Golden 5 City Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!

Египет, 2014
Сегодня я решила отметить свой очередной день рождения отзывом об отеле, в котором довелось отдохнуть в   этом году. Отпуск уже прошел, и впереди все лето плодотворной работы. То есть я, как всегда, без лета. Поэтому в праздничный для меня день хочется вспоминать о приятном!
 
До этого был опыт All inclusive в  Греции.
Но после прошлогоднего насыщенного путешествия по Европе снова захотелось горячего песка,  теплого моря и дооолгооо. В мае?! Поэтому Египет. Красное море уже теплое.
Учитывая не однозначную политическую обстановку, экскурсии не планировались, и выбор пал на отельный комплекс Golden 5 City под управлением компании Princess Egypt Hotels




с возможностью  свободно пользоваться всей инфраструктурой комплекса. А  это 7 отелей, бассейны и аквапарк,   1,500 м пляж с собственными небольшими коралловыми рифами и рыбками,  анимация,  
возможность   посетить дополнително 7 ресторанов А Ля Карт и еще много чего! Ууууффффф!
 
Надо отдать должное Tez Tour  (по моим наблюдениям так же работают и  другие турфирмы) –  трансфер отменный, как от аэропорта, до аэропорта так и каждый раз на экскурсиях доставка от reception до reception.  В первый же вечер, после возвращения с бесплатной экскурсии в Хургаду, был небольшой шок: нас провезли мимо нашего отельного комплекса,




не высадили  на противоположной стороне улицы (что было бы вполне уместным и логичным с точки зрения экономии времени и топлива):), а довезли каждого туриста до входа каждого отеля! Хотя, при виде пустынных пейзажей, что простираются от отеля до отеля в этом районе, было ощущение, что везут в арабское рабство=O





Пожалуй единственный минус Tez Tour: привезли   в отель в пять утра, там и оставили! Договариваться о размещении в номере раньше времени заселения пришлось самим. Правда, за это с нас не взяли чаевые. Но отыгрались потом: за доставку багажа в номер и единоразовую  доставку питьевой бесплатной воды (по бутылке в день) пришлось раскошелиться:D арабы просто нагло не уходили из номера! При попытке объяснить, что мелких денег нет, ответ был один: «Можно вашими!». «Наши» были тоже только тысячные купюры, пришлось отдать по 10 долларов. Глаза у обслуживающего персонала стали квадратные, и к уже двум обязательным бутылкам Колы были принесены еще две! Больше чаевых мы не давали, но в дальнейшем, после уборки номера, лебеди и сердечки из полотенец появлялись регулярно.

Хотя сайт компании обещает номера различной категории, от стандартных до президентских люксов, наш  номер в ClubGolden5 Hotel4* удивил пошарпоностью и интерьером 70-х годов что, впрочем, обещали и отзывы в Инете. Но мы ж не президенты! Главное:  кондиционер работал, вода в кране была,  уборка каждый день… Белье… конечно не идеально белое. Так и мои белые шорты дома от египетского песка отстиралась лишь через месяц. У нашего номера было два выхода. Один во двор к «Сфинксу», где ресторан «Барбекю», другой - терраса на улицу.





Такое соседство сначала напугало возможностью вечернего шума, но мы рискнули и не прогадали! И все же, отдыхающим с растопыренными пальцами, привыкшим к роскоши не сюда!
 
Итак,  отели комплекса:
1.Paradise Hotel ( ex. Paradise Golden 5 Hotel) 5*
2.Emerald Resort ( ex. Emerald Golden 5 Resort) 5*
3.Almas Resort ( ex. Al Mas Palace Golden 5 Hotel & Resort)5
4.Diamond Resort ( ex. Diamond Golden 5 Hotel & Resort) 5*
5.The Club Hotel ( ex. Club Golden 5 Hotel) 4*
6.Topaz Suites Hotel ( ex. Topaz Club Golden 5) 4* deluxe
7.Sapphire Suites ( ex. Sapphire Suites Golden 5) 4* deluxe










От блеска золота и хрусталя режет глаза! Но если приглядеться, то уже очень заметно, что комплексу требуется обновление и реконструкция.











Отель Emerald  в стороне комплекса и мы нашли его только на третий день.



Topaz и Sapphire более новые и современные, на другой стороне улицы, отдельно.


 


Отведав яства во всех, могу с уверенностью и с устным подтверждением постояльцев других отелей (в том числе завсегдатаев комплекса) утверждать, что в ClubGolden5 Hotel4* кухня самая лучшая, фрукты самые свежие, персонал самый приветливый! Не смотря на 4*!
До моря от этого отеля 10 минут пешком по ухоженной зеленой территории, но можно и на паровозике  "Таф-Таф", которым, большей частью, пользуются  ленивые и пунктуальные немцы. 










На пляже места хватает ВСЕМ!
 










Но после 13.00 жара такая, что все дружно сбегают, остаются лишь те, кто намеренно приехал сгореть за короткий срок!
  
После просмотра отпускных фото, моя семья сделала вывод: «Мама! Ты в Египте только ела и загорала!» На фото пляж, пляж… и рестораны! Так за тем и ехала!  Только купание и   морские экскурсии со  снорклингом не дали поправиться!

 


Семь Ресторанов А Ля Карт на территории всего комплекса Golden 5 City бесплатно предоставляют однократное посещение  за весь период отдыха, с предварительной резервацией конечно.
BARONESS - Ресторан Немецкой кухни.   




TSAR - Ресторан Русской кухни .  



Оооо... русский ресторан - это отдельная "песня" :D- один пельмень в бульоне в легких закусках чего стоит:D:D

FOOD COURT - Ресторан Международной кухни  
PROMENADE - Ресторан Итальянской кухни  
MEDITERRANEAN - Ресторан Средиземноморской кухни

 


MUMBAI - Ресторан Индийской кухни  



LA LUNA - Ресторан Итальянской кухни  

И два платных ресторана:
SEA FOOD - Ресторан Морепродуктов с крабовым супом и оооогроооомными креветками на гриле покорил так, что были в нем дважды!







CLUB SPHINX - Ресторан Барбекю – это просто мясное обжорство. Порции ОГРОМНЫЕ! Большую часть пришлось отдать местным египетским кошкам. А вот арабские туристы целыми семьями каждый вечер здесь завсегдатаи.
 



Развлечения как везде:
Еженедельно конкурсы «Мисс отель», «Мистер отель».
Танцевальные и огненные шоу.
Аниматоры в барах.
Дискотеки, трансфер на пенные вечеринки в Хургаду.
Для детей вечерние анимационные программы.




Шоу «Поющие фонтаны» каждый вечер.


 


Кое-кто из молодежи приезжают многократно и живут месяцами!!! Мой же вывод однозначный – сюда нужно ехать с детьми и внуками, женщинам, желающим отдохнуть от семейного быта.  Чего и Вам желаю!
 
Я же, что хотела, то и получила!
Загар правда уже слез.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готов к критике!
Тэги: Египет ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 01.07.2014 - 12:02)
Наташа, поздравляю с недавним Днём Рождения!  Желаю здоровья и душевного равновесия, любви близких и путешествий, ну и исполнения всего сокровенного.
Ваш репортаж понравился, отели респектабельные, только дороги среди пустыни напрягают. Один пельмень насмешил - не по-нашему как-то.
Модератор аватар
Модератор (Втр, 01.07.2014 - 15:50)
Наталья, с прошедшим вас днем рождения! Желаю счастья, здоровья и новых путешествий! :-)
Спасибо за отзыв! Думаю, что для тех, кто собирается в Египет, будет особенно полезно!
Жажда аватар
Жажда (Втр, 01.07.2014 - 19:15)
Вот так, по наглому, я и напросилась на поздравления!!!
Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Втр, 01.07.2014 - 19:17)
спасибо за позитивный и аппетитный рассказ ). Ваш отдых однозначно удался, и это вдохновляет и других блоггеров не пугаться поездок даже в такие неспокойные страны, как Египет. После взгляда на фото с крабовым супом и креветкой больше ладони - сразу пришлось идти на кухню и нейтрализовать слюноотделение чем нить съедобным Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!. А каково общее ощущение от пребывания в Египте, не было беспокойства от мысли о возможных стычках местного населения между собой на политической почве ?
Жажда аватар
Жажда (Втр, 01.07.2014 - 19:24)

Светлая лошадка написал(а):

Наташа, поздравляю с недавним Днём Рождения!  Желаю здоровья и душевного равновесия, любви близких и путешествий, ну и исполнения всего сокровенного.
Ваш репортаж понравился, отели респектабельные, только дороги среди пустыни напрягают. Один пельмень насмешил - не по-нашему как-то.



Лена! Спасибо за приятные пожеланияGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!
Дороги в пустыне, кстати, очень удивили качеством - нам бы такие! 
А еще очень много "лежачих полицейских" в населенных пунктах.

Перед посещением Русского ресторна предполагали, что пельмени будут! И даже подача одного маленького пельмешка вызвала бурю восторга. Остальные блюда больше относились к украинской кухне, но и борщь и котлета по- киевски  были отменные. А вот блины на до бы с икрой!Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!ДА! Водки тоже не былоGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!

Жажда аватар
Жажда (Втр, 01.07.2014 - 19:34)

Dr. Похабыч написал(а):

спасибо за позитивный и аппетитный рассказ ). Ваш отдых однозначно удался, и это вдохновляет и других блоггеров не пугаться поездок даже в такие неспокойные страны, как Египет. После взгляда на фото с крабовым супом и креветкой больше ладони - сразу пришлось идти на кухню и нейтрализовать слюноотделение чем нить съедобным Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!. А каково общее ощущение от пребывания в Египте, не было беспокойства от мысли о возможных стычках местного населения между собой на политической почве ?



Даааа... таких креветок у нас не продают, наши "королевские", что  в магазине, и рядом с этими не лежалиGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!

Было беспокойство от возможных стычек с населением на почве не покупки в местных магазинчиках сувенировGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном! это вызывает у арабов жуткое негодование! Сначало они тебя практически "облизывают", предлагая товар, а потом почти проклинают, если ничего не купилиGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!
Но мне удавалось не нарыватьсяGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!

Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!

Жажда аватар
Жажда (Втр, 01.07.2014 - 19:36)

Модератор написал(а):

Наталья, с прошедшим вас днем рождения! Желаю счастья, здоровья и новых путешествий! :-)
Спасибо за отзыв! Думаю, что для тех, кто собирается в Египет, будет особенно полезно!



Спасибо за поздравление! 
И я надеюсь, что будет полезно!

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 01.07.2014 - 21:21)
С прошедшим днем рождения! Не был в Египте, но иногда хочется, поехать и ничего не искать и не делать. А есть, купаться и питьGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!
Жажда аватар
Жажда (Ср, 02.07.2014 - 17:14)

sputnik1972 написал(а):

С прошедшим днем рождения! Не был в Египте, но иногда хочется, поехать и ничего не искать и не делать. А есть, купаться и питьGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!



Спасибо Вадим!

Уверенна, что ИНОГДА надо себе позволять "праздник души и тела"Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!

Os-a аватар
Os-a (Чт, 03.07.2014 - 07:36)
Наташа, завидую по-белому! Отдых - всегда отдых! И поздравления мои прозвучат так: пусть в следующий день рождения будет еще какой-нибудь комплекс отелей, чтобы отдохнуть от семейного бытаGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном! Счастья вам!
Жажда аватар
Жажда (Чт, 03.07.2014 - 20:23)

Os-a написал(а):

Наташа, завидую по-белому! Отдых - всегда отдых! И поздравления мои прозвучат так: пусть в следующий день рождения будет еще какой-нибудь комплекс отелей, чтобы отдохнуть от семейного бытаGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном! Счастья вам!



Оля, Спасибо!

Ваши бы слова да Богу в уши!Golden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!
Нет, лучше Любимому! Моему... и Вашему тожеGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!, чтобы и Вам отдохнуть от садово-огородных работGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!ну хотя бы в межсезоньеGolden 5 City   Princess Egypt Hotels . В день рождения о приятном!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 07.07.2014 - 21:18)
Эх, а я в Египте была одну неделю, и то на новый год, море холодное было. И хочется съездить в Луксор и в Карнак, да и просто расслабиться на пляже, но все не складывается.
Жажда аватар
Жажда (Втр, 08.07.2014 - 18:18)

WiseSpaniel написал(а):

Эх, а я в Египте была одну неделю, и то на новый год, море холодное было. И хочется съездить в Луксор и в Карнак, да и просто расслабиться на пляже, но все не складывается.



На день рождения мне подарили книгу «Сто мест, где надо побывать».
Я пока была только в 15 из указанных. Вот думаю: реально ли  везде побывать ?!
Но в Египет ради Луксора пожалуй стоит вернуться. 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...