Сингапур, декабрь - март 2011

И ЭТОТ ГОРОД - ЭТО ВАВИЛОН!

часть 1 СИНГ, СЛИНГ И ТРАВАНГАНСКАЯ ЧЕРЕПАХА.

Часть 2
Куда уходит детство ? В какие города ?

День 2

Как всегда, «на бодрячке», пышущий утренней свежестью и одеколоном Ильюша, пытался вломиться к нам, непутёвым, громким и настойчивым стуком в дверь.
- Открываю, мля ! Не ломись так, лось!
Я. путаясь в джинсах, запрыгал ко входу. Блин, Ильюша, ну какого хрена ты такой обязательный!

- Ну, так, договорились же....
Пора на Сентозу.
Димас послал всех на хер, вместе с Сентозой, и заявил, что он сюда приехал отдыхать, и пока не выспится, никуда с места не сдвинется. Ну, и ладно не очень — то хотелось. Поедем втроём.
Позавтракали, в китайской бичёвне говяжьим супчиком и вперёд.
Основным предметом нашего пристального изучения на Сентозе должен был стать Universal Park Studio. Я в нём уже был пару месяцев назад, и вынес после его посещения впечатления самой превосходной степени. Целью второго моего визита, помимо услуг бесплатного гида для попутчиков, являлась обязательно прокатиться на аттракционе - «Battlestar Gallactica” - двойных американских горках, одних из самых высоких в мире. Аттракцион повышенной экстремальности! Горки состоят из двух треков, которые переплетаясь, создают иллюзию неизбежного столкновения на высоте 15 — ти этажного дома, со скоростью около 100 км. в час. Реально круто, и реально страшно. В прошлый мой визит в UPS в январе 2011 — го, аттракцион был закрыт.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Добраться до Сентозы можно тремя способами
Первый и самый недорогой способ. Доехать до станции MRT Harbour Front, найти там Vivo City Mall, обойти его, и по бесплатному мосту Сентоза Авеню, на халяву прошлёпать около километра, - Вы на Сетозе.
Напротив этого же торгового центра расположена остановка автобуса, идущего на остров, а внутри станция монорельса Sentosa Express (станция находится на верхнем этаже торгового центра VivoCity, Lobby L, Level 3). Монорельс работает с 7-30 до 22-00 и ходит с тремя остановками: Water Front (в процессе строительства), Imbiah Bach (Имбая) - там находится скульптурная композиция Мерлион, и собственно пляж (Beach). Стоимость проезда на поезде и автобусе одинакова — 3 сингапурских доллара в оба конца.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Самый дорогой и не практичный, но зато самый романтичный и незабывемый — канатная дорога. Mount Faber Cable Car – такое сложное название дали ей сингапурцы.
Канатная дорога берет начинается в Cable Car Tower, что означает — Башня Канатной дороги. Башня располагается в непосредственной близости к Всемирному Торговому Центру Сингапура (World Trade Center) — станция MRT Mоunt Faber. Цена вопроса для взрослых — 13.90 S$, для детей — 8.50 S$. Если нужны эмоции и ощущения полёта на высоте 60-и метров — берите билет на кабину, сделанную полностью из стекла. Стоимость поездки в такой кабинке — 20 S$ для взрослых и 13 S$ для детей. Часы работы канатной дороги — с 8:30 до 21:00.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Сентоза, остров, находящийся в нескольких сотнях метров к югу от Сити. Когда – то на острове властвовали англичане и построили там военную базу, во время Второй мировой японцы без труда взяли эту самую базу в плен со всеми её обитателями, потом здесь была уже сингапурская военная территория, а в 1974 – м году правительство приняло решение построить на этом месте огромный баблосборник, остров развлечения и релакса. Тогда же была открыта канатная дорога, первый в мире такого рода объект, построенный над водным пространством.
На первом этаже Канатной башни в кассе продают билеты не только на Cable Car, но и на все развлечения на острове, в том числе и в Universal Park Studio.
Еще готовясь к поездке в Сингапур в первый раз, начитался страшилок в инете, что в UPS желательно брать билеты заранее, так как велика вероятность «пролететь мимо кассы», особенно в дни школьных каникул. Билеты легко можно приобрести на сайте. Но, природная лень помешала мне это сделать, как в первый, так и во второй раз
В январе всё прошло гладко. Билеты были приобретены в кассе на канатную дорогу и юнивёрсаловский парк разом. Во второй раз, всё оказалось гораздо сложней.
Дед в кассе, сука мерзкая, сказал, что на сегодня парк переполнен, и билеты есть только на завтра. Мы, конечно офигели от таких раскладов, скорбно посовещались, и от бессилия, согласились взять тур на Сентозу по канатке с посещением океанариума и 4D – кинотеатра. За 60 S$.
Через пару часов, без всякой надежды, подойдя к Universal, мы, к своему удивлению, спокойно и свободно приобрели билеты в парк, оплатив их карточкой. Да, и народу в этот раз было гораздо меньше, чем в моё предыдущее посещение. Не знаю, с чем связанно такое наглое враньё кассиров Канатной башни, может быть с тем, что достаточно стрёмный океанариум на Сентозе перестали посещать туристы, и появилась установка продавать в первую очередь билеты туда, не знаю. В любом случае, дед в кассе — тварь! Развёл нас на деньги и на нервы.
Кабинки канатной дороги отправляются в путь с третьего уровня башни, на который надо подняться на лифте. Когда подходит Ваша очередь, специальный служащий усаживает Вас внутрь, двери закрываются автоматически.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Кабинка выполнена из каких — то лёгких композитных материалов, и на первый взгляд довольно хлипкая, двери и окна из пластика, который можно с лёгкостью разбить. Вобщем, рай для самоубийц и суицидальных лузеров. Но мы — не они, поэтому, в глазах у Анны, сразу после старта, поселился неподдельный ужас, да и я, впервые в жизни понял, что испытываю первые признаки боязни высоты. Ильюша, придурок, плюс ко всему ещё норовил скакать по кабинке, словно макак, и раскачивать её из стороны в сторону. На, что получил нешуточную порцию словесных пилюлей от супруги, да и от меня лично. В связи с этим встал вопрос: а надо ли мне на эти американские горки, самые высокие в мире. Есть смысл подумать.
Вот такой вот вид из кабинок Cable Car

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2  И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Прибывая на остров путём Cable Car, на выходе из станции, можно осмотреть очень небольшой, но занятный музей канатной дороги, где представлены кабинки, образца 1974 — го года.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Проходите дорогой сувенирный магазин, и Вы на свободе. Остров, с первых шагов, открывается перед Вами во всей своей яркой тропической красоте, парковыми ландшафтами, необычной современной и колониальной архитектурой.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Самый первый туристический объект, который попадётся Вам на пути будет музей Images Of Singapore.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Я музеи посещать не люблю, поэтому рассказать мне о нём особенно нечего - обошёл его стороной.
Стоит так же упомянуть тот факт, что среди наших «сгоревших» на пляжах Малайзии и Индонезии соотечественников, именно это место в Сингапуре особенно популярно и любимо (ну, и ещё гламурная Орчард Роуд). Русскую речь на Сентозе, я слышал повсеместно, что не скажешь про Гейланг, Джогьякарту или Гили Траванган. Этот факт подтверждает то, что мнение глянцевых пустышек порождает бесконечные потоки скучного паломничества, типа: “Ося и Киса здесь были». Конечно же, не избежал этой участи и я, причём дважды.
Если, Вы будете огибать мыс за мысом, холм за холмом – в поисках голубых лагун, обещанных тур.операторами — то «флаг Вам в руки, а туроператорам - в рот потные ноги!». На острове Сентоза есть казино, парк развлечений, смотровая площадка, огромный морской порт, океанариум, пляжи с мутной водой, но голубых лагун на нём НЕТ. Можете не искать — проверенно Рамоном.
Но, даже при полном отсутствие голубых лагун, Синтоза – райский уголок, несмотря на цивилизацию, инвестиции и многомиллионные туристические стада. Приезжайте сюда на целый день, а лучше на два. Посещайте музеи, кино, игровые парки, аквариумы, террариумы и катайтесь на фуникулере в хлипкой пластиковой кабинке, парьтесь на пляжах, ходите невероятными тропами, пролегающие сквозь заросшие тропические парки острова.
Накачивайтесь коктейлями в лаундж барах, а по вечерам смотрите на огромную, из-за близости к экватору, луну, слушайте Вертинского, и не в коем случае, не вспоминайте «Единую Россию».
Тут подошёл наш экскурсионный автобус, группу, состоящую в основном из китайцев, тщательно пересчитали, у всех проверили билеты и повезли в океанариум.
Океанариум, помимо жёсткой наёбки кассира в Канатной башне, моё второе и последнее разочарование в Сингапуре.
Для начала немного справочной инфы.
Океанариум Underwater World работает с 9:00 до 21:00
Стоимость входного билета: взрослый – 19.90 S$, детский – 12.70 S$
Вероятнее всего, это вторая горячая точка острова Сентоза, после Universal Park Studio.
Для тех, кто не разу не был в заведениях подобного рода, конечно — же океанариум даст жирную пищу для будущих рассказов среди соседей, тёток из бухгалтерии и многочисленной родни. Но, для меня этот был уже четвёртый по счёту, причем в океанариуме Куала — Лумпура, я был всего лишь два месяца назад, а значит воспоминания ещё свежи. Сингапурский Underwater World проигрывает малайзийскому собрату по всем статьям. Тут и «труба пониже и дым пожиже». Обещанные в буклете акулы — монстры, на самом деле оказались среднего размера рыбёшками, от силы метра в полтора длинной. Территория всего океанариума не большая, за 15-20 минут обойдёте всё, включая стеклянный тоннель на эскалаторе. В куальской «Aquaria”, я с интересом провёл более часа, да и то не всё посмотрел, на Синтозе океанариум со всеми подробностями занял полчаса. Единственное, что может показаться занимательным, и что выгодно отличает этот океанариум от других, так это возможность покормить скатов и даже дотронуться до них рукой, когда они проплывают мимо. Для таких целей на входе, специально создан открытый бассейн с этими морскими обитателями. Китайским спиногрызам жутко нравится! Они с интересом тянут руки к проплывающему мимо морскому монстру, и с оглушительны визгом отдёргивают конечность, когда скат выныривает из воды, думая, что ему протягивают корм. Причём китайчата для визга выбирают такие высокие частоты, что долго простоять у бассейна не представляется возможным.
Одной из самых экзотических услуг, которые оказывает парк “Подводный мир”, является погружение с аквалангом в аквариум с акулами. Честно, говоря с такими акулами можно погружаться даже младенцу. Размерами эти таинственный флибустьеры морских глубин, чуть больше упитанного карася. Вот если бы в аквариум с пираньями, да кровушки туда подпустить... Вот это я понимаю, экстрим ! А так, одно баловство.
Билет, который вы покупаете на входе, включает в себя стоимость посещения дельфинариума (часы работы с 10:30 до 17:30). Здесь вы можете посмотреть шоу с длинноклювыми дельфинами известными так же, как розовые дельфины. За дополнительную плату в 120 S$ ваш киндер имеет возможность в течении одного часа поплавать и поиграть с дельфинами. Сессия игрищ проходит ежедневно в 9:45. Вот здесь, детям наверное клёво!
Короче, валим отсюда.
Далее нас везут в 4D - кинотеатр. Первый в мире "четырехмерный" 4D Magix – кинотеатр , строительство которого обошлось в 2 ляма зелени. Что означает "четырехмерный"? Во-первых, вам дают специальные очки, и вы видите трёхмерное изображение. Ну, этим уже Камерон мир удивил пару лет назад, и народ сейчас на это не купишь. Но кроме этого в 4D Magix вы чувствуете запахи, в лицо вам летят брызги, под действием специального привода ваше кресло раскачивается и дрожит - в общем создается полный эффект присутствия. Мы смотрели фильм про бревно. Типа, ты бревно и летишь в пропасть, ударяясь о разные препятствия. Ощущения, я Вам доложу не слабые! Правда, фильм короткий минут 10-15 и очень раздражает пронзительный визг китайских школьников. Ну, куда от них денешься в Сингапуре!
Я, вообще не большой поклонник всех этих новомодных прибамбасов в кинематографе, больше люблю японско — корейский артхаус или старые советские фильмы 50 — 80 — х годов, но здесь мне понравилось. Must visit.

На выходе из кинотеатра купил растворимый том ям. Реально — концентрат, заливаешь из кулера кипятком, добавляешь специи и spice по вкусу, и знаменитый том ям готов. Не тайский ресторан, конечно, но тоже вполне не дурно.

После кинотеатра, нас завезли на самую южную точку континентальной Азии, сказали спасибо, и распустили на волю.

Надо ли говорить, что мы со всех ног втопили в сторону Universal Park Studio.
Что бы попасть в UPS. От музея Images Of Singapore надо спуститься вниз по множеству эскалаторов. По пути попадётся тоже много интересных аттракционов.
Изваяние Мерлиона, служит символом Сингапура, а так же 37 — ми метровой обзорной башней.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Облик Мерлиона — официально зарегистрированный, ещё в 1966 — м году, логотип Сингапура. В Синге всего пять статуй Мерлиона, самая большая на Сентозе. Она имеет две смотровые площадки, на голове льва, и чуть пониже в пасти льва. Внутри башни Мерлиона находятся и аквариумы с рыбами, и сундуки с пиратскими сокровищами, внизу показывают небольшой мультфильм о легенде, связанной с Мерлионом. Каждый вечер при помощи лазерной техники здесь проходит шоу «Восхождение Мерлиона», также можно посмотреть и восхитительное лазерное шоу музыкальных фонтанов, переливающихся всевозможными цветами на так называемом «Озере Снов», которое Вы тоже минуете по пути к Universal Park Studio.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Подходим к кассам Universal — никакого ажиотажа. Спрашиваем, есть ли билеты. Ответ — хоть жопой жри. Примерно смысл такой.
Входной билет, который даёт право на все аттракционы без исключений стоит 72 S$. Оплачиваем картой.
Два месяца назад на эти деньги ешё выдавали и два ваучера по 5 долларов, которые Вы могли отоварить в магазине сувениров, либо в одном из многочисленных кафе. Правда, на 5 долларов в Universal Park Studio особо не разгуляешься, этих денег хватит либо на магнитик, либо на большую колу.
В этот раз никаких подарков или промо — акций от администрации парка не было. Всё, бля, раскрутились!

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Парк делится на семь тематических зон.
Для взрослых интерес представляют несколько аттракционов. Это конечно же «Battlestar Gallactica” (американские горки), «Revenge Of The Mummy”, “Водный мир», сплав по реке, ну и пара скоростных горок в зонах «Тридевятое Королевство» и «Парк Юрского периода».
Начинайте обход парка по часовой стрелке, потому, что после «Battlestar Gallactica”, другие скоростные горки Вас не впечатлят и покажутся жалким подобием детских каруселей, времён советского прошлого. Если начать обход по часовой стрелке, то впечатления от UPS будут идти по нарастающей. Детям интересно будет везде, в любой зоне и на любом аттракционе.
Если бы меня, привели в этот парк десятилетним ребёнком, году в 1981 — м, то от восторга бы я наверное начал заикаться, и мог закончить своё детство в Кащенко. Сейчас, конечно уже не 81 - й, но эмоции Вашему чаду в UPS гарантированны!
Итак, начнём обход по порядку.
Сразу после входа, Вы попадаете на голливудский бульвар Славы.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Эта зона называется «Голливуд», и так как все зоны расположены по окружности, то она является входом в парк и выходом из неё. То есть началом и окончательной зоной.
На бульваре Славы находятся различные рестораны и кафе, для фотосессий разгуливают персонажи диснеевских мультиков, под ногами звёзды с именами голливудских служителей Мельпомены прошлого.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Ничего особенного, если не знать, что сто метров голливудского променада сингапурского разлива, являются точной копией калифорнийского большого брата.
Поворачиваем налево, и оказываемся в зоне «Мадагаскар», созданной по мотивам знаменитого мульта. Зона разработана в основном для детей дошкольного возраста. Основной аттракцион - «King Julien’s Beach Party-Go-Round» - карусель с Коро-
лем Жюльеном, лемурами и всеми главными героями мультфильма «Мадагас-
кар» . Так же можно посетить « Мадагаскар: Приключения в ящиках!» – за девять с половиной минут Вы совершите путешествие по реке с погружением, оснащенным цифровым изображением, звуковыми эффектами и симуляцией действия. Дети ниже 107 см. ростом, на аттракцион не допускаются. В момент и первого и второго моего посещения парка это шапито не работало.
В зоне «Мадагаскар», четыре раза в день, в 9-30, 10 - 45, 12 - 15 и в 13-30, проходит детская анимация « «Move it, Move it!», есть пара заведений с тайской и японско кухней.
На карускельку очереди нет, потому, как аттракцион — полный фуфел. На всякий случай прокатились, сфотографировались.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Следующая зона - «Тридевятое королевство».
Добро пожаловать в мир Шрека!
Состоит из домика Шрека на болоте, прогулочной улицы Ромео и, опупенного замка Тридевятого Королевства, построенного в натуральную величину из настоящего камня.
Внутри замка находится кинотеатр «Шрек — 4D”, где можно посмотреть мультик о похождениях соплецветного добряка и его упитанной подружки. Эффекты, естественно в 4D. Хрень, короче. В замок можно не заходить, а любоваться им снаружи, и делать на фоне его фотки.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

В этой зоне стоит посетить первый горки, который называются «Enchant Airways”. Это будет очень неплохой подготовкой к « Battlestar Gallactica”. Горки имитируют полёт над Тридевятым Королевством, аттракцион продолжается три минуты, но этого хватает, что бы китайцы изорались и извизжались до полного изнеможения. Вот ведь эмоциональная нация !
Так же при посещении этого аттракциона, Вы столкнётесь с первой очередью в парке.
Техника безопасности не такая суровая, как на американских горках, но всё же тоже достаточно серьёзная. Всех, кто садиться на аттракцион в шлёпках заставляют разуваться, всё из карманов, а так же личные вещи, сдаются в камеры хранения.
Служащие тщательно проверяют крепления на Ваших креслах, и вперёд. Главное не блевать!
Аттракцион развивает скорость да 70 км в час и имеет пару очень крутых виражей, на которых иногда становится страшно за будущий остаток жизни. На выходе из «Enchant Airways”, ещё раз подумал об американских горках. А оно мне надо ?
Дети ниже 92 см. на этот аттракцион не допускаются, потому как могут высклизнуть из креплений. Выше 92 см, только в сопровождении родителей.
На территории зоны «Тридевятое королевство» есть куриный ресторан «Goldilocks» и «Juice Bar”, где Вы можете намешать себе соков по своему усмотрению.
Как всегда не вовремя пошёл дождь. Пересидеть его в различных ресторанчиках, щедро разбросанных по территории UPS, совсем не легко. При первых небесных каплях, фудкорты забиваются китайцами так, что знаменитой сардина из консервной банки, при виде этих заведений, захворала бы клаустрофобией. Есть пара точек, где можно взять полиэтиленовые плащи. Взять за полтора сингапурских доллара.
Надев разноцветные плащи, мы стали похожи на ликвидаторов аварии на Фукусиме.
Дождь вполне соответствовал моменту, так как мы приближались ещё к одной развлекательной зоне парка «Затерянный мир», и собирались посетить шоу «Waterworld».
Скажу сразу — аттракцион обязателен к посещению и взрослыми и их чадами.
Театрализованное шоу «Водный мир» это амфитеатр на открытом воздухе. Зрительские места закрыты от непогоды навесом. Шоу поставлено по мотивам, известного юнивёрсаловского блокбастера с Кевином Костнером в главной роли. Начало шоу в 11-15, и 13-00.
Места, Вы можете занять минут за сорок до старта мероприятия. Правда, тут есть одна особенность. Пока народ подтягивается и рассаживается, три придурка — аниматора, в течении длительного времени, поливают себя и зрителей из водяных ружей. Причём поливают очень изобильно. На зрителя, неудачно занявшего место может реально опрокинуться литров десять воды. В первое моё посещение, я чуть было не попал под раздачу. Соседям моим повезло существенно меньше — ни помогли ни плащи, ни визги, ни виртоузные па, при попытке увернуться. Всё было бы ничего, если бы в руках у одного из рядом сидящих, не было зеркальной камеры «Canon”, с очень дорогим объективом.
Вот, что происходит, когда не читаешь предупреждения, перед входом на шоу. А оно гласит, что амфитеатр делится на три зоны: мокрую, влажную и сухую. Хочешь сопереживать события реально — тебе в мокрую, сомневаешься — во влажную, желаешь выйти сухим из вода — сами знаете в какую.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Об том я прочитал только со второго захода в «Водный мир», и теперь уж, отсел подальше, от этого «цирка с конями».
Минут сорок, пока народ подтягивается, и резвится, поливая друг друга из водяных пушек, пиротехники на заднем плане устанавливают техобеспечение, подготавливая шоу.
Режиссура самого представления — типичная «голливудчина», примитивная и наивная, построенная только на эффектах. Но зато эти самые эффекты, Вы запомните надолго. Не буду описывать, всё досконально, это за меня сделают фото.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Скажу только, что заключительный аккорд шоу, когда неожиданно с неба падает и загорается почти настоящий винтовой самолёт, заставил меня снова во второй раз, пригнуться от неожиданности, и как заведённого защёлкать затвором камеры.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Кафе и рестораны: Discovery Food Court – разнообразная местная кухня в стилизованной под Парк Юрского периода обстановке.
Fossil Fuels – здесь вы можете съесть «неправильной еды» - хот-доги, куриными крылышки и бутерброды.
В этой же развлекательной зоне, имеется ещё парочка аттракционов, заслуживающих внимания половозрелых особей.
Аттракцион “Jurassic Park Rapids Adventure” - сплав по реке среди тропического леса, полного пластмассовых динозавров. Динозавры издают очень ненатуральный утробные звуки, и периодически выскакивают из кустов. Рекомендуется снимать и убирать в сумку обувь, для детей лучше захватить запасную одежду – лодка может зачерпнуть воды! Если сказать, точнее, то она её гарантировано зачерпнёт. Так, что если Вы хотите стопроцентно погрузиться в атмосферу «Waterworld» и “Jurassic Park Rapids Adventure”, и взять сегодня от жизни всё, то в зону «Затерянный мир», Вам лучше заходить сразу в плавках.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Дети и китайцы покидают шоу, почти в бесчувственном состоянии, от переполняющих эмоций.
Аттракцион прикольный, лодка, в виде надувной таблетки, помимо резких виражей на пути следования, ещё вращается вокруг своей оси. Несколько эмоциональных минут стопудово Ваши!. Дети ростом ниже 107см на аттракцион не допускаются. Дети ростом от
107см до 122см допускаются только в сопровождении взрослого и спасательного жилета!
“Сanopy Flyer” - ещё одни горки для тех, кто не боится воздушной стихии и резких поворотов на скорости. Взгляните на парк с динозаврами с высоты птичьего помета. Практически идентичны с предыдущими, единственный вариант отличить их от «Enchant Airways” сесть спиной к основному направлению движения. Меры предосторожности так же строги, всю ручную кладь сдаём в камеру хранения, шлёпки снимем, крепко пристёгиваемся.
Дети ростом ниже 92см на аттракцион не допускаются. Дети ростом от 92см до 122 см допускаются только в сопрвождении взрослого и блевательного пакета!
Для киндеров - “Dino-Soaring” - карусель в форме птеранодонтов, крылатых динозавров.
Симпатичные и благообразные мультяшные твари с сидящими на них жёлтолицыми «бухчунами» волнообразно движутся по кругу. Каруселька в стиле «агу-агу».
Зона номер пять - «Древний Египет».
Очередная карусель - «Охотники за сокровищами». Полная херня! Отстоял в неё очередь в первый раз минут сорок. Было жалко потраченного времени. Вас садят в вагонетку, выполненную в стиле автомобиля 30-х годов, и пускают её по рельсам.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

По пути на вас шипят кобры из папье — маше, кое — где бегают пластиковые скарабеи. Аттракцион выполнен по мотивам «Индианы Джонс». Единственный плюс  «шапито», состоит в том, что по пути можно сделать несколько панорамных фото с видами парка. Вобщем, если Вам больше 12-ти лет, то сию развлекуху можете смело пропускать. Ничего не потеряете.
«Древний Египет» построен с размахом, архитектура впечатляет

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

С 11 утра и до 14-00 по павильону разгуливаю воины Анубиса и египетские фараоны, с которыми можно бесплатно фотографироваться.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Но самый кайф этой развлекательной зоны — аттракцион «Revenge Of Mummy”. Немного напоминает «комнату страха» в старых чехословацких лунапарках, только конечно по ощущениям в сотни раз круче.
«Revenge Of Mummy” - закрытый аттракцион-триллер представляет собой поездку в полной темноте по извилистой дороге, за каждым поворотом которой Вас поджидают воинственные мумии. Условия приближенные к реальности максимально. Если по сценарию, Вы попадаете в пекло, то реально испытываете настоящий жар, если Вас несёт по подземному озеру — то в лицо летят брызги воды, если на полном ходу врезаетесь в стену, то испытываете реальный удар вашей кабины, после чего стена трескается и рассыпается. По большому счёту «Revenge Of Mummy” те же американские горки, только в полной темноте со спецэффектами и очень реалистическими монструозными мумиями. Помниться, что я испытал настоящий испуг, когда наша вагонетка с размаху ударилась о стену и после этого полетела в пропасть. Летели секунд десять, лицом вверх. За это время вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Экспедиция не для слабонервных!
Перед входом, естественно Вас заставят пойти в камеру хранения и сдать ручную кладь. Камера хранения автоматическая, и так как очередь на аттракцион обычно большая, то свободных ячеек иногда можно ждать долго. Если это с Вами произошло, то подойдите к служащему аттракциона, и он поможет Вам сдать Ваши вещи в ручную камеру хранения, что бы сократить время Вашего ожидания.
В то время, когда вверх тормашками, Вы летите в пропасть вниз, то Вас снимает скрытая камера, и на выходе предлагается приобрести фотографию с Вашей физиономией, искажённой от ужаса. Фотки, как правило получаются смешные, не жоптесь и приобретите этот сувенир. Память на всю жизнь! Стоимость фото 18 S$.
Обратите внимание, что дети ростом ниже 122см на аттракцион не допускаются!
Не рекомендуется беременным женщинам, а также людям с проблемами со здоровьем,особенно с сердечно-сосудистами заболеваниями, с повреждениями позвоночника, со слабым вестибюлярным аппаратом.
На территории зоны «Древний Египет» находится кафе “Oasis Spice Cafe”, оформленное в египетских мотивах, где можно «метнуть в себя» блюда средиземноморской, турецкой, арабской и индийской кухни.
Шестая, зона - “Sci-Fi City. Здесь вы попадете в город будущего – футуристический метрополис, в котором последние технические новинки уживаются со следами культур прошлого, а также с гостями из других миров.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Для меня настаёт момент истины – аттракцион « Battlestare Gallactica».

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Ильюша без сомнений направляется к посадочной зоне. Я меньжуюсь. С одной стороны – никогда таких аттракционов не юзал, и хочется когда – то начинать, с другой стороны – нелегко перебороть в себе «медвежью болезнь». Анна, нервно теребя от Гуччи чепец, сразу заяввила, что «она пока не одичала окончательно, и не полезет на эту страсть, да и вообще ей ещё надо ребёнка вырастить и на ноги поставить».
Несколько минут сомнений, волевая фраза: «Да, и х… с ним!», , и я делаю шаг в пропасть, то есть нетвёрдой походкой направляюсь на посадку.
Меры предосторожности, при посадке не меньше, чем при старте гоночного болида. Время полёта длится гораздо меньше времени проверки безопасности, и это внушает ещё больший ужас в этот момент.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

«Battlestar Gallactica» на сегодняшний день, одни из самых высоких горок в мире, из высота в пике – 42 метра. Состоят из двух треков, которые переплетаясь между собой постоянно создают иллюзию столкновения на скорости около ста километров в час. Синий трек называется Cylon, красная – Human. Синяя, говорят страшней. Естественно мне она и досталась.
Я очень смутно помню свои ощущения, когда я несколько раз падал с высоты 15- ти этажного дома в пропасть, крутился по безумной спирали в трубе, расходился в доли секунды с мчащийся прямо в лоб красной вагонеткой, но одну постоянную мысль помню хорошо:
- Блядь, ну когда же это закончится !!!
Пятиминутный аттракцион, длился для меня десятилетиями. Пару раз были очень реальные ощущения того, что ты сейчас вылетишь на хер, из кресла на полной скорости, и размажешься об асфальт паштетом, где – нибудь в раойне Орчард – роуд.
Короче, экстрим, ещё тот! Не скажу, что мне аттракцион « Battlestar Gallactica» доставил неописуемое удовольствие, скорее наоборот, но процесс инициализации высотника я прошёл. И даже без сердечного приступа! Я сделал это!
Первой фразой произнесённой Ильюхой после финиша был насущный вопрос:
- У тебя ёбнуть осталось ?
После горок с часик передвигаешься на полусогнутых, и радуешься каждой мелочи жизни, которых раньше просто не замечал.
Вобщем, экстрималы – welcome!
На аттракцион не допускаются дети ниже 125см. Аттракцион повышенной экстремальности! Категорически не реко-мендуется беременным женщинам, а также людям с проблемами со здоровьем,особенно с сердечно-сосудистами заболеваниями, с повреждениями позвоноч-ника, со слабым вестибюлярным аппаратом
На территории зоны также есть аттракцион “Ускоритель” (“Accelarator”) -, где вы сможете испытать свою выносливость в горизонтальной плоскости. Кабинки с ускорением движутся по кругу, в то же время, вращаясь вокруг собственной оси. Для меня, на сегодня хватит – не пойду. Хотя какой может быть экстрим, после « Battlestar Gallactica» ?
По « Sci – Fi City» уныло слоняются аниматоры в костюмах инопланетян, с которыми Вы можете сфотографироваться.
Предпоследняя развлекательная территория - территория Большого яблока « New York City».

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Здесь развлечения поинфантильней, чем в предыдущем разделе. Её мы, как первый, так и второй раз, изучили невнимательно, так как уже вечерело, и организм уже был перенасыщен различными впечатлениями и «прочими излишествами».
Архитектура этой территории скопирована с пары кварталов настоящего Нью-Йорка. На улицах стоят винтажные машины, времён расцвета стиля «бурлеск», бродят клоны Чарли Чаплина и Мэрилин Монро и Франкенштейна.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Через каждый час выступает уличное брейк – данс шоу “The Rockafellas”

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Чё, мы брейк – данса не видели что – ли ? Сами, 25 лет назад пока животы не отросли, изображали гуманоидов, на дворовых спортивных площадках, под переносной магнитофон «Весна», 3-го класса, изрыгающего на всю округу рифы Херби Хэнкока и Крафтверк.
В зоне «Нью Йорк» имеется павильон “СВЕТ! КАМЕРА! МОТОР!” (“LIGHTS!CAMERA!
ACTION!”) - съемочная площадка со спецэффектами из фильмов Стивена Спилберга. Вы окажетесь в эпицентре 5-балльного урагана в Нью-Йорке. Говорят, впечатляющее зрелище!
Не был, ничего сказать не могу.
А так же есть “Stage 28” - еще один павильон, где есть возможность поучаствовать в настоящих киносъемках.
Кафе и рестораны «New York City!»: пиццерия “Loui's NY Pizza Parlor”; стейк-хаус образца 1950 – х,“KT's Grill”, где также сервируются блюда из морепродуктов.
Последняя или первая, смотря с какой стороны идти, зона – «Голливуд».
Обязательно посмотрите уличное шоу местных аниматоров, исполняющих, эстрадные хиты 50-х. Четыре узкоглазых чувака, одетые, словно начинающие мафиози времён расцвета кланов Гамбино и Дженовезе, просто офигенно исполняют сёрф поколения Beach Boys.
Если бы этих ребят, переместить во времени, лет на 60 назад, то, я думаю, акулы американского шаффлза были бы неприятно удивленны новыми конкурентами из Юго – Восточной Азии. Пацаны реально заводят народ, вокруг них тут же образуется немалая толпа из благодарных слушателей, а китайчата радостно хлопают и при первых нотах Surfin` USA отчаянно выкидывают коленца в самозабвенном танце.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Так же имеется театральное шоу в Pantages Holliwood Theater. Монстры из голливудской классики выступают в качестве звензд рок-н-рола в мюзикле “Monster Rock”. Начало шоу: 10-30, 12-00, 13-30,15-00,16-30. Сам не был, но думаю, что очень круто.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Ещё одним культовым местом «Голливуда» можно назвать кафе “Mel's Drive-In».
Точная копия кафе из раннего фильма Джорджа Лукаса «Американские граффити».Фильм, по моему 1971 – го года.
Настоящее американское заведение, с jukebox – ом посередине, с ванильными молочными коктейлями, хот-догами и кока – колой, с атмосферой Нью Йорка периода Элвиса. Надо ли говорить, о том, что и музыкальное составляющая аутентична заведению. Пока, Вы перемалываете зубными коронками старый добрый гамбургер, Ваш изысканный слух ласкает бархатные баритоны Роя Орбисона, Пола Анки и Джони Кэша. Тем, кто любит классические гангстерские саги - посетить обязательно.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Мы направляемся на выход.
Второй мой визит в UPS подошёл к концу. За всю мою жизнь, в этом месте я провёл более 16-ти часов. Шестнадцать часов восторга и разочарования, страха и эмоций. Шестнадцать часов позитива, шестнадцать часов параллельного мира, мира полного сказочных героев, головокружительных гонок и фотогеничных пейзажей.
ШЕСТНАДЦАТЬ ЧАСОВ ДЕТСТВА !
А это, согласитесь не мало.
Спасибо Вам маленькие жёлтокожие человечки, из такой же маленькой бановово – лимонной точки на карте.

Пока мы вкушали детские и не очень восторги, Димон, окончательно продавив матрац, выдвинулся спустить немного бабла в Марину - бей. Прокатился на Singapoore Fly, за сотню сингадолларов угандошил в прах пару Боингов на авиасимуляторе с множеством виртуальных пассажиров, чем привёл в неописуемую ярость инструкторов, ещё раз заглянул в Раффлз, пропустил пару стаканчиков слинга, и навестил знаменитое казино. В казино его не пустили, так как шорты и майка не соответствовал статусу заведения. Ну, Димас не особо расстроился и перенёс встречу с служителями рулетки и ломберного стола на следующий день, Накупил всяких магнитиков, тарелок и прочих алеутских блестяшек, полюбовался на знаменитый фонтан в торговом центре, и пошёл опять спать в гостиницу, предварительно накатив, прихваченную с собой из Москвы, абхазскую чачу. В общем, провёл день познавательно.
Сингапурский вечер накинул сиреневую вуаль на пальмы и транспортные развязки, на пляжи и торговые центры. Кукурузины небоскрёбов, ощетинившись яркими огнями и неоновым светом, заступили в ночной дозор, став похожи на змеек из офисной игрушки. Самое время сгонять в Чайна — таун и Литтл Индию.
Китайский и индийский районы Синга — два мира, два кефира. Абсолютно две разных реальности. В китайском районе такси поймаете без проблем, в Литтл Индии — хрена с два ! В Чайна — тауне, индусов полно, в индийском квартале представителей монголоидной расы мне не встретилось ни одного. Китайский квартал, практически в полном составе торгует тряпками и сувенирами, индусы — ювелиркой и гаджетами. У китайцев нет ни одного приличного ресторана, только замызганные обжорки

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

у индусов полно едален с европейским интерьером.
Найти Чайна — Таун в Сингапуре очень легко, надо просто выйти на одноимённой остановке метро. Сразу же попадаешь в пёстрый и пронзительно пахнущий мир, с кукольными разноцветными кварталами.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

По степени воздействия на неокрепший разум туриста, впервые оказавшегося в Азии, может сравниться разве, что с ощущениями Белки и Стрелки на орбите.
Чайна — таун — крохотный, всего в несколько кварталов островок, настоящей земной жизни и человеческих эмоций, сплюснутый по бокам стеклобетонными колоссами, корпорациями, банками, офисными центрами, и прочими «жирными котами». В центре китайского квартала проходит улица Upper Cross Street со 110 — ю магазинами и бесконечным количеством прилавков.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Воздушные змеи, спрессованный в лепёшки китайский чай, изделия из нефрита, акульи плавники, сувениры с резьбой по кости, лечащие от всего и сделанные из всего порошки и снадобья, коренья и сушёные змеи, бумажные зонтики, невероятные и неизвестные европейскому языку сладости, статуэтки Будды из китового уса и реплики часов элитарных лейблов, пиратские диски и недорогие массажные салоны, халаты и птичьи гнёзда, морские огурцы и футболки, и ещё мириады малопонятного российскому разуму барахла.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Медленно, но методично, словно упёртый дождевой ручей, мы перетекали из квартала в квартал, из переулка в переулок, из магазина в магазин, щёлкали затворами камер, пробовали на вкус диковинные харч, иногда отплёвывались, иногда с удовольствием отдавались ощущениям рецепторов, поймав на язык, неизвестные до этого ароматы послевкусий. Пили дрянное и дорогое сингапурское пиво, гуляли и периодически забывали о том, что устали.
Прошло уже около полугода с тех пор, как я впервые посетил сингапурский Чайна — таун, но воспоминания об этом месте необычайно ярки. Словно вспышка в красно — золотых тонах, напоминающая очертаниями мультяшного весёлого и танцующего дракона.
Если одним словом попытаться охарактеризовать китайский квартал, - слегка беззаботную, несколько «потёмкинскую» смесь пестрых и ядовитых красок, звуков и запахов, специально подготовленных для блага беззаботных туристских органов чувств, - то слово это будет – калейдоскоп Карнавальное место! Всем обязательно быть!
Как ни странно, но Литтл Индия, действително маленькая. Обойти можно за полчаса — час. Населенна неряшливыми и неухоженными людьми с мудрым взглядом. Если Чайна — таун калейдоскоп, то Литтл Индия — какофония. Везде орёт музыка, машины непрерывно сигналят, люди много кричат.
Индусов в Сингапуре около трёхсот тысяч, и надо сказать, что во многом они занимают привилегированное положение. Большинство из них адвокаты, врачи, артисты, художники, и прочая интеллигенция. Поломоек и дворников среди них сыскать трудно. В связи с этим становится труднопонимаемым тот факт, почему они все такие грязныши. Иногда на перекрёстках Литтл Индии обоняется ТАКАЯ ВОНЬ, что кажется будто-бы неделю назад там передох целый квартал индусов и до сих пор мумифицируется на солнце. Запах разлагающегося дуриана Вам покажется райским амбрэ. Это фактор отбивает аппетит напрочь, и убивает охоту питаться с уличных лотков.
Но, несмотря на дисциплинированность китайцев, держащих своё гетто в полном порядке и космическое раздолбайство индусов, в Литтл Индии можно сыскать несколько отличных фешенебельных ресторанов, а в чайна-тауне их нет. В один из таких мы заглянули. Съели огнедышащую курицу с карри, и запили всё это соком авокадо.
Во время прогулки попадается много хостелов. Что такое хостел в индийском квартале, я думаю Вам не следует проверять на своей шкуре. Это пиздец! Это видно невооружённым взглядом ещё снаружи. Плесень и трещины на стенах, выбитые стёкла в окнах, куры, расхаживающие прямо по столам, хотельер в запахнутой прямо на голое тело, в пожелтевшей на мошонке, несвежей простыне, способны привести в ужас любого мало-мальски цивилизованного человека, ещё на пороге доходного дома.
Засилие ювелирных магазинов, и дорогих арт — галерей, очень резко контрастирует с запахами и блочными хибарами, покрытыми плесенью. Вот уж, воистину город контрастов!
Не скажу, что получил от посещения Литтл Индии большое наслаждение, но крыжик в программе тура поставил. Здесь были Ильюша и Лёша.
В течении получаса, так и не удалось остановить такси, поплелись на метро, которое, судя но навигатору находилось на расстояние полутора километров. Воздух был настолько липкий и удушающий, что мечталось прямо сейчас телепортироваться в широты вечной мерзлоты, желательно в шортах, да ещё прихватить с собой кондиционер на всякий случай.
Димаса, нашли в гостинице в том же положении, что и с утра, то есть сладко и мирно посапывающим, после трудов праведных.

Сингапур. День 3

Вторым сингапурским рукотворным чудом после Universal Park Studio, бесспорно является зоопарк.
После того, как СССР накрылся медным тазом, зоопарк в моём городе, и до того влачивший жалкое и убогое существование, испустил дух окончательно. И на его руинах, шустрые и воровитые «антикризисные менеджеры», быстренько открыли салон линолеума и напольных покрытий. Монструозное здание советского зоопарка, никто серьёзно в порядок приводить не собирался, сделали косметический ремонт, и вперёд! Так оно и стоит уже более 20 — ти лет, приводя в уныние эстетически подкованных краснодарцев. В нём обитают манагерешки с приклееными улыбками и дистрибьютеры, продавцы — консультанты и экспедиторы. А раньше здесь живали другие обитатели: полосатые и пятнистые, усатые и хвостатые, пернатые и шерстяные, прыгающие, ползающие и летающие. А ещё сюда приходили дети, кормили макак с рук, ели мороженое, смеялись, и удивлялись, познавая наш такой многообразный и непохожий ни на что мир.
Я и сам там визжал от восторга несколько раз в детстве. Зоопарк был одним из моих любимых мест в городе.
Сейчас, после посещения Singapoore Zoo, я конечно осознаю, что, с точки гуманизма, это было чудовищное место! Но, тогда других зоопарков я не видел, и с восторгом довольствовался данностью.
Сегодня по моим отрывочным воспоминаниям, краснодарский зоопарк мне представляется концентрационным лагерем для животных, Навсегда в мозгах засела та нестерпимая экскриментная вонь, которая сопровождала меня, на протяжении всего похода в это культурное учреждение. Звери сидели в тесных клетках, размером 3 квадратных метра, в полутёмных помещения, практически без солнечного света, по уши в собственных фекалиях, и скорбно жевали из грязных мисок остатки того рациона, который не успели съебошить работники зоопарка. Особенно мне всегда было жалко слонов, прикованных огромными пудовыми цепями к стенам, позволяющим им двигаться только в радиусе нескольких метров. Самый кошмарный сон активистов Гринписа !
Но, тогда пяти — шестилетние отроки последнего коммунистического поколения не понимали, весь ужас положения братьев наших меньших, и весело «корчили рожи» мартышкам и бабуинам, кидали яблоки грустному слону, и пытались погладить через прутья клетки, забывшегося тяжёлым сном, енота.
Может действительно лучше не иметь никакого зоопарка, чем такой ?
Про сингапурский зоопарк уже высказано столько восторгов, воспето столько осанн, что мой скромный голос просто утонет в миллионном хвалебном хоре.Лучше, я просто размещу несколько фото.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Конечно, кто суда не попадает, захлёбывается в восторженных воплях, потому, что Singapoore Zoo это рукотворное чудо трудолюбивых людей и нерукотворное чудо природы и Господа Бога.
Стоимость входных билетов — 20 сингадолларов за взрослый билет, и 13 за детский. Зоопарк настолько велик, что для его осмотра предлагается воспользоваться поездом — стоимость проезда 23 сингадоллара.
До зоопарка доехать не совсем просто. Вам надо добраться до станции метро Ang Mo Kio, затем пересесть на 138 - й автобусом и проехать на нём ещё около 40 минут. Или до станции метро Choa Chu Kang Station, потом 927 автобус.
Часы работы зоопарка в Сингапуре: 08:30 – 18:00.

Расценки внутри зоопарка Сингапура:
Завтрак в джунглях
18 синг.$.-  взрослые, 12 синг.$ - дети (3-12 лет)
Джунгли Kidzworld
Катание на пони: $4 - дети
Прогулки в повозках с лошадьми: $8 - взрослые и $4 за ребенка
Карусель: $4 за человека.
Прогулка на лодке по водохранилищу Upper Seletar
Поездка в оба конца: $6 - взрослые, / $3 - дети
Поездка в один конец: $4 - взрослые / $2 — дети
Расписание шоу с участием животных (каждый день)
Шоу морских львов (Sealion Show) проходит в амфитеатре "Shaw Foundation", начало в 12:30
Дух тропических джунглей (Spirit Of The Rainforest), начало шоу в зоопарке в 11:00, 14:30 и 13:30
Шоу слонов (Elephant Show), площадка для катания на слонах, начало программы в 11:30 и 15:30
Сингапурский зоопарк был открыт в 1973 году. Здесь содержится больше 3200 видов птиц, млекопитающих, рыб и пресмыкающихся. Причем 16 % жителей зоопарка – редкие и вымирающие виды, которые в Сингапурском зоопарке не только великолепно себя чувствуют, но и размножаются. По версии журнала Forbes, зоопарк был признан лучшим зоопарком мира 2010 года. Ежегодно Singapore Zoo посещают около 1,5 миллиона человек!
Зоопарк, занимающий территорию в 28 га, придерживается концепции «открытого зоопарка», то есть без клеток, заборов, и решёток. Животные и птицы содержаться в естественных условиях, максимально приближённых к идеальным. Совершенно не понятно, как, например, до сиз пор не свалили отсюда вот эти кенгуру ?

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

ли почему, свободно летающие по зоопарку попугаи, летают только в пределах территории ? Каким образом служащим зоопарка удаётся без видимых преград удерживать своих питомцев в пределах отведённой им зоны обитания ?

Осмотреть весь Zoo, даже бегло, займёт времени с десяток часов. Поэтому смело выделяйте на зоопарк полный туристический день.
Гордостью зоопарка является троица белых тигров.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Две самки и самец. Перед вольером с хищниками, установлена табличка с их именами, а также с логотипами спонсоров. Каждая особь имеет своего спонсора из мира большого бизнеса.

И этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Примечательно то, что таких тигров в природе больше не осталось, они содержаться только в зоопарках.
А ещё эта троица в 2008 — м году схарчила малайзиского рабочего, прибывшего работать в сингапурский зоопарк по контракту. Тот зачем-то перелез через ограждения и вторгся во владения бенгальских белых тигров. Хозяева жилплощади отреагировали моментально, прокусив шею придурку. Гастербайтер не дотянул даже до больницы.
Нет смысла дальше подробно рассказывать о чудесах этого замечательного места, - рассказов в сети миллионы.
Живя в больших городах, мы так часто забываем о главном — нашей близости к природе и неразрывной связи с нею, о том, что мы сами тоже природа, и пренебрегая ею, мы сталкиваемся с катастрофами и болезнями. Сингапурский зоопарк — одно из лучших мест на Земле , чтобы сделать выводы и хоть на время забыть о проблемах насущных, всецело отдаться радости наблюдения за животными — той радости, которой жители мегаполисов практически лишены.

Пребывание в Сингапуре подходило к концу. Сходили на Singapore Fly. Полюбовались панорамой небоскрёбов в лучах заходящего солнца.

Погуляли по Марине бей,
Димас, облачившись в брюки и рубашку, всё-таки попал в казино. Просидел там всю ночь, и утром чуть не опоздал на самолёт в Джогьякарту. По его словам опустошил сингапурскую индустрию азарта на три тысячи баксов и опять уснул на весь последующий день.

М-да. Хотите жить, как в Сингапуре ? Иметь лучший в мире зоопарк, лучший в мире парк развлечений, многообразие культур и цивилизаций, чистый город и высокий уровень жизни, безвизовый въезд в большинство цивилизованных стран мира и улыбающиеся лица на улицах?
Тогда сделайте выводы и начните с себя. Лично я уже начал.

Ну, и напоследок откомментирую несколько страшилок, которые ходят по интернету о Сингапуре, так сказать глазами очевидца.

1. В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура

На мой беглый туристический взгляд ничего похожего на тоталитаризм я не заметил. Все заняты своими делами, и заботами. Демонстраций на улицах, я правда не видел. Ну а чего им митинговать, если у них и так всё «тип-топ»

2. Сингапур состоит из трёх зон — туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей — безупречным газоном шириной в пять километров.

Может быть это и так. Газонов там действительно много.

3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).

На асфальт не плевал, мусор под ноги не выбрасывал, но судя по индийскому кварталу, этот пункт — полный миф. Курил везде, где хотел — никто даже ухом не повёл. А интересно, как они проверяют наличие воды в блюдцах цветочных горшков в квартирах граждан ?

4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

Это действительно так. Таксисты врать не будут.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

Бред полный. Половина мужского населения Сингапура ходит в шортах, а женщин в чулках не видел вовсе, кроме проституток. Есть у меня одна кошка во дворе, тварь похотливая, которой я с удовольствием вырвал бы гланды, особенно ночью.

6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

Проверить трудно, так как количество автомобилей на маленьком острове, не даёт развить скорость даже выше 50 км в час.

7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.

Бред. Половина машин вечером заняты только одним водителем.И хрен, останавливаются, особенно такси.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.

Думаю, что при их технологическом развитии, вполне возможно. Камер же действительно, как насрано

9. Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.

Удивительно, но в первом пункте сказано, что Сингапур государство тоталитарное, в девятом, что демократическое. Решить эту дилемму сложно.

10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

Не думаю, что бы за воровство наказывали смертной казнью, тем более вешали. Кстати, не плохо бы ввести такой закон и у нас, особенно применительно к чиновникам. А насчёт, тех, кто возит наркотики с собой для личного пользования,- правильно делают. Не хер возить ляпки через границу и сознательно нарушать закон, страны в которую направляешься.

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

Ну, не знаю, как там обстоят дела с сексом в газетах... Весь Гейланг утыкан магазинами интимных товаров. Причём товары, такие, выставлены прямо на улицу, что даже у меня, повидавшего на своём веку ВСЯКОГО безобразия, заливался румянец стыдливости. А в газетах видишь ли стесняются. Скорее всего бред!

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

Как и во всех китайских и индийских семьях, детей в каждой ячейке общества, больше, чем у мурки блох. Миф.

13. Оптимальным считается два ребёнка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.

Не знаю, может и ходят.. Сам со свечкой не стоял. См пункт 12

Медаль
Тэги: Сингапур ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Elik аватар
Elik (Сб, 29.10.2011 - 14:53)

Страшилки откомментированы - можно ехать! Наркотики из чемодана придеться выложить (((.

А фотографии скрытой камерой на американских горках, действительно, классные - узнать себя, чтобы забрать фотографию, практически невозможно)))

мамка аватар
мамка (Сб, 29.10.2011 - 20:53)

прикольно, интересно и очень подробно.

только почему-то фотки из зоопарка у меня на компе обрезаны. так что половина животных "без лица", только филейные частиИ этот город - это Вавилон. Сингапур Часть 2

Bunansa аватар
Bunansa (Сб, 29.10.2011 - 21:58)

Как всегда-любопытно..И фоты все хорошие.И связь с нами-прошлыми звучит..

ramonees аватар
ramonees (Сб, 29.10.2011 - 23:04)

Фоты подправил.

мамка аватар
мамка (Вс, 30.10.2011 - 12:50)

идем на снижение......

nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 30.10.2011 - 15:00)

здорово смахивает на Порт Авентуру в Салоу, но наверное сингапуский по круче. В Авентуре были аж два дня подряд - восторг щенячий!Такие парки и правда, возвращают нас в детство.

Модератор аватар
Модератор (Пнд, 31.10.2011 - 12:12)

Отличный отчет! Спасибо за такие подробности и практические рекомендации :)

Sibiriada аватар
Sibiriada (Ср, 02.11.2011 - 12:55)

Фото из Cable Car напоминают снимки через иллюминатор самолета. Неудивительно, что хлипкость конструкции так напрягает!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...