И новый год бывает летом

ночная Москва, 21-22 июня 2008 года

Я, как уже вполне взрослый человек, давно не верю в сказки. Удивить меня чем-то очень трудно. Эмоции уже не бьют через край как в детстве. И душа давно не распашку – я научилась жить по правилам общества. Но в эту субботу, я снова поверила в Деда Мороза… Я забыла все правила поведения в обществе, забыла правила дорожного движения… После душевного, домашнего after-party в Бухте радости, чета Сергуниных, прихватив с собой Алену (Малибу) отправились в уютное семейное гнездышко. В баре занимать места на четвертьфинал не стали: ну, не везет нашей сборной, когда мы бронируем места в питейных заведениях. Скажете глупо? Отнюдь. В таких вещах, я очень суеверная – не хотелось из-за моей невезучести дарить даже 1% вероятности победы голландцам. У входа в подъезд уже топтался наш давний друг Константин, который, наоборот, забронировал места заранее - только не в баре, а на нашем диванчике. (Sorry, Rainbow и Keeper, что не смогли воспользоваться вашим гостеприимством). Ну, вот, началось… Описывать переживания – не стоит. Я уверена, вы все чувствовали тоже самое. Гол Павлюченко! Крик, объятия, безумные глаза, немой вопрос «Это точно мы забили? Правда?» Напряжение не отпускает… За 10 минут до окончания основного времени, произношу почти историческую фразу: «Если нам не забьют на 87-й минуте, выиграем». Удар Ван Нистелроя был на 86-й… 1:1. Валидольное состояние. Сердце перекачивает тонны крови… Неужели всё? И сказка закончилась? Добавочное время. Удаление Колодина. Вдесятером не справимся…

 

И новый год бывает летом

 

И о, чудо! Михель отменяет свое решение. Щипаемся все – неужели это происходит с нашей сборной. Гол Торбинского! Пиво летит на пол… Дружеские объятия «большого друга» добавляют синяков на теле. Терпеть! Наши парни терпят, мы тоже можем. Быстрая уборка в комнате… Еще восемь минут… Голландцы «встали». А наши бегают как заводные!!! Как дежурный драйвер обещаю, что если Россия победит, поедем гулять на Тверскую. Гол Аршавина! Очередная попытка спасти пиво – поздно! Куча мала из счастливых людей!!!

 

И новый год бывает летом

 

- Заводи машину!!! Радость переполняет душу, сердце рвется из груди. Нужно срочно с кем-то поделиться, мне одной много, тяжело держать внутри… Поехали. Эх, жаль не успела записать на диск « We are the champions». Перед игрой, опять из суеверия, не стала. А после – не до того было… Уже на первом светофоре подбежали счастливые парни с бутылками пива в руках. - Радость-то какая! 3:1! Родные! Возьмите пиво… Отказы не принимаются. Дальше - больше. Город просто взорвался – салюты, клаксоны…

 

И новый год бывает летом

 

Многие забыли правила дорожного движения, но от этого дорожная обстановка не накалилась. Водители очень внимательно и трепетно относились ко всем участникам движения – пропускали из ряда в ряд, пешеходы стали для всех священны.

 

И новый год бывает летом

 

На одном из светофоров хозяин «Ламброджини» выпрыгнул через верх и кинулся обниматься с каждым, кто стол рядом. Гламур отступил!

 

И новый год бывает летом

 

Счастливые люди торчали отовсюду, из окон, люков, багажников…

 

И новый год бывает летом

 

И новый год бывает летом

 

И новый год бывает летом

 

И новый год бывает летом

 

И новый год бывает летом

 

Из окон «Националя» выглядывали изумленные иностранцы.

 

И новый год бывает летом

 

На Тверскую попасть не удалось, милиция сдала ее пешеходам…

 

И новый год бывает летом

 

После очередного приглашающего жеста, мы припарковались на Лубянской площади. Подбегали какие-то люди, фотографировались, обнимались…

 

И новый год бывает летом

 

Шампанское, предназначенное для праздничного тоста, пригубить не удалось – все ушло в пену, выстрелившую фонтаном в бело-сине-красное небо.

 

И новый год бывает летом

 

Наш «большой друг» Костя сжимал в своих крепкий объятиях так, что кости трещали…

 

И новый год бывает летом

 

Мы с Малибу позировали на фоне Лубянки

 

И новый год бывает летом

 

Хотелось забраться повыше – основанием пирамиды выбрали Костю, потом Сергей и завершать ее должна я с флагом в руках. «Основание» явно переоценило свои силы. Мужа Костя держал крепко, а вот стоило мне положить ножку, как пирамиды начинала заваливаться то на один, то на другой бок… Разум восторжествовал… Это нереально! И так сойдет!

 

И новый год бывает летом

 

А счастье все не кончалось… И тут мы поняли, чтобы освободить тело пьянящего восторга и немного снизить давление, нужно просто громко-громко закричать… Изо всех сил.

 

И новый год бывает летом

 

Полегчало… Безумство отступило… Стало просто легко и радостно на душе… и безмятежная улыбка… На одной из московских развязок, на островке безопасности, парень и девушка с горных районов России танцуют национальные танцы.

 

И новый год бывает летом

 

И новый год бывает летом

 

Вот где единение народа! Думаете, кто-то вспомнил о расизме?! Они все наши! И победили в субботу – наши! В субботу в центре Москвы гуляло 700 тысяч человек. Не произошло ни одного ДТП, ни одного задержанного!!! А вы говорите, не умеем болеть!


Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 23.06.2008 - 23:02)
Супер!!! Россия - чемпион!!!!
wild аватар
wild (Пнд, 23.06.2008 - 23:44)
Оль, я тя абажаю! :P
Irma аватар
Irma (Втр, 24.06.2008 - 12:25)
:-) :-) :-) :-) да- эмоций было у всех- хоть отбавляй! :hmm: :wink: :P
MMS аватар
MMS (Втр, 24.06.2008 - 12:38)
Спасибо, девочки. Суббота закончилась, начался новый день. Теперь живем до четверга. :hmm:
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 24.06.2008 - 15:57)
Очень надеюсь, что в четверг снова будет повод порадоваться! :m1029:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 24.06.2008 - 18:22)
тьфу-тьфу-тьфу. У меня тоже есть одна приметка, связанная с победами НАШИХ... Но не пишу, чтобы она осталась при мне - тоже суеверна жуть....ть... Ждем!
stervochka-m аватар
stervochka-m (Втр, 24.06.2008 - 20:31)
У меня в поздравительных смсках в тот день была оговорочка по Фрейду:Мы в финале))))))может....а? :man_in_love: :hmm:
MMS аватар
MMS (Втр, 24.06.2008 - 20:57)
Ох, Машуля! Твои б слова, да Богу в уши... :m1009: Кстати, какая-то сеть, может даже Эльдорадо, за победу наших в финале обещала скидки 70%. Эти-то точно не верили, что все так далеко зайдет
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 25.06.2008 - 13:29)
Sergunina,ан нет..думаю -это продуманный ход..а хорошие экономисты редко ошибаются в пргнозах...так все же может)))) :wink: :hmm:
Pretty аватар
Pretty (Чт, 26.06.2008 - 12:21)
МОЛОДЦЫ!!! Сегодня продолжение!!!!!!! Верю в победу, но и не расстроюсь в случае поражения!!!!! РЕБЯТА МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...