слоном, то похожа.

vibas аватар
vibas (Пнд, 17.01.2011 - 17:30)

ORISHA написал(а):

Витя, знаю, где ваш отель Amora Beach, говорят очень хороший.

Про еду в следующей части расскажу. А, вот, до кафе Luna  не дошла, хотя собиралась. Ты мне подскажи, как называлось кафе, в которое надо было идти на лево почти до конца пляжа.

 

А я не знаю. Мы только в Луне столовались. Кстати, ЛУна - имя хозяйки. Очень радушная и гостеприимная женщина!

Feli аватар
Feli (Пнд, 17.01.2011 - 22:34)

Так слон понравился... Пункт "Погладить слона" включаю в список обязательных дел.)) Опять половину  хороших снимков положила в укромный уголок - в альбом. Там и продавец бус, и фигурки из дерева, и еще всякие А небо над всем миром одно, похоже. Что у нас, что над пальмами.)

 Кусачий планктон - хорошая тема для ужастика, не кажется?)

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 17.01.2011 - 22:41)

Игорь, слона нужно не только гладить, но и кататься на нем!

А ужасов у нас и без планктона хватает...

Ju Alex аватар
Ju Alex (Втр, 18.01.2011 - 08:49)

как не хотелось бы познакомиться с этим самым планктоном поближе. слоники лучше!

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 18.01.2011 - 10:10)

Юль, а я и на планктон согласная, лишь бы оказаться на море

Flash аватар
Flash (Втр, 18.01.2011 - 10:13)

Мы встречали истории с планктоном в Малайзии, о которой еще будет история. Хотя особо не прислушивались: море такое живое на Лангкави, что нас периодически кто-то покусывал-покалывал-пощипывал. Один раз только было больно до шрама:( Мы старались ... внимания не обращать или заплывать подальше. Стараться:)))))

vibas аватар
vibas (Втр, 18.01.2011 - 10:16)

Flash написал(а):

Мы встречали истории с планктоном в Малайзии, о которой еще будет история. Хотя особо не прислушивались: море такое живое на Лангкави, что нас периодически кто-то покусывал-покалывал-пощипывал. Один раз только было больно до шрама:( Мы старались ... внимания не обращать или заплывать подальше. Стараться:)))))

 

А нас на Лангкави в отличие от Пхукета, вроде, никто не кусал. :))

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 18.01.2011 - 10:28)

Flash написал(а):

Мы встречали истории с планктоном в Малайзии, о которой еще будет история. Хотя особо не прислушивались: море такое живое на Лангкави, что нас периодически кто-то покусывал-покалывал-пощипывал. Один раз только было больно до шрама:( Мы старались ... внимания не обращать или заплывать подальше. Стараться:)))))

До шрама?! И такое возможно?! А я как-то легкомысленно к нему отнеслась.

vibas аватар
vibas (Втр, 18.01.2011 - 12:35)

У нас на Бали сына медуза ужалила - рука стала на глазах краснеть и опухать. Пребежал балиец, помазал ему руку соком лайма, и все тут же прошло. Писал об этом вот тут:

 

http://www.tourblogger.ru/node/112022 

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 18.01.2011 - 20:04)

vibas написал(а):

У нас на Бали сына медуза ужалила - рука стала на глазах краснеть и опухать. Пребежал балиец, помазал ему руку соком лайма, и все тут же прошло. Писал об этом вот тут:

 

http://www.tourblogger.ru/node/112022 

Лайм... спасибо, надо запомнить!

gagara аватар
gagara (Втр, 18.01.2011 - 20:44)

   Ирин, интересно какой же розыгрыш ты придумаешь для своих подружек в третьей истории Где ты лето?   2 часть ?

BUCH аватар
BUCH (Втр, 18.01.2011 - 22:27)

Настоящий релакс! Ахи и Охи!Где ты лето?   2 часть Где ты лето?   2 часть

nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 19.01.2011 - 12:34)

по фоткам сложно судить, но мне показадось что пляж чем-то похож на Хайнаньский. А кусачий планктон мне встречался на Ко Куд. Но кусался он совсем чуть-чуть, даже приятненько было. Эх!!! Там ХОРОШО...........Где ты лето?   2 часть

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 19.01.2011 - 13:11)

Эх, море тоже хорошо!

 

Лицо запомнила )

 

Была в Тае в СПА-туре - большее удовольствие получаю не от того массажа, когда мнут и грут, а когда просто приятно трогают со всякими вкусными штуками. Хорошее это дело.

Про педикюр на пляже согласилась бы с вами даже без страшной истории про ноготь.

 

А вы выдумщица!

Flash аватар
Flash (Ср, 19.01.2011 - 16:14)

Про лайм тоже запомню. В 5 минутах на лодке от Лангкави есть крошечный необитаемый остров, на него запросто возят всех желающих побыть наедине с собой. Там и случился укус. Я никого не видела, но подозреваю, что крупная медуза, как током полоснула, а потом распухло и бугрилось, сейчас остался еле заметный шрам. Но это было один раз, как относиться к этому. Мы просто вышли из воды и больше там не плавали. Это нормально - природа.

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 19.01.2011 - 17:55)

gagara написал(а):

   Ирин, интересно какой же розыгрыш ты придумаешь для своих подружек в третьей истории Где ты лето?   2 часть ?

Наташ, я тебя разочарую, но больше удобных моментов для розыгрышей не было...

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 19.01.2011 - 17:58)

BUCH написал(а):

Настоящий релакс! Ахи и Охи!Где ты лето?   2 часть Где ты лето?   2 часть

Это и есть "настоящий" отдых без беготни и переживаний. После такого отдыха не хочется дома еще недельку отдохнуть, как после экскурсионки Где ты лето?   2 часть

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...