Германия моими глазами 2(продолжение)

из Kirchheimbolanden в Groß-Umstadt, апрель 2008 г.

  Второй город,который мы посетили,был Грос-Умшадт.

 

Тоже не большой городок,но с очень радушными людьми.Нас втретил высокий, средних лет пастор с голубыми глазами и красивым лицом.Если перевести его фамилию на русский язык,то она звучала бы как" Грач".А по происхождению он - граф.И правда в нем чувствовалось благородное происхождение и воспитание. Сразу с дороги нас привели в дом,где паства собирается для общения.И снова нас стали распредилять по семьям.Сама эта процедура напоминала мне торговлю рабами на рынке и потому была не из приятных.

Но мне и тут повезло)) Я увидела колье из голубого стекла на шее у одной молодой немки и сказала,что оно очень красивое и нравится мне.И когда потом спросили кого она берет в свой дом,она показала на меня и на ещё одну женщину.

 

  Так мы попали в их гостеприимный дом.Почему их?Да потому, что она пришла на встречу с мужем.Звали его Свен-Симон,а молодую женщину -Юдит. Дом их был поделён на две части.В одной жили пожелые родители Юдит,а в другой сами ребята.Он психологом работает с детьми,а она лечит животных.Кстати,при входе в дом нас встретила старая пристарая собака о которой они заботились до последнего  её вздоха. 

 

 

    Первая экскурсия у нас была по дому.Оказывается мама Юдит занималась всю жизнь витражами и украшениями из стекла.Прямо в доме у неё есть мастерская.С термопечкой и кучей произведения искусства законченных и недоделанных.Ну очень было интересно там побывать!!!

 

 На следующий день нас повели на прогулку по городу и завели в мастерскую   мастера -витражника. Наверно этот город был благодатным местом для таких мастеров.Его мастерская была уже промышленных масштабов.Огромная площадь ,заставленная разными видами стёкол,рам,печей.После разговора с этим человеком,с любовью рассказывающим о своем деле,мы поделились своими проблемами.Он выслушал и предложил в помощь нам ,подарить одно окно витражное после постройки нашей  церкви. Мы в знак признательности спели для него несколко песен. 

 

  На другой день мы готовились к большому концерту в главном соборе города.Решено было сделать совместный концерт с их хором и духовым оркестром.Так же в программе приняли участие дети.Причем,все было продуманно до мелочей задолго до нашего приезда.Немцы всегда планируют все заранее.Чуть ли не за год.

 

   Зал был полный и это не могло не радовать.Мы пели между выступлениями других участников.Сначала немецкие духовные песни,потом русские духовные и в заключении народные. Подмосковные вечера знали все и подпевали даже нам.В конце ,каждому вручили по бутылочке сухого вина местного производства,что очень нас удивило))) Но немцы не остановились на этом и наше приятное общение и знакомство плавно перетекло в гостеприимный погребок с радушными хозяивами.Муж с женой усадили всех нас за длинные столы со скамейками и стали подчивать вином со своих плантаций.Мы могли выбирать любые вина по своему желанию. Я исказала сладкие десертные вина,но там такие не делают как объяснил мне Свен-Симон((( 

 

  Вино полилось рекой,сопровождаясь беседами.Все расслабились после напряженного дня,и тут хозяин предложил посмотреть как он разливает вино из бочек в бутылки и где все это хранится у него.Пошли все.Где такое увидишь ещё? Больше всех там понравилось нашим шоферам."Хорошая у них работа"-   подумала тогда я ,глядя на них .Их вместе с нами кормили,водили и расселяли на проживание.А в замен они нас возили ну и хлопали нам на выступлениях)))И они так сжились с нами,что стали как родные.Заботились о нас)))

 

  Когда мы бежали домой после погребка,уставшие,но веселые....Свен Симон ,как истенный джентельмен следил,что бы мы не потерялись и по очереди предлогал нам свой локоть,говоря при этом с галантностью ковалера-"майне дамен,майне дамен")))Это было так приятно!!!Во-первых, потому что нас впервые называли дамами,а во-вторых,потому что кавалер был молод и красив.Мы помолодели в своих глазах тоже)

 

На вседующий день нас повезли в другой город для шопинга и это тоже   была приятная неожиданность для многих, но я больше бродила по городу и снимала людей.Я приехала туда не за покупками,а за впечатлениями.Да и к тому же вечером нам предстоял отъезд ,а расстоваться так не хотелось.Мы полюбили людей ,которых узнали,и чувствовали ответное чувство от них.Запомнилась мне одна немка стоящая возле автобуса с белым платочком.Она так махала провожая нас в путь со слезами на глазах)))Такая маленькая,хрупкая,с круглым лицом и седыми кудрявыми волосами старушка.Она так трогательно махала нам в след)))

 

 Мы и сами стали постепенно менятся.При встечах все стали здороваться за руку и при этом улыбались искренно.Куда исчезли хмурые лица наших людей?)))Наш минталитет испарялся на глазах,но как оказалось, не на долго.Как только мы вернулись на родину,все стало на прежние места.)))Видно мало побыли мы в Германии....не прижился сразу.)))   Но это ещё не конец нашей поездки.Нам предстояло ещё побывать в деревне .А какой узнаете в продолжении.

 

P.S. снимки к этому рассказу помещу в альбом.Не знаю как вставить можно сюда фото(((Если кто подскажет буду благодарна.

 

  

 

   

 


Готов к критике!
Тэги: Германия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 03.02.2012 - 22:33)

Про вставку фотографий тут часто спрашивают, посмотрите на форуме, хотя бы здесь:  http://www.tourblogger.ru/content/pomogite-chainiku-s-foto.html

Если сумели вставить в фотоблог, то вставить в текст будет уже проще. Жмете кнопочку "Вставить изображение", потом "посмотреть на сервере", и увидите список уже загруженных вами фотографий.  Выбираете нужную, жмете ОК, и она окажется в тексте.

Там же есть и кнопка "загрузить".

Если ваши фотографии уже загружены на каком-нибудь фотосайте, жмете кнопку "источник" и вставляете ссылку этой фотографии.

 

Да, и перед загрузкой текста проверяйте все-таки ошибки, хотя бы через "Ворд".

 

Lanura аватар
Lanura (Вс, 05.02.2012 - 00:40)

Спасибо вам большое за наставления и науку)))Теперь разберусь.Давно не писала ничего.Извините.И поторопилась конечно ещё)))

Модератор аватар
Модератор (Пнд, 06.02.2012 - 14:45)

Уважаемый автор! В разделе помощи, мне кажется, очень подробно объяснено, как вставить фото в историю :) Пожалуйста, ссылка http://www.tourblogger.ru/content/kak-vstavit-fotografiyu-ili-izobrazhenie-v-istoriyu.html Там же, справа, Вы увидите блок помощи с другими разделами, которые могут Вам помочь в оформлении историй и вообще в "жизни" на нашем портале. Ну а если возникнут еще какие-то вопросы - задавайте, на форуме или посредством личных сообщений.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...