Hi, Квай! День первый

Река Квай, январь 2008

Путевку на реку Квай мы купили в уличном турагентстве «Динамик». И не пожалели об этом. Выезд из отеля традиционный – 5 утра. Я уже забыл, что такое спать 8 часов. Ладно, не об этом речь – дома отоспимся. Наш гид Паша оказался лучшим из всех, кто был до него: история страны, обычаи, экономика, образование, вооружение – на все есть ответ. Если нет, рядом официальный гид-таец, сносно понимающий по-английски, дает исчерпывающую информацию. Весь день мы ехали до реки. Естественно, с остановками. Первая – катание на гондолах, плавучий рынок.

Hi, Квай! День первый

Вода в каналах, конечно, ужас. Если представить, что еще сравнительно недавно и в Бангкоке везде были подобные каналы, становится понятно, почему их почти все засыпали. На рынке можно купить фрукты, цветы, морепродукты, сувениры. Но главная достопримечательность рынка – это торговцы, ловко курсирующие на своих лодках.

Hi, Квай! День первый

Вторым пунктом стала королевская тиковая фабрика. Как они это делают?! С помощью примитивных инструментов рождаются удивительнейшие картины и мебель. Вот эту картину, например, два мастера-профессионала создавали 9 месяцев! Трехмерное изображение!!!

Hi, Квай! День первый

На фабрике можно купить понравившуюся вещь и тебедоставят ее прямо домой. На каждом предмете стоит цена, фамилия купившего и страна, куда этот шедевр уедет. К примеру, видели пункт назначения Санкт-Петербург и Самара.

Hi, Квай! День первый

К вечеру добрались до отеля. Бунгало на воде.

Hi, Квай! День первый

Hi, Квай! День первый

Получасовые сборы, и вот мы уже на плоту

Hi, Квай! День первый

Хотя плотом это можно назвать с натяжкой. Бар, скамеки, столы - и 40 человек без проблем вольготно расположились на нем. Тянет эту все конструкцию вниз по течению обычная лодка-гондола. Через минут сорок получаем команду от гида: "Прыгайте!".

Hi, Квай! День первый

Я плаваю не очень хорошо, поэтому интересуюсь о длительности нашего заплыва. "Минут 25-30", - отвечает Паша. Реально оцениваю свои силы - много. "Паша, когда останется плыть минут 10, ты меня предупреди, я тогда прыгну". Прошло только пять минут и опять команда "Прыгайте! Иначе дальше гостиницы пойдут, нельзя будет!". Выпил чуть для храбрости, жену подмышку, глаза зажмурил и в воду...

Hi, Квай! День первый

Вроде бы ничего, плывем... Темнеет уже... Жилет помогает держаться на плаву, течение помогает плыть... Прошло 10 минут, 15, 20 - все еще плывем. Плота нет даже на горизонте. Начинаю понимать, что совершил глупость - жилет уже не помогает, а тянет вниз, гребу изо всех сил. Мимо меня люди в жилетах проносятся со скоростью скутера, а я машу руками изо всех сил - и практически стою на месте. Жена рядом выглядит бодрее, то ли вес меньше, то ли плавает лучше меня. Стало совсем темно, берега уже плохо различаются. И тут я случайно задел под водой ногу жены, она плыла немного впереди меня... Вы когда нибудь видели человека, бегущего по волнам? А я видел!!! Она, конечно, храбрая, но, что именно коснулось ее тела ночью где-то в Юго-Восточной Азии, не знала. Заорала так, что все птицы вокруг смолкли, и буквально побежала по поверхности воды. Только успел ей крикнуть: "Не бойся, это я!" Я думал, она меня утопит. Итак сил плыть больше нет, придется оставаться здесь навсегда... И вдруг слышу крики впереди плывущих: "Ура!" Буквально "на зубах" доплываем до плота и сразу в бар, снимать стресс. Гиду мы потом высказали, что о нем думаем. 10 минут - ха! Общее время в воде 32 минуты! Ночью спал, как сурок. И только рядом иногда жена судорожно вздрагивала, когда я ее касался.


Тэги: Таиланд ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...