Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

Ибица, Испания , 08.06-15.06.2011
История участвует в конкурсе: IBIZA TASTING: конкурс для участников Пятого Слета

 

  Ахтунг! Если Вам нет 18 лет или вы страдаете гомофобией, коулрофобией  или ханжеством -  пожалуйста  пройдите дальше по ссылке..

http://goldenchild.ru/meditation/meditation/meditation_30.html

 

      Почти 5  утра. Ибица. Мы сидим под кактусами в центре старого города, в двух шагах от улицы геев. Фотографируемся. Кактусы действительно шикарные- огромные, разлапистые  – такие грех не забрать себе на память.

   Мозг уже не вздрагивает при мысли « Что же я здесь делаю?». К этому часу  он окончательно устал от впечатлений и готов смириться даже с  кактусами на рассвете.

  

    Столицу с одноименным названием Ибица, пару тысяч лет назад основали карфагеняне, потом на самой верхотуре  возвели крепость. К башне с часами нужно долго забираться, чтобы почувствовать масштаб острова и проверить свою дыхательную систему.

   

    Но ночные зрелища ожидают каждого в районе порта, где замерли тысячи припаркованных яхт и катеров.

   Промоакции многочисленных клубов, девушки в поясах,  напоминающих юбки или  в костюмах инопланетных проституток. 

 

Как бы вы ни оделись и как бы ни разделись, здесь никого невозможно удивить в это время суток.

 

  

   

     Атмосфера безбашенности и драйва сваливается на тебя как торнадо. А ярко-розовые кишки проемов дверей скрывают разврат, не иначе. 

  

    

    Здесь все живет своей оглашенной жизнью: вверх тормашками, задом наоборот, с кайфом,  с ночи до утра, где некоторые части суток могут быть случайно пропущены.

 

    Трансы, фрики , загорелые геи-мачо под ручку, вернее под бицепс -  без всяких манер,  славянские дивы в латексе и продавцы невинного мороженного, флэш-мобы, живые памятники , ирокезы, блестки, стразы, флаеры …

   И все это кажется талантливой постановкой  архаусного театра о чьей-то чужой, несказочной жизни.

 

В какой-то момент он захватывает тебя как спектакль, отщипывает незаметно по кусочку и  оторваться невозможно  – столько эффектов, такие клоуны, такие актеры, такие билетерши на входе!

 

 

 

 

 

 

                                          Улица геев.

 

    Дальше к стене крепости прилипает средневековый квартал Са Пенья с узкой улицей геев.

 

   Здесь множество средневековых домов. Здесь тебя точно догонит шкодливый транс. Изобразит художественный поцелуй или треснет игрушечной плеткой по заднице. Следи за собой – будь острожен!

   

   

   

    Местные дворняги вместо ошейников носят здесь хипповские платки.

 

    Улица постепенно стремится вверх и неожиданно и нагло  вырывается из города, зависает над морем четким мысом с каменной треугольной будкой на конце. Не буду вслух сравнивать, но все же..  

 

        

                            Цыганский квартал.

 

   Это цыганский квартал, куда туристами априори нельзя, но некоторым  априори хочется.

  Суматошный днем, он засыпает в часы, когда на других улицах апофеоз. Но это видимость, за тобой незаметно наблюдают.  Кругом, решетки на окнах,   оставленные детские игрушки и блестящие глаза чертей в темноте. 

 

   Люди, которые встречаются, пропадают тут же, будто надевают шапку-невидимку.

 

 

   За толстыми прутьями, которые ограждают  окно от мира,  брутальный малый с руганью  задергивает пудовую наждачную штору своей спальни. Марихуана – можно! Фотографировать- нельзя!

 

   В этой части города предлагают наркотики.  Но сознаться, что мы пришли в район марихуаны фотографировать – нэ-нэ…

-  Мы зайдем чуть позже, - говорит Вадим взглядам из темноты. «Да-да, чуть позже - в другой жизни»- думаю я.   

  

                               Сон.

        Движуха неожиданно прекращается, и мы оказываемся последними зрителями, сидя  на огромных средневековых ступенях желающего закрыться от нас кафе. Выгоняют нас по-ибицки, приносят бесплатного хербала и говорят, что бесспорно,  водка - лучший напиток. Бармен на прощанье утверждают, что любит нас безмерно.  Нас – это русских, Россию. 

 

    При всей своей настоящей сути –  фривольной, пошлой, маскарадной, толерантной, вороватой, свободной, сейчас город , спящий -  необыкновенно обаятелен. 

  

Он везде освещен, что так редко для экономной Европы, и бесконечно тих и пуст. Без мишуры, без музыки, без одежды, без всяких наслоений мы не может узнать его. Нам кажется, что мы попали в другой город и на другую улицу. Он загадочен, мистичен, даже местами чист. Там где еще испачкан, это моет заботливое ибицкое рассветное ЖКХ.

  

 

Он спрятал манекены, плети, перья, стулья, коктели, барные стойки, музыку и даже запах. Осталась лишь икона?

 

   Город затих, он умер. Женя пятится от крохотного крыльца,  железяка  непонятного назначения падает и разрывает тишину в клочья.  Даже если грохнется луна с неба – ничего не пошевелится в этих стенах.

   Сон Ибицы – глубок, крепок и короток.

    Структура  старого города  спесива и непредсказуема и чрезвычайно интересна.  Он уводит узкими как веревка лестницами вверх. 

 Пугает окошками,  похожими скорее на норы, и нешуточными решетками везде. Интересует заросшей лестницей "вникуда" и странным, эпизодичным декором.

   

   Шаг влево и тебя опять несет заглянуть в каждую щель, удивиться окну-иллюминатору, 

испугаться людям на балконе – «А-а, да это всего лишь куклы!»

   Застыть возле  почтовому ящика -клетки, зло и иронично охраняющей письма.

 

    Обаяние дикого и блудливого льва, по- которому можно с детским любопытством полазить. Пока спит.

     Город вымер. И только последний динозавр в кружевном костюме, еле волоча ноги на деревянных каблуках , устало тащится с работы. Звуки его звонких шагов  одиноко гуляют по фасадам. 

   

    За завтраком в отеле кажется, что предрассветный город приснился. Одинокий, пустой, гулкий,  нелепый, трогательный, с ярко-желтыми отблесками фонарей.  Город из которого все по-настоящему сбежали на пару часов. Психоделический сон, будто марихуаны все же тайком подсыпали.

 

  

З.Ы. В следующих историях я наверняка  надену кружевной чепец и  расскажу, что количество семей с детьми приезжающих на Ибицу с каждым годом  увеличивается, хиппи выросли и стали дедушками и бабушками, экология улучшается,  а  море со дня на день станет  еще  лазурней. И это все правда.

     Но! Вот  где еще  встретишь такой реалистичный театр современного  абсурда в старинных европейских декорациях  средневековых улиц, от просмотра которого сносит крышу?  Нигде!

   Любопытство берет вверх –  мне вот интересно было глянуть одним глазком, без ущерба для здоровья -  как там - в аду?  И  вернуться невредимой и полной эмоций в свой личный рай.  

 

   Спасибо порталу для путешественников Турблоггер ( ]]>www.Tourblogger.ru]]>) и туроператору TUI Russia&CIS ( ]]>www.vkotravel.ru]]>)  , мобильному спонсору Билайн за яркую необычную поездку и безупречную организацию.

 

   Спасибо Вадиму (Спутник) и Жене Попинс за удивительные предрассветные часы и общение.

 

   

   Спасибо Оле-Мамане за поддержку нетрадиционных вылазок в город. 

 

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Ибица ,
28 голосов | Комментарии Оставить комментарий
leramanovich аватар
leramanovich (Вс, 26.06.2011 - 19:16)

сильно

E-Lena аватар
E-Lena (Вс, 26.06.2011 - 19:27)

Наташа, потрясающе! Шикарно! Обалденно! Великолепно!Ибица для взрослых. Ночь на улице геев. Эпитетов не хватает

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 19:27)

 спасибо :) 

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 26.06.2011 - 19:53)

Фантастически-реалистические кадры. Поражен и качеством и сюжетами!

Наверно, это самый эксклюзивный и неповторимый фоторепортаж об Ибице  Ибица для взрослых. Ночь на улице геев. Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.  

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Вс, 26.06.2011 - 20:00)

Кхм...

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 20:05)

Сергей Василец написал(а):

Фантастически-реалистические кадры. Поражен и качеством и сюжетами!

Наверно, это самый эксклюзивный и неповторимый фоторепортаж об Ибице  Ибица для взрослых. Ночь на улице геев. Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.  

 

  Спасибо, Сереж! Думаю экслюзивы еще впереди, люди ведь и в птичий заповедник ездили и  в пещеры, так что интересные репортажи не за горами. 

  А вот просьбу твою про кулинарные изыски, к сожалению, выполнить не смогла - кормили в отеле ТАК, что ничешегошеньки не хотелось помимо..  

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 20:07)

  Саша, кхм как-то расшифровывается?  

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Вс, 26.06.2011 - 20:20)

Вау, Наташа! Офигенный репортаж. Вот это совсем другая Ибица. А цыганский квартал вновь встал перед глазами, эмоционально одно из самых сильных последних впечатлений. Ночь, пустынно, фонари, лестница, упирающаяся в стену с замурованной дверью, смесь страха и восторга, спасибо за компанию тебе и Жене!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Вс, 26.06.2011 - 20:24)

ох Натали, люблю тебя читать очень ) Первая фотка меня просто поразила. Такая мистическая церковь под луной так и кажется что там сейчас проспыаются вампирчики и прочие ночные существа ) Хорошее у вас получилось знакомство с этой стороной Ибицы ))) Я в восторге.

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Вс, 26.06.2011 - 20:34)

gagara написал(а):

  Саша, кхм как-то расшифровывается?  

...да мне как-то "квест-вечера" хватило понять, что к чему... особенно посещения местной цыганской "Христиании" с предложениями купить того-сего и приказом убрать фото в рюкзак, а то он дорогой...

 

Хотя, блин, могли "для толпы" и нас позвать прогуляться... Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

E-Lena аватар
E-Lena (Вс, 26.06.2011 - 20:37)

XNDR написал(а):

Хотя, блин, могли "для толпы" и нас позвать прогуляться... Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

Да-да-да, а то пошли втихушку втроёмИбица для взрослых. Ночь на улице геев.

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 20:47)

sputnik1972 написал(а):

Вау, Наташа! Офигенный репортаж. Вот это совсем другая Ибица. А цыганский квартал вновь встал перед глазами, эмоционально одно из самых сильных последних впечатлений. Ночь, пустынно, фонари, лестница, упирающаяся в стену с замурованной дверью, смесь страха и восторга, спасибо за компанию тебе и Жене!

 

  Вот по поводу одного самых сильных впечатлений это почему-то так. Хотя периодически мне казалось, что я сейчас упаду и засну))) еще это кафе какое-то нереальное. С тобой и Женей, не было так страшно, одна я бы не рискнула туда ! 

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 20:48)

OxiSunBeam написал(а):

ох Натали, люблю тебя читать очень ) Первая фотка меня просто поразила. Такая мистическая церковь под луной так и кажется что там сейчас проспыаются вампирчики и прочие ночные существа ) Хорошее у вас получилось знакомство с этой стороной Ибицы ))) Я в восторге.

  Оксана, спасибо)

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 26.06.2011 - 20:49)

gagara написал(а):

Сергей Василец написал(а):

Фантастически-реалистические кадры. Поражен и качеством и сюжетами!

Наверно, это самый эксклюзивный и неповторимый фоторепортаж об Ибице  Ибица для взрослых. Ночь на улице геев. Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.  

 

  Спасибо, Сереж! Думаю экслюзивы еще впереди, люди ведь и в птичий заповедник ездили и  в пещеры, так что интересные репортажи не за горами. 

  А вот просьбу твою про кулинарные изыски, к сожалению, выполнить не смогла - кормили в отеле ТАК, что ничешегошеньки не хотелось помимо..  

 

Тогда напиши, чем кормили без изысков, наверняка тоже будет интересно!

Irma аватар
Irma (Вс, 26.06.2011 - 20:49)

интересно и ярко.. :) их жизнь..:)

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 20:52)

XNDR написал(а):

gagara написал(а):

  Саша, кхм как-то расшифровывается?  

...да мне как-то "квест-вечера" хватило понять, что к чему... особенно посещения местной цыганской "Христиании" с предложениями купить того-сего и приказом убрать фото в рюкзак, а то он дорогой...

 

Хотя, блин, могли "для толпы" и нас позвать прогуляться... Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

 

   Это уже совсем уже после гала-вечера было, мы громко уходили. Помню все сидели около бассейна и я сказала, что мы уходим в цыганские кварталы. Света Савельева сказала -  "Этого делать не надо" .. и никто больше не соблазнился..  Где-же вы были!!!!? Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

Ldinka аватар
Ldinka (Вс, 26.06.2011 - 20:54)

Круто! Ждала отзыв именно об этой грани многогранной Ибицы, у тебя получилось атмосферно)

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 20:54)

E-Lena написал(а):

XNDR написал(а):

Хотя, блин, могли "для толпы" и нас позвать прогуляться... Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

Да-да-да, а то пошли втихушку втроёмИбица для взрослых. Ночь на улице геев.

 

   Ага)) Толпой... в русских костюмах.. в предрассветные часы.. в цыганские кварталы ... тоже было бы незабываемо:))) 

 Не втихушку! Ни-ни.. громко уходили

MMS аватар
MMS (Вс, 26.06.2011 - 21:07)

Наташ, изумительные портреты! И опять сожалею, что на что-то не хватило сил...

Os-a аватар
Os-a (Вс, 26.06.2011 - 21:07)

Наташа, ну, хорошо, что ты упомянула, с кем ты туда попала! А то бы народ решил, что любой из нас так ночами гулял))) После квеста - я туда: ни-ни-ни, даже за дополнительную плату! И вообще - все ночи спала по-возможности, как только освобождалась от слетных дел, не забывая принимать снотворное и утром со свежей головой продолжать Ибицу.

 

Вы же - не знаю, на каком допинге там ходили. Признавайтся - что принимали???Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

vibas аватар
vibas (Вс, 26.06.2011 - 21:08)

Наташ, офигительные фотки!!! Такую вот Ибицу я пропустил ))

За мамАню на последней фотке даже как-то боязно! ))

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 21:24)

Сергей Василец написал(а):

gagara написал(а):

Сергей Василец написал(а):

Фантастически-реалистические кадры. Поражен и качеством и сюжетами!

Наверно, это самый эксклюзивный и неповторимый фоторепортаж об Ибице  Ибица для взрослых. Ночь на улице геев. Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.  

 

  Спасибо, Сереж! Думаю экслюзивы еще впереди, люди ведь и в птичий заповедник ездили и  в пещеры, так что интересные репортажи не за горами. 

  А вот просьбу твою про кулинарные изыски, к сожалению, выполнить не смогла - кормили в отеле ТАК, что ничешегошеньки не хотелось помимо..  

 

Тогда напиши, чем кормили без изысков, наверняка тоже будет интересно!

 

  Сергей, у меня фото то нет((( А как же без них! Но в следующем своем путешествии, я сбегу от всех "без изысков" к изыскам ! Обещаю! 

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 21:28)

   Ирма, Марьяна, спасибо! 

Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

 

  Оля Сергунина, а у меня на птиц не хватило сил... а хотелось! физически уже не смогла, мозг отказывался верить, что так можно издеваться над организмом :)) Когда меня спрашивали про первое впечатление - я говорила "вообще не спали :)) 

 

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 21:31)

Os-a написал(а):

Наташа, ну, хорошо, что ты упомянула, с кем ты туда попала! А то бы народ решил, что любой из нас так ночами гулял))) После квеста - я туда: ни-ни-ни, даже за дополнительную плату! И вообще - все ночи спала по-возможности, как только освобождалась от слетных дел, не забывая принимать снотворное и утром со свежей головой продолжать Ибицу.

 

Вы же - не знаю, на каком допинге там ходили. Признавайтся - что принимали???Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

 

   Оля, допингом была сама Ибица! Исключительно:-)) Оля, ну хоть кто-то за нас всех поспал ! 

gagara аватар
gagara (Вс, 26.06.2011 - 21:33)

vibas написал(а):

Наташ, офигительные фотки!!! Такую вот Ибицу я пропустил ))

За мамАню на последней фотке даже как-то боязно! ))

 

   Витя, Маманя - герой! Это надо было на видео снимать. Для нее все это неожиданно произошло))) Но испуг тут же сменился улыбкой! 

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Вс, 26.06.2011 - 21:36)

gagara написал(а):

Os-a написал(а):

Наташа, ну, хорошо, что ты упомянула, с кем ты туда попала! А то бы народ решил, что любой из нас так ночами гулял))) После квеста - я туда: ни-ни-ни, даже за дополнительную плату! И вообще - все ночи спала по-возможности, как только освобождалась от слетных дел, не забывая принимать снотворное и утром со свежей головой продолжать Ибицу.

 

Вы же - не знаю, на каком допинге там ходили. Признавайтся - что принимали???Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

 

   Оля, допингом была сама Ибица! Исключительно:-)) Оля, ну хоть кто-то за нас всех поспал ! 

 

Оля, лучший допинг - виски-кола!!!Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

MMS аватар
MMS (Вс, 26.06.2011 - 21:44)

Не, виски-кола - это снотворное. Я уже со второго слета кофеином накидываюсь: иногда не помогает. Как в этот раз: не смогла (((

АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 26.06.2011 - 21:45)

Потрясающе...Такая золотисто охристая, непонятная, ошарашивающая и одновременно притягательная Ибица у вас получилась!

Восхитительные фото!Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

После дяденькотётеньки на последней фотографии( ух!.. отпад...) хочется смотреть и смотреть на мистическую крепость,теплые  золотые переулки и умную собаку в шейном платке...Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

 

E-Lena аватар
E-Lena (Вс, 26.06.2011 - 21:50)

Os-a написал(а):

...все ночи спала по-возможности, как только освобождалась от слетных дел, не забывая принимать снотворное...

Оля, спать на Ибице да ещё со снотворным - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.  Ибица для взрослых. Ночь на улице геев.

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 26.06.2011 - 21:53)

Наташа,  здорово!!! Все эпитеты уже перебраны другими! Но  ночь - это действительно особое время в жизни Ибицы, и никакой день не пойдет с ним в сравнение!!!!!   И она удивительно гармонична в твоих фото и словах!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...