Гондурас II. Pumpkin Hill

Центральная Америка, зима 2011

У меня очередное путешествие!
Гондурас II. Pumpkin Hill

Место - PumkinHill. По-русски можно обозвать тыквенный холм. Истории названия не знаю. Возможно, островитянам показалось, что холм похож на тыкву...

Взяла водичку, фотоаппарат и отправилась. Знающие люди подсказали дорогу. Катись, говорят, на велосипеде через поля и леса все время прямо, не потеряешься. Сказано, сделано. Качусь.

Гондурас II. Pumpkin Hill

Cъезжаешь cбольшой дороги через пол километра и начинается бездорожье.

 

Только свернула, натолкнулась на путь муравьев. Так удивительно. Мы все видели тропы муравьев, с двусторонним движением, снующих туда-сюда. Но что бы по тропе шла колонна муравьев в одном направлении несущих лепестки цветов, такого я еще не видела.


Гондурас II. Pumpkin Hill

Гондурас II. Pumpkin Hill
 

Конечно, перепругныли через них вместе с велосипедом, чтобы не дай Cоздатель, кого задеть.

 

На первом же спуске пришлось спешиться и пробираться по колено в грязи.Почти как в русской деревне по осени. Благо одела кроссовки.

Надо отметить, что велосипед старый и тормоза почти не работают. Поэтому на следующем спуске я со всего разгона залетела в грязь и пытаясь тормозить руками обо что только можно, ладонью напоролась на колючую проволоку. Именно в этом месте был отгорожен чей то участок. Материться здесь я почему то тоже стала на английском. Ну понимаете - больно ведь....естественно кровь, а вы помните, что у меня из медикаментов ничего. Нашла крем от загара, он почему то не помог. Вспомнила подорожник, из народных средств, и таковые здесь не произрастают :-)

Поскольку не похоже было, что умираю, решила не возвращаться, а двигаться дальше. Главное не торопиться. Тише едешь, дальше будешь.

Значит, стремлюсь к цели по местному тропическому лесу. Как туристка наблюдаю красивые деревья, корни, фотографирую, наслаждаюсь.


Гондурас II. Pumpkin Hill

Гондурас II. Pumpkin Hill

Гондурас II. Pumpkin Hill

Гондурас II. Pumpkin Hill

Гондурас II. Pumpkin Hill

 

Встретила гнездо термитов.


Гондурас II. Pumpkin Hill

В этой природной тишине, неожидано слышу голос вдалеке. Сквозь листву за метров 200 вижу человека, вроде местный. Села на велосипед, лучше опередить на расстояние побольше чтобы не втсречаться в лесу. Покатила... и вдруг прислушавшись - бежит. Т.е. за мной гонятся! Я ускорилась, молниеносно перебираю в голове что делать, вспоминаю приёмы, какие знаю. Оказывается никакие не знаю!

 

Дорога плохая, осознаю что на этом драндулете я не буду быстрее бегущего человека. Спрыгнула с велосипеда, схватила палку, затаилась, жду.

И тут из-за кустов на меня несется собака. Причем, бойцовской породы. ААААААА. К собаке я не готовилась. Это был ужас!.....хотя сейчас я смеюсь :-)........следом за клыкастым монстром выбегает спортсмен с наушниками в ушах и что-то напевает. Вот козёл! Разбегался по лесу. 

Поздоровалась сквозь зубы, бросила палку и поехала дальше 

 

Тут хотелось бы сделать философское отступление - вспоминаю фильмы ужасов. Всегда смеялась над героями, которые испугавшись или заподозрив что-либо где-либо, по сюжету продолжали идти этому на встречу. Разузнать, выяснить. Ну не дураки ли, рассуждала. Страшно? Разворачивайся и иди, беги домой. Получается я тоже дурочка :-)

Вообщем я продолжила....дорога стала каменистой и ехать было очень тяжело. Кто бывал в горах, знает. Это не плоские камни-галька, а острые камни горной породы. Вскоре лес стал редеть и стал доноситься шум прибоя.

Набрала скорость, поскорее к берегу и только через метров 200 обратила внимания на холмик по правую руку. Как понимаете это был PumpkinHill. Самая высокая точка острова! Хе-хе. Те же Жигулевские горы, только раза в три ниже :-)

Гондурас II. Pumpkin Hill

Знаете что, там на самой вершине стоял мой знакомый спортсмен и делал зарядку. Ещё раз козёл :-)       
(не удалось его сфоткать)

 

Вернулась по тропе, забралась на этот холм. Было хорошо иметь велосипед в дороге и не очень, когда пришлось его тащить вверх. Удовольствия большого холм мне не доставил, поэтому быстро спустилась и поспешила к морю.

 

 

Друзья, вы просто должны попробовать представить то, что испытываю я - океан, дикий пляж - это непередаваемо.Гондурас II. Pumpkin Hill
 


Шум прибоя, огромные волны. Здесь, видимо, нет коралловых рифов и ничто не останавливает волны, образующиеся в открытом море доходить до самого берега.

Гондурас II. Pumpkin Hill

Искупаться не удалось из-за камней вулканического происхождения на дне. Невозможно было ступить.



Гондурас II. Pumpkin Hill..........но сидеть на берегу и рассказывать вам это, мне ничего не помешало))



Гондурас II. Pumpkin Hill

 

Как только я появилась из-за пальм, крабы размером с ладонь, зашныряли во все стороны от меня. Один, как ребенок, спрятал от меня только голову и решил, что так и я его тоже не увижу. Смешной!

На этом дереве, семейство крабов загорало, пока человек Я их не спугнула :-)


Гондурас II. Pumpkin Hill


 

Океан, мощная стихия. Я, одна, на дикой стороне острова, где шум воды приглушает все остальные звуки. Сижу и думаю, на сколько я мелкая песчинка в этом прекрасном, гармоничном мире. Но понимаю, что и во мне есть смысл. Вы же не были ЕЩЁ в Гондурасе, значит я должна была рассказать :-)

 

Что же, поеду. Надеюсь обратная дорога будет без приключений. Хотя......без них не интересно! :-)

 

P.S. Обратно всё прошло не плохо. Всего несколько моментов - я обнаружила сдутое заднее колесо. Видимо, это произошло когда летела от монстра))

В лесу увидела и стала наблюдать за змей, пока она не решила начать наблюдать за мной и не стала подползать по дереву ближе к уровню моего лица. Тут я подумала, что она может оказаться летающей или прыгающей и поскорей ретировалась.

А потом я встретила местного жителя......... с мачете.........но я жива :-)

Гондурас II. Pumpkin Hill


Жду Музу, чтобы рассказать Вам об этом в следующий раз...


Готов к критике!
Тэги: Гондурас ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 14.01.2011 - 23:11)

необычное путешествие :)

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Пт, 14.01.2011 - 23:34)

Ой спасибо! Мне очень понравилось! Просто, легко, непринужденно и с фото по стопам (по колесам). Будто сам рядом прокатился. Умничка и еще раз СПАСИБО!!!

rinapeppi аватар
rinapeppi (Сб, 15.01.2011 - 01:06)

спасибо и Вам))...заприметила, что одно из ключевых предложений истории было утеряно при комбинациях copy-paste. исправила)

vibas аватар
vibas (Сб, 15.01.2011 - 12:18)

 да, история интересная! И необычная! И, что примечательно, место экзотическое! :)

Os-a аватар
Os-a (Сб, 15.01.2011 - 14:31)

Ох, завидую вашей свободе! Мало того, что Гондурас , так еще и время есть посмотреть окрестности! Браво!

 

Восхитили муравьи, и вообще -вашей наблюдательности за природой: высший балл!!

Надо же, даже обратить внимание на краба, который только голову спрятал :))

rinapeppi аватар
rinapeppi (Сб, 15.01.2011 - 20:08)

спасибо за комментарии))...да, наблюдательность это мой конёк. для меня естественно, когда  действительно чем то заинтересована. Горишь изнутри желанием все увидеть, впитать, прочувствовать.  Непроизвольно, автоматически замечаешь и видишь вещи, на которые другие не обратят внимания...жаль, что не всегда удается это запечатлеть на фото. засим остается только рассказывать и передавать свои чувства))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...