Где ты, лето?

Таиланд, о.Пхукет, декабрь 2010г.

Вы верите в везение? А в удачу, неожиданно свалившуюся на вас?

Вот, и я никогда в это не верила. И вдруг, мне подфартило! Виктор Vibas передает мне свою призовую  поездку в Таиланд. Вот, это подарок на День рождения! Такой подарок я буду помнить до конца своих дней! Огромное спасибо тебе, Виктор!

А так же огромное спасибо сайту www.tourblogger.ru и персональное спасибо Свете Савельевой, которая  от всего сердца старалась мне помочь  в скорейшем получении тура в Таиланд.  И, конечно, благодарность  туристической компании  Lanta-tur за предоставление мне  возможности  среди  холодной зимы оказаться на райском острове Пхукет. Отдельное спасибо  работнице “Lanta-tur”Анжелике Пикаловой. Анжелика с пониманием и душой подошла к моим проблемам и  подобрала тур,  подходящий мне по датам и месту отдыха.

 

Ну, что? Полетели?

Где ты, лето?

 

   Утомительный десятичасовой перелет Москва-Пхукет, и вот, под крылом самолета среди лазоревого моря  поплыли  зеленые острова с изумрудными лагунами и белоснежными манящим песком. Я даже не успела на них полюбоваться, как самолет пошел на снижение, внизу показался  пляж, и мы тут же неожиданно приземлились

 

Где ты, лето?

 

  Небольшую сумму долларов я тут же поменяла в аэропорту. И не пожалела, потому что в других местах курс был гораздо хуже, особенно невыгодный на рецепции в отеле.

 

  Для справки: 1 доллар равен примерно 30 батам. Поэтому все цены в батах  я  для себя приравнивала  к рублю, 1 бат – 1 рубль.

 

  В аэропорту так же можно взять бесплатную тайскую SIMкарту, в зале всем протягивают желтенькие конвертики.  Не забудьте!

 

  При выходе из аэропорта меня сразу окутала неимоверная влажность воздуха, впрочем, нам не привыкать, близость моря и высокая температура на всех морских курортах дает парниковый эффект. Значит, я прибыла по нужному адресу.

 

  Меня больше расстроила пасмурная погода.  Тучи висели низко над головой, как будто ждали моего появления.  В небе кто-то оглушительно крякнул, приветствуя меня, и с неба хлынул поток воды. Я тут же промокла до нижнего белья. Вот, спасибо!

 

  Я, конечно, читала прогнозы погоды перед вылетом. С самой осени дожди на Пхукете  шли  не переставая. А ведь в декабре уже должен начаться «высокий сезон», то есть, на небе не должно быть ни облачка. Но что-то в этом году сбилось в «небесной канцелярии». Циклон за циклонам, проливные дожди каждый день, а ни какие-то моросящие дождики на 15 минут, как пишут многие в своих отчетах, хотя, дождики тоже регулярно приходили в гости.

 

Где ты, лето?

 

  Из-за дождей мне пришлось отказаться от многих замечательно красивых морских экскурсий, и искать развлечений по погоде. Нет, я не сама от них отказывалась, морские экскурсии просто отменяли из-за невозможности выйти в море. Мои соседи по отелю пытались съездить на Симиланские острова, но  промучившись в автобусе полтора часа, простояв на пристани под  ливнем, так и не были посажены на катер, а разобиженные  вынуждены были еще полтора часа дуться на погоду в автобусе, возвращаясь в отель.

 

  Впрочем, на одну экскурсию на остров Бонда  мне удалось попасть, но об этом в дальнейших моих рассказах.

«А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»

 

Где ты, лето?

 

  Остров Пхукет относительно небольшой, всего 543 кв. км, с материком связан двумя мостами, но всё-таки это остров, а значит, все товары привозные. Из-за этого цены на острове  значительно выше, чем на материковой части Таиланда. Опять же, отдых на Пхукете считается более престижным, чем в той же Паттайе, а за престиж надо платить.

 

  Самые знаменитые пляжи расположены с западной стороны острова, тот же пляж Патонг,  но этот пляж, хоть и самый популярный но не совсем удобный и грязноват. Пляж Банг Тао более чистый и красивый. На этом пляже и построен отель «Sun wing resort& SPA», в котором я отдыхала почти 10 дней.

 

Где ты, лето?

Фото из интернета

 

   Отель мне очень понравился, на 100% оправдывает свои 4*.  Много зелени, бассейнов, везде чистота.  Отель позиционирует себя как семейный, поэтому в нем отдыхает  много пар с детьми. Это в основном скандинавы. У каждой пары по двое-трое детей, но детки на удивление воспитанные и тихие, никаких  криков или плача вы не услышите. И если вы собираетесь на Пхукет с ребенком, то рекомендую вам именно отель «Sunwingresort». В ресторане отеля имеются даже специальные стульчики для детей. А на территории отеля есть детские площадки, детские бассейны и детская анимация. Каждый вечер живая музыка, но всё на шведском языке.

 

Где ты, лето?

 

Где ты, лето?

 

Где ты, лето?

 

Где ты, лето?

 

  Всех русских заселяют в одном корпусе №3, наверно для того, что бы нам веселее было отдыхать, а им удобнее было присматривать за «бешеными русскими». Ну, это и замечательно, буквально в первые два дня я уже со всеми перезнакомилась и узнала «где тут что и почем». Где ближайшие магазины, на какие экскурсии стоит поехать, где лучше пообедать и поужинать. Не понимаю людей, которые стараются избегать своих русских на отдыхе. А пообщаться с новыми людьми? А посидеть вечерком всей компанией  за чашечкой  чая или чего покрепче и потравить байки? Разве это не отдых?

 

   Познакомилась я на пляже с двумя подругами. Женщины очень милые, добрые, но слегка наивные. Одна из них, видимо, в первый раз приехала отдыхать  за границу. А жили они  буквально через пару номеров от меня,  в  аналогичном  моему номере. И одна из подружек каждый день спрашивала меня, не подселили ли ко мне еще кого-то, ведь номер большой, на двух человек. Я ей в первый раз объяснила, что у меня ваучер на одного человека, и я никого к себе не жду. Но когда и на третий день она мне задала тот же вопрос, я сделала несчастное лицо и всплеснула руками: «Вот, накаркала ты мне, подруга! Вчера вечером ко мне заселили тайца-трансвестита. А он, зараза, после душа голый по номеру ходит! Сверху у него, как у женщины, груди третьего размера, а снизу всё, как у мужика болтается! А кровать-то в номере одна! И одеяло одно! Так мы с ним под этим одеялом всю ночь, он со своей стороны, а я со своей. Я всю ночь не спала, глаз не сомкнула, всё ждала, когда же он ко мне приставать будет!» Вы бы видели ее глаза после моего рассказа!  Она раскрыла рот, но слов у нее не нашлось. После небольшой паузы, я не выдержала и засмеялась.

 

  Итак,  наш корпус  - самый удобный корпус в отеле. Под окнами джакузи, в которое  так приятно  булькнуться всей компанией после ночных посиделок. Кстати, в бассейне можно купаться хоть всю ночь, никто и слова против не скажет - разрешено. Под окнами ресторан, тайский массаж, вечернюю анимацию можно наблюдать даже с балкона.

 

Где ты, лето?

 

Где ты, лето?

 

 А главное, наш корпус  был ближайшим к морю. Просто спустился из номера,  и ты уже на пляже

 

Где ты, лето?

 

 Номер у меня был просто огромный, с большой  кроватью,  диваном, балконом, выходящим на бассейн, даже было видно кусочек моря, и если бы не пальмы и огромные деревья, растущие на пляже, то море было бы видно с третьего этажа как на ладони. Телевизор порадовал  каналом  «Россия- Планета», а маленькая кухня – печкой СВЧ, в которой мы варили креветок.

 

Где ты, лето?

 

Где ты, лето?

 

Где ты, лето?

 

Где ты, лето?

 

  На мою радость  ко мне в гости каждый день залетала супружеская пара. Специально для них я из столовой приносила хлеб.

 

Где ты, лето?

 

   А по ночам  забегали пошептаться две подружки.

 

Где ты, лето?

 

А  к морю мы пойдем во второй  части моего рассказа… 

 


Тэги: Таиланд ,
10 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Чт, 13.01.2011 - 01:56)

Ориша - сууууууууупер! Ну и что, что дожди!! Считай, такой приз удивительный - и в декабре, ох, как я понимаю тебя, дорогая - ведь, знаю, что такое лететь в путешествие, которое тебе дарит другой блогер! Ты молодчина, что взялась быстренько и оформила все документы, и не упустила шанс отдохнуть!!!

 

Ждем продолжения!

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 02:01)

Спасибо, Оля! К счастью, Таиланд - безвизовая страна, оформлять ничего не надо, взял чемоданчик и вперед!

Os-a аватар
Os-a (Чт, 13.01.2011 - 02:16)

Кроме виз - всегда есть что оформлять:  и сам тур, и билеты , да и до Москвы добраться!

 

С гордостью и радостью всегда читаю отчеты "быстрых" блогеров, которые возвращаются из призовых поездок и пишут о своем отдыхе, делятся впечатлениями не затягивая на полгода))) .

 

 

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 02:30)

Оль, так всё оформляла Ланта-тур. Я только села на самолет в Самаре, через полтора часа была в Москве. Затем на стройке Ланты получила все документы.

Фил аватар
Фил (Чт, 13.01.2011 - 02:51)

Здорово!

 

Захотелось ненашего, тропического лета. 

Захотелось остывать под прохладным душем, а не греться под горячим, опустошая бойлер 

Где ты, лето?

И жутко захотелось, чтобы ящерки по мне ночью пробежали!

Flash аватар
Flash (Чт, 13.01.2011 - 07:55)

Ах, как хорошо! Поздравляю с прошедшим днем рождения в такой приятной компании: моря, птиц, ящериц и других восторженных туристов... Ждем продолжения...

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Чт, 13.01.2011 - 11:04)

всё никак туда не съезжу... с ЮВА у меня как-то отдыхать не получается )))

Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 13.01.2011 - 11:45)

Мне повезло с погодой в Таиланде, когда бывал там в феврале. 

А насчет тропических ливней понимаю - сейчас как раз смотрю сериал "Тихоокеанский фронт", там показывается, как американцы с японцами воевали на тихоокеанских островах, все ходили в мокрой одежде, так как дожди шли непрерывно.

Хорошо про транвестита в номере пошутила Где ты, лето?

Ждем продолжения.

vibas аватар
vibas (Чт, 13.01.2011 - 12:49)

Ориша, поздравляю с поездкой! ;)

Рад, что все так хорошо получилось!!! Представь, четыре года назад мы с Аней были на Пхукете - и как раз тоже на Банг Тао! По-моему, просто отличный пляж! А Патонг - на мой взгляд, не пляж, а сплошная тусовка вперемежку с Черкизовским рынком.

Мы тоже были в декабре, но нам с дождями повезло больше - дожди (то есть, ливни) шли каждый день, но начиная где-то с четырех часов, а до этого было очень солнечно, купабельно и загарабельно! :)

На слонах каталась?

А еще мы ездили на отличную морскую экскурсию в Пханг-Нга (где остров Джеймса Бонда) - тебе, видимо, не удалось.

В общем, счастлив за тебя! ;) Пиши дальше!

 

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 14:19)

Фил, спасибо, что заглянули ко мне на Пхукет! Где ты, лето?

По мне, лето всегда лучше зимы, какое бы оно ни приключилось.

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 14:22)

Flash, спасибо за поздравление!

Бегу писать продолжение! Где ты, лето?

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 14:23)

Саша, в ЮВА обязательно надо съездить! Столько интересного упускаешь!

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 14:28)

Анатоль, когда я в прошлый раз была в Тае в феврале, мне тоже с погодой повезло.

А в этот раз было не очень солнечно, но я всё равно вернулась бы в Тай, даже под проливные ливни. Уж, больно там хорошо! Где ты, лето?

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 14:34)

Виктор, еще раз огромное спасибо! Ты мне такое счастье подарил!

На остров Бонда мне удалось съездить, несмотря на плохую погоду. Обязательно напишу об этом, когда дойду до экскурсий.

Простите, что так много слов, но стараюсь написать подробненький отчет.

Os-a аватар
Os-a (Чт, 13.01.2011 - 15:07)

Ой, а я сегодня заглянула - не вижу текста истории. И фото тоже. Где-то сбои.

 

Ира, ты сама видишь историю?

hallertau аватар
hallertau (Чт, 13.01.2011 - 15:32)

а куда история-то подевалась???? только комменты вижу...

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 15:50)

И я не вижу! Пошла жаловаться....

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 16:34)

Спасибо Техподдержке за восстановление рассказа!

АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 13.01.2011 - 16:51)

Очень всё симпатично выглядит!Где ты, лето?..Тоже давно собираюсь  сюда с,ездить как -нибудь на зимние каникулы...Пока не складывается... Ну,конечно, не очень хотелось бы в дождь... Хотя по мне, так это лучше , чем зной...Где ты, лето?

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 17:03)

АнарИра, побывать в Таиланде надо! Но лучше это делать в феврале-марте, тогда точно дождей не будет!

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 13.01.2011 - 17:05)

Прикол с трансвеститом повеселил от душиГде ты, лето?

Ливни в ЮВА - это ужОс, особенно если они идут без перерыва, но зато какая зелень вокруг отеля!

Шикарный подарок получился к ДР, Вибасу - ура!Где ты, лето?

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 17:15)

Сергей! Где ты, лето?

Нас теперь ливнями не запугать! И трансвеститами тоже...Где ты, лето?

Feli аватар
Feli (Чт, 13.01.2011 - 17:33)

ORISHA, какое замечательное начало. Все нравится, и рассказ, и отель, и зелень, и пляж, и пальмы. Даже дождь. Очень хорошие снимки - с хорошего места и от хорошего настроения. А почему ты не все в историю вставила, а только в альбоме? Мне там многие очень приглянулись. Особенно будда (вроде он), белые шведские дети, да и ножечки в буфете тоже ничего - на все случаи жизни, не только трансвеститами не запугать.))) Жду продолжения))).

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 17:50)

Игорь, спасибо! Только все фотографии вставить в историю невозможно! А для любопытных есть альбом.

Продолжение уже пишу, на днях покажу.

Feli аватар
Feli (Чт, 13.01.2011 - 21:30)

Ну хотя бы часть перенеси. Такие хорошие.)

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 21:49)

Feli написал(а):

Ну хотя бы часть перенеси. Такие хорошие.)

Не переживай, кому надо, тот в альбоме посмотрит

BUCH аватар
BUCH (Чт, 13.01.2011 - 22:46)

Очень нравится! Где ты, лето?А фотографии - солнечные, видимо, на душе фотографа было солнечно!Где ты, лето? "Пошла" альбом смотреть.

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 13.01.2011 - 23:50)

Спасибо! Правда, солнышка маловато, но ты ведь о состоянии души говоришь!

agira аватар
agira (Пт, 14.01.2011 - 01:49)

Вот это подарок! Супер! До чего ж красиво! Вибасу отдельный респект и уважуха за такой подарок!

очнь понравилась байка про трансвестита, только зря сразу раскололась , надо было бы денек подождать вдруг аы подружки к тебе в гости напросились =в общем продолжение обещало быть очень интересным

ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 14.01.2011 - 01:58)

Привет, Наташ! Обман с трансом был бы разоблачен в течении максимум часа, мы же постоянно друг к другу ходили.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...