Греция и Санторини – отдых двух замученных девиц!

Греция, Крит и Санторини, Август 2012

 

«Греция вовсе не антична…» - вот о чем я подумала, когда прилетела на остров Крит. Пустынные поля, покрытые кустарниками…. Высохшие проселочные дороги и многовековая пыль, стоящая в воздухе.

 

Только лазурное море, окружающее остров придает колорит. Оно пахнет солью и мне уже хочется в него окунуться!

 

Отель в этот раз мы с Олей взяли самый простенький. Он называется «Магаракис». У нас включены завтрак и ужин, напитки платные. И кондиционер, кстати, тоже – 7 евро в сутки… Я по своей наивности сразу попросила на ресепшене номер с видом на море. Так хотелось смотреть на лазурь из окна, однако такая роскошь не всем по карману – нужно заплатить еще 35 евро!

 

Мы улыбнулись, пожали плечами и отправились в свой скромный 103-й номер на первом этаже. С видом на полицейский участок. Мне эта комната ужасно не понравилась! Ну что это такое? Тут темно, окна не распахнешь, потому что все будут смотреть.  А полицейские уже успели взглянуть на меня с довольной ухмылкой, когда я раскрывала ставни…

 

Последней каплей стала огромная дыра в полотенце. Я не собираюсь так жить! Взяла полотенце и отправилась к управляющей по имени Мария. Я не скандалила, просто грустно показала ей дырку и рассказала правду о жутком номере. Мария взглянула на махровый ужас и попросила посидеть в лобби. Через 2 мин ее помощница Эмануэла принесла нам ключ от другого номера и уже с видом на море! За счет гостиницы!) Ура!

 

Мы с Олей занесли чемоданы, выбежали на балкон и открыли Белис! Внизу праздно прогуливаются туристы, прибрежные кафе готовят рыбу на гриле, а волны разбиваются о скалы с таким шумом, что кажется будто соленые брызги вот-вот залетят к нам в окно!

Мы надели купальники и отправились на пляж. Чудесное море! Оно такое красивое! Правда, зайти в него оказалось трудно – каменистое дно и галька превращают каждый шаг в акупунктуру… Благо, я привезла с собой тапочки, которые покупала еще в Египте. Они облегчают водные процедуры)

 

Накупавшись, мы вернулись в отель, и устало упали на свои кровати.

 

Знаете, чем отличается дешевый отель от дорогого в Греции? Шумом… Мы улетали поздно ночью, поэтому спали очень мало… На кондиционере мы решили сэкономить, поэтому от жары спасает только открытое окно… Но это же невыносимо! Дело в том, что в 2 метрах от нашего отеля расположены кафе, в которых нонстопом до 3-х утра играет музыка. Это танцевальный лаундж и на 2-й или 3-й час он кажется пыткой!

 

Мы закрыли окно и спали голыми – было очень жарко. Через 2 часа я проснулась от еще более громкой музыки. «Странно… Почему я ее слышу, ведь окна пластиковые?» - подумала я, накинула блузку и пошла на балкон узнать в чем дело. А дело оказалась в немцах. На соседнем балконе, за деревянной перегородкой устроилась компания молодых ребят с ноутбуком. Они пили «Малибу» и слушали рэп. Немецкий рэп… Вы когда-нибудь слышали его? Это даже хуже, чем Децл…

 

От моего гнева их спасло только то, что они оказались симпатичными. Я попросила их убавить звук, и они беспрекословно это сделали. Хммм… Может быть эти немцы не так уж и плохи.

 

Закрыв окно, я снова уснула, ведь утром нужно проснуться на завтрак – с 7:00 до 9:00.

 

Кстати, завтрак оказался очень простеньким. Тарелка с ветчиной, тарелка с сыром, тарелка с огурцами, помидорами и оливками, а также 3 вида хлопьев. На мой вопрос «Есть ли яйца?» - официантка пояснила, что они бывают через день.

 

Что ж… Это трехзвездочный отель, чего я от него требую? В Греции кризис в конце-концов.

 

Наевшись бутербродов, мы с Олей вновь отправились на пляж. Сегодня здесь волны! Я их боюсь… Да, признаюсь, я трусиха и почти не умею плавать! Пока все весело прыгают на волнах, я боязливо преодолеваю малюсенькие водяные потоки у берега… Оля зовет меня с собой в глубину, но я отказываюсь – страшно…

 

Спустя какое-то время я все-таки иду к ней. Мне любопытно, к тому же Оля обещала держать меня за руку)

 

Я не знаю, как вам передать это чувство, но когда волна со всего размаху летит на меня, я испытываю панический ужас. Она же может накрыть и я не выплыву! Поток соленой воды попадает мне в лицо. Я жадно глотаю воздух пока волна переворачивает меня через голову и выбрасывает на берег… Купальник сполз и, выбираясь из воды, я предстаю перед туристами в весьма непотребном виде. Практически голая, пытаюсь поправить сбившийся лиф и натянуть повыше плавки. Волосы представляют собой смесь песка, гальки и водорослей. И рядом я замечаю пару испанок, которые откровенно надо мной смеются.

 

Вот не говорите мне после этого, что Афродита появилась из волн морских. Ни за что не поверю!

 

После купания мы с Олей пошли гулять по главной улице Херсониссоса. Сувениры ведь сами себя не купят! Мы осмотрелись и даже прогулялись вверх по дороге вглубь города. Хотели найти там настоящие, а не туристические греческие рестораны.

 

Однако очутившись среди маленьких сельских домиков, окруженных оливковыми деревьями, мы поняли, что ресторанов тут нет. Местный мужчина, торговавший связками лука со своего грузовика сказал, что единственный настоящий греческий бар, в котором тусуются только греки находится возле порта в Ираклионе, а дорога, по которой мы идем - ведет в церковь.

Ну что ж, нет так нет) Пойдем обедать в обычный туристический ресторанчик.

 

Знаете, я понимаю, почему в их стране кризис. Здесь люди просто не умеют работать! Вот я сижу в кафе и около 5 мин жду пока официант принесет нам меню… А ведь мы с Олей единственные клиенты этого ресторана! Но гарсон неспешно болтает со своим другом из соседнего ресторана и не торопится накормить нас.

 

И, вы знаете, так везде! Даже на кассе парома в порту, куда мы с Олей приехали на следующий день для того чтобы купить билет до Санторини. Местная девушка-кассирша, игнорируя очередь, которая выстроилась к ее окошку, болтает с каким-то мужчиной. Он не клиент, нет! Он ее поклонник… Думаю, что в России ее бы за это уволили.

 

Спустя полчаса, купив билеты, мы сидели в автобусе и стали планировать завтрашний трип до Санторини. Если кто-то из Вас никогда не слышал об этом острове, то немедленно наберите его название в поисковой строке Гугла. Это удивительное место и на нем нужно побывать каждому!

 

Однодневная экскурсия на остров от нашего тур-оператора «TUI» стоила 142 евро. А билет на паром в одну сторону 51 евро. Мы с Олей решили отправиться в Санторини дикарями и сами купили себе билеты в порту Ираклиона.

 

Рано утром мы уже стояли на автобусной остановке на дорогу в порт. Скоростной катамаран, на котором мы поплывем, называется «МегаДжет» и всего через 3 часа мы очутились на Санторини.

 

Это малюсенький остров, площадью, наверное, сопоставимый с городом Сочи, очень скалистый и скупой на зелень.

 

В порту суматоха. Около 400-т туристов с чемоданами, детьми и колясками спустились вместе с нами с катамарана (на самом деле по размерам он как «Титаник»!). И тут же разбрелись в разные стороны, а мы с Олей сели в автобус и стали подниматься на гору по серпантинной дороге. Чем выше заезжал наш автобус, тем более живописный вид открывался из окна.

 

Такой большой порт казался теперь маленькой вертолетной площадкой, омываемой ярко-синими волнами. Скалы, выступающие со дна, разрезают море на лоскутки! Как это красиво!

 

Но вот, море скрылось от наших глаз и посреди засохшей травы стали вырисовываться белоснежные крыши Фиры – центра Санторини. Весь город состоит из выбеленных 2-х или 3-х этажных зданий с зелеными ставнями и голубыми дверями, а также синими крышами. Это такие яркие краски, что кажется будто ты находишься не в жилом месте, а на съемках художественного фильма с декорациями.

Выйдя из автобуса, мы отправились в самую глубь белых улочек. Тут повсюду магазины! Справа жарится мясо, которое с удовольствием уплетают туристы, слева пестрит палатка с сувенирами, а чуть подальше бликует витрина с золотом и драгоценными камнями.

Но мы проходим мимо всех магазинов и поднимаемся наверх, к католической церкви. Там открывается потрясающий вид на море, от которого дух захватывает. Я часто поднималась в горы, но никогда не видела такой красоты!

 

Нагулявшись, мы зашли в ресторанчик и вкусно пообедали греческим салатом и мусакой. Это традиционное греческое блюдо, которое представляет собой многослойную запеканку из овощей, муки и фарша. Очень вкусно!

 

Остановиться на ночь мы решили в «Периссе» - это примерно в 20 мин езды на автобусе от Фиры. Здесь удивительный пляж! Он из черного вулканического песка, ведь Санторини находится рядом с огромным вулканом… По бокам пляжа стоят высокие скалы за счет чего волн у берега практически нет.

 

Мы сняли небольшой номер у местной женщины всего за 30 евро и сразу отправились купаться! Все пляжи на Санторини помечены голубым флагом Юнеско, поэтому любители Черного моря упали бы в обморок, очутившись в этой прозрачной воде!

 

Я окунулась в воду, вынырнула и поплыла к скалам… Море такое сильное, что я едва умудрялась отплыть от берега… Черные камушки на дне резко контрастировали с моими белыми ногами, но мне это нравилось – так красиво!

 

Приняв душ в номере, мы отправились с Олей на ужин! На этот раз я заказала барашка… Ммм! Он был прекрасен! Впрочем, как и красное домашнее вино, и бесплатное мороженное, которое в качестве «комплимента» преподнес нам ресторан.

 

После ужина вся Перисса гуляет по набережной. Местные художники тут рисуют портреты отдыхающих, мальчишки изображают мелкие татуировки хной, а греческие девушки вплетают в волосы женщин длинные нитки бисера. Я тоже вплела себе розовый бисер. Но моих светлых волосах он смотрится очаровательно!

 

Ночью мы спали как убитые! Здесь поистине райское место! Нет музыки, тишина и покой! Если Вы давно не были в отпуске и устали от городской суеты – Санторини станет для Вас лучшим антидепрессантом! Мы с Олей, по крайней мере, успокоили свои нервы на несколько лет вперед)

 

Распрощавшись с добродушной хозяйкой, на следующий день мы решили отправиться на другой пляж – Камари. Говорят, он еще лучше, чем Перисса! Хотя, что может быть лучше?

 

Прямо с пляжа Периссы отходит баркас, который за 3 евро отвозит путешественников в Камари. Мы залезли в него и вновь оказались в открытом море. Оно здесь ярко-синее с голубыми бликами. Так и хочется нырнуть вглубь! Если бы не моя боязнь воды, я бы, возможно, так и сделала!

 

В Камари нас встретил гул отдыхающих. Здесь немного оживленнее, чем в Периссе: повсюду стоят маленькие ресторанчики, из которых доносится веселая музыка. Причем не такая, как у нас в отеле на Крите, а гораздо мягче и ненавязчивая.

 

Русских практически нет. На Санторини они приезжают только в Фиру и всего на один день, поэтому служащие в отеле, куда мы пришли снять номер на ночь, немного удивляются нашему одиночному трипу.

 

Мы сняли красивейший номер с балконом за 60 евро и отправились гулять по городку. Тут отдыхают, в основном, французы, итальянцы и британцы. Помнится, где-то я слышала, что французы выбирают только самые лучшие курорты. Никогда не размениваются на места, вроде Херсониссоса, где остановились мы с Олей на Крите.

 

Да и что сравнивать? Санторини – это как элитный курорт на Мальдивах, только вместо белого песка – вулканическая галька, а Крит – это как отдых в Египте: дешево и без претензий…

 

Прогуливаясь вечером по Камари мы с Олей ощущали себя кинозвездами) Из прибрежных кафе раздавалась музыка, в одном из них певец вживую перепевал Ленни Кравица и Мадонну. Здесь нет дискотек или каких-то громких тусовок. Люди просто смеются за столиками кафе и жестикулируют официантам, которые бегут к ним с новыми коктейлями.

 

Тишина острова просто оглушает! Ночью, мы устроились на балконе, налили Белиса и, пока Оля смотрела на звезды, я читала ей вслух очередной роман Софи Кинселы. Мы были счастливы!

 

На следующий день мы купили еще сувениры, и катамаран повез нас обратно на Крит. К вечеру мы были уже в своем номере. Приветливая Мария на ресепшене очень обрадовалась нашему возвращению и обеспокоенно спросила: «Где же вы пропадали 3 дня?». Мы ответили: «В Санторини!» - на что она довольно улыбнулась и одобрила нашу поездку. Этот остров вызывает восхищение! Да и как можно не любить его? Видимо даже местные жители с удовольствием туда ездят.

 

А тем временем, до конца отдыха осталось всего два дня. Наш тур мы брали только на неделю… Поэтому этим же вечером мы надели с Олей свои лучшие платья и отправились гулять по Херсониссосу.

 

Я была в изумрудном чуде из «Zara» в пол, а Оля в легком голубом коротком платье, подчеркивающим ее глаза. Мне кажется, мы казались такими счастливыми, что все обращали на нас внимание.

 

За ужином мы заказали себе мидии, осьминогов на гриле и бутылку шампанского, а затем отправились танцевать.

 

Ночью Херсониссос превращается в одну сплошную дискотеку. Из каждого бара вываливаются полуголые британцы или немцы и кричат какие-то глупости!

 

Море тоже не спит – практически на всей протяженности пляжа кто-то купается. Ну, или не только купается… Мы случайно застали одну парочку в воде, когда проходили мимо…

 

Под утро, за час до того, как нужно было вставать на завтрак, я услышала странный грохот за стенкой. Подняв голову от подушки, я посмотрела на Олю, но она спала… Грохот повторился, и я вышла в коридор – узнать, в чем дело. В соседнем номере раздавались сдавленные крики и шум. Дверь была открыта. Я прислушалась и увидела сквозь щелку приближающееся фигуры – это были соседи-немцы, которые поссорились и начали драться.

 

Никогда не любила мужские драки – они меня пугают. Закрыв дверь, я вернулась в номер и объяснила Оле, что происходит. Мы накинули майки, и вышли на балкон. Перекинувшись через деревянную перегородку, мы заглянули в номер немцев. Все стояло вверх дном! Повсюду разбросанные вещи, на столе две пустые бутылки «Малибу» (то же мне! Нашли с чего напиться!), а немцы (надо отдать должное - два сильных загорелых парня) валяются на кровати и пытаются задушить друг друга… Зрелищие, честно сказать, уморительное!))) Побоявшись, что они нас заметят мы вернулись в номер, хохоча и держась за животики! И чего они не поделили?)

Час спустя я стояла на балконе и расчесывала волосы. Справа появился потрепанный немец и уставился на море. Я спросила «Are you alright?». Он покраснел и ответил, что да, а потом ушел в номер. Какие они милые))) Еще и краснеют))) Больше мы с их с Олей не видели, видимо, это был их последний день в Греции…

 

Мы, в отличие от немцев, решили никогда не ссориться и вместо этого пойти за покупками! Мы ведь женщины)))

 

Я купила себе потрясающую джинсовку и шарфик, а Оля розовую кофточку и сумку. Надо отметить, что шопинг на Крите очень даже ничего!

 

Из любопытства мы зашли в один из многочисленных здесь магазинов шуб. Их цены варьируются от 1000 до 4-5 тыс. евро. Все зависит от длины, цвета и качества шубы. Так, короткие коричневые норковые шубы из мелких кусочков будут стоить 1000 евро (торг уместен). А длинная (чуть ниже колена) серебристая шуба из цельных кусков – уже 3 тыс. евро.

 

Покупатели в магазине преимущественно русские, так что все продавцы свободно говорят на нашем языке. Я к шубам достаточно равнодушна, мне больше нравятся дубленки, но Оля сказала, что они красивее, чем те, которые продаются в Москве. Так что если есть желание отправиться в «шуба-тур» – вперед! Вы обязательно найдете то, что Вам нужно.

 

На следующий день мы сели в автобус и отправились в аэропорт. Это был чудесный отдых, и я рада, что половину из него я провела на Санторини. Греция нищая и ленивая страна. Им многому придется научиться для того чтобы вновь стать успешными, а пока же, рекомендую Вам спокойно ехать сюда на отдых. Море чудесное, люди добрые и путевки недорогие!

 

Напоследок приведу несколько интересных фактов, замеченных мною в Греции:

 

- Греки похожи на хайчей – все тело в волосах и толстые животики;

- Их музыка тоже хайчовская;

- Оливковые деревья напоминают облепиху;

- Сырые оливки с дерева – гадость полнейшая! Не ешьте!

- Греческий салат такой сытный, что больше ничего заказывать в ресторане не нужно;

- Все греки ужасные болтуны! И мужчины и женщины!

- В автобусах работают дети в качестве контролеров;

- У таксистов в мерседесах руль от шкоды!

- Любимый транспорт греков – мотоцикл или мопед.

- Кипр – намного чище и красивее в плане инфраструктуры.


Готов к критике!
Тэги: Греция ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
мамка аватар
мамка (Втр, 21.08.2012 - 17:05)

а где же фото?

а то мы так и не увидим изумрудного чуда от зарыГреция и Санторини – отдых двух замученных девиц!

Carry аватар
Carry (Втр, 21.08.2012 - 17:12)

Да я бы и рада выложить, но не получается((( Греция и Санторини – отдых двух замученных девиц! Попозже из дома попробую...

agira аватар
agira (Втр, 21.08.2012 - 17:30)

мило! Мягко и с юмором. Да фоточками не мешало бы разбавить! На санторини 3 дня из 7 это здорово!

АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 22.08.2012 - 09:50)

Симпатично! Так по девически .Греция и Санторини – отдых двух замученных девиц!... Но, тем не менее, достаточно информативно. И главное- искренне...

Захотелось снова на Санторини и тоже дня на три ( я всего 1 день была. Мало!!!)

 Ия хочу чудо от "Зары" лицезреть, и бисер розовых в волосах... Ну давайте уже приспосабливайтесь к фотовставкам и вперед...

Ирина аватар
Ирина (Чт, 23.08.2012 - 10:26)

С удовольствием погуляла вместе с вами по Санторини и Криту, легко пишете! Мне понравился Крит и с радостью вернусь туда при случае, но принципиально не стала покупать экскурсию на Санторини, - считаю, что этот остров достоин отдельной поездки (поэтому по-хорошему вам завидую). А еще ваш рассказ – очередное доказательство того, что все радости отдыха в большинстве случаев зависят не от звездности отеля, а от самого отдыхающегоJ))

Вот только с этим утверждением категорически не соглашаюсь: «а Крит – это как отдых в Египте: дешево и без претензий»  - и на Крите, и в Египте сыщется немало дорогих, пафосных отелей 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...