Ириски

Еще какое-то относительно недавнее время назад спрашивать о путешественнических планах на зиму и Новый год в сентябре или октябре было как минимум неприлично и нелогично уж точно. Тогда мы только разбирали чемоданы после летних каникул и раздаривали сувениры самым географически далеким и сложно досягаемым друзьям и родственникам. А еще раньше закрывали дачный сезон и думать забывали о поездках, морях и океанах до заветных двух недель следующим летом, никто массово не покидал Российскую Федерацию до первых капелей.  А давным-давно нормальные люди вообще не путешествовали. Хотя Сочи, Крым и прочие здравницы – чем не путешествие.  Тут в принципе все понятно – благосостояние народа, которое растет, границы, которые открываются, визы, которые на полгода/год выдаются за особые заслуги и без оных, всякие чиптрипы и распродажи авиакомпаний, которые соблазняют на порядок больше, чем сладости в витрине кондитерской младших школьников. И еще, конечно, чемоданы, которые приобрели весомый опыт и теперь умеют собираться буквально за пару часов без предварительных уведомлений, летать с немыслимыми пересадками и почти не теряться.

 

Ириски

 

Такое вот лирическое отступление затянувшееся, чтобы задать простой и такой уже очевидный для середины октября вопрос: Куда на Новый год-то?

 

Если никуда не собираетесь, то тоже пишите, составите мне компанию, так как хочу в Доминикану по причине наличия там правильного человека, который при грамотном подходе может начать ждать и готовить нам теплый прием, но доминиканская лодка, увы, разбивается, как это часто бывает в мире идеальных возможностей и соблазнов, о финансовые риски.

 

Если добавить к слову «риски» букву «и», то из неприятного, холодного и экономически ненадежного получается что-то тягучее и со вкусом вареной сгущенки. А вам какие слова нравятся?

 

 


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.10.2011 - 16:40)

Ну наши планы ты знаешь - мы Новый Год будем встречать в Будапеште все вчетвером. А слова мне нравятся разные в зависимости от настроения. Сейчас в фаворе "Вуэлинг", потому что их самолетиком мы уже через 2 недели улетим на Тенерифе.)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 16:45)

да, я еще знаю, что vibas едет на Бали.

 

Я по секрету говоря, ищу единомышленников, тех, кто не едет никуда. Для успокоения тонкой девичей нервной системы.

 

А на vueling com или es загляну сейчас. А вдруг трехрублевый тариф свалиться

 

Кстати, vueling от красивого испанского слова volar - летать

 

 

Alware аватар
Alware (Втр, 11.10.2011 - 16:45)

Рано еще!

Вот друзья попинали, разработал им варианты для размышлизмов:

1. Стандартно переходящий от года в год Шпицберген.
2. Египет, Эритрея, Джибути, Эфиопия, Сомали.
3. Египет и по земле до Москвы.
4. ОАЭ, Бахрейн, Ланка, Мальдивы, много Индии и Непал.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 16:50)

Сереж, видела бы я твои списки впервые, подумала бы, что это на пять лет вперед.

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.10.2011 - 16:55)

GJПо итальянски тоже красиво и очень похоже - Volare. А еще (оффтоп) ты на "Аукционе" была - мы аж заколдобились от зависти. Расскажи! 

Ulysses аватар
Ulysses (Втр, 11.10.2011 - 16:56)

А я в Москве останусь. Точнее, в Подмосковье, на даче. Лыжи и зимний лес, огонь в камине и глинтвейн или коньяк (по настроению). И раза три-четыре за эти каникулы - в театр или на концерт (билеты пока не покупал, вернусь из африки - озабочусь). Были дешевые билеты в Венецию, но что-то многовато у меня поездок получается, надо и отдохнуть...

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 11.10.2011 - 16:59)

На сам новый год никуда.

Очень надеюсь, что в декабре в жаркие во всех смыслах странах.

Alware аватар
Alware (Втр, 11.10.2011 - 17:01)

Так я и хочу месяца на три минимум свалить. Эх, рано, рано думать!!! Работать!

Alware аватар
Alware (Втр, 11.10.2011 - 17:10)

Кстати, сам новый год-то можно и поближе встретить. Давно про Гаудаури думаю. Сказка же - горы, шашлык, домашнее вино и грузинское гостеприимство.

И никаких очередей на подъемник, да.

Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.10.2011 - 17:12)

Диван или кровать, подушки и плед - мои любимые слова на весь период "ноябрь - март". 

 

При малейшей свободе от дел домохозяйских - я сразу или на диван или на кровать. И лежать, лежать, лежать. Можно даже без телевизора, ноутбука или книг. Тупо, тихо, спокойно, не дергаясь, не напрягаясь, без гостей, без хлопот, без телефона, без никого, совершенно однозначно - лежать на диване или на кровати.

 

В обязательной программе остаются посещение продуктовых магазинов и готовка еды, ибо требуется набрать как минимум шесть-семь килограмм веса, чтобы к середины весны превратиться в цветущую, молодую, симпатичную женщину с видимой грудью и округлостями, а не дохлятиной-скелетиной с кругами под глазами и болтающейся во всех местах одеждой на два размера больше.

 

А, что-то там про Новый год... да ну его, там опять сплошные дни рождения и никто не даст отлежаться, если телефоны не отключу и дверь не замурую. Мало им всем летом меня мучить, так и зимой никто отдохнуть не дает, понимаешь, отдыхать они наезжают, а Оля опять: подай, принеси, приготовь, потом за всеми убери и чувствуй себя при этом рабыней-служанкой.

 

Нет уж.

 

Диван и кровать, подушка и плед.

Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.10.2011 - 17:18)

Хаха! Почитала, что мужчины тут понаписали. Умора! Да.

Ни одного словечка о тех, кто будет дрова для камина рубить или мясо на шашлых покупать, мариновать, потом его готовить... Сами, все сами? Никого в обслуживающий персонал для ваших отдыхательных желаний не превратите?

 

Как все это смешно читать.

 

Еще бы кто написал, что собирается провести неделю-другую с семьей где-то "на всем готовом" ради того, чтобы их любимые женщины от быта отдохнули, я бы могла на это посмотреть с уважением. Или бы кто из мужчин остался бы дома с детьми и всеми хлопотами по их воспитанию и присмотру за ними, а жену бы отправил в СПА-отель куда-нибудь в теплые страны... Это бы тоже у меня вызывало бы дикий восторг за то, что есть такие заботливые "любители путешествий".

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.10.2011 - 17:39)

Оля объелась белены... Я например в обиде.  Вот мы например на всем готовом... А даже если и нет - ты привела в пример типично мужские занятия - рубить там, мясо, мариновать... Никогда у меня Рита ничего не рубит, не колет... И вообще -  ребята, часто бывающие у нас в гостях, соврать не дадут - мы с Ритой готовим все вдвоем, вместе. И детей вместе, и все вместе.  Оль, тут вообще за Новый год, а ты о чем? 

Alware аватар
Alware (Втр, 11.10.2011 - 17:28)

Шашлык - заказать. Кто ж в Грузии сам готовить станет.

Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.10.2011 - 17:36)

Ну, белены, так белены, принимается.

 

А мне приходится и дрова рубить, и мясо мариновать - даже, если и мужчины поблизости наблюдаются, так почему бы у вас, тутошних мужчин, не спросить, кто это делать будет?

 

И тут кажется, не только про Новый год, а еще - про любимые слова. Уж их то я привела вполне по теме, не отвертитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 11.10.2011 - 17:42)

А я вот тут в воскресенье с утра пораньше после маникюра приготовила ведро крабового салата для дня рождения одного. А рядом мужчины рыбку резали, мясо готовили.

И всем было весело. Чего ж всех под одну гребенку, точнее под трактор

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 17:49)

Ulysses написал(а):

А я в Москве останусь. Точнее, в Подмосковье, на даче. Лыжи и зимний лес, огонь в камине и глинтвейн или коньяк (по настроению). И раза три-четыре за эти каникулы - в театр или на концерт (билеты пока не покупал, вернусь из африки - озабочусь). Были дешевые билеты в Венецию, но что-то многовато у меня поездок получается, надо и отдохнуть...

 

Зимняя дача звучит очень даже. Почти лучше Венеции.

 

А в жюри я вас записала. В форуме.

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.10.2011 - 17:51)

Os-a написал(а):

А мне приходится и дрова рубить, и мясо мариновать 

 

Оль, жизнь вообще чертовски непростая штука. Почему-то, читая твои комментарии, складывается впечатление, что ты самый несчастный и самый обделенный человек на свете. А на самом деле просто никому не приходит в голову жаловаться... У каждого свой крест, и все несут его тихонечко и достойно... у каждого свои проблемы... Нет, что-то я крепко обиделся... Устал наверное, не бери так уж в голову...

Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.10.2011 - 17:53)

Ну, я и не всех - я ж наоборот, уточняю, вопрошаю, а могла бы и в таком виде написать: вам только бы из женщин сделать роботов-прислугу-поваров-уборщиков, а самим бы - шашлык-коньяк-отдых в красивом месте.

 

Но, уже и видно, пошла реакция, проявляют свои таланты и в той сфере, о которой тут бы, не будь моих фраз и не посчитали бы нужным упомянуть, все типа само-собой делается.

 

И хотелось бы почитать, кому какие слова нравятся (кроме планов то на Новый год, к чему душа тянется), правильно Света поинтересовалась, оно тут все и проявится))) Кто к чем себя порадовать то желает.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 17:54)

Иваноff написал(а):

GJПо итальянски тоже красиво и очень похоже - Volare. А еще (оффтоп) ты на "Аукционе" была - мы аж заколдобились от зависти. Расскажи! 

 

Была презентация нового альбома. Ярым поклонником я себя не назову. Скорее за компанию случилось. Удивила довольно спокойная публика. Пять раз ходила в народ за энергией - ни фига. Из старого сыграли что-то мне незнакомое, но, судя по реакции людей осведомленных и затронутых сей музыкой глубже меня, не сильно популярное.

 

 

Нравится эта песня, а весь альбом, например, здесь http://music.yandex.ru/#!/artist/587013/tracks

 

 

Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.10.2011 - 17:55)

Олег, да, да, и вам бы только ткунть, и употребить слово "жалобы". Фигушки!!! Не пройдет!!! Не поддамся. Нет тут жалоб. Ни одной!!!!!!!! Ни в одном слове!!!!

 

Есть изложение того, чем собираюсь заниматься.

 

И нечего тут тягаться, чей крест тяжелее, и кто его несет в каком виде. Фу. Недостойно.

 

Пожалуй, тоже начинаю обижаться и ухожу.

 

Света - удачного продолжения такой существенной темы, как кто куда на Новый год. Это поди да, уж актуально, и значимо, снег через несколько дней обещается.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 17:57)

Людмила Зубова написал(а):

На сам новый год никуда.

Очень надеюсь, что в декабре в жаркие во всех смыслах странах.

 

Так в итоге Индия или Куба? Куба или Индия?

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 18:00)

Иваноff написал(а):

 У каждого свой крест, и все несут его тихонечко и достойно... у каждого свои проблемы... Нет, что-то я крепко обиделся... Устал наверное, не бери так уж в голову...

 

У каждого свой квест

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 18:02)

Os-a написал(а):

Олег, да, да, и вам бы только ткунть, и употребить слово "жалобы". Фигушки!!! Не пройдет!!! Не поддамся. Нет тут жалоб. Ни одной!!!!!!!! Ни в одном слове!!!!

 

Есть изложение того, чем собираюсь заниматься.

 

И нечего тут тягаться, чей крест тяжелее, и кто его несет в каком виде. Фу. Недостойно.

 

Пожалуй, тоже начинаю обижаться и ухожу.

 

Света - удачного продолжения такой существенной темы, как кто куда на Новый год. Это поди да, уж актуально, и значимо, снег через несколько дней обещается.

 

Оля, ну ты чего тут пришла покричала с восклицательными знаками и ушла! Для балансу могу подарить пару лишних кг. У меня распродажа началась зимней коллекции.

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 11.10.2011 - 18:09)

Света Савельева написал(а):

Людмила Зубова написал(а):

На сам новый год никуда.

Очень надеюсь, что в декабре в жаркие во всех смыслах странах.

 

Так в итоге Индия или Куба? Куба или Индия?

 

Итога пока нет. Пока в ближайших планах лазером по глазам, а там зависит от сроков отпусков, операции и вообще как звезды сложатся.

 

В идеале Куба с одной компанией, или Индия с другой :)))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.10.2011 - 19:36)

Ну учитывая, что обе они прекрасны, то можно ориентироваться на компанию

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 11.10.2011 - 22:19)

Купила на зиму абонемент на классику, буду образовываться. Любимое слово "конфеты", а хочется, чтобы "капуста".  Не зелёная.

Новый Год обычно дома.

vibas аватар
vibas (Ср, 12.10.2011 - 10:00)

Света Савельева написал(а):

да, я еще знаю, что vibas едет на Бали.

 

 

Да, мы на Бали. Причем не только vibas, а все вчетвером. Правда, только в том случае, если все получится. А то мы билеты пока купили до Бангкока только. Но в Таиланд-то уж наверняка попадем! В общем, ЮВА! )

 

А про нравящееся слово... по аналогии с "риски"-"ириски"... Если к сигналу бедствия "СОС" добавить "иски", получатся "сосиски"! ))  А сосиски - это позитивно )

kukmor аватар
kukmor (Ср, 12.10.2011 - 15:09)

какая интересная дискуссия тут развернулась

:)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 12.10.2011 - 15:36)

сосиски, Витя, выходят при других составляющих, и ничего позитивного в них нет

 

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 12.10.2011 - 15:36)

kukmor написал(а):

какая интересная дискуссия тут развернулась

:)

 

ну ириски сосиски то се

 

Вы куда на Новый год?

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...