Ибица, 8-15 июня 2011
История участвует в конкурсе: IBIZA TASTING: конкурс для участников Пятого Слета

Здесь мешают сангрию с шампанским, как день с ночью. Здесь встречают рассветы и провожают закаты под музыку, как мечтали хиппи.  Здесь самый большой процент  клабберов  на  душу населения и необыкновенно много детей на пляже. Живописная природа, лазурное до кислоты  в глазах море и современнейшие эффекты танцполов. Здесь европейские трансы раздают ночью флайеры, а фламинго прилетают зимовать.

Ибица. Про это.

Здесь – это на Ибице. Острове  1000 удовольствий и 1 неразменной  свободы.

Стать итальянкой.

С национальностями на острове все запутано. Пару-тройку раз меня принимали за итальянку! Поистине остров напоминает Ноев ковчег, где каждой твари по паре.

88 национальностей населяют эту землю. Испанцев еще поискать надо. Остров свободы, без предрассудков, без рас, иногда без  пола, государств, без однобокости вкусов.

Ибица. Про это.

Официант поляк, шофер оказывается немцем, а гид французом. Национальность аниматора Чича вообще - под вопросом

- Чича, из какой ты страны?

- А тебе зачем?

- Интересно!

- На Ибице это -  неважно. Я человек мира! - говорит он, требует залезть ему на плечи под водой и подкидывает меня как мешок с песком  над морем… Как в детстве! Потом подкидывает всех остальных желающих. Даже  чужих  иностранных желающих. Это бонус к нашей анимации:-))

Любоваться … самолетами.

Почему меня раздражала электричка под окнами в Италии и собака, исполняющая блюз ранним утром  в Абхазии ? А ибицкие самолеты,  судя по звуку,  заходившие  на посадку на мой балкон вызывают чувство легкой ностальгии до сих пор.  Почему?

Понимать  «любовь» шире.

Ибица. Про это.

За завтраком мы обсуждаем секс на пляже. Оля вышла на утреннюю пробежку. И наравне со всеми, занимающимися невинными упражнениями, изо всех сил пыталась не обращать внимания на барахтающуюся на песке парочку. Теперь нам есть о чем поговорить за яичницей…

- А это была однополая пара? Нет? Ну, слава богу!

- Под полотенцем говоришь? А в какой позе?

-  Так сразу не вспомню, - шутит  Оля. – Надо будет посмотреть на ибицкий  календарь,  на  футболке у Олега!

Ибица. Про это.

«Острым» оказался единственный эпизод. Но гид, внешне похожий на неженатого Ромена Дюри, поведал, что кроме «экзотических» пляжей, на которых весело плескаются геи и трансы, есть еще место под названием «спальный мешок», где занимаются сексом все остальные. Вместе. Деталей он уточнять не стал ( и правильно, мы и так в ужасе!) а только подмигнул. Понимаем, понимаем - секрет. Ибицкий заповедник.

Ибица. Про это.

А так все  консервативно, пляж  Playa den Bossa скорее напоминает детскую песочницу по составу населения, и такое количество детей ничуть не смущает нескольких  красоток, загорающих топлес.

Ибица. Про это.

Понимайте любовь «шире» - и тогда Вас не будет раздражать щедрая детская анимация и бабушка, которая  задумалась перед Вами  и пропустила вперед  пол-отеля к шведскому столу.

Открыть  дверь внутрь.

Однажды мы совершили автопробег на двух арендованных Мерседесах класса «А». А другие и не развернутся среди пары-тройки домов и одной церкви – примерно так выглядят населенные пункты в глуши Ибицы. В ибицкую глушь – туда забредают клабберы, занесенные в Красную книгу.

Ибица. Про это.

Ни  экзотических пляжей, ни тем более «спального мешка» в нашей поездке мы не встретили. Зато сделали заплыв в уединенной бухте с прозрачной, как воздух, водой, где висит знак «собакам и нудистам запрещено».

Ибица. Про это.

Любое место, которое было бы объектом туристического паломничества в другом месте, хранит  тишину на острове, где предпочтение отдается другим удовольствиям. Маленькие церквушки хранят  свою девственность от толп, специально для ибицких аутсайдеров, типа нас. Очень возможно, что  мы були единственными посетителями крохотной церкви  в Св. Гертруде или дворике, обросшим как бородой бугенвилией и  олеандрами.

Ибица. Про это.

Каждый из крохотных городков острова Ибицы носит исключительно имена святых: Сан-Мигель, Сан-Антонио и т.д. Церковь самое размашистое архитектурное сооружение. А почему ? А все потому, что,  начиная с 13 века, со  времен  правления каталонцев священники никак не могли  справиться с процветанием на острове язычества, поэтому и назвали почти все до одного деревушки святыми именами.  Все, оказывается, началось еще в дохристианские времена. Ибицу назвали в честь бога-духа Беса, очень популярного египетского божества, изображаемого в виде карлика в посохом. Этим посохом почитаемое божество отгоняло нечисть, которая могла навредить беременным женщинам и нарушить детородную функцию мужчины!

Вера в это божество  не мешала вплоть до  20 века жить тихо и провинциально, не считая любивших повеселиться на острове пиратов. Но в 60-х годах прошлого столетия  на острове появились хиппи, принесли смесь своих философий с наркотиками и верой в свободную любовь.

Ибица. Про это.

Здесь  сохранись места их боевой славы: гроты, пляжи, фермы, в которых размещались коммуны и маленькое культовое кафе, которое мы посетили. Кафе сплошь в почтовых ящиках – именно, здесь хиппи, сбежав на свободу, поддерживали связь с остальным миром.

Ибица. Про это.

Сейчас от хиппи остались лишь сапоги и фенечки на хиппи-рынках, да марихуана в цыганских кварталах. Сами же они  благополучно перемешались, с тусовщиками,  со звездами, частенько  заглядывающими  на остров и  среднестатистическими туристами с детьми.

Поймать закат .

Прелюдия вечера на Ибице - sunset cafes, «закатные кафе» (самое известное -Cafe del Mar), импульс которым также дали хиппи. В таких местах  солнце садится не просто так, а  в музыкальном сопровождении, где точку дню ставит ди-джей.

Купить остров.

Вот этот остров.

Ибица. Про это.

Его купил русский и … конечно, сдает в аренду соотечественникам. Где-то  тыщ 100 в месяц получается. Мы прикинули нашим хипповским коллективом: Сколько блогеров надо обобрать набрать, чтоб отдохнуть там хотя бы недельку?

Ценам на недвижимость также поспособствовали хиппи. До их появления на острове 1 кВ. метр земли стоил всего 1 Евро. Тот кто купил тогда землю, потом .. нечаянно разбогател.  А сейчас, например, известный ди-джей имеет в горах небольшие домик за 4 млн. Евро.

Постучать фламенко.

Ибица. Про это.

Вот это - драйв. Никто не говорит, куда поставить ногу и как повернуть голову.. Танцоры просто заводят публику, стучат каблуками и кастаньетами, затягивают в воронку танца.

Ибица. Про это.

Вот вроде отстранилась я , а ноги вдруг сами собой начали «стучать» , как непослушные дети.

Ибица. Про это.

Обрести веру в диджейство.

После появления хиппи утекло время и рядом с гротами м фермами построили фешенебельные отели, регги сменили более актуальные ритмы.  Сейчас здесь восемь самых больших дискотек мира и самое большое количество  тусовщиков на метр площади.

Ибица. Про это.

На Ибице зажигают так, что пенится сам воздух, светится от разрядов танца вода.

Ибица. Про это.

Клубы могут вмещать и 10 тыс. человек одновременно, как, например, «Privilege», который даже засветился в книге рекордов Гиннеса,  удивлять грандиозными пенными вечеринками, как «Amnezia», и  зрелищными эротическими шоу, хвалиться знаменитым балконом, на котором танцевал Мик Джагер, как  «Space»,  устраивает водные вечеринки, когда гости танцуют по пояс в воде как «Es Paradisу» и даже убаюкивать тихой музыкой на пляже при клубе, чтобы оставшиеся могли немного поспать перед следующими сетами….

Но каждый, конечно, надет для себя нужный отрыв.

Мне, например, понравился камерный  клуб Ushuaia,  который располагался на открытой площадке дизайнерского отеля.  Там много воздуха, бассейны, ироничные скульптуры, стильная, с оттенком винтаж, публика… и играет "старый" Dop.

Ибица. Про это.

Основные направления - транс и хаус, но острове такое количество клубов, диджеев и музыки (есть рок и андеграунд, латиноамериканские и африканские ритмы, хип-хоп, техно и лаунж, спокойные ритмы в духе chill-out.),что именно тут даже не клубный человек любого возраста обращается в веру диджейства.

Говорят, что на Ибице, если очень экстравагантно выглядишь, то в клуб могут пропустить бесплатно. Но попробуйте переплюнуть местных !

Ибица. Про это.

Ибица разная. Днем- лучезарная, ночью –ошеломляющая, вечером –романтичная, ночью – шокирующая и танцующая, утром солнечная и нежная. Ибица умеет без конфликтов совмещать контрасты.

Дух и атмосфера – именно этими двумя величинами измеряется масштаб и значимость острова. Айда – на Ибицу !

Ибица. Про это.

Огромное спасибо порталу для путешественников Турблоггер ( ]]>]]>www.Tourblogger.ru]]>]]>) и туроператору TUI Russia&CIS ( ]]>]]>www.vkotravel.ru]]>]]>)  , мобильному спонсору Билайн за яркую необычную поездку и безупречную организацию.

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Испания ,
15 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ldinka аватар
Ldinka (Пт, 22.07.2011 - 00:39)

Интересные факты) И фото обалденные!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Айда! GOOD;) У меня два любимых снимка: вода и зажигающий мужчина в красном. ) ( Не хочу сказать, что это есть только на Ибице, но там это есть) ))
gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 01:19)

Марьяна, Женя! Спасибо  Ибица. Про это. ! Самый веселый и разнообразно-насыщенный слет - был на Ибице)

А если кто вдруг ошибки найдет.. скажите плиз!

Кate_goria аватар
Кate_goria (Пт, 22.07.2011 - 01:23)

Эмоциональная и яркая  Ибица , но она такая и есть:)

Ldinka аватар
Ldinka (Пт, 22.07.2011 - 01:24)

Жень, а мне господин с собачкой очень мил)

Альбом и журнал тебе взяла.

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 01:26)

Катя, пасиб!

Эх, а я похоже проворонила альбом...

Кate_goria аватар
Кate_goria (Пт, 22.07.2011 - 01:30)

Катя Турцева обещала выслать всем, свяжись с ней в facebook, если что, там твои потрясающие фото!

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 01:32)

Здорово! Ибица. Про это.

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Пт, 22.07.2011 - 01:46)

А мне Машка с растрепанными волосами понравилась и танцующая пара - очень интимно получилось.

Открытка мне тоже пришла, такой кусочек сказки....буду хранить...

MMS аватар
MMS (Пт, 22.07.2011 - 07:40)

Наташ, здорово! Очень нравятся снимки с людьми. Они у тебя особенные!

Flash аватар
Flash (Пт, 22.07.2011 - 09:06)

Где бы еще такие раззадористые фото посмотреть? Подозреваю, с флеш-моба у тебя еще осталось в запасниках... :)

Отличная история!

irezine аватар
irezine (Пт, 22.07.2011 - 09:14)

По мне, так первый приз в конкурсе - твой однозначно! Что текст, что фото - Ибица. Про это.

Trinichka аватар
Trinichka (Пт, 22.07.2011 - 09:31)

Красиво написала. Прям с упоением читала.

З.Ы. У тебя что украинские корни? Или у вас так говорят "у горах"?

Feli аватар
Feli (Пт, 22.07.2011 - 10:04)

Прочитал вашу историю и захотелось на Ибицу. Раньше такого не было. Сила слова и фото! А, особенно, взгляда.))) Спасибо!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 22.07.2011 - 13:20)

Очень яркие и интересные фотографии. Но морская и горная Ибица мне больше понравились, чем клубная. ) Не клубный я человек, совсем.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пт, 22.07.2011 - 14:13)

Наташ, фото мужчины с собакой просто "нежность" обожаю ее )))

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 16:10)

FIRE LISA написал(а):

Открытка мне тоже пришла, такой кусочек сказки....буду хранить...

Лена, пасиб... У меня вот не было такой практики послать себе открытки. А понравилось))) Надо будет еще друзьям при случае попробовать..

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 16:13)

Оля, Ирина, спасибо большое!

Лена-Флеш, конечна, есть ты у меня)) Пришлю на днях!

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 16:18)

Trinichka написал(а):

Красиво написала. Прям с упоением читала.

З.Ы. У тебя что украинские корни? Или у вас так говорят "у горах"?

Ага) Дедушка поляк, другой -мордва (из эрзи), бабушка одна - украинка, другая - наконец, из русских крестьян. Как говорят, у нас, у реках, у горах  - русская я,  с итальянской внешностью%-)))

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 16:25)

Feli написал(а):

Игорь, вот! И я не ждала такого от Ибицы. На мой вкус проигрывает она некоторым другим островам. Например, Криту.. Есть все то же самое + особая атмосфера. Агрессивные люди и некоторые другие не поедут туда, думаю, да Ибица и не ждет таких. Может поэтому там ТАК. Приезжающие туда, возможно, тоже способстуют особой атмосфере.

Вы когда из номера на ужин вышли на флеш-моб ряженые)) я была поражена, что все пальцем не показывали, не удивлялись даже.. Это потом, когда нас стало много... только тогда эффект, действительно, получился...

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 16:31)

WiseSpaniel написал(а):

Лена, я вот тоже не клубный человек. Но там так много музыки на любой вкус! Вот в закатных кафе Вам бы 100 % понравилось, зуб даю. А там тоже ди-джей "дирижирует."

Романтика, трогает душу любой женщины.

gagara аватар
gagara (Пт, 22.07.2011 - 16:32)

OxiSunBeam написал(а):

Наташ, фото мужчины с собакой просто "нежность" обожаю ее )))

Оксан, такие они смешные с этими собачками. У в России такого не увидишь !

maritta аватар
maritta (Пт, 22.07.2011 - 19:41)

Как всегда прекрасная история, непохожая ни на одну из написанных другими... И FIRE LISA на последней фотке круто зажигает!Ибица. Про это.

Лика аватар
Лика (Пт, 22.07.2011 - 20:59)

Ну как тебе удается снять такие красивые портреты??!!

Восхищенно завидую и наверное наберусь смелости тоже пробовать снимать...

А то я просто опустила руки..

schabur аватар

Достойная история. И не только для конкурса. Короткие новеллы сплетаются в единое целое. В снимках много движения, дух, атмосфера острова, слета. В этот раз даже не буду выделять какие понравились больше. Все хороши.

Mikha аватар
Mikha (Пт, 22.07.2011 - 22:58)

Ошибка есть, конечно, как без этого. Слишком быстрый отъезд. Ведь видно, было очень по душе.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Сб, 23.07.2011 - 06:48)

Портреты... ух... Мне Алекс очень нравится и пара с рыжеволосой девушкой... И пойманный словом  ритм, и звук, и цвет атмосферы :-)

А из какой страны была девушка из последнего кадра?

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Сб, 23.07.2011 - 17:49)

Мне тоже АЛЕКС на дискотеке очень понравился - настоящий хипарь со стажем!

Девушка на втором снимке тоже великолепна - это кто?

Elik аватар
Elik (Сб, 23.07.2011 - 21:14)

А мне очень нравится твоя новая аватарка! Гламурная и жеманная, прямо итальянка отдыхает на Ибице! Токо шляпу жалко!

"Про это" как и про то, в смысле про ночную Ибицу, читала запоем. Умеешь ты Наталья, задеть за живое Ибица. Про это. !

gagara аватар
gagara (Вс, 24.07.2011 - 22:26)

Наташа, спасибо, жду твоей истории ;-))

Лика написал(а):

Ну как тебе удается снять такие красивые портреты??!!

Восхищенно завидую и наверное наберусь смелости тоже пробовать снимать...

А то я просто опустила руки..

Лика, обязательно надо пробовать! тем более на слетах всегда есть друзья,  - можно потренироваться ))) Все получится!  И твои фото жди на почту в ближайшее время...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...