Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

В общем изначально вся эта поездка планировалась для дегустации свежевыжатого оливкового масла! Паоло рассказывал, что каждый год ездит в конце осени в Тоскану, чтобы только в эти несколько дней в году насладиться этим невероятным вкусом! Скажу вам, друзья, это стоило попробовать! Когда при тебе свежеприготовленную брускетту поливают маслом, которое еще пару часов назад было оливкой, уже создается какое-то неуловимое волнение... а потом вкус! Наверное это вкус Тосканы, немного пряный, немного острый, немного горький, очень-очень душистый, как будто-ты ешь солнце, воздух, цветы... ты слышишь запах Тосканы! Для меня это был абсолютно новый вкус и какой-то волнующий опыт, как прикосновение к истории которой тысячи лет...

1. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

Сначала это выглядело как простой магазин! На обратном пути мы прикупили тут и масла и сыра и вина, ну а сначала нас завели в подсобное помещение и показали процесс. Оливки для промышленного отжима часто собираются машинами, поэтому сперва отделяют ветки и листья и подают чистые оливки в машину, которая их подпрессовывает в этакие круглые блины. Потом специально обученный чувак каким-то образом их сортирует и нанизывает на этакий никелированный штырь. Потом когда количество блинчиков становится оптимальным, всю схему тащат под пресс, а там медленно давится маслянистая жидкость, которую затем через сепаратор пропускают, где отделяют масло от воды! Вот собственно и все! мы посмотрели, послушали, потом пошли в комнатку, где при нас готовили брускетту, поливали маслом и мы ели это с красным вином! Минут сорок посидели, набили утробы, и нас начало клонить ко сну! Знаете, кстати, почему после еды спать хочется. Я расскажу вам! Живот наполняется, пузо растет, кожа натягивается и веки вниз тянет!

2. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

3. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

4. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

5. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

6. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

7.

Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

8. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

9. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

10.

Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

11.

Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

12. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

13. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

14. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

15. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

16. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

17. Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

В общем прекрасный был день! А следующее утро было не менее прекрасным! На следующей неделе расскажу вам об этом с удовольствием! Обнимаю! всех католиков- с Рождеством наступающим!


Готов к критике!
Тэги: Италия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 22.12.2011 - 13:10)

О, як смачно! Захотелось встать и полить оливковым маслом чёрную горбушку. Пошла.

oskinpavel аватар
oskinpavel (Чт, 22.12.2011 - 13:14)

Светлая лошадка написал(а):

О, як смачно! Захотелось встать и полить оливковым маслом чёрную горбушку. Пошла.

приятного аппетита!

Stream аватар
Stream (Чт, 22.12.2011 - 14:02)

Вот такой красивый первый отжим:))

oskinpavel аватар
oskinpavel (Чт, 22.12.2011 - 14:08)

Stream написал(а):

Вот такой красивый первый отжим:))

))

мамка аватар
мамка (Чт, 22.12.2011 - 20:37)

ну хоть убейте, не люблю оливковое масло! и в италии пробовала с домашней минифабрики- не мое.

вино не пью, водка итальянская-отстой полный, а вот СЫР- это вещь. вот без чего жить не могу!!!!

и на фото сыр у вас классныйГорькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 22.12.2011 - 21:12)

Надо же! Получилось соединить Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...практически несоединимое: поэтичность, юмор и реализм.

Оливковое масло тоже не слишком люблю. Но вот когда на Крите дали такое же свежеприготовленное, да на кусочек хлебушка, да с помидоркой... М-м-м...

Про Тоскану написали чертовски заманчиво... Сразу захотелось глотнуть...солнца, воздуха и цветов...

oskinpavel аватар
oskinpavel (Чт, 22.12.2011 - 21:31)

мамка написал(а):

ну хоть убейте, не люблю оливковое масло! и в италии пробовала с домашней минифабрики- не мое.

вино не пью, водка итальянская-отстой полный, а вот СЫР- это вещь. вот без чего жить не могу!!!!

и на фото сыр у вас классныйГорькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...

Сыр тоже хорош, итальянский люблю больше французского!

oskinpavel аватар
oskinpavel (Чт, 22.12.2011 - 21:33)

АнарИна написал(а):

Надо же! Получилось соединить Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...практически несоединимое: поэтичность, юмор и реализм.

Оливковое масло тоже не слишком люблю. Но вот когда на Крите дали такое же свежеприготовленное, да на кусочек хлебушка, да с помидоркой... М-м-м...

Про Тоскану написали чертовски заманчиво... Сразу захотелось глотнуть...солнца, воздуха и цветов...

спасибо за комплименты )

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 23.12.2011 - 15:05)

Брускетта с оливковым маслом, с помидоркой - это вещь. Лучше только горбушка черная и масло подсолнечное. ))

Sibiriada аватар
Sibiriada (Пт, 23.12.2011 - 18:46)

А я люблю. Даже не брускетту, а просто свежий хлеб хрустящий в оливковое масло макать. И красным вином припивать )))

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Обожаю оливковое масло! 

Пользуюсь им в косметических целях,  а уж с хлебом....

Мой любимый десерт: диетический хлебец плюс  масло,  соль и мёд по вкусу - я всё ем отдельно. 

С хлебом масло тоже вкусно,  но с гречневыми хлебцами, например,  мне больше нравится...

Такие брускетты у Вас - прям не могу)

 

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 26.12.2011 - 10:36)

Вкусно получилось...

Я тоже не большой любитель оливкового масла, точнее наверно не фанат. Но со средиземноморья всегда везу его, там оно какого то другого вкуса. МЯгче, что ли.
Я только не поняла, они отжимают прямо с косточками?

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 26.12.2011 - 15:42)

Вкусный рассказ получился :) Я тоже не фанат оливкового масла. Но заграницей в Средиземноморье всегда его ем, оно там совсем другое... А дома если только делаю какое-то особенное блюдо, где без оливкового масла ну никак не обойтись :)

Rosmarino аватар
Rosmarino (Ср, 28.12.2011 - 20:29)

водка итальянская-отстой полный 

 

Задаю себе вопрос - почему "наши" всегда за границей претендуют найти "отличную водку" и борща  к ней?

В Италии нет водки в нашем понимании, зато в ней есть самый что ни на есть самогонский самогон "граппа" - и  уж поверьте, уж поверьте - совсем уж он не плох ) (хоть я тоже в целом не пью)

 

--

По сути - согласна про маслицо, и рассказ отличный- прямо слюнки потекли...

Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 29.12.2011 - 02:52)

Девочки, вы не любите оливковое масло, потому что не ели самое то...надо купить холодного отжима зеленого цвета, вылить на блюдечко и добавить туда пару капель бальзамического черного уксуса..Потом взять мякиш любимого хлеба и макать..Попробуйте и поделитесь впечатлизьмами:)

Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 29.12.2011 - 02:55)

Да, забыла добавить..Не нужно это дегустировать в очень холодное время года..Не канает, проверено..

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...