Где ты, лето? 4 часть

Таиланд, о.Пхукет, декабрь 2010г.

 

Начало:http://www.tourblogger.ru/blog/gde-ty-leto.html

               http://www.tourblogger.ru/blog/gde-ty-leto-2-chast.html

              http://www.tourblogger.ru/blog/gde-ty-leto-3-chast.html

 

  Всем хорош отель «Sun wing resort», только есть у него один недостаток и очень существенный: большая удаленность от цивилизованной жизни острова, что бы добраться до курортного городка Патонг, надо минут 40 затратить на дорогу, в том числе прокатиться по горному серпантину. А так же заплатить 600 бат в один конец. Такси найти просто, выходишь из отеля, и на другой стороне улицы стоянка такси. Тут же к тебе подходит местный «бригадир»,  у него в руках листочек с названием пунктов и стоимостью проезда. Торговаться очень трудно, но есть выход – найти себе попутчиков. Но с этим опять же, как повезет, отель-то стоит на отшибе. Но мне повезло, ко мне присоединилась молодая пара с ребенком из нашего отеля, которые, как и я,  мечтали  провести время в городе.

   Дорога вьется  вдоль моря,  по горному серпантину, днем это достаточно забавно, а ночью страшновато. Парень, везший меня обратно уже в темноте, при каждом крутом повороте притормаживал и яростно мигал фарами, спасибо ему за отсутствие лихачества и что довез меня целой и невредимой до моего отеля.

    Целью моей поездки  был один из крупнейших магазинов на побережье – торговый центр «Jungceylon», расположенный почти в центре Патонга.

   Скажу честно, я не любительница ходить по магазинам, но другой возможности купить сувениров друзьям и знакомым у меня в этот раз не было. Да, и на Патонг было любопытно посмотреть.

    Когда-то в Патонге была стоянка кораблей американского военного флота, теперь же это обычный небольшой курортный городок  с набережной и пляжами,

    со множеством различных магазинчиков и торговых лотков, на которых можно найти всё от еды до одежды

   На улице зазывала, распознав во мне праздношатающуюся туристку, предлагал посетить «настоящий» тайский бокс. Очень мне хотелось посмотреть на экзотическое шоу, да, и бои «белых» с тайцами гарантировали незабываемое впечатление, но смутила непомерно высокая цена и позднее окончание. Как представила, что я глубокой ночью буду одна добираться до своего отеля, так всякая охота и отпала.

 

Торговый центр «Jungceylon»

 

  Торговый центр "Jungceylon" - это огромный современный торговый комплекс. Он расположился на площади более 200 000 кв. м., и на этой территории работают более 200 магазинов, кафе, кинотеатры, спа-салоны.

   В большом пруду красуется китайская джонка и по вечерам проходит шоу поющих фонтанов.

  Магазин действительно огромен, я даже умудрилась несколько раз  заблудиться. Пытаясь найти выход, каждый раз упиралась в  спа-салоны.

   Что удивительно, залы практически полностью забиты желающими, даже мужчины не гнушаются наводить здесь себе красоту. Хотя, что удивляться, цены в таких салонах приятно радуют. Милые женщины, обращаюсь к вам, так как мужчины не оценят. Представьте себе, супер-пупер японский аппаратный массаж лица с комплектом кремов стоит от 300 до 600 рублей за час, в эту же стоимость входит и завершающий make-up, что бы вы на улицу вышли уже совсем красавицей.

   Так же большой популярностью пользуются маникюры и педикюры.

  А я предпочла более экзотический «педикюр». Много слышала об удивительных прожорливых рыбках, которые просто набрасываются всей стаей на ноги клиента, но попробовать довелось впервые.

  Рыбки называются Garra rufa или в просторечье Доктор рыбка. Оказывается, у них совсем нет зубов. Они используют свои мощные сосущие губы для отсоса омертвевших клеток. Когда рыбки работают, они выделяют фермент диетанол, который улучшает регенерацию кожи, снимает с ног усталость и лечит многие кожные болезни.

   Какие ощущения? Ощущения самые наиприятнейшие, но если вы боитесь щекотки, то наберитесь терпения. Эти маленькие бестии набрасываются на ноги так, как будто не жрали несколько дней. Пищат, толкаются, стараются отсосать кусочек побольше. Даже когда вынимаешь ногу из воды, они продолжают на ней висеть.

   В Патонге я была 5 декабря. В этот день вся страна празднует День рождения любимого короля тайцев Рамы IX.  Собственно, я и поехала в город в надежде увидеть это мероприятие. В  торговом центе играла национальная музыка, симпатичные тайки носили к портрету короля огромные драгоценные яйца, произносились речи.

   Но мне хотелось большего. Поспешила на улицу, но увы… Никаких парадов, никаких фейерверков. Вечерний город живет своей неспешной жизнью, никуда не торопится. А может я не там искала? Или мне просто не повезло.

   

Торговый центр «Central Festival»

 

    Вторая моя вылазка «в город по магазинам» была нацелена на еще один популярный на Пхукете торговый центр «Central Festival».

    На этот раз  пришлось ехать в столицу острова Пхукет. А что бы не ломать голову с названием столицы, ее назвали тоже Пхукет. Мои надежды, что «Central Festival» окажется ближе к нашему отелю не оправдались. С трудом  сторговалась с таксистом на 500 рублей, и уже в торговом центре он сам предложил подождать меня несколько часов и отвезти обратно за ту же сумму.

    Если сравнивать «Jungceylon» и «Central Festival», то  первый гораздо наряднее и удобнее расположен, в «Central Festival» намного меньше людей и цены ниже.

   

    Теперь плавно перехожу к долгожданной теме экскурсий.

    Еще находясь дома, обдумывая, какие экскурсии мне выбрать на Пхукете, наткнулась я на интересно-полезный сайт. Ведет его русский парень Степан, проживающий на Пхукете. И так он подробно и любезно отвечал на любые вопросы об острове, что я прониклась к нему доверием. А тут еще и людские благодарности за приобретенные у него экскурсии. Записала я себе в блокнотик его телефон 087-888-55-29 и правильно сделала.

    При заселении в отель наша встречающая сторона «Lanta-tour Thai» выдала нам длиннющий список экскурсий. Цены откровенно «кусаются». Те же экскурсии у Степана стоят примерно на 1000 бат дешевле. Один только «недостаток», все экскурсии на английском языке, но это не проблема. Всё предельно просто: позвонил Степану, заказал экскурсию, утром к отелю подъезжает микроавтобус, платишь деньги и поехали…

 

Продолжение следует…

 

 


Тэги: Таиланд ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 14.04.2011 - 18:20)

Гмм... интересно.

А вот на снимке, где делают маникюры-педикюры, слева сидит мужик или женщина? Похож на Борю Моисеева чем-то. :) Тогда ему, наверное, это надо. :)

 

Насчет рыбок. Я тоже делал в Таиланде эту процедуру. Рыбки интересные и шустрые, да. Но через день у нас с женой началась аллергия... ноги почесывались так несколько дней. Так что осторожнее с экзотикой. 

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 14.04.2011 - 18:25)

Анатоль, по-моему, Боря Мосеев там сидит не один, там еще два таких же имеется Где ты, лето? 4 часть

А про ваших рыбок... больные вам достались, или перед вами какой-нибудь бомж в аквариуме ноги мыл...

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пт, 15.04.2011 - 12:43)

Анатоль написал(а):

Гмм... интересно.

А вот на снимке, где делают маникюры-педикюры, слева сидит мужик или женщина? Похож на Борю Моисеева чем-то. :) Тогда ему, наверное, это надо. :)

 

Насчет рыбок. Я тоже делал в Таиланде эту процедуру. Рыбки интересные и шустрые, да. Но через день у нас с женой началась аллергия... ноги почесывались так несколько дней. Так что осторожнее с экзотикой. 

 

Анатоль, мужик реально похож на Моисеева.

Но маникюр с педикюром, по-моему, вообще никому никогда не мешал...

 

Мы со Светой делали подобную процедуру в Праге (см. наше онлайн путешествие). Так там перед тем, как влезть с ногами в аквариум, моются ноги, руки, дезинфицируются, надеваются новые тапки и запрещается что-то трогать.

 

 

 

ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 15.04.2011 - 13:00)

Люда, спасибо за комментарий Где ты, лето? 4 часть

А мне таечка тоже ноги помыла, прежде чем запустить в аквариум.

vibas аватар
vibas (Пт, 15.04.2011 - 22:56)

Не знаю, похож ли мужик на Моисеева, но, похоже, он такой же. Я, наверное, ретроград, но когда мужики делают маникюры-педикюры, для меня это выглядит однозначно... ))

Мы тоже на Патонг заезжали ради любопытства. Неее, наша удаленность от цивилизации - гораздо лучше!!! Патонг - это для мужиков с манникюром-педикюром :))

ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 15.04.2011 - 23:10)

Вить, считаю, одного раз для Патонга вполне достаточно. Но если человека интересуют ночные клубы и различные дискотеки с барами, то жить надо именно в Патонге.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пт, 15.04.2011 - 23:35)

Цены на проезд на Пхукете очень кусаются - это факт. Но съездить на Патонг хотя бы раз надо обязательно - это брэнд острова, который нельзя пропустить

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 16.04.2011 - 00:49)

Сергей, спасибо за комментарий! Патонг посетила! Галочку поставила! Где ты, лето? 4 часть

agira аватар
agira (Сб, 16.04.2011 - 15:35)

Привет Ирина! Вот наконец дождалась продолжения! очень заинтеросовалась "рыбьим педикюром" но после коментария Анатоля призадумалась.Но все равно очень привлекательно и эта процедура и Спа салон.теперь жду продолжения экскурсий от Степана.

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 16.04.2011 - 17:16)

Привет, Наташа! Да, уж... задержалась я с продолжением, но во всем мой ноутбук виноват, сдох, зараза. Пока новый купила, пока осваивалась. А продолжение уже пишу, жди!

agira аватар
agira (Сб, 16.04.2011 - 18:33)

Вот уж точно зараза , что сдох (ноутбук) че ему не жилось с тобой ? С новым всегда не все так как со старым. Удачи , жду продолжения!

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пнд, 18.04.2011 - 11:51)

Ориша, у Вас опять столько вкусных фотографий, просто слюнки текут! И история очень полезная, подробная! Жду не дождусь, когда же Вы про экскурсии напишите. А что, на острове много горных серпантинов?

Спасибо за телефончик экскурсоводаГде ты, лето? 4 часть

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 18.04.2011 - 17:18)

Инна, Где ты, лето? 4 часть

Не знаю, много ли на острове горных серпантинов, скорее всего, что нет. Но на Патонг нам можно было попасть только через горы.

А про экскурии... пишу-пишу, даже надеюсь на конкурс попасть.

vibas аватар
vibas (Втр, 19.04.2011 - 09:22)

ORISHA написал(а):

Вить, считаю, одного раз для Патонга вполне достаточно. Но если человека интересуют ночные клубы и различные дискотеки с барами, то жить надо именно в Патонге.

 

Да, Ирин, некоторые для этого туда и едут. Борисы моисеевы )))

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 19.04.2011 - 11:14)

Вить, ну, не только Борисики... Например, на Ибице тоже кроме ночных клубов и дискотек практически ничего и нет, а слетный народ очень даже возбудился... А я вся в раздумьях, не очень меня это привлекает...

Angel. аватар
Angel. (Чт, 21.04.2011 - 14:38)

Читаю, смотрю фото Тая, и не понимаю, почему мы еще там не были... Вобщем-то условно довольно доступное направление, а еще не доехали... Но, чем больше смотрю-читаю, тем больше желание туда попасть, что есть хорошо. :)

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 21.04.2011 - 15:33)

Angel. написал(а):

Читаю, смотрю фото Тая, и не понимаю, почему мы еще там не были... Вобщем-то условно довольно доступное направление, а еще не доехали... Но, чем больше смотрю-читаю, тем больше желание туда попасть, что есть хорошо. :)

Как Вы еще не были в Тае? Нужно срочно исправлять эту ситуацию! Тай это рай! Рекомендую!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...