горный алтай

телецкое озеро, июль 2010г.

В июле 2010г, когда вся страна изнывала от жары, в нашей "деревне гадюкино" шли дожди. Дождь лил через день.Это реально напрягало.Средняя температура тем летом была  +17.После просмотра ТВ нам казалось, что мы с другой планеты. Хотелось тепла!!!! У нашего друга в июле день рождения. Каждый раз на его днюху мы выбираемся куда-нибудь дней на 5. Байкал и Хакасия уже были опробованы и мы решили рвануть в Горный Алтай. На Алтае есть много интересных мест, но, как  говорится в путеводителе, если вы не видели Телецкого озера- вы не были на алтае!1000 км- не проблема, грузимся и на 4 машинах рванули.

 

горный алтай 

 

Дорога не разочаровала, все-таки федеральная трасса. Немного о самом озере. Оно пресное,чистая прозрачная вода с видимостью до 15 метров, глубина до 300 метров. Температура воды не бывает выше +6

находится на стыке Саян, передвигаться можно только по самому озеру, так как дорог нет- сплошные горы, длина озера 78 километров. дно этого озера еще не изучено!! Кусто планировал начать исследования, даже приезжала его команда, но в связи с его смертью все это свернули.

 

Все, кто приезжает на озеро живут в п.Артыбаш.Все жители поселка уже перестали садить огороды, а на всех участках идет строительство клетушек,домиков и ДОМОВ.Люди реально живут только за счет туристов, которых к счатью для них- великое множество.

 

Так как нас было 11 человек, мы сняли большой дом, к счастью, хозяин оказался не жлоб( привет Валере) и сделал нам хорошую скидку за опт.Он вообще большой мастер.Его деревянные кресла- произведение искусства!!

Именинник наш не грешил, так как на следующий день температура была +28 и дождь кончился!!!

К дню рождения мы готовились, пошили костюмы и устроили нашему имениннику целое предствление! Затем решили искупаться!! Напоминаю- температура  воды +6!вспомнили, что и в Байкале купались, разве теперь испугаемся, тем более предварительно подогрелись).Короче, народ повеселили.

 

На следующий день заказали катер и погнали на водопад Корбу. Очень красиво!затем нас повезли на место, где упал метеорит, тоже было красиво, такие каменные развалины прямо на берегу.

вообщем время провели интересно и плодотворно, съели целого барана( я правда не люблю это мясо) и заспешили домой.

 

Жалею, что на обратной дороге ,так как очень торопились, не остановились сфотографировать беседку, которую построили на месте гибели Евдокимова, а визуально она очень понравилась.


Готов к критике!
Тэги: Россия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Sventola аватар
Sventola (Ср, 19.10.2011 - 17:24)

судя по фотографиям, у Вас веселая и хорошо организованная компания )))

мамка аватар
мамка (Ср, 19.10.2011 - 17:32)

это точно.

 ну и естественно не все выложишь)))

vibas аватар
vibas (Чт, 20.10.2011 - 08:32)

Эх, а мы до Телецкого озера так и не добрались!

мамка аватар
мамка (Чт, 20.10.2011 - 16:20)

vibas написал(а):

Эх, а мы до Телецкого озера так и не добрались!

 

 

 настойчиво рекомендую! кстати, на алтае лучший мед и сыр!!! а самый лучший сыр носит название "советский"

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...