I LOVE YOU, MALTA!!!

остров Мальта, город Слима, август 2010

Мммаальта — само слово напоминает на вкус рождественскую полосатую конфетку, да и флаг Мальты, красно-белый, лишь усиливает это ощущение праздника, поэтому предвкушения у меня были самые радостные в связи с этой поездкой. Сама же идея поехать на Мальту принадлежала моей подруге, я с радостью согласилась и, поехав в чиптрип, мы нашли на удивление недорогой недельный тур на конец августа. Что из себя представляет Мальта по описаниям в интернете понять сложно, ясно одно, что там много людей разных возрастов, которые приезжают учить английский язык (на обратном пути мы узнали, что Мальта — это запасной вариант тех, кому не дали визы в Англию). Т.к. Мальта больше ста лет принадлежала Великобритании официальным языком острова, наравне с мальтийским, является английский, что упрощает общение с местными аборигенами даже с такими «мегазнаниями» языка, какие были у нас с подругой. Мальта — очаровательнейшее место по нашему мнению. Маленький, очень уютный остров, где к концу первого дня нам казалось что мы родились тут и нигде больше.

Прилетев с рассветом на Мальту, мы были вынуждены гулять до 14-00 дня, тк заселение в отель раньше не происходит.

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

После самолета конечно очень хотелось сразу нырнуть в море, манящее своей прозрачной голубой водой и стайками рыбок весело плещущихся у берега

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

Но мы решили прогуляться по окрестностями, чтобы пропитаться сразу атмосферой нашего городка. Жили мы в Слиме, с пляжа где мы купались открывался вот такой чудесный вид на столицу Мальты — Валетту

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

до сих пор, закрывая глаза, вижу этот вид.

 

Забыла сказать наша прогулка началась под олушительный БИГБАРАБУМ, раздавшийся с другого берега. Оказалось, что сегодня на Мальте праздник святой - покровительницы города, честно говоря мы не совсем разобрались чья именно покровительница эта святая, да это нам было и не очень важно, тк нас захватила сама атмосфера праздника на улицах. Немного прогулявшись по городу мы наткнулись на толпу студентов которые хором пели какую-то зажигательную песню. Оглушительные выстрелы раздавались весь день, а вечером было шествие и салют и оркестр играл на набережной, было очень красиво и безумно весело. Я обожаю католические праздники ))) Кстати на Мальте 98% населения католики, православных церквей вообще нет.

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

 

Все дни у нас на Мальте были на удивление длинными и насыщенными. Иногда к концу дня нам казалось что утро этого дня было «вчера». Мы объездили весь остров на двухэтажных автобусах + у нас было включено две экскурсии: старая столица Мдина и прогулка на катере вокруг Мальты. Так что сам остров мы изучили от и до. Мдина — прибежище аристократов, там очень тихо спокойно и величественно, хотя по моему мнению все-таки дворцы должны быть с башенками ))) хотя итак тоже неплохо

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

Песчаный камень, из которого строят дома на Мальте, служит им хорошую службу, тк очень быстро выглядит так как-будто ему уже несколько сотен лет...

Валетта, так же прекрасна внутри как и вид который мы видели каждый день. К сожалению изучить город досканально нам не хватило времени, но надеюсь все еще впереди...

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

 

Сицилия...Конечно же это было одной из главных и самых сильных приманок данной поедки. НЕвозможно же отказаться от экскурсии в Италию, тем более на легендарную Сицилию, раз она всего в 90 км от нас. Безусловно эта экскурсия несколько сумбурна и не дает полного представления о Сицилии, лишь позволяет заглянуть в приоткрытую дверь. Но боже мой ради лунных пейезажей Этны я готова теперь на все. 

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

Гуляя вокруг кратера Сильвестри и наслаждаясь этими чудо-видами невозможно было бы поверить, что эти кратеры извергали, извергают и будут извергать гору пепла и лавы, если бы не обугленные дома по дороге к вулкану и конечно же наше фирменное "везение". Подъезжая к горе, на одной из остановок мы увидели, что один из кратеров начал извергаться: облака дыма в форме гриба, вырывались из кратера. К нашему оогроомнейшему сожалению с высоты на которую привозят туристов, этого кратера не было видно. Но даже издалека это зрелище впечатляет, хотя конечно сам "гриб" поймать не успели на фото, тк стояли и смотрели разинув рты ))

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

Сицилия естественно стоит более пристального внимания и изучения, но если будете на Мальте, не упускайте такой возможности - эта поездка стоит того.

 

Дальше по плану у нас были острова Гозо и Камино, но честно говоря, мы лоханулись с этой экскурсией на русском, тк жадно вцепились сразу в Сицилию на среду, потом узнали что эти острова только на среду, а уровень нашего языка, к сожалению, не дает возможности полноценно слушать эту экскурсию на англ. Поэтому мы взяли только экскурсию на остров Камино, который славится своей потрясающей Голубой Лагуной, и хотя мы брали экскурсия на час, в итоге мы провели 4 часа загорая и наслаждаясь этой прозрачной водой.

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

Мальтийцы смуглы и темноволосы, тк арабы оставили видимо навсегда свой след в истории этой республики (много улиц и фамилий с арабскими корнями, не говоря уже про черты лица мальтийцев), но мне кажется они все пропитаны солнечной энергией и это чертовски здорово.

Уезжая на Мальту нам не верилось что мы туда едем, покидая этот остров, мы верим, что вернемся еще. Улетали мы кстати тоже под залпы салюта )))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛЬТА!!!

 

I LOVE YOU, MALTA!!!

 

PS: спасибо Татьяне за компанию и помощь в написании рассказа.

 

 


Тэги: Мальта ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Втр, 07.09.2010 - 21:09)

О, Мальта, Мальта.... Прямо плакать захотелось, так два с половиной года назад пришлось отказаться от поездки по трагическим обстоятельствам, что до сих пор читаю про поездки в эту страну с душевным трепетом.

Спасибо, и за фото и за текст.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Втр, 07.09.2010 - 23:04)

Не за что ) Спасибо за комментарий. Надеюсь ваша история с Мальтой еще впереди )))

Vnika аватар
Vnika (Ср, 08.09.2010 - 10:33)

"... обожаю католические праздники"""

 

А чем они так примечательны, эти праздники? В чем их особенность или "изюминка"?

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Ср, 08.09.2010 - 12:34)

Мне кажется они просто умеют веселиться и все ))) Мне приятно смотреть на праздник, который не похож на церковный в том понимании в котором его диктует православие. Вы можете представить православный праздник с толпой студентов пьющих пиво и поливающих им себя и орущих на весь город песню, посвященную святой?? Просто это все безудержно весело и заряжает энергией позитива, если ты находишься хотя бы рядом с этим праздником.

vicamilleri аватар
vicamilleri (Вс, 17.10.2010 - 00:19)

Vnika написал(а):

"... обожаю католические праздники"""

 

А чем они так примечательны, эти праздники? В чем их особенность или "изюминка"?

 

Феста - это сплошные большие изюминки с фейерверками! Обязательно стоит посетить, если будете на Мальте!

Почитайте: 

http://www.vicamilleri.com/index/malta_prazdnik_festa_na_malte/0-39

Сообщение отредактировано 10.11.2010 - 13:16
Vnika аватар
Vnika (Вс, 17.10.2010 - 10:33)

vicamilleri, действительно замечательно.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...