И снова о стране пирамид, фиников и моря...

Египет. Хургада, апрель 2010
История участвует в конкурсе: Конкурс апреля - мая: Мал, да удал

Первая поездка за границу-всегда необычна и волнующа. Даже если это заезженный нашими земляками Египет, ведь сколько на свете людей - столько может быть ярких и чудесных новых впечатлений. Сойдя с трапа самолёта, я ужаснулась - вокруг были пески. Невольно улыбнулась про себя: «За эти пески я ещё и заплатила» ? А вот и здание аэропорта. Прошла таможенный контроль и поехала с представителями ANEX TOUR, в отель Festival Riviera.

      Отель расположен в 20 км от аэропорта и в 15 км от центра Хургады. Хочу заметить, что отель имеет 3 здания: SUNRISE (здесь вроде номера получше), Festival Riviera и дополнительный корпус, который находится через дорогу от других отелей Festival Riviera Club.

      Прибыв в отель и заполнив карточку, я подала паспорт на ресепшен и вложила в него 10 долларов (так мне посоветовали в тур. агенстве, вложить в паспорт 10-15 долларов, чтобы они дали мне номер поцивильнее). Хочу сказать, что мне не следовало этого делать вообще, но об этом мне сказали позже, что не надо давать им никаких денег и  чаевых.

      Меня поселили в  отелель Festival Riviera Club. Номер оказался неплохим, с видом на бассейн. Здесь были огромная кровать, сейф, кондиционер. Выйдя на территорию, я познакомилась с нашими русскими отдыхающими. Они ввели меня в курс дела и любезно рассказали, где и что находится и мы вместе уже отдыхали в последующие дни.

      Территория отеля довольно большая. В отеле 4 бассейна, несколько кафе, в которых можно было брать бесплатно напитки, а также магазины.

     Море оказалось чудесным и тёплым, как парное молоко. Когда входишь в него, глубина составляет метр, нужно идти минут 5, чтобы достичь достаточной для плавания глубины. Вода прозрачная. Хочу посоветовать: ходить нужно в море обязательно в резиновых тапочках, т.к. по дну плавают крабы, скаты (я видела сама их) и другие рыбы.

     Погода была жаркой, +35. Поэтому мне всё время хотелось купаться. Позднее я узнала, что в отеле проживает много иностранцев: немцев, англичан, французов, а также наши из стран СНГ (Украины, Белоруссии).

Дискотека при отеле была бесплатная, кроме вторника (8 долларов). Хочу сказать, что музыка и развлекательные мероприятия на ней неинтересные.

   Хургада: ездила 2 раза со своими, русскими. Ходили же конечно за вещами. Продавцы-арабы наглые. Хватают тебя руками. Лучше не обращать на них внимания. Они говорят одну цену за товар, а покупатели другую. Короче здесь идёт бойкая торговля: кто за какую цену возьмёт товар, и кто за какую цену его продаст. Тем не менее, обычно покупатель всегда уходит с покупкой. Хочется посоветовать быть осторожным в плане сохранности ваших денег и предупредить не попадаться на чары и улыбку продавцов. На счёт улыбки: арабы всегда улыбаются, смотрят тебе в глаза и говорят «Как дела?». Мне кажется это их любимая фраза. Многие арабы говорят неплохо на русском. Мне показалось, что русских они не любят. Может я ошибаюсь, а как ваше мнение?

   Питание 3-х разовое, шведский стол. Еда была вкусной на мой взгляд. Было множество фруктов: клубника, персики, гуага, апельсины, яблоки; а также множество пироженых (для сладкоежек). Хочу сказать, что голодными вы не останетесь. Если проголодаетесь, то можно зайти в кафе на территории отеля (всё включено).

    Гидами, представителями ANEX TOUR: Мохсеном и Алсу, было предложено несколько экскурсионных поездок. Советую съездить в Луксор (стоимость 80$). Говорят незабываемые впечатления. Сама я съездила только на Эль-Гуну. Это чудесная прогулка по морю, если конечно вы не страдаете морской болезнью

    В-общем впечатления у меня от поездки остались хорошими. Я вспоминаю, как с украинцами сидела и ела сало и пила  водку «Немиров». Мы просто сидели и общались ,,за жизнь,, и нам не было дела до проблем и разборок политиков между нашими государствами. Где мы так ещё могли общаться, если не Хургаде )). И пусть это была моя первая поездка за границу - но нужно ведь с чего-нибудь начинать. И надеюсь, что теперь буду совершенствовать свой туристический опыт и набираться новых ярких впечатлений, и вполне возможно напишу ещё новые рассказы об этом ).

 


Тэги: Египет ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Пьянова Евгения - Поппинс аватар

:)

Пусть  Вас  ждёт  много поездок,  ведь такое чудесное тёплое начало положено)))

nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 02.05.2010 - 10:09)

а почему не надо денег им давать?! Вроде все всегда дают 

Irma аватар
Irma (Вс, 02.05.2010 - 12:50)

у каждого свой Египет/Турция и прочие "заезженные" места :))) и пусть у вас всегда будет радость открытий новых мест:) , а чаевые мы, как правило, даем..

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 03.05.2010 - 09:26)

А как не давать чаевые? У обслуживающего персонала настолько маленькая зарплата, что без чаевых они просто не в состоянии прокормить свою семью. Семьи большие, а кормилец, как правило, всго один. Нам этот доллар погоды не делает.

agira аватар
agira (Пт, 14.05.2010 - 23:22)

а  мне вот не понятно: как это поехать  Египет даже самый "заезжанный" из из всех экскурсий их Хургады  выбрать только Эль Гуну! Разве это можно назвать экскурсией?Неужели не интересно было съездить в Луксор, каир, на сафари в пустыню, даже  хотя бы на остров Гифтун???

kittynespi19 аватар
kittynespi19 (Пт, 21.05.2010 - 19:42)
Спасибо Вам, что Вы прочитали мой рассказ. Это была моя первая поездка заграницу и тем более одной. Я знаю, что не побыла во многих достопримечательных местах. Но это только начало. Я планирую не однократно побывать в Египте и других местах, и поделится с Вами о моих новых впечатлениях:)))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...