Грехи и покаяние...

Москва, февраль 2011
История участвует в конкурсе: Хочу на Слет!

Я грешна

Как многие женщины, даю обещания и не исполняю их.

Когда в феврале открывалась выставка Moments&Commentsс    Moments&Commentsс мне тоже свезло посетить эту, теперь историческую,Российскую государственную библиотеку для молодежи  , в которой недавно Президент встречался в интернет сообществом. Прочитала я отчет Сергея - Оттенки Серого с этой встречи и поняла, что пора мне покаяться перед Людой. Ведь просила она - не тяните, напишите сразу впечатления, вывесите фотографии. "Да!" - кричали все и я в том числе. Но многие обещания выполнили, а вот я… Прости меня, Людочка!

А Библиотека действительно стОит внимания.

Сама я библиотеки посещала давно, в глубоком детстве, в школе. Потом родились детки, пошли в школу, и пришлось снова записываться в библиотеку, и брать "Книги на лето". Это было как всегда. Желто-серые стены, темно-коричневые стеллажи по алфавиту и авторам, строгая тетенька на входе за высокой стойкой. Я всегда, и в детстве и во взрослости, почему то ее боялась. Они всегда так строго спрашивали читательский абонемент, так деловито вкладывали в него карточку из книжки, так сурово и серьёзно сверяли карточку с полученной книжкой. Казалось я обязательно должна "проштрафится".  Но надо отдать должное, мне всегда нравилось там болтаться между стеллажами и выбирать себе почитать. Особенно любила старые и затертые книги. Значит интересные.

А в этой все было как то не так. Сразу бросился в глаза яркий холл с гардеробом и туалетом, отличный современный дизайн, много зелени-цветов и сидящая за компьютером дежурная. Рядом явно электронная проходная.

Нас пригласили в подвальный этаж, где и была собственно выставка и я на время забыла о предназначении помещения. Встреча со старыми друзьями, охи-ахи, радостные восклицания, удивительнейшие фотографии в солнечно-желтом коридоре, чудесно оформленный зал и снова охи-ахи но теперь уже от фотографий и интерьера. Все радовало и завораживало.

Тут нас позвали на экскурсию по библиотеке. Пошла просто так, что бы не обидеть хозяев и организаторов. Ничего особенного увидеть там не думала, и была уверена, что изменился со временем только ремонт. Из тускло желтого из моего детства, он стал просто ярким и "свежим", недавно сделанным.

Но сразу за турникетом электронной проходной мир поменялся.

Прежде всего, экскурсию вел мужчина. Я лично впервые встретила мужчину-библиотекаря. Потом оказалось, что он там не в единственном числе. Более того они не выглядели бумажными червями или ботаниками. Это были вполне нормальные, современные молодые люди, что уже заставило заинтересоваться.

А уж когда мы пошли по залам, я совсем забыла что в руках фотоаппарат и можно фотографировать, о чем после очень жалела. Раскрыв рот я смотрела на современные застекленные залы, на разнообразные пуфики-скамейки-стульчики-столики-сидушки-лавки для чтения, расставленные по все бибилиотеке. Взять книгу можно в любом зале, сесть можно в любом понравившимся углу, можно попить чаю и просмотреть файл на компьютере, можно прослушать диск и почитать газету... Здесь зал про искусство, здесь зарубежная литература, здесь детская литература для младших классов. Но это можно и не говорить - оформление везде говорит само за себя. И всюду выше всяких похвал. Я даже представить себе не могла, что у нас такое возможно!

Про фотоаппарат я вспомнила в компьютерном разделе. Как раз наибольшее количество снимков Президента сделано в этом зале. Там реально круто! Другого слова не подберу.

Просто потряс прибор для регистрации взятых книг. Выглядит он как стол с дисплеем-сканером горизонтальным и вертикальным. Взять можешь в любом зале необходимое количество книг. И все СТОПОЧКОЙ кладешь на стол. Все книги отображаются на дисплее (с автором и издательством), подносишь свой электронный читательский билет, и тебе отмечают СРАЗУ ВСЮ стопку книг. Причем следующий посетитель, желающий взять эту книгу, может легко определить у кого она. Вынести книги из бибилиотеки можно только зарегистрировав, а это собственно не ссоставит проблем даже малышу. Эти было просто фантастично!

Отдельных восторгов заслуживал зал старинной книги. Там есть тома, мне помнится даже 18 века и все можно брать руками, листать. Домой не дадут, но прочитать в библиотеке - пожалуйста. Не стоит даже говорить, что зал оформлен под старину, стоит печатная машинка, старинное бюро, чернильница с пером… Но в углу непременный компьютер, на котором можно тоже прочитать-просмотреть отсканированные и оцифрованные книги библиотеки.

Мы забыли про выставку и оставленных внизу друзей, вопросы и восторги сыпались как из рога изобилия. Мы все готовы были провести там не только этот вечер.

И это далеко не полный перечень залов и впечатлений!

Но пришла Люда и напомнила, что мы пришли сюда на открытие выставки, а не книжки читать.

Собственно выставка наша была на уровне с прекрасной библиотекой. И я была просто счастлива, что мне удалось таки посетить открытие.

Но я грешна

Как многие слабые женщины, я ленива и даже немного завистлива. Так уж хорошо расписывают про предстоящий слет. Так уж мне тоже хочется на него попасть… Но видя список желающих я просто впадаю в отчаяние! "Выкинуть" из списка - просто некого! Каждый должен ехать! Но ведь я тоже хочу, а мест уже нет! Я в отчаянии! Я ХОЧУ НА СЛЕТ! Запишите и меня...Грехи и покаяние...


Готов к критике!
Тэги: Россия ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 02.05.2011 - 00:56)

Ольга, а я уверена, что время выкладки историй на слет не влияет на качество отбора. Только после 3 мая будет ясно, кто вошел в список окончательно. Удачи Вам со Слетом! Я на него попадаю по прошлым заслугам, и хотела бы там больше пообщаться с теми, кто по сайту уже знаком не один год!!!

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 02.05.2011 - 01:00)

Всегда любила библиотеки. Теперь, конечно, их сменили книжные магазины, но привычка зависать у полок с книгой в руках по несколько часов осталась по сей день. Спасибо за рассказ!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 02.05.2011 - 01:28)

Слава Богу!  А мы только сегодня тебя с Вибасами вспоминали.  Где, думаем, Оля :)  Как же слёт без неё. ) Ориша и Ирма уже расстроили. 

Ура! Грехи и покаяние...взять Олю,)

E-Lena аватар
E-Lena (Пнд, 02.05.2011 - 02:15)

Ура, МамАнечка объявиласьГрехи и покаяние... Даёшь Оле место!!!Грехи и покаяние...

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 02.05.2011 - 08:20)

Девочки! Спасибо, что заходите и не забываете. Так хочется всех увидеть! А Ирма с Оришей и меня сильно расстраивают... Хотя и про меня пока с уверенностью говорить рано

Sventola аватар
Sventola (Пнд, 02.05.2011 - 13:33)

МамААанечка появилась!!!! Грехи и покаяние... Тебя обязательно возьмут, как же без тебя!  Грехи и покаяние...

Ldinka аватар
Ldinka (Пнд, 02.05.2011 - 13:59)

Маманя, вижу пометочку на слет) искренне рада)))

А насчет грехов - у меня даже посетить не получилось, не сколько хотелось на выставку, сколько на встречу с блоггерами.

vibas аватар
vibas (Пнд, 02.05.2011 - 14:48)

А я вот не сходил на экскурсию по библиотеке. Жалею теперь... Спасибо, что написала! 

И фотки хорошие! Все-таки классное было мероприятие! :))

И очень рад, что ты со слетом определилась!!!

olgalukosha аватар
olgalukosha (Пнд, 02.05.2011 - 15:30)

мамАня, Ольга, спасибо! Приятно вспомнить! И очень забавные фотографии есть!

Надеюсь, что слёт для нас будет!

Но эти списки... 

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Пнд, 02.05.2011 - 22:09)

А мне не повезло. Был проездом в Москве 25 февраля, приехал я в эту библиотеку, замерз весь, а там... санитарный деньГрехи и покаяние...

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 02.05.2011 - 22:29)

Sventola написал(а):

МамААанечка появилась!!!! Грехи и покаяние... Тебя обязательно возьмут, как же без тебя!  Грехи и покаяние...

Твои бы слова, да Богу ТБГшному в уши....Грехи и покаяние...

 

Льдиночка, я собственно тоже пошла-приехала туда ради встречи. А оказалось значительно интереснее. Ну как всегда, впрочем

 

Вить, я пошла как раз для массовости, а оказалось интересно. Порой стоит наступить на свою лень, результат обычно положительный.

 

Оль, списки впервые меня удручают. Не знаю, чему так радуется Света. Выкинуть реально некого. Продолжаю спастически держать кулаки. Хочу!!!!!!Грехи и покаяние...

 

Спутник, ой как жаль... Ну адрес теперь занешь, заходи - полюбопытствуй. Не думаю, что пожалеешь.

 

stervochka-m аватар
stervochka-m (Втр, 03.05.2011 - 13:05)

без мамАнечки СЛЕТ никак-я его вообще без вас не представляю...!!!!!это уже что-то неотделимое от Слета,как и Малибу,и Валез,и Алекс,и кто там еще у нас едет в 5-й юбилеый то???!!!!!!!!!!!!Я очень верю в очередную встречу!!!Соскучилась!!!

Elik аватар
Elik (Втр, 03.05.2011 - 23:36)

Оль, грех был бы не поехать на слет Грехи и покаяние...!!!

Лика аватар
Лика (Чт, 05.05.2011 - 12:43)

Оля! я очень рада, что ты успела и попала в эти заветные списки!!!

Так жаль. что на этот слет маловато мест и я ..... не попадаю на встречу с  милыми моему сердцу людьми.

А твоя история заставила меня впомнить, как я сама мечтала стать такой вот строгой тетенькой , работающей в библиотеке. Сидеть в тишине среди многочисленных книг, и читать, читать, читать.. Я даже сдала документы после школы на библиографический факультет .. но история все же перевесила ..

 

мамАня аватар
мамАня (Чт, 05.05.2011 - 23:33)

Эля, Лика, как приятно увидеть вас здесь!

 

Лика, мне так жаль, что тебя не взяли. Но может еще кто отвалится и тебе повезет. Тем более шенген у тебя есть и значит смоешь впрыгнуть в последний вагон, если что...

Лика аватар
Лика (Пт, 06.05.2011 - 00:05)

мамАня!!! Не хочу никому переходить дорогу к слету. Раз так вышло.

Но.. Обстоятельства бывют разные, поэтому сижу " в засаде" и надеюсь успеть!!!

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Сб, 07.05.2011 - 16:55)

Оля, главное свершилось - в число слетчиков ты попала. Удачной поездки!Грехи и покаяние...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...